Страница 33 из 37  [ Сообщений: 906 ] 

Новое сообщение28 июн 2009, 20:49   №^  
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:

Развернуть/свернуть

Минимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней);
38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней);
47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня)
Максимальный размер декретных
248 164,38 руб. — при обычных родах;
276 526,03 руб. — при осложненных родах;
343 884,93 руб. — при многоплодной беременности.
   cвернуть наверх

На пособие имеют право:

Развернуть/свернуть

*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя;
*неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии;
*студентки любых учебных заведений на очной основе.

**Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной.
   cвернуть наверх

Формула расчета размера пособия по БиР:

Развернуть/свернуть

Расчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком)
Расчитываем Сумму Декретных (СД):
СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня)
   cвернуть наверх

ФСС РФ г.Сургут
ул. Ленина, д. 43
т. (3462)36-32-54, 36-31-81
Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС здесь

Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение09 сен 2015, 21:08   №801  
-
голос
+
Никто не знает, какая сумма будет в 2016 году за отпуск по беременности и родам?

Новое сообщение09 сен 2015, 23:03   №802  
-
голос
+
надеждамойкомпасземной
гугл вам в помощь
https://2016.life/пособие-по-беременности-и-родам
Цитата:
С учетом инфляционных выплат в 2016 году максимальный размер декретных выплат составит за весь период стандартного больничного листа (140 дней) порядка 215 000 рублей.

Новое сообщение17 окт 2015, 19:01   №803  
-
голос
+
Был ли у кого нибудь случай что работодатель не выплачивал во время декретные?А если жаловались то как быстро это все решалось?поделитесь опытом

Новое сообщение18 окт 2015, 03:27   №804  
-
голос
+
галюсик писал(а):
источник: 26.08.2015 23:37
Девочки,где проконсультироваться не знаю,может кто в курсе, помогите.вообще скоро ухожу в декретный отпуск,отработала на настоящем месте работы чуть больше года.Декретные начисляются за период 2013 и 2014 года,в этот период т.е. до настоящего места работы, работала у частника,но он (как показала заказанная мною выписка из пенс.фонда) отчислений никаких не делал, и не так давно благополучно ликвидировался.В бухгалтерии сказали что насчитают только за 2014 год (5 мес.которые отработала на настоящем месте работы).Вопрос:могу ли я за этот период (2013г. и за 7 мес.2014 года) проплатить отчисления в пенс.фонд,то есть чтоб не потерять в сумме декретных?Может конечно и глупо звучит,но всё же?Спасибо заранее за ответ.

Доплатить взносы ни в ПФР ни в ФСС вы сами не сможете, и ПФР собственно говоря ни при чем, декретные вы получаете за счет средств ФСС. К тому же, если ООО действительно ликвидировано, как вам ответили ранее, другую справку бывший работодатель дать уже не сможет.

За это сообщение автора Оса поблагодарил: галюсик
Новое сообщение18 окт 2015, 03:28   №805  
-
голос
+
степашка писал(а):
источник: 17.10.2015 20:01
Был ли у кого нибудь случай что работодатель не выплачивал во время декретные?А если жаловались то как быстро это все решалось?поделитесь опытом

Самое быстрое обратиться в Прокуратуру.

Новое сообщение18 окт 2015, 09:27   №806  
-
голос
+
Оса писал(а):
источник:18 окт 2015, 03:27 №804
другую справку бывший работодатель дать уже не сможет.

И тогда надо обратиться в архив.

Новое сообщение18 окт 2015, 16:08   №807  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 18.10.2015 10:27
Оса писал(а):
источник:18 окт 2015, 03:27 №804
другую справку бывший работодатель дать уже не сможет.

И тогда надо обратиться в архив.

А смысл? Если она уже знает, что не со всей зарплаты шли отчисления? + как правило, такие горе работодатели в архив ничего не сдают.

Новое сообщение28 окт 2015, 13:39   №808  
-
0 : 1
+
девочки, кто что слышал об изменениях в оплате отпуска БиР? На одном форуме вычитала, что в августе были изменения внесены для тех, кто идет в третий раз из декрета в декрет. Якобы выплаты будут минимальные

Новое сообщение09 ноя 2015, 22:16   №809  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста что мне делать????Вышла в декрет 28 сентября, отдала больничный. Бухгалтер сказала что подала в фсс мои документы вместе с отчетами. Руководитель сказала что я декретные получу как только фсс оплатит им(( и при этом в конце года или в январе этой организации уже не будет, ее продают (скорее всего фирма вообще не будет работать в дальнейшем). Получается если до конца декабря фсс не перечислит я останусь "у разбитого корыта"??Ругаться тоже не хочется с ними...работала на совесть, но видимо у руководства ее нет((((Посоветуйте пожалуйста что делать?

Новое сообщение10 ноя 2015, 06:17   №810  
-
0 : 3
+
Yulia_gim
Бегом в прокуратуру! при чем тут документы сдали в ФСС!?!
Работодатель обязан оплатить вам больничный в первую же зарплату (так в законе прописано),
а у ФСС он возмещает уже реально понесенные расходы (и если у ФСС в пакете документов не будет например платежки, что Вам уже выплатили пособие, то ФСС может и отказать работодателю) (или ФСС уже давным давно все перечислило, а работодатель вам просто "пудрит мозги"!)
К то му же, часто бывает, что работодатели "пудрят" мозги работнику про ФСС и т.д.,
а сами ничего никуда не подавали.

Новое сообщение10 ноя 2015, 09:25   №811  
-
голос
+
Yulia_gim
Можете еще уточнить в ревизионном отделе ФСС, подавали на вас документы или нет

Новое сообщение10 ноя 2015, 09:37   №812  
-
голос
+
Yulia_gim
Если Вы не хотите ругаться и идти в прокуратуру, в первую очередь необходимо уточнить, подавал ли Ваш работодатель документы на возмещение расходов и есть ли там расчет Вашего пособия по БИР. Телефон отдела камеральных проверок - 363251. Желательно знать ИНН организации.
В случае банкротства фирмы или ликвидации - Вы обращались бы в службу соц.защиты.
У нас была такая ситуация, что не было средств на выплату пособия. Обратились с промежуточным отчетом в ФСС, предоставили документы, которые требуются. Через 2 месяца фонд перечислил денежные средства на р/сч организации, и сразу произвели расчет с сотрудницей. То есть, как видите, это не быстрый процесс. Самое главное, чтобы потом Вам Ваш работодатель это пособие оплатил.
А вообще, запишитесь на прием к руководителю ФСС. Объясните ситуацию. Скажите, что больничный и расчет - уже сданы организацией, но Вы беспокоитесь, что не увидите этих денег. Вы ведь лучше нас знаете, что происходит с фирмой. Узнайте, каким образом теперь возможно получить гарантированно эти деньги. Если скажут, что только через суд, то без скандалов вопрос не решится. Тогда и в прокуратуру и, возможно, в суд.

Новое сообщение10 ноя 2015, 09:58   №813  
-
голос
+
Yulia_gim
Вам Оса все правильно написала! Я сама бухгалтер, фсс возвращает нам все по факту и это вообще наши заботы, а не работников! Торопитесь пока есть расчетные счета и фирму не закрыли, может они ваши деньги уже получили на подставное лицо через кассу и просто время тянут чтоб руками развести, после закрытия если ооо темболее никто ничем вам помочь не сможет. Очень мутная история :no:

Новое сообщение10 ноя 2015, 13:02   №814  
-
голос
+
radistka писал(а):
источник:28 окт 2015, 13:39 №808
что в августе были изменения внесены для тех, кто идет в третий раз из декрета в декрет

:'( надеюсь, что это ложная инфа

Новое сообщение10 ноя 2015, 13:36   №815  
-
голос
+
Девочки кто ходил из декрета в декрет? Интересует как больничный оплатят ? И пособие тоже? Я так понимаю в такой же сумме как и прошлый или нет . на работу не выходила. И вообще есть ли какие то ньюансы? Хочу заранее подготовится ;)

Новое сообщение12 дек 2015, 15:20   №816  
-
голос
+
Девочки может кто сталкивался подскажите а если из декрета в декрет не выходя и снова в декрет, то выплаты какие будут, при условии что первых два декрета оплачивались по максималке...

Новое сообщение12 дек 2015, 17:54   №817  
-
+
Перепелочка
я из декрета в декрет
мне оплатили ровно столько, сколько и в первый декрет
я писала заявление на замену периода

Новое сообщение14 дек 2015, 23:58   №818  
-
+
БабаЯга писал(а):
источник: 10.11.2015 14:36
Девочки кто ходил из декрета в декрет? Интересует как больничный оплатят ? И пособие тоже? Я так понимаю в такой же сумме как и прошлый или нет . на работу не выходила. И вообще есть ли какие то ньюансы? Хочу заранее подготовится ;)

я уходила из декрета в декрет, все также как и в первый раз. мне в 2012 году декрет считали за 2 года, а не за один., для меня так выгодно было. а сейчас только за 2 года и считают.
так что если вам рассчитывали за 2 года, то будет также

Новое сообщение15 дек 2015, 13:19   №819  
-
голос
+
Девочки подскажите устроилась на работу летом 2012 года.летом 2013 ушла в декрет и расчётные года были 2011 и 2012. Получила копейки так как проработала мало.сейчас из декрета в декрет(декрет с 2016 года будет).могу ли я взять расчётные года 2012 и 2013?

Новое сообщение15 дек 2015, 13:28   №820  
-
голос
+
Sashulya писал(а):
источник:15 дек 2015, 13:19 №819
2013

а зачем, если вы в декрет ушли в тот год? выплата маленькая будет

Новое сообщение15 дек 2015, 13:30   №821  
-
голос
+
Vim
Так они вычтут же дни за декрет.и получится в 2013 году я 8 месяцев отработала а в 2011 вообще не работала.

Новое сообщение15 дек 2015, 13:38   №822  
-
голос
+
Sashulya
Вы можете написать заявление на замену периодов. За 2013 год возьмут в расчёт только то время, что вы работали, и зарплату за неполный год.

За это сообщение автора Надечка поблагодарил: Sashulya
Новое сообщение16 дек 2015, 18:20   №823  
-
голос
+
БабаЯга писал(а):
источник: 10.11.2015 14:36

Я ходила в этом году) в 30 недель отнесла больничный на работу, когда больничный подходил к концу написала заявление на выплату пособия до 1,5 лет и все! За больничный я получила больше чем в 2013..тыщ эдак на 20...ну и пособие дб больше...еще не получала)

Новое сообщение13 янв 2016, 03:42   №824  
-
голос
+
Хрюшка

Хрюшка писал(а):
источник:16 дек 2015, 18:20 №823
За больничный я получила больше чем в 2013..тыщ эдак на 20..

Вы писали заявление на замену периода для расчета больничного?
Или Вам по тем же годам рассчитывали, а выплатили больше, чем в первый раз?

Хрюшка писал(а):
источник:16 дек 2015, 18:20 №823
ну и пособие дб больше...еще не получала)

И как размер пособия? Увеличился?

Новое сообщение16 янв 2016, 11:16   №825  
-
голос
+
Девчата проконсультируйте пожалуйста. Устроилась в организацию. 03.02.15г( ср. з/п 30.000р.), до этого можно сказать ни где не работала. В декретный отпуск ухожу 15.05.2016г. Как будут начисляться дикретные? Если получиться взять справку с предыдущего места работы(ср. з/п 20.000р)., то там я работала с августа 2014г.,уволилась в ноябре и после сидела дома на больничном с ребенком и стояла на учете как без работная. До этого была в отпуске по уходу за ребенком(как не работающая).
Надеюсь все понятно. *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 33 из 37  [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 22:24  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино