Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ежемесячные посещения поликлиники детками до года
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 9 из 10 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Была я сегодня в поликлинике. Докладываю, как обстоят дела.
Все носятся с заявлениями, заполняют, задают кучу вопросов, но никто им не отвечает и не помогает. Сами работники поликлиники "не в курсе". Подслушала около одной компании пенсионеров, что эти заявления уже целый год принимают, у другой, что всем нам с нового года кирдык и только одна бабушка с палкой всех громко послала. Я написала заявление и отдала в окошко регистратуры, всё это заняло пять минут дольше подслушивала. Полис показала, он у меня уж 15 лет как не менялся, мне сказали, что ничего и не надо менять. Ушла в смятении...а нафига?
я какангел
|
-
голос
+
Девочки, здравствуйте! Я - новоиспеченная мама и форумчанка, пока осваиваюсь в мамской науке. Перечитала тут все аргументы "за" и "против". И все же, может кто-то из вас подскажет, есть ли какие-либо нормативные правовые акты, обязывающие меня, как родителя, приводить ежемесячно ребенка в поликлинику? Или все-таки я могу без объяснения причины просто не носить ребенка в поликлинику до той поры, пока не окрепнет?
Ребенок у меня очень слабый, крайне недоношенный, мы только в реанимации почти пять месяцев лежали, перенесли полостные операции, нас с "того света" вытянули почти в буквальном смысле. Плюс патология легких, любой вирус прилипнет "на ура". От всех прививок у нас медотвод. При выписке из роддома сказали соблюдать строжайший карантин ближайший год, до третьей операции. Знаю, что некоторые заведующие и главврачи поликлиник в таких случаях идут на уступки и организовывают посещение ребенка специалистами узкого профиля на дому, в том числе забор анализов. Но наша заведующая навстречу не пошла. Вернее, анализы организовала, а специалистов сама предложила собрать в одном кабинете во время осмотра, чтобы нам по поликлинике не шататься. Но второго своего же обещания не выполнила. Сегодня первый раз сходили. Очередь сопливых и кашляющих детей... Все равно по кабинетам пришлось ходить. Ни один врач перед осмотром не мыл руки, а у офтальмолога были замечательные длиннющие ногти с новогодним рисунком. Я думала, она моему ребенку глаза выколет при пальпации слезного канала. Вес и рост спросили у меня же и в карточку записали (сама ляльку дома каждый вечер взвешиваю). Ну и зачем, спрашивается, нам это ежемесячное "непоймичто"? Тем более, что нас держат на контроле помимо поликлиники еще в перинатальном, мы еще туда каждый месяц ходить будем до следующей операции. Вот пришла сегодня после первого нашего похода в поликлинику и думаю, а оно нам надо? Подвергать ребенка таким рискам во имя статистического учета мед.учреждения я не готова. Я могу отказаться от этих походов в поликлинику, и ходить только в перинатальный? Смесь и лекарства мы на свои деньги покупаем, хоть это и дорого очень. В общем, смысла вообще не вижу. Последний раз редактировалось Pavla 26 дек 2015, 21:12, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
2 : 0
+
Pavla
я б сказала что уезжаю к маме в другой город и все или просто в другой город поеду, в Краснодар, например, там тепло, ребеночку там лучше климат, квартиру будем снимать. если нужно будет срочно обратиться в больничку, скажите что приехали на время в Сургут доки оформить, например |
-
голос
+
FuriaNight
Ну нинаю Этот вариант, конечно, хорош на случай "а вдруг приспичит все-таки". С другой стороны, когда "приспичивает", уже не в поликлинику идешь, а в скорую звонишь. Вот у меня и дилемма... И ругаться с ними не хочется, и ходить к ним - выше моего понимания. |
-
голос
+
Pavla
В другой теме девочка буквально вчера писала, что не ходит ежемесячно, так врачу и сказала |
-
голос
+
|
-
голос
+
FuriaNight
Спасибо! Если кто в нормативную базу по этому поводу меня носом ткнет, буду благодарна. Сама искала, не нашла. |
-
0 : 5
+
Pavla писал(а): FuriaNight Спасибо! Если кто в нормативную базу по этому поводу меня носом ткнет, буду благодарна. Сама искала, не нашла. Пишите отказы на год от всех посещений, прививок. И спокойно ходите в перинатальный к педиатру. По поводу смесей и лекарств, имеете право получать бесплатно-получайте, пугайте страховыми если начнут выделываться. Деньги то вам лишними не будут. |
-
голос
+
Pavla
мы просто ходили в поликлинику, когда не нужно. Зачем вам эти сложности? вас опекой пугали? |
-
0 : 3
+
Pavla
не ходила в поликлинику ни с первым ребенком,ни со вторым. Первый раз пошли,когда нужен был обходный в детский садик,нам было 4 года с младшим также. Просто не ходите и все,не надо обманывать как тут вам посоветовали. Не хожу,потому что мне это не надо. Вот и ответ для того,кто спросит |
-
0 : 2
+
Я в полгода сказада м/с, что не вижу смысла здорового ребенка таскать за соплями каждый месяц. Она спокойно предложила подписать отказ с припиской, что обращусь в случае необходимости. На Сибирской пк.
+
Klein
+
Laska
мне не нужны были их смеси и каши |
-
голос
+
kisa
Нет, еще не пугали. Поэтому не хотелось бы до этого доводить. Хотя, опекой меня лично напугать сложно, у нас в опеке очень адекватные люди работают, даже если бы они попытались оказать на меня воздействие, специалисты органов опеки бы меня поняли, как мать. Klein Ого, аж в четыре года от меня в поликлинике просто так не отстанут, конечно, учитывая сложность анамнеза моей ляльки. В целом, нашу смесь в поликлинике все равно не выдают, у нас специальная. А вот лекарства да, не помешали бы. Спасибо всем, кто откликнулся! Буду знать, что мы не одни такие, в январе не пойдем тогда на этот фестиваль ОРВИ. |
-
0 : 4
+
Pavla
Тут есть тема в разделе прививок - манту для д/сада, там в верхнем посте прикреплено письмо. В этом письме есть ссылки и статьи законов. В целом у нас мед помощь дело добровольное, навязывать вам никто ничего не имеет права, это вы являетесь потребителем услуг, оплачивая мед страховку, а не наоборот вы обязаны ей пользоваться. Ругаться не нужно. Возьмите сотовый участковой и скажите, что будете ей каждый мес звонить и говорить рост/вес. Если не хотите - пишите отказ от посещений. Я писала. Никто мне и слова не сказал. Не ходили и не ходим. На осмотры. При этом в случае болезни спокойно идем, сдаем анализы. Я не вижу смысла а этих осмотрах. Но может вам нужны специалисты. Даже если вы отказ напишете, все равно в любой момент можете записаться и прийти к неврологу например. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 2
+
Pavla
Ребёнок до года, недоношенный, после операций,участковый сам вас должен на дому смотреть. Если у вас нет интереса ходить в п-ку по месту жительства, вы наблюдаетесь педиатром кпц, то не ходите. И даже подписывать бумажки вы не обязаны идти в п-ку, кому надо-сам придёт. |
-
голос
+
А обязаны ли родители пускать медсестру/врача домой, если не вызывали ее?
|
-
голос
+
Snork
-
0 : 1
+
Plushka писал(а): Snork Так им уже больше 6 месяцев, разве педиатры ходят после месяца на дом ? Это наверно от анамнеза зависит. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Да, нам седьмой месяц уже, но педиатр и мед.сестра приходят каждую неделю, т.к. мы по весу/росту/развитию сейчас как новорожденные. Я ее родила в 24 недели, срок гестации имею ввиду, 760 г. Так что у нас возраст роли пока никакой не играет, нас осматривают, как новорожденных.
Специалисты нам от поликлиники не нужны, они все в перинатальном есть. Спасибо, девочки! |
-
голос
+
Pavla
Я не хожу с детьми в поликлинику с 4 месяцев. Наблюдаемся в перинатальном центре, тк недоношенные. В поликлинике медсестра знает это и просит приносить ей копии заключений перинатолога. Так же принесла документы о медотводе от прививок, медсестра копии сняла и вопросов ко мне больше нет. Первое время каждый месяц звонили приглашали на прием, сейчас уже нет. В перинатальном на каждого ребенка как минимум полчаса тратят, а в поликлинике вес/рост спросят и "до свидания". Я даже питание не получаю, а покупаю смеси на козьем молоке, хоть и дорого, но полезно |
-
голос
+
Plushka писал(а): Snork Так им уже больше 6 месяцев, разве педиатры ходят после месяца на дом ? Аня, они же недоношенные и после операции, в полилинику не ходят, значит их надо наблюдать на дому. у меня однажды был похожий ребенок, мы чередовались с м/с и ходили каждый день пока ситуация была критичной, в стаионар их не брали. мы им весы домой притащили из п_ки и смесь разную носили, была возможность, подбирали, вес мониторили, я всегда на телефоне была. короче, выходили. но это было давно и не в сургуте. а по регламенту, раз в месяц их надо было посещать. |
-
голос
+
лисипулькина
Да,мы тоже на такую смесь перешли, хоть она и не для недоношенных. Нам были при выписке рекомендованы смеси для недоношенных, они по цене еще дороже, чем Нэнни. Snork Вообще, у нас в поликлинике, почему-то не захотели мне навстречу пойти. Девочки, которые лежали со своими недоношенными малышами одновременно с нами, после выписки написали письма в свои поликлиники, и к ним без проблем ходят ежемесячно специалисты узкого профиля домой. Это помимо педиатра. Плюс лаборанты еще кровь дома берут. Я же нашей написала письмо, она мало того, что не стала его регистрировать, сославшись на то, что у них не ведется учет входящей корреспонденции (ага, в поликлинике-то учет не ведется. Впрочем, мы на регистрации не настаивали, но тем не менее). Так еще и отказала в направлении специалистов узкого профиля. Благо, анализы организовала на дому, и на том спасибо. В целом, они, конечно, не обязаны нам оргаизовывать такие визиты, это я понимаю. Просто не приятно, когда не выполняют свои же предложения. Зачем предлагать тогда, заведомо зная, что не выполнишь. Мы в среду ходили первый раз после выписки в перинатальный на осмотр. Неонатолог развеяла мои переживания, сказала, что юридически я не обязана носить ребенка в поликлинику. Еще сказала, что поэтому в перинатальном и наблюдают деток с третьей группой здоровья, чтобы лишний раз их не подвергать рискам, и не отправлять по поликлиникам. Единственная проблема сейчас - это УЗИ головного мозга и сердца. Последний раз редактировалось Pavla 03 янв 2016, 01:00, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Pavla
а почему УЗИ _ проблема? В КПЦ специалистов нет ? Есть вариант в п-ке направление взять, но у вас там сложные отношения. УЗИ сердца я бы сделала в ОКДЦ, не доверяю я специалистам поликлиники в этом плане. А с НСГ в КПЦ не было же поблем. вы проживаете на терртории КГП1? |
-
голос
+
Snork
Страница 9 из 10 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 18:52 -7 °C
|