Страница 144 из 313 [ Сообщений: 7824 ]
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
emg писал(а): Добрый вечер, девочки подскажите кто-нибудь сдавал документы на компенсацию за проезд к месту оздоровления? Мы ездили в санаторий на личном транспорте, по приезду сдали документы, в том числе и чеки, но вчера пришло письмо с отказом, вроде как они на личном транспорте не оплачивают. Кому-нибудь в этом году оплачивали? Мы запутались в этих Положениях. Спасибо. Да личный не оплачивают. Я сдала но я ездила в Турцию . Приложила только билеты . Тоже жду отказ . А потом пусть в суде докажут что в Турции мои дети не оздоровились и не отдохнули ...
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, каким документом регламентируется льгота (освобождение от уплаты за недвижимость) для многодетных семей?
|
-
голос
+
Белка-мама
-
голос
+
света78 писал(а): Я сдала но я ездила в Турцию . Приложила только билеты . Тоже жду отказ . А потом пусть в суде докажут что в Турции мои дети не оздоровились и не отдохнули ...
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, куда обратиться, чтобы вписать новорожденного в удостоверение многодетной семьи? в мфц или в усзн на мира? и какие доки для этого нужны?
|
-
голос
+
Девочки Привет! Как то тут говорили что в каком то кинотеатре детки бесплатно ходят в кино по будням, а в какой?
|
-
голос
+
AnnaP
Вы тему почитайте.
|
-
голос
+
Людмилка
В сити- молл, само удостоверение, свидетельства о рождении, свидетельства о регистрации ( мне потом с социальной звонили, чтоб донесла), паспорт. Вроде всё, прописать надо, чтоб поменять. Еще будете сдавать документы на замену, подайте на пособие 452 на четвертого, и сразу на компенсацию жкх на 4 ребенка. Хоть там специалисты говорят, что надо подавать на пособия после замены удостоверения, но вы подайте сразу, чтоб время не терять, пока удостоверение делается
|
-
голос
+
Девочки кто в Москве по музеям ходил с удостоверением, подскажите смотрят количество записанных детей в удостоверении или нет?
Едим в ноябре на каникулы в Москву с нами будет еще моя крестница, вот думаю прокатит ее водить вместе с нами по удостоверению или нет?
|
-
0 : 2
+
предоставления льгот на посещение платных мероприятий МАУ «Сургутская филармония»
2. Перечень льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан на безвозмездное посещение платных мероприятий. 2.1. Посещение мероприятий на льготных условиях (на безвозмездной основе) в рамках дневного абонемента ( по соглашениям), устанавливается для пенсионеров, посещающих концерты следующих творческих коллективов: - Симфонический оркестр; - Камерный оркестр русских народных инструментов "Былина"; - Концертный оркестр духовых инструментов "Сургут Экспресс-бэнд"; - Ансамбль русских народных инструментов "Ларец"; - Хоровая капелла "Светилен"; - солистов филармонии. 2.3. Основанием для предоставления льготы на бесплатное посещение членами многодетных семей Учреждения является предъявление удостоверения многодетной семьи ХМАО-Югры.
|
-
голос
+
Верунчик
очень интересно! Только я не поняла когда многодетным можно реализовать свою льготу. По документу получается, что вообще в любой день и в любое время. Девочки, кто ходил по многодетному удостоверению - поделитесь подробностями.
|
-
голос
+
AnnaP писал(а): в каком то кинотеатре детки бесплатно ходят в кино У меня старший сын ходит в кинотеатр, в ТЦ Мир на Ленина. Основные условия : будний день, не день примеры, и до 17.00
|
-
голос
+
Мио писал(а): AnnaP писал(а): в каком то кинотеатре детки бесплатно ходят в кино У меня старший сын ходит в кинотеатр, в ТЦ Мир на Ленина. Основные условия : будний день, не день примеры, и до 17.00 Спасибо , а то по телефону такой информации не дали
|
-
голос
+
Верунчик
Вот спасибо за информацию! На прошлой неделе ходили в филармонию на балет и видела папочку с тремя детками. Тогда то я и подумала про льготы для многодетных, но сама не узнавала. Надо будет съездить и узнать подробности. Узнаю, расскажу.
|
-
голос
+
финик писал(а): Верунчик Вот спасибо за информацию! На прошлой неделе ходили в филармонию на балет и видела папочку с тремя детками. Тогда то я и подумала про льготы для многодетных, но сама не узнавала. Надо будет съездить и узнать подробности. Узнаю, расскажу. Я сама только вчера на сайте нашла эту информацию, а сколько же всего мы не знаем про свои льготы.
|
-
голос
+
Лина 30
что то мне не пришло в голову, что на 4 ребенка надо заново пересдавать на 475руб и на субсидию ЖКХ. Интересно, как 4 ребенок влияет на размер субсидии, ведь там по площади квартиры насчитывают
|
-
голос
+
LaFemme писал(а): Лина 30 что то мне не пришло в голову, что на 4 ребенка надо заново пересдавать на 475руб и на субсидию ЖКХ. Интересно, как 4 ребенок влияет на размер субсидии, ведь там по площади квартиры насчитывают Пособие 475 р будут платить уже на 4 детей, и размер выплаты по коммуналке будет не на 5 человек, а на 6, вот так вроде бы, льгота же по коммуналке считается по количеству членов семьи вписанных в удостоверение!
|
-
голос
+
ALFA1 писал(а): kisa писал(а): iladin Вы хотя бы раз у пульмонолога были?? такие препараты как пульмикорт, и тем более беродуал педиатр вообще не может выписывать без консультации пульмонолога а этот самый пульмонолог детям их выписывает бесплатно, и не важно многодетные вы или нет. Там только одно условие, у ребенка должен быть медицинский полис. У меня дочь астматик, и мы 3года стоим на учете и постоянно получаем бесплатно все эти препараты, и пульмикорд заменили на сирицид, а он больше 2 т. стОит в аптеке Вам как многодетным или как на Д учете бесплатно вымисывают? Мы тоже у пульмонолога с астмой стоим, но даже намека не было про льготные рецепты. Можно я Вас в личке порасспрашиваю? девочки все верно говорят - кто состоит на Д-учете - лекарства полагаются бесплатно, причем если будут говорить "данного лекарства сейчас нет", - требуйте чтобы выписали рецепт и скажите, что это уже второй вопрос - есть они, или нет, врачам тупо лень видимо возиться с рецептами, но нам сейчас выписывают полный список, пульмонолог пишет назначения, а педиатр потом по рекомендации пульмонолога делает рецепты + прошу например лазолван выписать, или еще что-то часто-нужное вообще участковый может и сам выписать тот же пульмикорт/беродуал без пульмонолога, все зависит от самого врача
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438
|
-
голос
+
не знаю была ли инфа, но может полезна будет, в Ледовом дворце и Аквапарке члены многодетной семьи могут 2 раза в месяц (первая и последняя суббота месяца) посещать бассейн/тренажерку/каток
|
-
голос
+
Подскажите какие льготы нужно каждый год оформлять? И считается календарный или фактический год?
|
-
0 : 2
+
PIONERKA писал(а): не знаю была ли инфа, но может полезна будет, в Ледовом дворце и Аквапарке члены многодетной семьи могут 2 раза в месяц (первая и последняя суббота месяца) посещать бассейн/тренажерку/каток но лучше позвоните уточните в какое время, тк может только днем
|
-
голос
+
Девочки, уже наверное 1000 раз спрашивали, сдали доки на льготы как многодетные, в течение какого времени ждать подтверждение или отказ? это официально письмом уведомляют или звонить нужно? Еще в начале сентября сдали! Просто сдавал муж и ничего не уточнил
|
Страница 144 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
10 ноя 2024, 23:29 -9 °C
|