Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 4
+
анюта_86 писал(а): миллионы раз писала и ору во все горло, нет ничего плохо в том что вы проявите лишнюю бдительность переспросите, позвоните в опеку, или участковому. если в семье все хорошо , напишут и уйдут без лишних слов. А если там реально над детьми издеваются? а вы здесь на форуме совета спрашиваете.... Пишу по своему опыту- били издевались и насиловали, хоть бы одна .адла в милицию позвонила.... Тоже наверное думали, зубки режутся.... Сама лично звоню по любому похожему поводу, мне лично так легче потом уснуть. примерно 1,5 года назад помню 3 часа гуляла по трехлистнику искала квартиру где ребенок плачет, сама разбудила соседей, ![]() ![]() Поддерживаю. Хуже равнодушия ничего нет. Если бы было больше бдительных граждан, то возможно истории произошедшей несколько лет назад не произошло. ..когда мама пошла в магазин , ее сбила машина а в доме было двое деток 4 года и 2 года..и дети умерли в этой квартире и наверно плакали и кричали. ..вскрыли квартиру когда дети уже умерли от обезвоживания и голода в собственных фекалиях ...ужасно, страшно.... Мама была одинокой и родных в этом городе не было. .. |
![]() |
-
0 : 11
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #7427 Я наверно ваша соседка. ТайнаЯ #7427 писал(а): Могу вас заверить, я не бью своих детей. Хотя и ругаюсь. Я очень люблю своих детей. Вообще для меня дико сейчас это читать, то что вы написали. Я действительно в последний год часто ругаюсь, на детей на мужа. Но не думала, что это настолько ужасно со стороны. Могли бы и ко мне лично подойти свои опасения сказать. В любом случае спасибо, что написали. Я обязательно изменю ситуацию. Когда я писала в данной теме, очень надеялась, что именно здесь нам с вами удастся "поговорить". Личной беседы не получилось, вы были в гневе, я в перепуге. Так вот, что еще хочу добавить к тому, что уже написала ранее. Берегите своих детей, берегите их любовь в вам, берегите чувство теплоты между супругами. Я очень рано стала матерью, будучи сама еще несовершеннолетним ребенком. Молодая, наивная, неопытная. Сколько было ошибок, горечи и горести, вспоминать не хочется. Жалею и вспоминаю часто лишь о том, что не сберегла любовь и уважение к себе своей дочери. А все начиналось именно с таких нервных эпизодов. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ты зачем мне это пишешь ![]() ![]() Фух ну слава богу, оказалось просто слишком хорошая слышимость анюта_86 Нашла кто орал? И что там было? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ты это написала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Именно сегодня у меня в почтовом ящике письмо от соседки было. Жаль и увы, но вы не моя соседка. По крайне мере, я вам письма в ящик не бросала. Я постучала в дверь,репликами из пары фраз мы перекинулись и дверь захлопнулась. Хотя может кто еще из подъезда вас слышит. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7427 писал(а): Я постучала в дверь,репликами из пары фраз мы перекинулись и дверь захлопнулась. то есть соседку вы видели. Значит точно не я. Просто очень похожее совпадение. |
![]() |
-
0 : 4
+
ТайнаЯ #7427
Я запомню ваши слова. Как часто мы позволяем себе кричать на детей, на мужа, унижать, оскорблять ![]() Нужно беречь своих самых близких людей на свете ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #7430 писал(а): Я действительно в последний год часто ругаюсь, на детей на мужа. Но не думала, что это настолько ужасно со стороны Поверьте это отвратительно и ужасно. У нас есть такая квартира. Я тоже спускалась и видела перекошенное от гнева лицо, диалога не получилось, кто из соседей выызывал полицию, детей возили на освидетельствование не занимается ли мама рукоприкладством. Как сказала специалист из опеки сейчас с мамой работают психологи, заставили обследоваться. Т к мальчик уже заикаться начал, девочка страдает энурезом. И эти проблемы не потому что мама добрая и очень любит детей. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
я милицию тогда тоже задолбала, нашла 2-е возможные квартиры и передала участковому. к тому же трехлистник- много пьющих и наркоманов. |
![]() |
-
4 : 6
+
1507 писал(а): Какая вы скорая. А если к вам так? Вот поселится рядом с вами кто-нибудь полоумный, будет ему вечно что-то казаться, замучаетесь общаться с представителями государства. Я таких историй знаю несколько, правда не про детей, слава Богу. расскажите по подробней я лично не вижу трагедии в том, чтоб позвонить в опеку, например. Если семья нормальная, то, во-первых, они отделаются одним, максим двумя, посещениями. Во-вторых, как минимум задумаются над своим поведением, после беседы с органами. Вы только на секунду представьте каково там детям.. неужели не жалко?? ![]() Родители ВСЕГДА должны быть адекватными к беззащитным малышам, и никто не давал им права издеваться. Да, дети разные, с ними сложно и т.д. Но постоянный крик мамы, это как минимум не адекватное поведение.. |
![]() |
-
0 : 11
+
kisa писал(а): я лично не вижу трагедии в том, чтоб позвонить в опеку, например. Если семья нормальная, то, во-первых, они отделаются одним, максим двумя, посещениями. Во-вторых, как минимум задумаются над своим поведением, после беседы с органами. Откуда такая уверенность? ![]() kisa писал(а): Вы только на секунду представьте каково там детям.. неужели не жалко?? Жалко. Мне всех жалко. Я просто знаю, как на местах у нас многое через одно место делается. Часто достаточно поговорить с мамой, чтоб она охолонулась. Полиция с опекой - это если никто не вразумился и семья явно проблемная. |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): не предполагала, и не представляла себе, что от них нельзя отделаться, при условии что все нормально, поэтому и попросила подробностей Про то что Вы рассказываете, в Сургуте было? |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): не предполагала, и не представляла себе, что от них нельзя отделаться, при условии что все нормально, поэтому и попросила подробностей Всяко бывает, это не единственный случай, были и другие на слуху. kisa писал(а): Нет, Алтайский край. |
![]() |
-
10 : 2
+
1507 писал(а): ну так мы говорим про конкретную ситуацию в конкретном городе. Мало ли что где бывает в мире.. у нас в городе я ничего супер плохо про опеку не слышала. Считаю, что там работают адекватные люди (не знаю точно, т.к. никогда с ними не сталкивалась) Я так понимаю, что вы предлагаете молчать и не обращать внимание на соседей, раз уж сама соседка на контакт не идет? ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Девочки, я как то писала письмо президенту то ли об участках по ижс, то ли о мат капитале, уже не помню, так вот пришел ответ от команды президента, которые занимаются этими вопросами, что мол ваш вопрос перенаправлен в Зазеркалье и бла, бла, потом мне звонит дама и настойчиво хочет попасть ко мне в квартиру дабы убедиться, что мы нуждающиеся и тыпы, названивали каждый день, пока я не отказалась от своего вопроса, а они должны отработать заявку, начали стопицот вопросов задавать, типа анкетирования, поэтому лишний раз не горю желанием видеть все эти службы, опеки, участковые, да и по теме, тоже ору, когда дети выбешивают, бить не бью, но малой на нервах иногда машинки швыряет об стену или пол, может и по батарее зарядить
![]() |
-
0 : 1
+
kisa писал(а): ну так мы говорим про конкретную ситуацию в конкретном городе. Мало ли что где бывает в мире.. У нас в России разные законы действуют? ![]() Могу вас уверить, что тема опеки не только в Алтайском крае была актуальна. kisa писал(а): Я так понимаю, что вы предлагаете молчать и не обращать внимание на соседей, раз уж сама соседка на контакт не идет? Нет, конечно, я такого не предлагала и предложить не могла. Государство должно вторгаться в семью в крайнем случае, когда это действительно необходимо. А так, мало что кому мерещится. У меня вон соседи по площадке выходят и заходят каждый раз с такими визгами, порося тише режут. Каждый день! Там всё что угодно может показаться. А на самом деле просто младшенькая у них такая, такой вот орущий ребёнок. |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): Я так понимаю, что вы предлагаете молчать и не обращать внимание на соседей, раз уж сама соседка на контакт не идет? Да не молчать, а для начала сходить самой и проверить. Ситуации разные бывают. |
![]() |
-
1 : 1
+
kisa писал(а): у нас в городе я ничего супер плохо про опеку не слышала. Считаю, что там работают адекватные люди (не знаю точно, т.к. никогда с ними не сталкивалась) здесь по форуму много случаев писали про "адекватность" органов опеки. |
![]() |
-
0 : 9
+
kisa писал(а): Да? А вы погуглите этот вопрос. Сейчас на Алтае и ДВ ювенальная юстиция вовсю ведет свою работу и забирают детей далеко не из неблагополучных семей. Где гарантия, что завтра это не будет в Сургуте например? Или они вам думаете объявление повесят, что мы идем к вам? ![]() Вот вам для наглядности плакатик, который на Алтае висит во всех образовательных учреждениях и опеке. Правда милые родители изображены? У тебя родился братик - позвони нам? Тебя заставляют родители помогать по дому-вы наш клиент! и т.п. В интернете уже вовсю распространяют инструкцию что делать, если к вам пришли из опеки. И поверьте, она написана не для наркоманов и садистов. У людей детей забирают прямо из школы. Неравнодушность это конечно хорошо, но в меру. А то у нас люди письма строчить научились, а головой думать пока не всегда получается, увы.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Вот вам для пища для размышления.
![]() |
-
голос
+
kisa
Я общалась с представителями органов опеки г.Сургута. Занималась вопросом лишения родительских прав. Первая встреча была можно сказать "на ножах". Почему они так себя ведут ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
kisa писал(а): Считаю, что там работают адекватные люди (не знаю точно, т.к. никогда с ними не сталкивалась) ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
stv
Ужас какой. Мне даже читать вас страшно, представляю, что вы пережили, доказывая, что вы не верблюд... |
![]() |
-
голос
+
1507
Тогда было страшно, судя по-поведению этой женщины, мне вообще неведомо было, что за мысли у неё в голове, о чем она думает, и какие цели преследует. |
![]() |
13 мар 2025, 14:38 -1 °C
|