Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 57 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 ноя 2015, 22:49   №26  
-
голос
+
Баклажанные лодочки
1 шт. куриное филе,
1 шт. лук,
1 шт. помидор,
3 шт. баклажана,
3 ст. л. обезжиренного йогурта,
соль, перец по вкусу.
1. Филе измельчаем с луком.
2. Помидор мелко нарезаем, добавляем к филе.
3. Солим, перчим, заправляем йогуртом.
4. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части (удобнее сначала пополам, а потом эти половинки снова пополам).
5. Выкладываем на противень баклажаны, на них сверху начинку и готовим в духовке 25-30 минут.


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 ноя 2015, 22:55   №27  
-
0 : 1
+
«Чебуреки» из кабачка

Кабачок,
лук,
яйца,
молоко,
соль, перец по вкусу,
зелень,
отруби,
фарш.
Шаг №1 — Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Шаг №2 — Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
Шаг №3 — Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг №4 — Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
Шаг №5 — И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Шаг №6 — Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Шаг №7 — Готовые чебуреки выложить на тарелку.
Приятного аппетита!


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Спокойная любовь поблагодарили: 2 sova, Мартышка85
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 ноя 2015, 21:09   №28  
-
голос
+
Сырники с черносливом без жарки

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Овсяная или ц/з муки — 20 г
Корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать.
2. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив! Запекать в духовке.


Вложения:

Новое сообщение06 ноя 2015, 09:54   №29  
-
0 : 1
+
Филе цыпленка, запеченное в кунжуте
филе цыпленка 4 шт.
яичные белки 2 шт.
семена кунжута 200 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
паприка молотая 1/4 ч. ложки

Филе цыпленка посолите и поперчите. Семена кунжута смешайте с мукой.
Филе смочите в яичных белках, запанируйте в кунжутной смеси и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте филе 20 минут при 220 °С.
Подавайте филе со свежими овощами, оформив зеленью. Гарнир подайте отдельно.
Время приготовления: 25 минут

Приятного аппетита))


Вложения:
Kurica10.jpg
Kurica10.jpg время: 6.11.2015 9:55, размер: 19.95 Кб | Просмотров: 2029.


За это сообщение автора счастливы вместе поблагодарил: Спокойная любовь
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 ноя 2015, 10:09   №30  
-
голос
+
Куриная грудка на шпажках
на салате из помидоров и рукколы
Праздничная

200 г куриной грудки
1 красный лук
1 зубчик чеснока
3 апельсина
2 веточки тимьян
1 ч.л. порошка красного перца
1 щп. кайенский перец
1 щп. корица
Соль
Перец
½ пучка рукколы (примерно 40 г)
100 г помидоров-черри
2 ст.л. оливкового масла

Грудку помыть, промокнуть полотенцем, порезать полосками шириной 1 см.

Насадить мясо на 4 шпажки волнами. Положить шпажки с мясом в форму для запекания.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. 2 апельсина очистить от шкурки, срезая при этом белую пленку под кожурой.

Вырезать мякоть острым ножом из пленок над чашкой, чтобы собрался весь сок. Дольки апельсина положить на тарелку.

3 апельсин разрезать на половинки, выжать сок, отмерить 70 мл сока, вылить в чашку к остальному соку.

Листья тимьяна, красный перец, кайенский перец, корицу, чеснок, лук, соль и перец смешать с апельсиновым соком.

Полить маринадом шпажки и оставить на 20 минут мариноваться.

Рукколу очистить, помыть и высушить. Помидоры помыть, порезать на половинки.

Шпажки с куриной грудкой вынуть из маринада, положить на тарелку, отставить в сторону. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, добавить маринад, жидкость должна выкипеть на половину.
Вылить маринад в небольшую чашку.

Сковороду помыть, разогреть в ней оставшееся масло, жарить в нем шпажки с мясом в течение 6 минут, с двух сторон, до золотистой корочки.

Рукколу, апельсины и помидоры разложить на блюде. Полить остывшим маринадом подавать с куриной грудкой на шпажках.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 08:31   №31  
-
голос
+
И снова любимая грудка :-)

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!

Ингредиенты:
300 гр отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка готовой горчицы
1 зубчик чеснока (через пресс)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 08:44   №32  
-
0 : 1
+
РУЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЛАВАШЕ

1 - 1,2 кг. филе семги или форели,
100 гр. твердого сыра,
по пол пучка зелени укропа и петрушки,
2 листа лаваша,
пол лимона,
1 ч. ложка горчицы с зернами,
1 ч. ложка меда,
оливковое масло, соль, черный перец.

Филе лосося промыть и аккуратно, с помощью острого ножа, срезать с кожи кусочки рыбы толщиной около 1 см. Кусочки филе, слоями, сложить в глубокую посуду, при этом каждый слой посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посуду накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Свежую зелень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью.
Лист лаваша смазать оливковым маслом (можно слегка присыпать любимыми сухими травами) и накрыть вторым листом лаваша. На лаваше равномерно разложить кусочки лосося, посыпать сыром с зеленью и свернуть плотный рулет.
Смешать столовую ложку лимонного сока с горчицей и медом, добавить ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Рулетики из лосося смазать приготовленной смесью и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Вложения:


За это сообщение автора Nitka поблагодарил: Копейка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 08:55   №33  
-
голос
+
Салат "Тбилиси"

Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 08:58   №34  
-
голос
+
Красный салат
Красный салат – очень полезная еда, содержащая животный белок высокого качества и умеренное количество растительных жиров и углеводов.

Ингредиенты на красный салат: 250 г сладкого красного перца (2-3 средних перца), 200 г филе лосося (отварного), 200 г свежей моркови, 200 г свежих красных помидор, 1/2 лимона, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 4 стебля зеленого лука (50 г), маслины – для украшения, зерна кунжута – по желанию.

Приготовление красного салата:

1. Красный перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками;

2. Предварительно отваренное филе лосося разомните вилкой;

3. Сырую морковь натрите на терке;

4. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Лук мелко порубите;

5. Соедините все ингредиенты, выдавите сок лимона, заправьте красный салат оливковым маслом и размешайте;

6. Готовый салат украсьте маслинами и посыпьте кунжутом.

Красный салат имеет низкий гликемический индекс. Он подходит для употребления на обед, полдник и ужин.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 09:05   №35  
-
1 : 0
+
Сладкий салат из моркови

Ингредиенты:

Морковь — 100 г
Яблоки — 1 шт.
Изюм темный — 50 г
Грецкий орех —70 г
Апельсины— ½ шт.
Лаймы— ½ шт.
Корица молотая —1.5 ч.л.
Растительное масло— 20 мл

Приготовление:

1. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и некрупно нарежьте.
2. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.
3. Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат.
5. При подаче украсьте орехами и посыпьте корицей.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 09:16   №36  
-
голос
+
Салат "Морской праздник"
Ингредиенты:
-банка красной икры - 1шт.
-креветки неочищенные - 500г.
-кальмары свежемороженые - 500-600г.
-крабовые палочки -200г
-белок яиц - 5 шт.
-сок лимона
-белый йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по - вкусу.

Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)
2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.
6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем заправку по-вкусу.
Особые рекомендации:
Я заправляла салат "Морской праздник" белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранее Если вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить "морской аромат и привкус"
Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не изменится, а порция салата увеличится.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 09:20   №37  
-
голос
+
Салат "Коулсло"

Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Приготовление:
1. Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
2. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
4. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
5. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
6. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
7. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 17:43   №38  
-
голос
+
Низкокалорийные соусы на основе йогурта

При приготовлении рекомендуемых нами заправок используйте йогурт без добавок.

Предлагаем вам несколько рецептов соусов, которые, надеемся, придутся вам по вкусу:

1. Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.

2. Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.

3. Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.

4. Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.

5. Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу.

6. Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу.

7. В стакан йогурта или сметаны добавьте мелко измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.


Вложения:


За это сообщение автора Nitka поблагодарили: 3 Спокойная любовь, Dixy, sova
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2015, 07:33   №39  
-
голос
+
Напитки для ускорения метаболизма:

Приготовление и применение:

1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.

2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.

3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.


Вложения:


За это сообщение автора Nitka поблагодарил: katrinmus
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2015, 19:10   №40  
-
голос
+
Курочка в банке
Ингредиенты:
Курица(любые части) — 1,5 кг
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец душистый
1.Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!
2.Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал).
3.Сверху кладем лавровый лист. Накрываем банку фольгой, сложенной в несколько раз, прижимаем.
4.Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
5.Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами, витающими по всей квартире!
А теперь наслаждаемся!


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Спокойная любовь поблагодарил: Копейка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 ноя 2015, 12:22   №41  
-
голос
+
Mойва тушеная с овощами
И н г р е д и е н т ы
мойва 500-800 гр.
лук репчатый 4 шт.
морковь 3-4 шт.
томатная паста 2,5-3 ст. ложек
соль, перец
лавровый лист 6-7 шт.
перец горошек 10-15 шт.
растительное масло совсем немножко
Мойву помыть, почистить, чуть обжарить в масле, посолить, поперчить по вкусу. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, обжарить в сковороде с томатной пастой и растительным маслом.
На дно кастрюльки выкладываем жареную морковку, далее несколько листиков лаврушки и посыпаем перцем горошком. Следом выкладываем слой жареной мойвы. Повторяем слои, последним слоем идет морковка с луком и томатом, а также специи: лавровый лист и перец горошком. добавляем кипяченой воды, так чтобы слои покрылись до верха. Ставим тушиться на тихий огонь примерно 1,5-2 часа (если потребуется то больше, пока не выкипит влага).
Приятного аппетита.


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 ноя 2015, 12:29   №42  
-
голос
+
Диетический обед: люля-кебаб из куриного филе с овощами
Для кебаба:
- куриное филе – 1 шт. (примерно 400г);
- репчатый лук – 0.5 шт.;
- соль, перец.

Для гарнира:
- помидоры;
- баклажан;
- болгарский перец;
- брокколи.

Рецепт
Кебаб готовится из куриного фарша. Поэтому приготовление начнем с него. На свое усмотрение можно мелко порубить куриное филе ножом или же пропустить его через мясорубку.В фарш добавляется мелкорубленый лук (можно также потереть его на терке, если не боитесь слез от лука), а также специи и соль. Аккуратненько все перемешивается. Далее мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки, насаживаем их на шпажки, и «удлиняем», распределяя фарш так, чтобы получилась продолговатая котлета. Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, отправляем на него шпажки с мясом, а также нарезанные овощи. Добавляем буквально капельку подсолнечного масла. И ставим в духовку на 30 минут, температуру выставляем 200С. Посматриваем на люля и овощи каждые 10 минут, овощи можно снять раньше, а куриное мясо при необходимости перевернуть. Если у вас есть сковородка-гриль, тогда можете приготовить кебаб из куры и овощи на ней. Пока запекается мясо, поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой, отварите в ней брокколи, затем воду слейте. Готовый кебаб из куриного филе подается вместе с овощами, можно также добавить зелень. Как видите, все гениально просто. Попробуйте, возможно, у вас появится своя вкусная интерпретация этого рецепта.


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 ноя 2015, 12:34   №43  
-
голос
+
Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем
Что нужно (на 2 порции):
- 1 небольшая головка брокколи
- 1 маленькое сладкое яблоко
- 1/2 крупного болгарского перца
- заправка (смешать по вкусу):
оливковое масло холодного отжима
яблочный уксус
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.
2. В неглубокой мисочке смешать ОМ, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком.
3. В миске смешать брокколи, перец и яблоко, влить заправку и хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.
Калорийность готового продукта ( 505 г) – 192.90 ккал белки – 10.50 (22.85%) жиры – 6.55 (14.25%) углеводы – 28.90 (62.89%) В 1 порции – 100 ккал


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 ноя 2015, 12:40   №44  
-
голос
+
Шоколадное овсяное печенье без сахара
Ингредиенты:
200 грамм овсяной крупы, стружка кокосовая 15 мг, 2 ч.л. какао-порошка с горкой, 1 банан, 70 гр. обезжиренного молока

Приготовление:
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми. Добавить кокосовую стружку и какао.
Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте). Смешать хорошо все компоненты. Форму выложить бумагой для запекания. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
Выпекать 20 минут при 200*С.
На 1 порцию (27.1 г.):
Калории: 56.2 ккал.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 10.3 г.
Белки: 2.3 г.


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Спокойная любовь поблагодарил: мирошка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 ноя 2015, 22:11   №45  
-
голос
+
Творожное суфле “Птичье молоко”
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 400 гр;
- Молоко 1% жирности – 100 гр;
- Мед пчелиный – 30 г;
- Желатин пищевой – 15 гр;
- Какао-порошок – 50 гр;
Рецепт:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
На 1 порцию (60 г.):
Калории: 65.9 ккал
Жиры: 0.9 г.
Углеводы: 4.8 г.
Белки: 9.5 г.


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Спокойная любовь поблагодарили: 3 Persefona, Yanochka86rus, мирошка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 ноя 2015, 15:46   №46  
-
голос
+
Фитнес - - конфеты. Вкусно и полезно!

В одной конфете 50 ккал, 1 г белка, 2 г жира, 6 г углеводов

Ингредиенты:

- 200 г овсяных хлопьев;
- 50 г орехов;
- 100 г кураги;
- 20 г меда;
- 20 г растительного масла.

Приготовление:
1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 дек 2015, 18:08   №47  
-
голос
+
Вчера муж вкусняшку готовил
Куринная грудка
1 болг,перец
200г шампиньонов ( можно без них)
Банка томата в собст.соку
Специи, мы брали прованскую смесь
Лук, чеснок по вкусу

Грудку разделываем на пласты, толщиной примерно 2-1,5 см,шкуру коту скормить :D слегка отбить, посолить, запечь до полуготовности под грилем в духовке, либо обжарить на гриль сковороде, без масла, чтоб появилась корочка,
На сковороде обжариваем лук, чеснок на капле масла, мелко наоезанные шампмньоны, обжариваем минут 5, добавляем перец болгарский мелко нарезанный, пару минут прожариваем и выливаем сок из томатов, сами помидорки в зависимости от размера нарезаем на 2 или более частей, отправляем их на сковороду, добавляем специи, соль( мои томаты были не особо соленые, я досолила) даем вскипнуть и "закапываем" в эту смесь на сковороде наши грудки, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности.
Когда были в отпуске в Тае, то ели похожие грудки, но там явно вместо томата в собственном соку были обычные маринованные томаты и долили немного рассола, тоже вкусно,но более калорийно и сушняк потом ещё тот, оно такое солененькое получается

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 дек 2015, 23:48   №48  
-
голос
+
Закуска к праздничному столу
Ингредиенты:
-помидоры;
-авокадо;
-сыр мягкий или творожный;
-малосоленый лосось (семга или форель);
-соль, зубчик чеснока, зелень.
Срезаем « верхушку» помидорки и ложечкой удаляем мякоть так чтобы у нас получились «помидорные формочки». Авокадо разделить пополам (вдоль) и при помощи ножа удаляем сердцевину. Столовой ложкой достаем мякоть и смешиваем блендером авокадо и сыр до получения однородной массы. Добавляем соль, зубок чеснока и еще раз взбиваем. Полученной массой наполняем «помидорные формочки». Сворачиваем ломтики рыбки, и вставляем их в наполненные «помидорные формочки». Украшаем зеленью. Рыбку можно порезать кусочками и смешать с сыром и авокадо и этим начинить формочки.


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2015, 16:20   №49  
-
голос
+
Самое полезное пирожное "Капучино"
Ингредиенты:
1 ст.л. молотых овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога, 2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок, 1 ч.л. разрыхлителя или соды, соль, специи по вкусу.
Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут. Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб. Разделила на 2 части бисквитик. Крем- крепко заваренный кофе 100 мл(у меня ароматизированый типа бейлиз) 20 грамм желатина (растворяем в кофе) жидкой обезжиренный творожок 400гр Смешиваем ингредиенты для крема, укладываем в формочку кружочек бисквита, сверху слой крема, снова бисквит и снова крем. поставить в холодильник на 2 часа. Пирожное вынуть из формы, обвалять края в отрубях смешанных с чуточкой какао, сверху тоже посыпать какао или корицей.


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 янв 2016, 18:14   №50  
-
0 : 1
+
Мои пять копеек

Салат из кальмаров.

Кальмары отварные, огурец свежий и белок яйца отварного. Все в примерно равных пропорциях. Нарезать полосками, добавить мелко порезанный лук репчатый, поперчить, посолить, и заправить натуральным йогуртом, по вкусу. Есть лучше сразу, потом огурец дает много сока. Так что заправлять перед подачей.

Салат из брокколи и курицы.

Куриное филе и брокколи отварить на пару, брокколи главное не переварить, чтобы чуть хрустели. Я после закипания воды держала над паром 5 минут, но у меня замороженные были овощи. Остудить все, нарубить кубиком средним курицу, брокколи равными курице кусочками, выдавить чеснок, по вкусу, и заправить йогуртом натуральным, посолить, поперчить. Вкуснятина, для тех кто любит брокколи. Мне кажется, вкусно еще не жирный сыр туда потереть. В следущий раз попробую.


Вложения:
Салат из кальмаров
Салат с брокколи


За это сообщение автора Кошачий детеныш поблагодарили: 2 Спокойная любовь, Капучино
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 май 2024, 21:35  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино