Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 92 из 102 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Макитра
Я искренне восхищаюсь тем, что вы приняли отказ отца и не затаили на него ревностной злобы за то, что вам не помог, а сестре помог. Если, конечно, вы не лукавите. |
-
1 : 4
+
Кошка_
довольно странная мотивация для накопления денег . Деньги копятся на хорошие цели, а не с расчетом болезни родителей, а уж потом в случае какого несчастья тратятся эти деньги на лечение и тыпы Да и кредит также можно оформить. вот вообще не вижу ничего прям дико ужасного в кредите на какие то цели жизненно необходимые, как тут прям описали.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
1 : 9
+
Кошка_ писал(а): Вот именно в такой формулировке - на помощь родителям? Те, на помощь родителям - один нз, на помощь др родственникам - другой, снбе на фрс мажоры - третий? По моему странный вопрос. У кого то вообще ни копейки не отложено, но в случае чего квартиру свою продадут, а у кого то миллионы на нз, но особо не пошевелятся (конкчно это крайности совсем, но суть в том, что все зависит от отношения, а не от обозначения накоплений)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 5
+
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). |
-
2 : 2
+
Кошка_ писал(а): От того что я затаила бы злобу что нибудь изменилось бы?! Папа у меня один и я благодарна ему за то что он просто есть у меня. А вообще я считаю что все что не делается все к лучшему |
-
5 : 1
+
Мотивация, ха.
Завтра я захочу есть - мотивация заработать деньги на еду себе на завтра? Старение, а соответственно болезни родителей (сейчас мало кто умирает во сне) - это явление совершенно неизбежное. Так же как и взросление детей. На жилье детям все копят и откладывают, или хотя-бы думают об этом, чуть ли не до их рождения. А родители? Кто-нибудь имеет хотя бы план в запасе где срочно взять миллион рублей на операцию маме? |
-
0 : 8
+
Кошка_
У меня нет миллиона в запасе ни на чью-либо операцию, ни маме, ни себе, ни детям. Но есть та самая пресловутая недвижимость, которую при необходимости можно использовать для погашения кредита на операцию Не думаю, что хотя бы у трети здесь общающихся есть в заначке миллион на всякий случай
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 9
+
Макитра
согласна, но по мне так тоже не правильно со стороны вашего папы: кто-то может себе что-то купить (работа лучше, денег больше), а кто-то нет (ваша сестра). и ей вроде бы как на блюдечке всё достается а она ножки свесила и сидит, знает же, что она "непутевая" и если что папа ей поможет детей двое, всё поровну должно быть (извините, если где-то обидела) |
-
голос
+
А про мелкий жемчуг и пустые щи -
голос
+
Кошка_
Эти откладываемые на жилье и пойдут маме на операцию, наверное. Как правильно написала Коша, НЗ он не на определенные цели откладывается, а на все случаи. |
-
0 : 1
+
Кошка_
Neo86 у меня на этот случай (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТ) родители сами позаботились о себе и держат в запасе сумму это не значит, что мы не готовы им помогать, но рассчитывают только на себя |
-
4 : 1
+
ТайнаЯ #7040 писал(а): согласна, но по мне так тоже не правильно со стороны вашего папы: кто-то может себе что-то купить (работа лучше, денег больше), а кто-то нет (ваша сестра). и ей вроде бы как на блюдечке всё достается а она ножки свесила и сидит, знает же, что она "непутевая" и если что папа ей поможет детей двое, всё поровну должно быть (извините, если где-то обидела) знаете как я с вами согласна , Но папа решил так как решил! Я не могу требовать от него помощи, а он в свою очередь честно мне ничего не обещает. |
-
голос
+
Макитра
тогда вам за то, что не озлобились на папу я бы так не смогла |
-
0 : 11
+
Santa
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось olgarezh 12 авг 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 4
+
ТайнаЯ #7040 писал(а): и ей вроде бы как на блюдечке всё достается а она ножки свесила и сидит, знает же, что она "непутевая" и если что папа ей поможет Ну и ладно. Папа то на самом деле сделал больше именно для Макитры, сестре он всего лишь помог деньгами А она, начав с 0, теперь умеет добиваться целей, зарабатывать\ценить деньги, она не пропадет в любом случае. |
-
2 : 0
+
AngeLina. писал(а): именно для Макитры, сестре он всего лишь помог деньгами А она, начав с 0, теперь умеет добиваться целей, зарабатывать\ценить деньги, она не пропадет в любом случае. именно этим я себя и тешу |
-
голос
+
olgarezh
+
Sharik
Святой человек о народе думает "Наша раша" |
-
0 : 1
+
Кто узнал (а это нетрудно), прошу не озвучивать
Про путевых и непутевых )) Нас у мамы двое детей, всем все поровну всегда было - и конфетку, и денежку, и внимание. Недвижимость сами себе зарабатывали, брат - службой в армии, я - работой в провинции. Раньше жилье не продавалось и не покупалось, да и возможности такой у родителей не было бы, не северяне, не акционеры, обычные инженеры, каких миллион в стране было. Оба мы вроде относительно путевые: высшее образование, стабильная работа, семьи, с родственниками не ругались, с праздниками поздравляли, навещали и проч. Однако наша единственная и бездетная тётя завещала свою квартиру мне, а не сестре (маме нашей) и не нам с братом пополам, сказав, что "ты у нас в семье единственный человек, кто не разбазарит и не проср*т, а распорядится с умом и толком". На моё удивление пояснила дополнительно, что племянник (брат мой) до сих пор квартиру не приватизировал, обходится тем, что государство дало, никаких усилий по улучшению жизненных условий не предпринял, а я из провинциальной квартирки выбралась в приличное место с приличной зарплатой, не побоялась перемен в семье, и т.д. и т.п. Вот и как понимать, кто-то заботится о " непутевых", а кто-то о более шустрых? |
-
13 : 1
+
ТайнаЯ #7041 писал(а): Вот и как понимать, кто-то заботится о " непутевых", а кто-то о более шустрых? В вашей тете говорила жадность, а в папе отцовские чувства видимо так |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): A зачем хранить лям на НЗ в деньгах? деньги нужно вкладывать во что-то иначе они обесценятся как минимум на размер инфляции (а неофициальная она выше). дача, гараж -какая никая, а собственность, вложение средств, того же НЗшного миллиона. Да и нефть упала, а когда с Ирана снимут запрет на продажу (по тв маячит 16 год), то еще на 20%упадет. скорее всего курс вырастит чтоб выравнить доходы гос-ва. как это относится к названию темы? Девки, хорош оффтопить, пошли в болталку пока люлей не получили
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
0 : 4
+
Думаю, дело в том, что тетя за долгие годы в свою квартиру душу вложила, все подбирала для нее лучше, со вкусом и ей бы не хотелось чтобы ее про***ли.
|
-
голос
+
Макитра писал(а): Насчёт жадности - категорически не согласна, не буду же я описывать здесь полностью человека, чтобы Вы мне поверили в этом вопросе. А насчёт родительских чувств - она и не родитель нам, чтобы их испытывать ))) |
Страница 92 из 102 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 22:29 -24 °C
|