Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ]
-
голос
+
Девочки, у кого есть это чудо техники.
Расскажите: 1. Какая модель 2. Где покупали 3. Сколько стоит 4. Какие функции есть и каким пользуетесь 5. Дисплей какой 6. Сколько чаш 7. Окошко сверху есть и это плюс или минус 8. и прочие минусы и плюсы Стоит ли переплачивать за бренд (панасоник и т.п., или можно купить недорогую Кенвуд) сегодня проездили полдня, так и не смогли выбрать. консультанты вообще ужас, молодежь-парни - единственное что посоветовал покупать с сенсорной панелью в общем помогите
|
-
голос
+
Plushka
не вынесла душа поэта.... тему завела у нас вообще туго с консультантами бытовой техники, что бы ты ни выбирала.... я перед покупкой ХП читала в основном отзывы на hlebopechka.ru По мне - окошко нужно, я любопытная... сейчас в него почти не смотрю, но поначалу - с фонариком глазела каждые 15 минут - как там процесс идет... сейчас нагло поднимаю крышку, и заглядываю, ежели что тесто вопреки предостережениям, от этого не падает что мне не нравится в моей - там есть в программах которыми я пользуюсь -основной и тесто (ну, и в других может тоже) - звуковой сигнал, сообщающий о времени, когда в тесто можно подмешать добавки - семечки там, или цукаты.... так вот он, зарза очень громкий, и не отключается... Раздражает, когда ребенок спит - может и разбудить, а на отложенный старт когда ставишь - в пять утра такой будильничек.... и звенит, зараза раз пять.... про наличие двух емкостей я в чате писала - это плюс. Куча программ - может и лишней быть... я пользуюсь основной - для выпечки обычного хлеба. Хлеб со всякими добавками, как правило, выпекается на нем же... Еще пользуюсь режимом "тесто" и "ручным" - где можешь задавать время замеса, расстойки и выпечки сама (т.е. можно так же тесто только делать, - просто процесс "выпечка" задаешь 0 минут) - вот этот режим мне кажется, нужен. у меня Binatone BM 2169, покупала в М-видео год назад, цену не помню... Спрашивай, если что....
|
-
голос
+
Meduniza
______________
емкость во всех такая маленькая или только кажется пластиковая или металлическая снаружи? я еще не совсем понимаю процесс: засыпаю все и выбираю программу, далее оно начинает вымешивать, потом тесто поднимается, потом запекается.. А куда девается вымешиватель - лопатка там или что? внутри хлеба остается что-ли и как тогда ее оттуда доставать
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Plushka
ща я тебе зафоткаю выложу тут... попозже... вообще, в сам корпус ХП внутри металлический, на дне - тен нагреательный и два штырька торчат на которые насаживатся ведерко. Само ведерко металлическое, покрытое антипригарным материалом. Внутри ведерка два штырька, на которые одеваются небольшие лопасти, они и вымешивают тесто. Закладываешь в ведерко все по рецепту, запускаешь. Если просто делаешь тесто, то потом вытряхиваешь его на стол, лопатки могут тоже выпасть, а могут на штырьках остаться, просто убираешь их из теста, и все. Если выпекаешь, то лопасти остаются на месте, и когда вытряхиваешь хлеб, лопасти в булке. У меня в комплекте шел крючок металлический = им подцепляешь, и вытаскиваешь из готовой булки. Первые разы я рвала донышко из-за этого, потом приноровилась, вытаскиваю, и остаются аккуратные дырочки. Да потом в разрезе не очень эстетично виднеются эти пещеры от лопастей, но на вкус не влияет Я пробовала убирать мешалки перед выпечкой - но сами штырьки, на которые эти лопасти одеваются, не покрыты антипригарным ничем, поэтому прилипает к ним тесто, и получается еще хуже дыры в донышке. Кстати, не во всех ХП по две мешалки, да и ведерки бывают круглые. Мне просто кирпичиком булка больше нравится Ах, да - про размер забыла - я пеку среднюю булку обычно - 750 гр., максимум в моей можно создать булку 900 гр (вес в готовом виде) хотя я не взвешивала.... по виду - средняя- чуть больше магазинной и в ширину и в высоту (только плотность мякиша меньше, но это от рецепта, я думаю), большая - выше. Последний раз редактировалось Meduniza 27 ноя 2011, 19:43, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
какая темка хорошая, тоже хочу такую штуку
______________
Meduniza Meduniza писал(а): на отложенный старт когда ставишь то есть можно задать время чтоб к завтраку свеженький тепленький (ну и пусть что вредненький) будет?
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
Последний раз редактировалось пичуга 27 ноя 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
блин, настрочила пост, и не отправился.... инет слетает....
пичуга да, именно так только не надо, чтобы хлеб после выпечки долго был в ХП закрытой, у меня так получилось однажды (не помню, правда, сколько простоял) - но он отсырел в ней, и вместо хрустящей крочки получила мягкую.... я вынимаю булку на полотенце, заворачиваю и держу в нем, пока остывает... хрустяшка вкусная... а дома как пахнет, когда печется.... мммм...
|
-
голос
+
ну вот фотки, может прояснят что-либо
сорри, собрла в пайнте наспех, некрасиво....
|
-
голос
+
Meduniza
______________
меня вот и смущало что между ведерком и стенками большое расстояние. Еще мне казались слишком уж маленькими эти ведерки, хотя и указано было что можно выпекать булки до 1 кг. Т.е. они не ломаются от того что запекаются в хлеб Корпус у тебя пластиковый вроде, нет проблем с перегревом и не плавится от высоких температур ?:D
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Plushka
ну там же тен только внизу, пэтому расстояние между стенками должно быть для горячего воздуха корпуса у них кажется у всех пластиковые. он не особо нагревается, внутри то все равно стенки металлические, но там где крышка примыкает к корпусу пластик на крышке изнутри полоской все же покоричневел, но не деформировался, может просто горела мука, которую я иногда просыпаю чуть чуть мимо ведерка поэтому так... вообще я хотела серебристую или черную, но не было в наличии, а ждать я не захотела.... Последний раз редактировалось Meduniza 27 ноя 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Сегодня были в Эксперте, хотели приобрести в подарок хлебопечь.
Понравилась Panasonic SD-2500WTS, у нее 20 программ, в т.ч. 9 программ приготовления теста ( для пельменей, пиццы и пр.) Не купили. Рассчитывали на скидку, именно на эту модель акция не распространялась, поищу в других магазинах.
|
-
голос
+
step писал(а): Понравилась Panasonic SD-2500WTS, у нее 20 программ, в т.ч. 9 программ приготовления теста ( для пельменей, пиццы и пр.) а мы именно её купили. могу сказать, вещь просто СУПЕР. нарадоваться не могу, как раньше без печки жила? в и-нете всё облазила, про панасоники вообще в основном только положительные отзывы. решили не переплачивать за Panasonic SD-2501WTS (по-моему правильное решение). в Эксперте эту печку купили, заходила в Техноцентр, больше чем на тысячу дороже, в Мвидео нет их вообще
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Panasonic SD-2501WTS мы эту купили в Норде Сначала купили кенвуд что-ли, она не пропекала, потом мама пошла и поменяла на эту. Сколько эта стоит но сейчас она довольная
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Хочу поделиться своим мнением о хлебопечке Kenwood BM366, потому как оно радикально изменилось за то время пока, я ею пользуюсь. Первое впечатление было достаточно нелицеприятным – я её не выбирала, мне её подарила свекровь, и мне не понравился внешний вид этого агрегата. Мне казалось, что мне подарили лишние обязанности, и меня бесило, что своим простецким дизайном она напоминает стиральную машину советского времени. Мне казалось, что в ней вообще нет плюсов, но когда я начала ею пользоваться, мне пришлось переменить своё мнение.
Достоинства хлебопечки: 11 предустановленных программ обеспечивают мне достаточно широкий выбор хлеба. Я перепробовала все и теперь, когда мне в руки попадает очередной рецепт, довольно спокойно могу предположить какая программа справиться с ним наилучшим образом. Съёмная крышка сначала не понравилась мне, но потом я поняла, что такая конструкция гораздо удобнее, чем крепление кронштейна. Кухонную технику трудно содержать в порядке из-за липкой кухонной пыли, а мыть её не снимая неудобно. моя лишена этой проблемы. имеет удобный дисплей – он подсвечивается, а потому информация на нём хороша видна. Насколько я поняла из отзывов, далеко не все модели могут похвастаться удобным, внятным дисплеем. Жаль, но недостатки тоже имеются: Дизайн на, мой взгляд, просто ужасен. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но металлический корпус простит всю конструкцию. Даже обидно, что такой мощный агрегат так плохо выглядит. Программа быстрой выпечки – ещё одна печаль. Это самообман, что за 85 минут можно приготовить хороший хлеб – хлеб получается каким-то мокрым, тяжёлым, невкусным. Не рекомендую использовать эту программу, она только портит впечатление Режим приготовления варенья вызывает большие опасения. Готовила один раз и заметила, что форма подтекает – по-моему, это достаточно опасно, так как засохший сироп может вывести из строя хлебопечку. Конечно, если бы я выбирала себе сама хлебопечку, то выбрала бы что-то покрасивее, но по функциональным характеристикам она представляет собой вполне достойную модель.
|
-
голос
+
Plushka писал(а): Сургутянка писал(а): Panasonic SD-2501WTS мы эту купили в Норде Сначала купили кенвуд что-ли, она не пропекала, потом мама пошла и поменяла на эту. Сколько эта стоит но сейчас она довольная Мы были в Норде, данная модель отсутствовала, заказали через инет, с доставкой на дом привезли спустя 4 дня после заказа (оплата курьеру наличкой). Очень удобно, а главное и цена соизмерительно ниже, чем в других магазинах: 4920р. Взяли SD-2500 wts, брали на подарок свекрови, поэтому протестировать не удасться, вот только в чем разница между 2500 и 2501, надо бы инет гульнуть.
|
-
голос
+
step писал(а): в чем разница между 2500 и 2501 в 01 есть дозатор для добавок (для изюма, ореха и прочего), с которого печь автоматом берет, когда ей это нужно. в 00 это нужно делать самому по звуковому сигналу. ещё у новой модели есть специальное приспособление для замеса теста для ржаного хлеба (правда это тесто можно замешивать и в 00, хотя приспособления нет). и совсем немного отличаются программы, хотя весь набор программ в принципи одинаковый и делать они могут всё одинаково
|
-
голос
+
step
А сайтик киньте откуда заказали
|
-
голос
+
Купили на подарок свекру Panasonic SD-2501WTS, с первого раза все получилось, пропеклось, на обычный хлеб 4 часа работы, на молочный 1 ч 50 мин. Очень им нравится, хлеб действительно очень вкусный
______________
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): step писал(а): в чем разница между 2500 и 2501 в 01 есть дозатор для добавок (для изюма, ореха и прочего), с которого печь автоматом берет, когда ей это нужно. в 00 это нужно делать самому по звуковому сигналу. ещё у новой модели есть специальное приспособление для замеса теста для ржаного хлеба (правда это тесто можно замешивать и в 00, хотя приспособления нет). и совсем немного отличаются программы, хотя весь набор программ в принципи одинаковый и делать они могут всё одинаково У меня модель 2501. Разница в цене между этими моделями 1т.р. (примерно). Но вот как раз тот момент, что дополнительные ингридиенты добавляются самостоятельно, и не надо прислушаваться к зову печки, взял верх над более дорогой моделью. И не жалею. Пользуюсь уже более 2-х лет. Постоянно. Очень довольна. В ускоренном режиме хлеб так же получается хорошо. Тесто шикарное получается и быстро. Варенье на скорую руку - вот когда приспичило какое то - раз и сделал немного. Конечно оно жидковатое получается, но это все таки хлебопечка, а не варенница . Совсем недавно брали такую же печку моей приятельнице - они (Хлебопечки) уже немного другие. Отличаются и дизайном, и рецептов больше. в общем РЕКОМЕНДУЮ!!!!
|
-
голос
+
Маманька писал(а): http://www.nord24.ru/ Лёля04, аналогично . Довольна, хлеб уже вторую неделю не покупаем, все пекем эксперементируем рецептурой. Хочу еще кексов напечь, пока не пробовала.
|
-
голос
+
Лёля04 писал(а): мы смотрели когда, разница была больше 2 тыс. удобнее, конечно, с диспенсером, но не принципиально. с добавками не часто хлеб пеку, даже скажу, редко, поэтому для меня не совсем нужная вещь. Вышли новые модели с диспенсером для дрожжей... вообще не понимаю смысла. может кто-то уже пробовал, расскажет.
|
-
голос
+
У меня Кенвуд 210 особо не выбирали, пришли увидели купили. Покупали в мае в Мвидео чуть больше 2т.р. Очень довольна.
|
-
голос
+
step писал(а): Маманька писал(а): http://www.nord24.ru/ Лёля04, аналогично . Довольна, хлеб уже вторую неделю не покупаем, все пекем эксперементируем рецептурой. Хочу еще кексов напечь, пока не пробовала. Спасибо
|
-
голос
+
Подарил мне муж хлебопечку, все замечательно, но договаривались на Panasonic, а получила redmond. Хорошая печка, пекла обычный, пщенично-ржаной, пшеничный с добавлением цельнозерновой муки, кекс сметанный. Одно плохо, не было рецептов, на упаковке наклейка-101 рецепт в подарок а в магазине не нашли эту книжечку, взяли без нее, беру рецепты с сайта те что для панасоников, может есть у кого редмонт с рецептами, одолжите откопировать
______________
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
пичуга
а какая модель редмонда? тоже выбираю, смотрю на 1904, но это ж типа хп+мультя,а мулльтя у меня есть (тоже редмонд),вот и думаю,может что проще...
|
-
голос
+
Все,теперь и я обладательница хлебопечки. Уже испекла в ней хлебушек,на вечер еще один в планах. Взяли панасоник 2502, с двумя отсеками для загрузки орехов и дрожжей.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 09:08 -3 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |