Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
-
голос
+
Приветствую всех.
В последнее время стала интересоваться разного рода "кочевниками" - цирками, зоопарками, и проч. балаганами, кочующими со зверятами. Летнее знакомство с питерским цирком повергло в шок. Так вышло, что удалось побывать за кулисами этого цирка, пообщаться с самими работниками, посмотреть на их походную жизнь и жизнь зверей. Не буду трогать морально-этические аспекты темы - это совершенно отдельный разговор. Меня вот что волнует. Не секрет, что по садикам время от времени ходят эти самые "кочевники". В каких-то садиках они появляются чаще, в каких-то реже. И все бы ничего, пока в садики не начинают притаскивать животных. Диву даешься порой... Мягкие игрушки в группы приносить, значит, нельзя - негигиенично, они ворсистые, меховые... А животных, фактически с улицы, значит, можно?? Сейчас вот по городу шатается "Сочинский цирк" Возможно, он действительно сочинский. Но, в таком случае, это только усугубляет проблему! Сколько они проехали? В каких условиях? Ветеринарные справки, что они привозят в наш город... Не поленилась, позвонила в городскую ветеринарку. Знаете что выяснилось? Что справки эти выданы ветеринарами того населенного пункта, откуда они к нам приехали. в данном случае мне даже пункт не назвали. Сказали - ЯНАО. Животных никто не осматривал. Чем они больны на данный момент - никто не знает. А, поискав в интернете список болезней таких животных как змеи, обезьяны, лисы, кошки-собаки и попугаи - вообще приходишь в ужас! Кто, скажите на милость, проверяет, например, змей на предмет пневмонии? Владельцы? Я вас умоляю... К приматам вообще нельзя подпускать детей до 15-ти лет! Кто из нас об этом знает? Кто не фотографирует детишек на югах с обезьянками? А хламидии у собак, кошек и попугаев?? В общем, вести или нет своего ребенка в шатер к кочевникам, конечно, решает каждый родитель сам. А вот пускать всю эту разношерстную братию в садик - мне кажется, должна решать СЭС. Понятно, почему пускают заведующие. Как говорится - не будем показывать пальцем. Но я, например, не согласна с подобным положением дел. Об этом нашей заведующей и сказала. посмотрим, что из этого выйдет. А как вы относитесь к подобным визитам в детские сады кочующих животных?
|
-
голос
+
Интересный вопрос, надо его вот здесь задать
-
голос
+
Кратко и по существу сформулировала. Думаю, работники УДОУ должны понять о чем идет речь. Если есть какие-то разрешающие документы - было бы неплохо о них узнать. Городской эпизоотолог, например, очень сильно удивился, когда узнал, что эти кочевники по садикам пошли. Такого поворота событий он не ожидал.
|
-
голос
+
Честно я сама была не просто в шоке а в --уе после того как привела с утра ребенка и мне сказали - седня цирк, цена вопроса 200р. Оказалось что идут все дети. И конечно не вариант был не вести свою. Но это канеш дикость невиданная. В этот раз разбираться не стала, особо некогда было. Но у ребенка спрашивала потом кого им показывали и где - в актовом зале!
а теперь посчитаем. С нашей группы пошли мин 20 детей, это 4000. В саду у нас 16 групп. Это 64 тыс. Если навестить хотя бы 10 садов - а это возможно за 2 недели, то это уже 640 тыс. Нефигово. С учетом того что и в школы они наверняка наведались. А теперь можно представить, что если с 64 тыс отвалить заведущей хотя бы десятку, то зверинец не обеднеет и всем приятно. Кроме детей.
|
-
голос
+
Вредина
а чем это детям не приятно то?? по моему как раз наоборот, детям за радость, а вот мамам неприятно.. у нас в саду цирки не лазят, только театры..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну я имела ввиду последствия в первую очередь на детях и скажутся...
|
-
голос
+
А как сад называется, в который пустили этот зверинец?
|
-
голос
+
К нам в Василёк приходил такой цирк
|
-
голос
+
Юлёна
да они ко всем периодически ходят. мы тоже интересовались - как это проходит. воспитатель объяснил, что с каждого человека и зверья необходимо получить конкретный набор справок и если их нет, то цирк отменяется. у подруги в одуванчике, вот тока пару недель назад цирк по этой причине отменили. тут ребенка после 3-х прогулов хрен кто в группу без справки пустит, так неужели в сад неизвестных циркачей заведут?
|
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 31 мар 2013, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
GannaLet
Так нам про справки ничего не говорили, а сама я не додумалась до этого У нас теперь фотка с обезьянкой на руках есть, Аврора довольная. На будущее учту
|
-
голос
+
mar_ka
Я не узнавала сегодня, был ли вчера зверинец. А вчера просто не повела ребенка, благо была такая возможность. Но по словам заведующей, эти кочевники ее уверяли, что они "уже во многих садах бывали". Насчет справок... Я вас очень прошу - не надо обольщаться. Во-первых, у них в принципе НЕТ справок, позволяющих ходить им по садам. По одной простой причине - их не может быть в принципе. Нет таких "специалистов", которые могли бы их выдать. Меня больше всего поражает молчаливое согласие родителей. И ведь для того, чтобы уберечь своего ребенка от возможной заразы - достаточно просто поинтересоваться у заведующей на каком основании допускается подобное безобразие? И выразить свой протест. По крайней мере в моем случае, судя по всему, этого хватило. Ибо вечером того же дня, когда было объявлено о цирке, плакат с его рекламой из группы благополучно исчез. Думаю. что наша группа точно не ходила. А вот насчет всех остальных - не уверена. ПС: мы ходим в Буровичок. Последний раз редактировалось Ghost 23 мар 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 31 мар 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
По-моему,родителей никто особо не спрашивает. Например, приводишь утром, ставят перед фактом, идете или нет. А у нас, интересно, было или нет? Не задумывалась..... Театры были.......А цирки - не помню.
|
-
голос
+
Конечно не спрашивает. А зря.
И потом... Неужели для того, чтобы оберегать здоровье собственных детей родителям необходимо какое-то "разрешение" в виде "спроса"? В общем, к нам это безобразие не попало. Так-то.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 22:40 -1 °C
|