Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 6 из 26 [ Сообщений: 650 ]
-
0 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
-
голос
+
Спасибо за поддержку!А то что-то я совсем расстроилась! А вы не поделитесь сколько вам,и во сколько ваше чадо начало ползать и все остальное?
|
-
голос
+
Делюсь, моя дочка еще не ползает, совсем недавно по пластунски поползла на линолеуме, ноги поджимаю ей под живот, недолго стоит на карачках. Нам недавно 6 исполнилось, она у меня переворачиваться научилась со спины на живот в 3,5, обратно в 5 месяцев, сидит если посадишь, и если на подушку под углом небольшим положишь, то сядет. Главное, что я поняла, если с головой у ребенка все в порядке, то тонус это ерунда, гимнастика и массаж, все поправимо. Ну не в 9-10 месяцев пойдут, пойдут в 12, но все равно же пойдут!
|
-
голос
+
Лейсанчик писал(а): А вы не поделитесь сколько вам,и во сколько ваше чадо начало ползать и все остальное? у меня дочка после 8 поползла, в год и 2 недели пошла. Гунченко хороший специалист , нет оснований вам ему не доверять
|
-
голос
+
Иришечка
Иришечка писал(а): Аленкас писал(а): Рекомендует Левина Елена Леонидовна, так как она в отпуске до конца ноября будет. может Левант, а не Левина? ой простите, да Левант
|
-
голос
+
Ну да может для его физического развития ему еще рано и тяжело!Я его ставлю на корячки если раскачиваю стоит!Если просто на месте ставлю (если бы не плакал стоит уверенно минуты 2 где-то потом устает)или начинаю перебирать ножки и ручки имитируя ползанье начинает истерить!Выбивает ножки из-под себя ложится на живот и плачет потом долго не успокаивается!Уже и не знаю что делать!Попробывали упражнение сделать каторое здесь было описано так та же ситуация ложится лицом в пол и истерит правда немного совсем подтягивается!
|
-
голос
+
Мы тоже ревели не хотели упражнения делать. но я его отвлекала и продолжала делать, но если он не мог успокоиться. то переставала делать, но потом снова начинала. Зато сейчас он смеется когда мы их делаем. Вы просто почаще его выкладывайте на корячки. потом ему понравится. Мой когда у него был повышенный тонус, орал дурниной, когда я его выкладывала на живот, зато сейчас это самая любимая поза для сна и не только. Так что вам терпения и самое главное не забрасывать занятия даже после прохождения процедур. Я когда все делала ему думала сойду с ума от бесконечных процедур, врачей, гимнастики, но ничего год пережили теперь все нормально, также будет и у вас
голос
+
Спасибо большое за поддержку!У нас тоже самое врачи,процедуры и занимаюсь с ним я постоянно!И очень надеюсь что все у нас наладится и все у нас будет хорошо!
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Лейсанчик писал(а): От переживаний уже пухнет голова!Подскажите как быть! Я очень вас понимаю, сама была в такой ситуации. Невролог Халина принимает у нас в поликлинике на Сибирской, мы удосужились такой чести побывать у нее аж два раза. Ни мне , ни другим мамам она категорически не нравится. В данный момент вызывайте на дом еще раз невролога и раньше времени не паникуйте. Мы тоже поползли когда нам было 7 месяцев, и в это время мы еще не сидели. мы прошли курс в Росинке (массаж, ЛФК-ползали в гросе, по моему так называется, но аппарат классный, уколы, парафин и электрофорез) после этого мы поползли и уже в 9,5 месяцев пошли, так что сильно не переживайте, но заниматься ребенком сейчас нужно однозначно, чтоб не было упущено время. как мне сказал невролог и массажист. что все что неправильно нужно исправить до года. потом это уже делать сложнее. Удачи вам!!! Возможно мы тоже к ней попали в 3 месяца (я в начале месяца буду на приеме и посмотрю фамилию), потому что она нас тоже отправила в травматологию на томографию головы. И когда я позвонила знакомым они ужаснулись, что еще не сделали нейросонографию , а сразу на КТ. Я пошла к другому неврологу, она дала направление на нейросонографию, и нет у нас никаких показаний к КТ, так как у нас всё хорошо.
|
-
голос
+
Лейсанчик
почти как про нас написано. Сын в 3 месяца плохо держал голову, сходили к Халиной в пол-ку, она нас отправила на госпитализацию, я не стала ложиться, вызвала Гунченко, он сказал все нормально. Потом делали массаж (сыну было 4мес) и массажист нам сказала, что все таки не все нормально на её взгляд и надо бы проконсультироваться с другим неврологом, позвали Левант, она нам назначила физиолечение.
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
-
голос
+
Все-таки лишний раз убеждаюсь, что Гунченко говорит то, что родитель хочет услышать Консультируйтесь у нескольких неврологов
+
Лейсанчик, вы упражнение хождение на руках делаете? помогает научить ребенка ползать
|
-
голос
+
oksana писал(а): Все-таки лишний раз убеждаюсь, что Гунченко говорит то, что родитель хочет услышать Консультируйтесь у нескольких неврологов На все сто согласна! вызывали мы его тоже в 5 месяцев, сказал про слабые ноги, типа не в коем случае не ставьте ребенка даже кратковременно. Через неделю пришла наша массажистка, сказала, что ножки хорошие и как можно не ставить, тогда ноги тренироваться не будут Потом еще один хороший педиатр подтвердила слова массажистки. Вот вам и Гунченко......
|
-
голос
+
Иришечка писал(а): очек Статус СП: Участник СП Цитир Подскажите пожалуйста а Левант вам назначила физиолечение и где вы его проходили,она вас направила в Росинку!? Прошу прощения пока не разобралась в сайте!))))))Не туда нажала что бы процитировать! Последний раз редактировалось Лейсанчик 22 ноя 2011, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
LamTa писал(а): Лейсанчик, вы упражнение хождение на руках делаете? помогает научить ребенка ползать Упражнения делаем такие:ставлю на четвереньки и раскачиваемся с упором то на ножки,то на ручки!Потом наклоны зажимаю ноги и делаем выкиды вперед с упором на руки!Далее учу садится из положения лежа и с четверенек!Потом ходим на коленках я его придерживаю за торс!Еще делаем тачку очень сложно так как он ручки не переставляет и начинается крик он еще левую руку вскидывает вверх и не хочет ее выставлять никак(тонус что-ли в ручке)!А еще подъемы за руки он цепляется за мои руки и подтягивается из положения лежа!А упражнение которое вы мне подсказали у нас не получается он не хочет подтягиваться и начинает плакать! А еще забыла учу ползать на четвереньках ему легче так с руками,но его хватает не надолго начинает плакать!Ну как-то так!
|
-
голос
+
LamTa писал(а): На все сто согласна! вызывали мы его тоже в 5 месяцев, сказал про слабые ноги, типа не в коем случае не ставьте ребенка даже кратковременно. Через неделю пришла наша массажистка, сказала, что ножки хорошие и как можно не ставить, тогда ноги тренироваться не будут Потом еще один хороший педиатр подтвердила слова массажистки. Вот вам и Гунченко...... О да про ноги мы тоже слышали,тоже типо не ставьте а ноги у нас были такие слабые он собственный вес в 5 месяцев не удерживал садился и все!Прошли курс массажа она его на ноги ставила и упор у нас появился! Вот поэтому я и засомневалась!Очень надеюсь что Левант нам поможет и посоветует что-то дельное! Больше и надеяться не на кого Халина почти всех отправляет на обследование что бы себя перестраховать!
|
-
голос
+
Очень хороший невролог Любимова Галина Петровна. У кого-нибудь есть её координаты?
|
-
голос
+
oksana писал(а): Все-таки лишний раз убеждаюсь, что Гунченко говорит то, что родитель хочет услышать Консультируйтесь у нескольких неврологов Полностью согласна! Рада, что мы вовремя поменяли Гунченко на Левант Е.Л. Не теряйте напрасно время.
|
-
голос
+
smok писал(а): Рада, что мы вовремя поменяли Гунченко на Левант Е.Л. Не теряйте напрасно время. ого! а ведь его тут на три страницы хвалили . чем не угодил? (очень я неврологами интересуюсь )
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Лейсанчик писал(а): LamTa писал(а): Лейсанчик, вы упражнение хождение на руках делаете? помогает научить ребенка ползать Упражнения делаем такие:ставлю на четвереньки и раскачиваемся с упором то на ножки,то на ручки!Потом наклоны зажимаю ноги и делаем выкиды вперед с упором на руки!Далее учу садится из положения лежа и с четверенек!Потом ходим на коленках я его придерживаю за торс!Еще делаем тачку очень сложно так как он ручки не переставляет и начинается крик он еще левую руку вскидывает вверх и не хочет ее выставлять никак(тонус что-ли в ручке)!А еще подъемы за руки он цепляется за мои руки и подтягивается из положения лежа!А упражнение которое вы мне подсказали у нас не получается он не хочет Моя доча тоже долго канючила, когда мы это упражнение начинали делать, тяжело им подтянуть вес на руках, тренируйтесь, мы наверное с 3 месяцев делали это упражнение и в 6 результат, ползает по полу подтягивая себя руками. для начала попробуйте ребенка положить на скользкую поверхность, чтоб легче было. Удачи
|
-
голос
+
Лейсанчик
Моя доча тоже долго канючила, когда мы это упражнение начинали делать, тяжело им подтянуть вес на руках, тренируйтесь, мы наверное с 3 месяцев делали это упражнение и в 6 результат, ползает по полу подтягивая себя руками. для начала попробуйте ребенка положить на скользкую поверхность, чтоб легче было. Удачи
|
-
голос
+
LamTa писал(а): Лейсанчик Моя доча тоже долго канючила, когда мы это упражнение начинали делать, тяжело им подтянуть вес на руках, тренируйтесь, мы наверное с 3 месяцев делали это упражнение и в 6 результат, ползает по полу подтягивая себя руками. для начала попробуйте ребенка положить на скользкую поверхность, чтоб легче было. Удачи А можно у вас еще поинтересоваться а Левант Е.Л. лечение вам назначала и где вы его проходили?
|
-
голос
+
[/quote]
А можно у вас еще поинтересоваться а Левант Е.Л. лечение вам назначала и где вы его проходили?[/quote] Мы к Левант не обращались это хороший педиатр рекомендовал эти упражнения
|
-
голос
+
Девчонки!А кто к Левант Е.Л. обращался после ее назначений где лечение проходили?
|
-
голос
+
Лейсанчик писал(а): Девчонки!А кто к Левант Е.Л. обращался после ее назначений где лечение проходили? Левант назначала нам электрофорез, массаж и парафин на ножки, мы с этим направлением пошли в свою поликлинику на Сибирской, но т.к. направление было от невролога не из нашей пол-ки пришлось сначала идти к заведующей физкабинетом за разрешением на лечение, но массажа мы так и не дождались (очередь была большая), вызывали массажиста на дом. Это все было в 2009г, сейчас ситуация может и поменялась
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
-
голос
+
Лейсанчик писал(а): Девчонки!А кто к Левант Е.Л. обращался после ее назначений где лечение проходили? Массаж мы проходили на дому (массажиста дважды меняли, остановились на Зое Васильевне, которая тоже с Росинки), парафин и электрофорез тоже делали дома с медсестрой с нашей поликлиники Чем мне Левант нравится, что все направления, справки официально оформляет
|
Страница 6 из 26 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 22:44 0 °C
|