Страница 2 из 17 [ Сообщений: 424 ]
-
голос
+
tanyas
Родничок - популярный садик Знаю не понаслышке.
|
-
голос
+
Окей
Что вы имеете в виду , говоря "популярный", а то мне как-то не по себе стало. 3 дня туда ходим на адаптацию
|
-
голос
+
Sosna 82
Ну просто очень хороший садик, многие туда хотят правдами и неправдами устроиться. Ещё и расположен он удобно - в центре города. Рядом там Аист, очень близко, так вот думаю, что в нём группы совсем не переполнены так же. Потому что садик старый и без "наворотов". Вот живут люди рядышком с Аистом и Родничком, куда они поведут детей? В обшарпанный возможно внутри подгнивший Аист или весь крутой-шикарный-ремонтированный-пропиаренный Родничок?
|
-
голос
+
tanyas писал(а): Очень хочется поговорить о "Нормах по квадратным метрам на ребенка в детском саду" Каковы они у нас и соблюдаются ли? У меня ребенок посещает дет.сад "Родничок" группа с 3 до 4 лет. У нас очень маленькая группа, спальня крохотная (соответственно стоят двух ярусные кроватки), а детей по списку 27 шт. Они по головам там друг другу ходят. Что делать как узнать эти пресловутые метры на ребенка? И к кому подходить с этими вопросами? Мне вот интересна цель ваша. Ну выясните вы что у вас в группе 3 детей "лишних" и не проходят по площади. Вы будете добиваться чтобы 3-х детей выгнали из группы? А своего ребёнка в этот список включите? А теперь по теме вопроса Во-первых, 27 детей у вас 100% не бывает в саду одновременно (кто болеет, кто в отпуске) Во-вторых, по норме - 2м2 на ребёнка и я уверена что даже ваша маленькая группа подходит под этот стандарт В-третьих, заведующая наверное тоже у вас на своём рабочем месте сидит не просто так и я уверена что "лишних" детей не взяла она. В-четвёртых - всегда есть альтернатива частного д-с, либо няни Я тоже конечно придирчивая мамаша, но иногда читаю некоторые посты и думаю....ну почему нам вечно ЧТО-ТО НЕ ТАК
|
-
голос
+
Окей
Ну ладно, успокоили...нам, кстати, место в этом саду вообще случайно досталось: вызвали бабушку из другого города сидеть с ребенком, думая, что очередь на сад раньше весны нам не светит и "успокоились", очередь проверили только на сайте, а оказалось они там не обновили списки, звонят в ноябре, чего, мол, за путевкой не идете, мы побежали (сами на 25-ом живем),нам и предложили 3 варианта сада, выбрали почти наугад "Родничок", расположение у него самое удобное было, а уже потом поначиталась, что он классный. Вот так бывает
|
-
голос
+
Sosna 82 Как вас дико с родничком-то повезло. ни одной моей знакомой, которая живет в нашем районе Родничок даже не предложили, сказали мест нет и не будет. А вам аж с 25 в Родничок дали. Поздравляю!
|
-
голос
+
Ага, спасибо. Там, вроде, одно место в группе освободилось, они только подали информацию в УДОУ, а ту т и мы "подвернулись"
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Во-первых, 27 детей у вас 100% не бывает в саду одновременно (кто болеет, кто в отпуске) Марин бывает , проверено в нашей группе численность по списку меньше 30 не было, максимум кажется 34....практически ежедневно посещало 26-28 человек, только два периода было с меньшим количеством и то наша группа самая стойкая оказывалась в период эпидемий гриппа, а летом если у нас меньше 25 нам добавляли с других групп.Дети даже спать в обед ходили в соседнюю группу т.к. кроваток у нас было 28 понимаю, что ничего смешного, но это правда
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): Марина 1979 писал(а): Во-первых, 27 детей у вас 100% не бывает в саду одновременно (кто болеет, кто в отпуске) Марин бывает , проверено в нашей группе численность по списку меньше 30 не было, максимум кажется 34....практически ежедневно посещало 26-28 человек, только два периода было с меньшим количеством и то наша группа самая стойкая оказывалась в период эпидемий гриппа, а летом если у нас меньше 25 нам добавляли с других групп.Дети даже спать в обед ходили в соседнюю группу т.к. кроваток у нас было 28 понимаю, что ничего смешного, но это правда Девочки, это не нормально!!! Я вот сейчас дам вам ссылочку на новые СанПиНы в детских садиках - удивитесь нереально!!! Задавала там вопрос по поводу своей ситуации - смело посоветовали обращаться в СЭС, если есть хоть одно нарушение правил, у нас их не меньше 3!!!
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): tanyas писал(а): Очень хочется поговорить о "Нормах по квадратным метрам на ребенка в детском саду" Каковы они у нас и соблюдаются ли? У меня ребенок посещает дет.сад "Родничок" группа с 3 до 4 лет. У нас очень маленькая группа, спальня крохотная (соответственно стоят двух ярусные кроватки), а детей по списку 27 шт. Они по головам там друг другу ходят. Что делать как узнать эти пресловутые метры на ребенка? И к кому подходить с этими вопросами? Мне вот интересна цель ваша. Ну выясните вы что у вас в группе 3 детей "лишних" и не проходят по площади. Вы будете добиваться чтобы 3-х детей выгнали из группы? А своего ребёнка в этот список включите? А теперь по теме вопроса Во-первых, 27 детей у вас 100% не бывает в саду одновременно (кто болеет, кто в отпуске) Во-вторых, по норме - 2м2 на ребёнка и я уверена что даже ваша маленькая группа подходит под этот стандарт В-третьих, заведующая наверное тоже у вас на своём рабочем месте сидит не просто так и я уверена что "лишних" детей не взяла она. В-четвёртых - всегда есть альтернатива частного д-с, либо няни Я тоже конечно придирчивая мамаша, но иногда читаю некоторые посты и думаю....ну почему нам вечно ЧТО-ТО НЕ ТАК Отвечаю Вам по пунктам: 1. Нашу конкретно группу посещает 3 ребенка по "временной путевке" (это те о которых я точно знаю), я бы предложила Зав.детсадом рассмотреть целесообразность нахождения именно этих детей в нашей маленькой группе. 2. В нашей группе средняя посещаемость 25 детей из 27, а это составляет 93% 3. Ну вот про зав.садом уже все ясно из моего первого пункта... про "лишних детей" 4. У меня и моего ребенка есть определенные права подкрепленные законодательством , которые обязаны соблюдаться. ( это про альтернативу... )и конституционные кстати тоже. 5. И это не придирки с моей стороны. Те же воспитатели очень не восторге от нахождения такого кол.ва детей на такой малой территории. В конце концов это не безопасно.
|
-
1 : 0
+
tanyas
Временные путёвки дают на места частоболеющих детей, поэтому если не будет конкретно этих 3-х детей - будут другие. Эти 3 места в любом случае есть и никуда не денутся. И чем права вашего ребёнка ущемлены? Я вам назвала цифру - 2м2. Сходите перемеряйте площади в вашем детсаду и тогда будет ясно ущемлены права или нет. Если вы действительно окажетесь правы, то "выгоняйте" конечно других детей - у них же прав нет.
|
-
голос
+
Верочка писал(а): Bestiya писал(а): Марина 1979 писал(а): Во-первых, 27 детей у вас 100% не бывает в саду одновременно (кто болеет, кто в отпуске) Марин бывает , проверено в нашей группе численность по списку меньше 30 не было, максимум кажется 34....практически ежедневно посещало 26-28 человек, только два периода было с меньшим количеством и то наша группа самая стойкая оказывалась в период эпидемий гриппа, а летом если у нас меньше 25 нам добавляли с других групп.Дети даже спать в обед ходили в соседнюю группу т.к. кроваток у нас было 28 понимаю, что ничего смешного, но это правда Девочки, это не нормально!!! Я вот сейчас дам вам ссылочку на новые СанПиНы в детских садиках - удивитесь нереально!!! Задавала там вопрос по поводу своей ситуации - смело посоветовали обращаться в СЭС, если есть хоть одно нарушение правил, у нас их не меньше 3!!! Да видели мы это ВСЁ 4 года назад Много мелких ньюансов
|
-
голос
+
tanyas писал(а): Марина 1979 писал(а): tanyas писал(а): Очень хочется поговорить о "Нормах по квадратным метрам на ребенка в детском саду" Каковы они у нас и соблюдаются ли? У меня ребенок посещает дет.сад "Родничок" группа с 3 до 4 лет. У нас очень маленькая группа, спальня крохотная (соответственно стоят двух ярусные кроватки), а детей по списку 27 шт. Они по головам там друг другу ходят. Что делать как узнать эти пресловутые метры на ребенка? И к кому подходить с этими вопросами? Мне вот интересна цель ваша. Ну выясните вы что у вас в группе 3 детей "лишних" и не проходят по площади. Вы будете добиваться чтобы 3-х детей выгнали из группы? А своего ребёнка в этот список включите? А теперь по теме вопроса Во-первых, 27 детей у вас 100% не бывает в саду одновременно (кто болеет, кто в отпуске) Во-вторых, по норме - 2м2 на ребёнка и я уверена что даже ваша маленькая группа подходит под этот стандарт В-третьих, заведующая наверное тоже у вас на своём рабочем месте сидит не просто так и я уверена что "лишних" детей не взяла она. В-четвёртых - всегда есть альтернатива частного д-с, либо няни Я тоже конечно придирчивая мамаша, но иногда читаю некоторые посты и думаю....ну почему нам вечно ЧТО-ТО НЕ ТАК Отвечаю Вам по пунктам: 1. Нашу конкретно группу посещает 3 ребенка по "временной путевке" (это те о которых я точно знаю), я бы предложила Зав.детсадом рассмотреть целесообразность нахождения именно этих детей в нашей маленькой группе. 2. В нашей группе средняя посещаемость 25 детей из 27, а это составляет 93% 3. Ну вот про зав.садом уже все ясно из моего первого пункта... про "лишних детей" 4. У меня и моего ребенка есть определенные права подкрепленные законодательством , которые обязаны соблюдаться. ( это про альтернативу... )и конституционные кстати тоже. 5. И это не придирки с моей стороны. Те же воспитатели очень не восторге от нахождения такого кол.ва детей на такой малой территории. В конце концов это не безопасно. Вот точь в точь наша ситуация 4 года назад и последующие, а садик не скажите какой? Ну мы как-то договорились-смирились.
|
-
голос
+
Bestiya
Садик "Родничок" . Нам обещают на следующий год поменять группу (т.к. у нас в саду она 1 единственная такая, при входе в группу м/д раздевалкой и основной группой, находятся ступеньки которые ведут вниз). Я не против временных детей, но надо же понимать куда там? Девочки сидят скопом в одном уголке игровой, а мальчишки пытаются катать машинки друг по другу. И как следствие споры, драки отвоевывание территории без которых и так не обойтись. Но ситуация обострена отсутствием достаточно территории и повышен травматизм. Марина 1979 И где это у нас прописано про временных детей. ( если не затруднит дайте ссылочку) По моему мнению это личная инициатива зав.садом (не безвозмездная и мы все об этом знаем), потому как в этом сентябре были тотальные проверки с округа по садам и на этот период всех временных детей удалили с группы (ровно на 1 мес.) Печально, что при всем этом все таки страдают дети.
|
-
голос
+
tanyas По идее, это временная группа, туда дети год ходили. Типа перевалочной базы на год, как раз потому, что группа не очень приспособлена. А вас там на все время оставляют?
|
-
голос
+
tanyas писал(а): Bestiya Садик "Родничок" . Нам обещают на следующий год поменять группу (т.к. у нас в саду она 1 единственная такая, при входе в группу м/д раздевалкой и основной группой, находятся ступеньки которые ведут вниз). Я не против временных детей, но надо же понимать куда там? Девочки сидят скопом в одном уголке игровой, а мальчишки пытаются катать машинки друг по другу. И как следствие споры, драки отвоевывание территории без которых и так не обойтись. Но ситуация обострена отсутствием достаточно территории и повышен травматизм. Марина 1979 И где это у нас прописано про временных детей. ( если не затруднит дайте ссылочку) По моему мнению это личная инициатива зав.садом (не безвозмездная и мы все об этом знаем), потому как в этом сентябре были тотальные проверки с округа по садам и на этот период всех временных детей удалили с группы (ровно на 1 мес.) Печально, что при всем этом все таки страдают дети. Последний раз редактировалось Тетянка 11 фев 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Тетянка Вы не правы. В больницу ходите? Вам ведь не нравится. если вам хамят, прописывают не те лекарства, не дают талончик. А могут сказать: не нравится - лечитесь дома
|
-
1 : 0
+
Родители начинают жаловаться, что мест в сады не хватает - вот УДОУ и распихивает детей по садам куда только можно.
Получили сад - родители начинают новые жалобы писать. Родителям от безделья нечем заняться - только жалобы катать.
|
-
голос
+
Тетянка То есть вам будет, в принципе, все равно, в каких условиях находится ваш ребенок, лишь бы в саду?
|
-
голос
+
Я понимаю, если бы это был единственный сад, где таких условия, но у нас это в каждом саду.
|
-
голос
+
Тетянка
не правда, мой сын ходит в группу 3-4 года, и детей по списку 20, фактически меньше из-за больных и отпускников. Но у них нет отдельной спальни.. хотя площадь помещения большая, и есть свой спортзал.. а дочка ходила в группе 25 детей было.. и то мне казалось очень много а тут пишут 30-34.. это ж одуреть. Такого даже в школах нет..
|
-
голос
+
Тетянка писал(а): Я понимаю, если бы это был единственный сад, где таких условия, но у нас это в каждом саду. Так нормативы и правила, уставы и договоры для чего??? Чтобы их нарушать??? Вот от этого наши законные жалобы!
|
-
голос
+
kisa
Там по списку 27 человек, это с учетом временных детей. Но никогда не бывает, чтобы все ходили
|
-
голос
+
Тетянка
Вы бы темку то более внимательно читали, меньше было бы вашего возмущения. А если мы все будем молчать, о том что права детей нарушаются и т.д. и т.п. То там на верху так и будут принимать бредовые законы, уплотнять до не мыслимых размеров группы, и ни кому нет дела до того как проходит т.сказать социализация детей и обучающий - развивающий процесс, готовящий детей к школе и вообще будущему. И какие же цели по вашему мнению преследует родитель отдавая ребенка в сад? Или для вас сад это только то место куда ребенка отводят чтобы пересидеть день пока родитель зарабатывает деньги? Нет сад это в первую очередь дошкольное образовательное учреждение, со всеми вытекающими последствиями.
|
Страница 2 из 17 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 09:26 -4 °C
|