Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 149 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
света78 писал(а): Natali81 писал(а): что за чушь . Я сдала только посадочные и договор с тур агентством это основные доки что дети выезжали. А мы просто ездили в Турцию . Мне одобрили. Отдых это тоже оздоровление . Берите отказ и в суд . и пусть уже они в суде докажут что там где вы были ваши дети не отдыхали , а наверно по их мнению работали .....Напишите, когда перечислят, тогда мы тоже пойдёт сдавать документы. А Вы куда сдавали? |
-
голос
+
Верунчик
-
голос
+
пичуга писал(а): мы в разных странах живем округ один, или эту льготу муниципалитет оплачивает? |
-
голос
+
На основании каких доков считают компенсацию ЖКУ 50%, у нас приходит каждый месяц одна и та же сумма (если считать по примеру в теме, то вообще должно выходить 6 тысяч).
И еще кто-то писал, что оплатили проезд в турцию, в каком размере?(на всех членов семьи)? заранее всем спасибо |
-
голос
+
Девочки, а в этом месяце кому-то было перечисление пособия на 3-его ребенка 11354? или опять задержка?
|
-
голос
+
Людмилка
Я получила неделю назад |
-
голос
+
Shakirka писал(а): Да? Про нас, видимо, забыли... |
-
голос
+
Мята писал(а): пичуга писал(а): мы в разных странах живем округ один, или эту льготу муниципалитет оплачивает? Конечно округ платит . Просто каждый город наверно его трактует по разному. Надо само постановление посмотреть и есть ли там слово отдых . |
-
голос
+
света78 писал(а): Мята писал(а): пичуга писал(а): мы в разных странах живем округ один, или эту льготу муниципалитет оплачивает? Конечно округ платит . Просто каждый город наверно его трактует по разному. Надо само постановление посмотреть и есть ли там слово отдых . Сдавала документы в середине октября. Есть слово отдых.
|
-
голос
+
Если оформить пособие с 1.5-3, то выплату 11354 на третьего уже не оформить? В соц службе сказали одно из двух можно. Насколько знаю, до 1.5 можно было оба получать.
|
-
голос
+
ALFA1 писал(а): света78 писал(а): Мята писал(а): пичуга писал(а): мы в разных странах живем округ один, или эту льготу муниципалитет оплачивает? Конечно округ платит . Просто каждый город наверно его трактует по разному. Надо само постановление посмотреть и есть ли там слово отдых . Сдавала документы в середине октября. Есть слово отдых. А вы тур. путевку от агентства сдавали? Она на таком специальном бланке. |
-
голос
+
Dantist писал(а): ALFA1 писал(а): света78 писал(а): Мята писал(а): пичуга писал(а): мы в разных странах живем округ один, или эту льготу муниципалитет оплачивает? Конечно округ платит . Просто каждый город наверно его трактует по разному. Надо само постановление посмотреть и есть ли там слово отдых . Сдавала документы в середине октября. Есть слово отдых. А вы тур. путевку от агентства сдавали? Она на таком специальном бланке. Не путевка а договор на приобретение у них тура . |
-
голос
+
ALFA1 писал(а): света78 писал(а): Мята писал(а): пичуга писал(а): мы в разных странах живем округ один, или эту льготу муниципалитет оплачивает? Конечно округ платит . Просто каждый город наверно его трактует по разному. Надо само постановление посмотреть и есть ли там слово отдых . Сдавала документы в середине октября. Есть слово отдых. А отдых это тоже оздоровление. И там же через запятую перечисляют отдых потом оздоровление. Если б меня они побрили я б в суд подавала и чтоб они доказали что мои ребёнок в Турции не отдыхал . А что делал по их мнению они б в суде рассказали . |
-
голос
+
LaFemme
а кто у вас в школу пошел, что в пособие школьное получили? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): LaFemme а кто у вас в школу пошел, что в пособие школьное получили? Маша, это пособие не только для первоклашек его в любом классе платят, звучит: "единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года." Ты решила в наши ряды вступить? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
света78
Кроме договора о реализации тур. продукта, турфирма должна выдавать туристическую путевку (на спец.бланке цветная бумага, у нас голубая). Видимо не все турагентства заморачиваются с ними, надо просто попросить агента о его выдаче. Думаю что если кроме договора будет еще путевка, то у соц. службы не будет причин отказать. Сама вот еще не сдавала я, все с работы проезд оформляла. Но на работе у нас всегда требуют и договор и путевку. Работаю в бюджетной сфере. |
-
голос
+
ALFA1 писал(а): Если оформить пособие с 1.5-3, то выплату 11354 на третьего уже не оформить? В соц службе сказали одно из двух можно. Насколько знаю, до 1.5 можно было оба получать. Когда была на консультации на мира в соцслужбе, по оформлению пособия 11 тыс, специально уточнила, будет ли в 1,5 года пособие 7 тыс, сказали по выбору. Что выгоднее, то и оставите. |
-
голос
+
Dantist писал(а): света78 Кроме договора о реализации тур. продукта, турфирма должна выдавать туристическую путевку (на спец.бланке цветная бумага, у нас голубая). Видимо не все турагентства заморачиваются с ними, надо просто попросить агента о его выдаче. Думаю что если кроме договора будет еще путевка, то у соц. службы не будет причин отказать. Сама вот еще не сдавала я, все с работы проезд оформляла. Но на работе у нас всегда требуют и договор и путевку. Работаю в бюджетной сфере. Честно незнаком что должно быть. Мне только ваучеры выдавали может по Росси есть эти путёвки. Ну без неё одобрили выплата на октябрь. Но ещё не получила . Жду с нетерпением так как не вериться что даже воевать с ними не пришлось. ))) |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): На счёт компенсации проезда всё понятно, что к месту отдыха тоже должны оплачивать, там в законе так и сказано, мне вот интересно 7 т.р. в одну сторону или туда-обратно? Туда и обратно оплачивают, но не более 7 т.р. на одного ребенка. |
-
голос
+
света78
Тур. путевка выписывается и на внутренние и на внешние направления, даже если вы берете тур в Турцию например, не обязательно только в санаторий. Мои родственники тур. агенты, тур. путевку мне выдают всегда. Так что кому отказали и планируют добиваться выплаты советую сходить в турагентство и попросить тур. путевку. Это документ лишним не будет. |
-
голос
+
Dantist
А если ехать просто на море, отдыхать в частном секторе? Наверное, не вариант получить компенсацию за проезд. |
-
голос
+
Elmira
в Сургуте точно будет отказ. Ну если только вы сходите в местную поликлинику и оформите себе там какое-нибудь лечение на дневном стационаре, но это очень муторно и не стоит того по моему, т.к. на море едите отдыхать, загорать и купаться, а не бегать по больницам Я вот родителям отправляю детей в Краснодар, это тоже не катируется, т. к. нет подтверждения лечения там |
Страница 149 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 15:50 -25 °C
|