Страница 33 из 37 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Никто не знает, какая сумма будет в 2016 году за отпуск по беременности и родам?
|
-
голос
+
надеждамойкомпасземной
гугл вам в помощь https://2016.life/пособие-по-беременности-и-родам Цитата: С учетом инфляционных выплат в 2016 году максимальный размер декретных выплат составит за весь период стандартного больничного листа (140 дней) порядка 215 000 рублей.
|
-
голос
+
Был ли у кого нибудь случай что работодатель не выплачивал во время декретные?А если жаловались то как быстро это все решалось?поделитесь опытом
|
-
голос
+
галюсик писал(а): Девочки,где проконсультироваться не знаю,может кто в курсе, помогите.вообще скоро ухожу в декретный отпуск,отработала на настоящем месте работы чуть больше года.Декретные начисляются за период 2013 и 2014 года,в этот период т.е. до настоящего места работы, работала у частника,но он (как показала заказанная мною выписка из пенс.фонда) отчислений никаких не делал, и не так давно благополучно ликвидировался.В бухгалтерии сказали что насчитают только за 2014 год (5 мес.которые отработала на настоящем месте работы).Вопрос:могу ли я за этот период (2013г. и за 7 мес.2014 года) проплатить отчисления в пенс.фонд,то есть чтоб не потерять в сумме декретных?Может конечно и глупо звучит,но всё же?Спасибо заранее за ответ. Доплатить взносы ни в ПФР ни в ФСС вы сами не сможете, и ПФР собственно говоря ни при чем, декретные вы получаете за счет средств ФСС. К тому же, если ООО действительно ликвидировано, как вам ответили ранее, другую справку бывший работодатель дать уже не сможет.
|
-
голос
+
степашка писал(а): Был ли у кого нибудь случай что работодатель не выплачивал во время декретные?А если жаловались то как быстро это все решалось?поделитесь опытом Самое быстрое обратиться в Прокуратуру.
|
-
голос
+
Оса писал(а): И тогда надо обратиться в архив.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А смысл? Если она уже знает, что не со всей зарплаты шли отчисления? + как правило, такие горе работодатели в архив ничего не сдают.
|
-
0 : 1
+
девочки, кто что слышал об изменениях в оплате отпуска БиР? На одном форуме вычитала, что в августе были изменения внесены для тех, кто идет в третий раз из декрета в декрет. Якобы выплаты будут минимальные
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста что мне делать????Вышла в декрет 28 сентября, отдала больничный. Бухгалтер сказала что подала в фсс мои документы вместе с отчетами. Руководитель сказала что я декретные получу как только фсс оплатит им(( и при этом в конце года или в январе этой организации уже не будет, ее продают (скорее всего фирма вообще не будет работать в дальнейшем). Получается если до конца декабря фсс не перечислит я останусь "у разбитого корыта"??Ругаться тоже не хочется с ними...работала на совесть, но видимо у руководства ее нет((((Посоветуйте пожалуйста что делать?
|
-
0 : 3
+
Yulia_gim
Бегом в прокуратуру! при чем тут документы сдали в ФСС!?! Работодатель обязан оплатить вам больничный в первую же зарплату (так в законе прописано), а у ФСС он возмещает уже реально понесенные расходы (и если у ФСС в пакете документов не будет например платежки, что Вам уже выплатили пособие, то ФСС может и отказать работодателю) (или ФСС уже давным давно все перечислило, а работодатель вам просто "пудрит мозги"!) К то му же, часто бывает, что работодатели "пудрят" мозги работнику про ФСС и т.д., а сами ничего никуда не подавали.
|
-
голос
+
Yulia_gim
-
голос
+
Yulia_gim
Если Вы не хотите ругаться и идти в прокуратуру, в первую очередь необходимо уточнить, подавал ли Ваш работодатель документы на возмещение расходов и есть ли там расчет Вашего пособия по БИР. Телефон отдела камеральных проверок - 363251. Желательно знать ИНН организации. В случае банкротства фирмы или ликвидации - Вы обращались бы в службу соц.защиты. У нас была такая ситуация, что не было средств на выплату пособия. Обратились с промежуточным отчетом в ФСС, предоставили документы, которые требуются. Через 2 месяца фонд перечислил денежные средства на р/сч организации, и сразу произвели расчет с сотрудницей. То есть, как видите, это не быстрый процесс. Самое главное, чтобы потом Вам Ваш работодатель это пособие оплатил. А вообще, запишитесь на прием к руководителю ФСС. Объясните ситуацию. Скажите, что больничный и расчет - уже сданы организацией, но Вы беспокоитесь, что не увидите этих денег. Вы ведь лучше нас знаете, что происходит с фирмой. Узнайте, каким образом теперь возможно получить гарантированно эти деньги. Если скажут, что только через суд, то без скандалов вопрос не решится. Тогда и в прокуратуру и, возможно, в суд.
|
-
голос
+
Yulia_gim
Вам Оса все правильно написала! Я сама бухгалтер, фсс возвращает нам все по факту и это вообще наши заботы, а не работников! Торопитесь пока есть расчетные счета и фирму не закрыли, может они ваши деньги уже получили на подставное лицо через кассу и просто время тянут чтоб руками развести, после закрытия если ооо темболее никто ничем вам помочь не сможет. Очень мутная история
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
radistka писал(а): что в августе были изменения внесены для тех, кто идет в третий раз из декрета в декрет надеюсь, что это ложная инфа
|
-
голос
+
Девочки кто ходил из декрета в декрет? Интересует как больничный оплатят ? И пособие тоже? Я так понимаю в такой же сумме как и прошлый или нет . на работу не выходила. И вообще есть ли какие то ньюансы? Хочу заранее подготовится
|
-
голос
+
Девочки может кто сталкивался подскажите а если из декрета в декрет не выходя и снова в декрет, то выплаты какие будут, при условии что первых два декрета оплачивались по максималке...
|
-
+
Перепелочка
я из декрета в декрет мне оплатили ровно столько, сколько и в первый декрет я писала заявление на замену периода
|
-
+
БабаЯга писал(а): Девочки кто ходил из декрета в декрет? Интересует как больничный оплатят ? И пособие тоже? Я так понимаю в такой же сумме как и прошлый или нет . на работу не выходила. И вообще есть ли какие то ньюансы? Хочу заранее подготовится я уходила из декрета в декрет, все также как и в первый раз. мне в 2012 году декрет считали за 2 года, а не за один., для меня так выгодно было. а сейчас только за 2 года и считают. так что если вам рассчитывали за 2 года, то будет также
|
-
голос
+
Девочки подскажите устроилась на работу летом 2012 года.летом 2013 ушла в декрет и расчётные года были 2011 и 2012. Получила копейки так как проработала мало.сейчас из декрета в декрет(декрет с 2016 года будет).могу ли я взять расчётные года 2012 и 2013?
|
-
голос
+
Sashulya писал(а): а зачем, если вы в декрет ушли в тот год? выплата маленькая будет
|
-
голос
+
Vim
Так они вычтут же дни за декрет.и получится в 2013 году я 8 месяцев отработала а в 2011 вообще не работала.
|
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Девочки кто ходил из декрета в декрет? Интересует как больничный оплатят ? И пособие тоже? Я так понимаю в такой же сумме как и прошлый или нет . на работу не выходила. И вообще есть ли какие то ньюансы? Хочу заранее подготовится Я ходила в этом году) в 30 недель отнесла больничный на работу, когда больничный подходил к концу написала заявление на выплату пособия до 1,5 лет и все! За больничный я получила больше чем в 2013..тыщ эдак на 20...ну и пособие дб больше...еще не получала)
|
-
голос
+
Хрюшка
Хрюшка писал(а): Вы писали заявление на замену периода для расчета больничного? Или Вам по тем же годам рассчитывали, а выплатили больше, чем в первый раз? Хрюшка писал(а): И как размер пособия? Увеличился?
|
-
голос
+
Девчата проконсультируйте пожалуйста. Устроилась в организацию. 03.02.15г( ср. з/п 30.000р.), до этого можно сказать ни где не работала. В декретный отпуск ухожу 15.05.2016г. Как будут начисляться дикретные? Если получиться взять справку с предыдущего места работы(ср. з/п 20.000р)., то там я работала с августа 2014г.,уволилась в ноябре и после сидела дома на больничном с ребенком и стояла на учете как без работная. До этого была в отпуске по уходу за ребенком(как не работающая).
Надеюсь все понятно.
|
Страница 33 из 37 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 22:24 0 °C
|