Страница 9 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение23 янв 2010, 19:16   №201  
-
голос
+
Сидя за обедом в столовой роддома на Восходе,видела как женщину привезли на скорой по ситуации было видно что роды были дома.По ней было видно как она жутко устала да еще и надо ехать в роддом лишние ступеньки,с ребенком медсестра пулей полетела в здание,врачи все свободные такой кипишь устроили,что чуть ли не о матери забыли.ребенок здоров был и все хорошо,а вот у мамочки потом температура была под 40. может где и заразу подхватила ведь в машине после каждого больного сан.обработку не делают.Рожать в роддоме это однозначно!Чисто,уют,комфорт,внимание врачей и всё оборудование и медикаменты там есть!Ведь мало ли что...

Новое сообщение25 янв 2010, 20:35   №202  
-
голос
+
SтиLьнаЯ
Наверное, она незапланированно родила дома, раз в роддом поехала. По логике, те ,кто рожает дома ,в роддом потом без жизненных показаний не едут. Или же у неё осложнения послеродовые начались.
У меня они тоже были после 1 родов,врачи прозевали, отпустили домой. А потом через неделю ,тоже с темп под 40 я поехала в больницу. :'( И тоже пешочком из машины... Сил не было, в глазах темнело, а меня ещё и выгнали со стула ,когда оформляли, видите ли пожилой человек пришёл. А женщина после родов с темп 40 должна уступить и постоять ,пока его оформят. У меня даже сил возразить не было - стояла, ревела и боялась упасть ,т.к. ничего ,кроме цветных кругов ,не видела. :-( Потом несколько месяцев еле ноги тоскала.
Наверное, домашние роды дают что-то более значительное, если бытует мнение, что даже при таких осложнениях родить дома себя оправдывает.

Новое сообщение25 янв 2010, 21:49   №203  
-
голос
+
Лисёнок
кто то из девчонок потом спросил у врачей они сказали это было её желание,хотя слухи слухами конечно.
А вот про пожилого человека это ужасно!Что у них там один стул?По человеку же сразу видно когда плохое самочувствие!Могли б и второй стул принести!

Новое сообщение26 янв 2010, 16:21   №204  
-
голос
+
SтиLьнаЯ
У моей знакомой лет 6 назад произошли роды дома. Когда приехала скорая, будущая мама поняла,что ехать поздно, т.к. роды уже пошли. Медики со скорой подняли ужасную панику, пытлись заставить её идти, хотя идти был уже поздно. Так родила, всё сложилось хорошо. Сразу их увезли в роддом, конечно. Но она до сих пор с негативными эмоциями вспоминает свои роды.
Потом в газете про неё написали неприятную статью, будто она нарочно.

Новое сообщение26 янв 2010, 20:01   №205  
-
голос
+
Анютины глазки писал(а):
"Канадские исследователи выяснили, что домашние роды безопаснее больничных...читать далее http://domrebenok.ru/?p=3025"

Подруга нынче обитает в Канаде, вот что ответила мне на вопрос по этой теме:
Цитата:
относятся у нас к домашним родам так же как и у вас- по-разному :-) Из моих знакомых дома никто не рожал и даже не собирался. У одной была мид-вайф не знаю кто это будет аналог на русском, но она вместо доктора и за все натуральное и прочее. Врачи в принципе лояльные, но за какие роды они я тебе сказать не могу. У нас в больницах хорошо рожать. Отдельная палата с теликом и джакузи и кучей места для семьи. Своя медсестра, которая от тебя практически не отходит все время. Кроме того у меня были очень сложные первые роды и дома я бы скорее всего не родила. Так что вот все что знаю рассказала.

Ну а я, зная, какие могут быть осложнения в родах, да ещё после чудесных партнёрских родов с мужем, жалею только об одном: что не получилось рожать вместе первые два раза.
Вариант родов дома даже не рассматривала! Пока лежала в патологии, таких осложнений повидала, что только рядом с врачами, хирургической и палатой ИТ новорожденных рожать было не так страашно 8(

Новое сообщение07 фев 2010, 07:32   №206  
-
голос
+
Кстати по поводу плаценты, мне ее тоже предложили забрать, если нужна, врач который у меня на родах был сказал что ханты забирают. Так что можно и для закапывания забрать.
Василиса и Георгий 6 летки

Новое сообщение07 фев 2010, 16:00   №207  
-
голос
+
LEYA
Катенька, я тебя поздравляю с рождением малышей!!!!
Если будет возможность, расскажи как все прошло.

Новое сообщение07 фев 2010, 17:44   №208  
-
голос
+
telemjievs
Оль, она в роды в роддоме рассказала. ;)

Новое сообщение07 фев 2010, 18:52   №209  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
telemjievs
Оль, она в роды в роддоме рассказала. ;)

Понятно, а то я в ту тему стараюсь не ходить пока, вдруг что-нибудь малоприятное приочитаю и расстроюсь ;D .

Новое сообщение06 мар 2010, 13:56   №210  
-
голос
+
Только в РОДДОМЕ!!!!!! Иначе я б не смогла просто!!!!

Новое сообщение29 мар 2010, 22:15   №211  
-
голос
+
Сейчас про Рен-ТВ смотрела передачу про то как дома рожали в воду, якобы с врачом, которая вела спец. курсы, подготовку и был у нее свой центр с мужем "Колыбелька", так столько жизней они сгубили..УЖОСССС...мамочки глупенькие были, вовремя не поехали в роддом и такие последствия...я не осуждаю тех кто рожает дома, но сама считаю что только в хорошем роддоме, со всем необходимым...там тоже конечно бывают случаи несчастливые с мамочками и детками, но все таки это больше случае редкие, а в общей массе родов - все благополучно! Желаю все удачи!!!

Новое сообщение29 мар 2010, 23:07   №212  
-
голос
+
Да, я тоже кинулась написать в тему про передачу по Рен ТВ, я была просто шокирована увиденным и услышанным. МАМОЧКИ не подвергайте свою жизнь, а тем более жизнь ребенка опасности! Для родов есть спецучреждения где вам поможет квалифицированный персонал.

Новое сообщение29 мар 2010, 23:42   №213  
-
голос
+
А недавно про слинги передачу показывали, оказывается в них дети умирают...
Девочки, ТВ это такая вещь, это элементарное средство манипулирования... Это чья-то точка зрения, а точек зрения может быть сколько угодно... Нельзя так всему верить что там показывают, я неоднократно в этом убеждалась. Я не могу сказать конкретно за этот сюжет, так как его не видела, но вот другая точка зрения на этот счётhttp://privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=10&t=548&start=45.
Я сама, когда первый раз прочитала про историю этой Колыбельки плакала и думала, что за нелюди... Почему я это пишу, потому что теперь знаю людей, которые были знакомы с этой парой, они уверены, что их дело сфабриковано и вот я засомневалась... Кому верить - решать вам. Но прежде чем принимать решение надо выслушать две стороны...

Новое сообщение30 мар 2010, 00:14   №214  
-
голос
+
Ирина
на стороне Ермаковых- их слова, на другой- уголовные дела и мертвые или искалеченные дети!
я сомневаюсь, что их "оправдания" не проверялись следователем.

Новое сообщение30 мар 2010, 02:36   №215  
-
голос
+
Я не про Колыбельку, а в общем..
Про то, что ТВ это средство манипулирования людьми это понятно, но логика, простая и незамыленая подсказывает: Что сделает так называемая помощница в родах при сильных разрывах? Зашьет? А если ребенок начнет задыхаться? Нужен будет аппарат вентиляции легких? У мамы начнется сильное кровотечение? В лучшем случае эта женщина имеет медицинское образование..да, но если я, например, учитель математики, то это не значит, что я лучше других буду вести русский язык *DONT_KNOW* Она не может делать работу врачей всех направлений.
ИМХО везде где я читала, чуть что эти самые помощницы начинают открещиваться от несчастных мам и вызывать неотложку, причитая "да, я ее предупреждала, что возможны осложнения"..
Я не понимаю женщин, рискующих не только своим, но и здоровьем ребенка.

Ирина писал(а):
А недавно про слинги передачу показывали, оказывается в них дети умирают...

А еще говорят угги вредны..и некоторые не хотят над этой информацией даже думать..потому что купили их за немалые деньги. да и модно это последнее время.

Новое сообщение30 мар 2010, 13:11   №216  
-
голос
+
Ну да, а еще на волне 3д фильмов, говорят что после 2-го такого кино люди слепнут.
Собаки лают, ветер носит.
А голова она у нас для того, что бы думать, а не верить всему из телевизора.
Читайте, ищите информацию, изучите обе точки зрения... истина она всегда где-то в золотой середине.

Новое сообщение30 мар 2010, 14:54   №217  
-
голос
+
статьи о том. что дети в слингах умирают на самом деле о слингах-бананах, это сумки не предназначенные для переноски новорожденных. от обычных слингов никакого вреда быть не моежт.
а про Колыбельку, я лично не понимаю, как этих женщин надо было обработать чтобы как одна участница рассказала ходить 3 дня со схваткамии не поехать в роддом. где были их мужья, родные, почему не вызвали скорую, непонятно. но такие истории просто страшно слушать :'(

Новое сообщение30 мар 2010, 15:11   №218  
-
голос
+
Малиновка писал(а):
я лично не понимаю, как этих женщин надо было обработать

я тоже не понимаю..они что все из лесу вышли???Посмотрела кусочек видеозаписи занятий - меня убили на повал слова:"Если ваш ребенок родился слепым-значит он вас не хочет видеть,если глухой-слышать,а если мертвым-он вообще не хотел родиться у таких родителей" 0_ 0_ 0_ Я бы туже только за это засудила бы досмерти или забила бы.....

Новое сообщение30 мар 2010, 15:25   №219  
-
голос
+
По мне, так рожать в роддоме стало не только более комфортно, но также и намного более безопасно. Дай Бог, чтобы все шло хорошо, а вдруг что-то не так будет, пуповина закрутится, ребенок задыхаться начнет, или кесарево срочно поданобиться... И что вы будете дома делать? Ни специалиста, ни техники, ни условий стерильности... НИЧЕГО!

Новое сообщение30 мар 2010, 23:32   №220  
-
голос
+
Малиновка писал(а):
как этих женщин надо было обработать

да ладно вам, "обработать" беременную- особенно первобеременную!- раз плюнуть! эмоциональность, впечатлительность, банальный страх - все это на руку "говорунам"...

Новое сообщение31 мар 2010, 12:55   №221  
-
голос
+
Я передачу не видела,но судя по рассказам-ужас :-(
Ни за что не согласилась бы рожать дома,даже имея рядом толпу специалистов :no:

Новое сообщение17 апр 2010, 20:41   №222  
-
голос
+
Интересную тему здесь развернули. Хочу поделиться своими соображениями по поводу родов дома. Вот вы говорите, что сейчас можно перенести всю обстановку из дома в роддом. Что-то - да, но не перенести как раз те вещи, которые, на мой взгляд, являются наиболее важными.
Во-первых, дома - свой микроклимат, своя микробная обстановка. Когда малыш рождается, на его "чистое" еще тельце заселяется знакомая, домашняя флора, иммунитет к которой запрограмирован в материнском молоке.
Во-вторых, женщина, остающаяся дома, практически не испытывает стресса (но! если она действительно готова к родам дома и осознанно выбирает этот путь) и погружается в особое состояние контакта со своим телом и своими ощущениями - больше прислушивается к себе, своим потребностям, вместо того, чтобы пытаться привлечь к себе внимание медперсонала, или отвечать врачу, как у нее протекала беременность (это в момент-то схваток и коротких перерывов, когда отдыхать надо и "слушать" свой организм), или обижаться на ворчащих акушерок и т.п. По сути, она действительно полностью может отдаться процессу родов.
В-третьих, роды должны проходить:
в то время, когда захотели этого вместе - и женщина и ребенок (а не медперсонал сказал, что тебе, мол, пора уже рожать, на тебе окситоцинчику, к сожалению, я сталкиваюсь с этим повсеместно),
в затемненной, тихой обстановке,
в присутствие одного-двух, желанных, человека (один из которых, обязательно!, грамотная и опытная акушерка, которая не вмешивается в процесс родов, а лишь помогает женщине),
после рождения малыша - он сразу выкладывается маме на живот, пуповина перерезается только после ослабевания ее пульсации (меня радует, что сейчас это уже в некоторых роддомах практикуют, но пока мало в каких), акушерка и мама встречают малыша теплыми словами, он прикладыватеся к груди и спит - мама с ребенком отдыхают - так ребенок встречается с доброжелательным этим миром, малыши, рожденные таким образом, практически никогда не плачут, после выхода из родовых путей. Думаю, что отличия от роддома все-таки есть.
Но! Это не значит, что я пропагандирую - все рожайте дома, я лишь говорю свое мнение, что роды дома действительно гуманнее и физиологичнее, чем в большинстве роддомов, но к ним нужно быть готовой (курсы, например), и это важное условие для домашних родов. Кроме того, нужна подготовленная акушерка. Я к сожалению, пока не знаю таких в Сургуте, т.к. недавно здесь живу. И конечно важна уверенность рожающей в себе.

Новое сообщение17 апр 2010, 21:24   №223  
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а):
Кроме того, нужна подготовленная акушерка.

Ага, которая еще желательно работала акушером-гинекологом, реаниматологом, врачом скорой помощи, неонатологом и пр

Новое сообщение17 апр 2010, 21:39   №224  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Мудрая Мамаша писал(а):
Кроме того, нужна подготовленная акушерка.

Ага, которая еще желательно работала акушером-гинекологом, реаниматологом, врачом скорой помощи, неонатологом и пр

+1

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !

Новое сообщение17 апр 2010, 21:47   №225  
-
голос
+
Мудрая Мамаша :D :D :D
Вы не поверите, но в так нелюбимом многими сургутском роддоме и затемняли родзал, который, к слову, был очень уютным, и не мешали лишний раз, и ребзика на животик выложили сразу, и не увидела особой спеши с перерезанием пуповины, а вот петельку пуповины с шеи-то мгновенно сняли!
Может сыграло то, что присутствовал муж, но надо мной, а точнее над нами просто мурлыкали!
Конечно, не обошлось без накладок, но просто это ещё не самая опытная акушерка мне попалась! Но эти вещи, из-за которых я критикую мою акушерку, могла мне устроить абсолютно любая акушерка, хоть дома, хоть в роддоме, тут уж дело техники было.
А вот откачать от последующего кровотечения меня смогли бы только в роддоме! Да сделать ручное обследование так, что и воспаления после никакого не было!
И поверьте, зная всё то, что со мной может случится в родах, а уж про ребзика вообще молчу, ни в жисть не стану рожать дальше, чем в паре метров от хирургической и реанимации!
Пусть я сто тысяч мильонов раз уверена, что у меня всё ОК, как впрочем, и было в беременность дочей! И роды третьи, и подготовка на высоте! А вот поди ж ты, кровотечение! *DONT_KNOW* И опаньки! Что мне дома сделают? Как помогут? Да [-] мне на микрофлору, уют и затемнение! Я жить хочу! Причём здоровой! И полноценной женщиной!
А если микрофлора ребзику нужна, так нефих в роддоме пихать ему в рот ничего кроме собственной сиси! А уж супер-пупер бактерии, кот можно давать и новорожденным, никто в роддом взять не запретит! ;)
Да и не так долго там держат, а при желании - расписку пишите и домой топайте хоть ч\з пару часов после родов.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 17:40  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино