Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 57 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 окт 2015, 12:40   №1  
-
голос
+
Скидываем сюда рецепты. А то в общей теме потеряются

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 окт 2015, 13:33   №2  
-
голос
+
Оладьи из отрубей.
2ст.л. отрудей
2 яйца
приправа по вкусу(вместо соли)
жарить на сковороде без масла. *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 окт 2015, 16:30   №3  
-
голос
+
Рататуй
Кабачок, или цуккини – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Базилик свежий – 1 пучок

Рецепт приготовления:
1) Чистим и нарезаем баклажан куржочками, солим, и заливаем водой на 30 минут, чтобы вышла горечь.
2) Аналогично чистим от кожуры и нарезам тонкими кружочками кабачок.
3) Режем кружочками 2 помидора.
4) Начинаем попеременно выкладывать в блюдо овощи – кабачок, помидор, баклажан. Каждый слой солим.
5) Готовим соус для рататуя. Нарезаем перцы, очищаем оставшиеся 2 помидорки и тушим в сковороде до размягчения овощей. Добавляем базилик, любые специи. Солим, перчим.
6) Когда почти вся вода выпарится, заливаем смесью овощи и ставим в духовку на 180 градусов и минут на 40.
Рататуй готов!


Вложения:


За это сообщение автора Эгоистка поблагодарили: 3 ilga, lisa_elenka, Олеся и семья
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2015, 16:56   №4  
-
1 : 3
+
Горбуша в фольге, запечённая в духовке
Рыбку помыть почистить от кожи, убрать голову и хвост
соль+перец и травки ароматные или зелень натереть и посыпать,
фольгу оливк. маслом смазать и завернуть рыбку ,
на 30-40 мин при 160" запекать.
Можно порезать как "колбасу" на порции и брать на работу к обеду.


Вложения:


За это сообщение автора Эгоистка поблагодарили: 3 ilga, Капучино, Вивьен
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2015, 18:03   №5  
-
0 : 1
+
Очень мало каллорий и много пользы в омлете на одну порцию:
Два яичка (из одного убрать желток) взбить с большим колличеством мелко порубленного лука и зелени , соль и специи по вкусу. С гречкой или тушёным баклажаном вкусно. Красиво выложить на лист салата с ломтиком огурчика и кружочком красного перца.
ПОРА ПИТАТЬСЯ КАК В РЕСТОРАНЕ, И РАДОВАТЬ СЕБЯ ВСЕМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ МЕЛОЧИ!!! НАМ - КРАСАВИЦАМ, ВСЁ КРАСИВО И С ЛЮБОВЬЮ!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2015, 19:17   №6  
-
голос
+
Творожная запеканка с морковью (100 гр - 77 ккал)

Ингредиенты:
1 кг моркови,
4 яйца,
200 г творога,
щепотка соли,
кунжут или орехи 20 гр,
масло раст 1 ч л.

Приготовление: Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.


Вложения:


За это сообщение автора KaZEBUKa поблагодарили: 5 lisa_elenka, lub4ik80, Олеся и семья, Лёля04, мирошка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2015, 22:12   №7  
-
0 : 1
+
Я физически не могу готовить на неделе, поэтому готовлю себе в выходной куриные котлетки.
1. Куриный фарш из филе -1 кг
2. Овощи (на выбор, по сезону, какие есть в доме... я беру или капусту, или кабачок, или тыкву. Только НЕ морковь! у неё при готовке оч высокий гликемический индекс) - 500 г. Измелчить. Я это делаю в Термомиксе на ск.5-6. Отжать лишнюю жидкость.
3. Смешать с фаршем.
4. Добавить соль, специи по вкусу.
5. 2-3 яичных белка (желтки это лишние животные жиры, нам пока ни к чему) взбить до пиков
6. Частями вмешиваю в фарш.
7. Формирую котлетки, выкладываю на противень и в духовку на 200 градусов до готовности
8.Когда приготовятся, остынут - в контейнер для заморозки и в морозилку
Вуаля! Готовый правильный обед, или даже перекус готов. Надо только достать и засунуть в микроволновку.
В одной такой котлете примерно 75 г. веса. Т.е 2 котлеты в обед + порция овощей = полноценный обед *DANCE*

Меня уже ворОтит от курогрудок, поэтому такой вариант оказался находкой. И они не такие сухие, как вареная курогрудь


За это сообщение автора michelka поблагодарили: 6 Dixy, lisa_elenka, lub4ik80, ludmila601865, nadichkina, мирошка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 окт 2015, 10:46   №8  
-
голос
+
WELL2014 писал(а):
источник: 12.10.2015 14:33
Оладьи из отрубей.
2ст.л. отрудей
2 яйца
приправа по вкусу(вместо соли)
жарить на сковороде без масла. *THUMBS UP*

а как же кефир???? отруби и яйцо это лепешка яичная получится, а не оладьи. Кефирчику обязательно туда для пышности ;)
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!


За это сообщение автора lisa_elenka поблагодарил: Кошачий детеныш
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 окт 2015, 10:58   №9  
-
0 : 1
+
Мой самый любимый салатик на диете

Семгу готовлю на пару (иногда оставляя чуток сыроватой внутри, мне так нравится), отварные креветки, желательно корелевские, они мясистее, несколько яичек, лук порей или обычный (в общем какой есть, но с пореем вкуснее), свежий огурчик, все режется и дбавляется по вкусу как душе угодно, заправляю соевым соусом и либо натуральным йогуртом либо кефиром. Могу весь день питаться этим салатом и не один день, очень питательно, вкусно и диетично ))) *THUMBS UP*


Еще хлебушек себе делаю диетический, также все на глаз

пару ложек столовых отрубей овсяных (можно еще пшеничных добавить), ложку две творога мягкого обезжиренного, 1 яйцо куриное (или 5-6 перепелиных), чайную ложку кефира, или если нет кефира, то разрыхлителя щепотку, соевого соуса пару капель вместо соли, все тщательно перемешать, формочку смазать капелькой масла, сверху посыпать кунжутом и либо в духовку минут нв 15-20, либо в микроволновку на 3,5 минуты максимальной мощности. Благодаря этому хлебушку на хлеб совсем не тянет, так же можно вместо соего соуса добавить сахзама, предварительно растворив его в паре капель кипятка, и получится сладкая булка к чаю ;)


Вложения:
Вот такой хлебушек получается
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!


Последний раз редактировалось lisa_elenka 22 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора lisa_elenka поблагодарили: 4 ilga, Persefona, Кошачий детеныш, Леночка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 окт 2015, 11:28   №10  
-
голос
+
Заменить сахар на заменитель и будет меньше каллорий Яблочный пирог на кефире по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
1. Яблоки 5 шт
2. Мука 200-250 гр
3. Масло 100 гр
4. Сахар 150 гр
5. Кефир 1 стакан
6. Яйцо 1 шт
7. Корица 1 ст ложка
8. Разрыхлитель 1,5 чайной ложки

На 100 гр:
Калорийность 163
Жиры 3.9
Белки 5.4
Углеводы 36.8

Приготовление:
Духовку разогреть до 170-180 градусов.
Размягченное масло смешиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем кефир (или простоквашу),мешаем. Выкладываем рядами ломтики кисло-сладких яблок. Посыпаем сахаром и корицей.Сверху полить пирог растопленным маслом либо посыпать небольшими кусочками сливочного масла. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов - тонкое тесто, печеные яблоки и корица...ммм...очень вкусно!


Вложения:


Последний раз редактировалось Vikki2410 14 окт 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Vikki2410 поблагодарил: lub4ik80
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 окт 2015, 12:06   №11  
-
0 : 1
+
Цитата:
Заменить сахар на заменитель и будет меньше каллорий

А если пшеничную муку заменить на овсяную или дробленые овсяные хлопья, то каллораж еще уменьшится, а полезность увеличиться ;)
Я так делаю. Всем нравится и никто не замечает разницу... даже муж :D


За это сообщение автора michelka поблагодарил: Олеся и семья
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 окт 2015, 12:10   №12  
-
голос
+
И кстати можно без масла... лишние ккал ни к чему. На вкус не критично
А еще в такой пирог вместо яблок можно добавить вишню, или персики, или абрикосы...
Мой любимый с вишней
Когда надо увеличить норму белка добавляю больше яичных белков или пару ложек протеина

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 окт 2015, 14:13   №13  
-
голос
+
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- соль, черный перец;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- половина среднего по размеру болгарского перца;
- 1 небольшая луковица;
- половина небольшого кабачка;
- 1 средний помидор;
- немного стручковой фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень.
Нарезаем все ингредиенты солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания, закрываем крышкой (у меня ее нет, поэтому я использую фольгу) и отправляем на 20-25 мин. в разогретую духовку. По истечению времени достаем, перемешиваем и снова отправляем в духовку, но крышкой уже не накрываем на 15 мин.


За это сообщение автора fairlady поблагодарили: 2 ilga, Капучино
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 окт 2015, 15:32   №14  
-
голос
+
Суп-пюре со шпинатом и курицей.

- 400 г заморож.шпината
- 200-300 г куриного филе (грудку)
- 1 большая луковица
- 200 мл нежирных сливок или молока (без этого тоже съедобно))

Воду поставить на плиту, тем временем порезать лук и филе. Когда вода закипит, посолить, забросить шпинат, грудку, лук. Варить до готовности (мин.20-30). Блендером (прямо в кастрюле) измельчить все до консистенции жидкого пюре, добавить сливки или молоко. Перед подачей посыпать зеленью (я еще вместо сухариков в него прессованные отруби добавляю).
Приятного аппетита *rom* !


За это сообщение автора Lorelei поблагодарил: ilga
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 окт 2015, 15:55   №15  
-
голос
+
Мини-зразы с перепелиными яйцами
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Куриный фарш – 600 гр.
1 средняя луковица
1,5 ст. ложка овсяных отрубей
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
соль и перец по вкусу
К фаршу добавляем измельченный лук и отруби. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо. Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Спокойная любовь поблагодарили: 7 anastasi-g, Святая, ilga, lisa_elenka, Lorelei, michelka, shy-lola
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 окт 2015, 19:35   №16  
-
0 : 1
+
Курочка на соли
Рецепт: Курицу помыть, отрезать ненужные части. Духовку разогреть до 180°C, на противень постелить бумагу для выпечки, в центр насыпать соль (0,5 - кг зависит от размера курицы). На соль положить курицу спинкой вниз и запекать около 1 - 1,5 часа, пока кожица хорошо не подрумянится. Усе и наслаждаемся!!!
Р.S. Ножки, крылышки, спинку оставляем для домочадцев, а для себя любимой оставляем грудку (то что нам надо) *dance3*


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Спокойная любовь поблагодарил: shy-lola
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 окт 2015, 10:39   №17  
-
голос
+
Девочки, как чечевицу сварить в сороварке, кто умеет? :'( на плите долго

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 окт 2015, 22:49   №18  
-
0 : 1
+
КОТЛЕТЫ Сказка
Ингредиенты:
● Грудка куриная - 600 гр
● Капуста цветная - 300 гр
● Перец болгарский - 1 шт.
● Сыр твердый - 70-80 гр
● Яйцо - 2 шт.
● Сметана - 2 столовые ложки
● Мука или отруби - 2 столовые ложки
● Зеленый лук - небольшой пучок,
● петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец.
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета ил запечь в духовке.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Спокойная любовь поблагодарил: Yanochka86rus
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 окт 2015, 23:00   №19  
-
голос
+
Салат для похудения: «Щетка»
Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 200 г;
• морковь – 1 шт. среднего размера или 70 г;
• редис – 3-5 шт.;
• сладкий болгарский перец – 1/ 2 шт. или 70 г;
• укроп – 1 пучок;
• лук порей – 3-4 стебля;
• соль или сок лимона – по вкусу;
• растительное масло – 50 г.
Нарезать капусту поперек листьев на тонкие полоски, а затем измельчить их. Редис соломкой. Перец нарезать небольшими кубиками или соломкой. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Укроп и лук порей тщательно промыть под проточной водой, а затем измельчить. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной, стеклянной или керамической миске. По вкусу можно добавить немного соли, но лучше заменить ее свежевыжатым лимонным соком. Заправить салат оливковым маслом и перемешать. При желании в салат-щетку можно добавить горсть орехов.


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Спокойная любовь поблагодарил: Yanochka86rus
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 окт 2015, 23:06   №20  
-
голос
+
Диетическое банановое мороженое
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Корица молотая — 1 щепотка
Йогурт натуральный обезжиренный — 100 г
Заменитель сахара — по вкусу
Приготовление:
1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой.
3. Взбить. По консистенции смесь должна получиться как подтаявшее мороженое.


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Спокойная любовь поблагодарил: Yanochka86rus
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 окт 2015, 13:53   №21  
-
голос
+
рецептик сегодняшней моей пиццы )))

основа все также как дюхлебушек, выше писала рецепт

Развернуть/свернуть

пару ложек столовых отрубей овсяных (можно еще пшеничных добавить), ложку две творога мягкого обезжиренного, 1 яйцо куриное (или 5-6 перепелиных), чайную ложку кефира, или если нет кефира, то разрыхлителя щепотку, соевого соуса пару капель вместо соли, все тщательно перемешать, формочку смазать капелькой масла, сверху посыпать кунжутом и либо в духовку минут нв 15-20, либо в микроволновку на 3,5 минуты максимальной мощности.
   cвернуть наверх

по консистенции на глаз смотрю, чтоб не жидко было, и для пиццы добавление пшеничный отрубей прям обязательно, так пышнее. основу намешали, взяли тарелку плоскую диаметром побольше, вилко распределили по ней тесто (тарелку обязательно смазать маслицем растительным) вилочкой аккуратно сделать края повыше, в микроволновку на 3-3,5 минуты, в это время нарезала укропа, натерла сыра,

Развернуть/свернуть

можно еще мяска добавить или креветок или что душе пожелается, помидорок или перца, тут по фантазии и по наличию продуктов в холодильнике :D
   cвернуть наверх
Как основа подошла, сверху насыпала сначала чуток сыра, потом зелень, посыпала приправкой для пиццы и сверху оставшийся сыр, на 1-1,5 мин снова в микроволновку (все на полной мощности), пока готовилась пицца изначально поставила варить яичко пашот, сверху на готовую пиццу выложить яйцо и кушать с уовольствием ))))


Вложения:
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!


За это сообщение автора lisa_elenka поблагодарили: 2 Ofelia, Леночка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 окт 2015, 23:20   №22  
-
0 : 2
+
Ленивая овсянка в банке
Готовится ленивая овсянка на молоке (потребуется 1/3 стакана) и обычном йогурте (1/4 стакана). Для снижения калорийности можно приготовить её на кефире (заменив им йогурт).
1.Подготовив стеклянную банку (вместимостью не более 500 мл) с винтовой крышкой, засыпают в неё четверть стакана нежных хлопьев, такое же количество пюре из свежих фруктов или ягод и ложечку (чайную) натурального мёда.
2.Вливают йогурт и обезжиренное молоко.
3.Плотно завинтив крышку, банку несколько раз энергично встряхивают, добиваясь равномерного перемешивания всех ингредиентов.
4.Пространство, оставшееся свободным после встряхивания банки, заполняют кусочками фруктов или свежими ягодками.
5.Осталось плотно приладить крышку и отправить банку в холодильник.
Срок хранения ленивой овсянки – 3-4 дня. Чем мягче и слаще фруктово-ягодный наполнитель – тем нежнее и вкуснее каша.
Ленивую овсянку можно приготовить с орехами, шоколадной крошкой, с сухофруктами и с кокосовым молоком. Для улучшения вкуса можно использовать ванилин, корицу, порошок какао и растворимый кофе. Ленивую овсянку можно приготовить в обычных пластиковых контейнерах, которые удобны тем, что их можно носить с собой повсюду (в том числе и на работу).


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Спокойная любовь поблагодарили: 2 michelka, sova
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 окт 2015, 11:15   №23  
-
голос
+
Куринные оладьи.

4-5 шт грудки куринные
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
3 ст.л овсяных молотых отрубей (я не молола).
По желанию можно добавить тёртый или перекрученый кабачок и лук.

Обжарить на тефлоновой сковороде на одной стороне,перевернуть и дальше поджарить под крышкой.
Получается 18 шт. Делю на порции, заварачиваю в фольгу и беру на работу.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 окт 2015, 11:43   №24  
-
голос
+
Ряпушка по-карельски

ингредиенты:
Ряпушка - не меньше 1 кг
Лук - 2-3 шт.
перец горошек - 10 шт.
соль - по вкусу
лавровый лист (это уже от лукавого)

Ряпушку, несмотря на небольшой размер, все-таки надо почистить (иначе будет горчить и не очень приятно пахнуть). Чистить просто - держась за жабры, резко дергаем. Вместе с жабрами оторвется и часть пуза с ненужностями. Тщательно промываем. (я дергать не рискнула, пальцами вытащила жабры, разрезав пузо ножом вытащила внутренности)

Выкладываем ровными рядками рыбешку в глубокую чугунину (за неимением котелка) (я в обычную кастрюльку сложила слоями с луком)

Высыпаем горошки перца, лук, порезанный полукольцами, соль, лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу со специями. (в некоторых рецептах еще пишут добавить сверху сливочного масла, я по запарке ростительного чуток на дно налила, вкусу не помешало)

Как закипит вода, варим минут 5-7.

Выкладываем готовую ряпушку на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита! (я прямо с бульончиком и луком кушала, оочень сытно, полезно и вкусно)


Вложения:
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!


За это сообщение автора lisa_elenka поблагодарил: Леночка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 окт 2015, 12:56   №25  
-
голос
+
Пасторма из куриной грудки.


500 г куриной грудки;
3 зубчика чеснока;

2 ст. л. растительного масла;

2 ч. л. паприки;
1 ч. л. смеси молотых перцев;

1/3 ч. л. соли.
Для рассола:
250 мл воды;
1 ст. л. соли;

Замачиваем куриную грудку в соленом рассоле (в воде разводим соль и заливаем этой смесью нашу грудку). Рассол должен покрыть мясо, если этого не произошло, то удвойте порцию рассола. Оставляем мясо на 2 часа мариноваться. Данная процедура нужна для того, чтобы с помощью соли убить всех паразитов, которые живут в мясе, так как термическая обработка мяса для пастормы незначительная.

После того как мясо пролежит положенное время в рассоле, мы натираем его маринадом. Для это в ступке смешиваем все ингредиенты для маринада: выдавленный чеснок, соль, паприку, растительное масло и перец. Хорошенько натираем куриную грудку этой смесью и отправляем ее в форму для запекания. Мясо ничем не накрываем.
Духовку нагреваем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов). Отправляем в духовку куриную грудку и плотно закрываем дверцу, которую не открываем пока мясо не будет готово к употреблению. Таким образом выпекаем куриное мясо 15 минут при максимальной температуре.

Через 15 минут выключаем духовку. Дольше запекать куриную грудку не советую. Если вдруг грудка весит больше 1 килограмма, то время запекания можно увеличить на 5 минут. После того как духовку выключили, оставляем в ней мясо еще на 3 часа, не открывая дверцу духового шкафа. Если вы готовите пасторму с вечера, то мясо можно оставить в закрытой духовке на всю ночь.


Вложения:


За это сообщение автора sova поблагодарил: michelka
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 май 2024, 13:11  -4 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино