Страница 6 из 165 [ Сообщений: 4113 ]
-
голос
+
Важная информация 1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104 2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806 3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! 4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu 5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski 6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД http://detkino.ru/node/6453 7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children Цитата: КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик???? Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления. В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей. Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности. Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю). Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей): * С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу: ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00 вторник, четверг с 14-00 до 17-00. * по телефонам 35-52-01; 35-52-08. * письменно. * проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь: 1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию) 2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию) 3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию) 4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ - со своим паспортом - с копией св-ва о рожд. ребенка, - с копией паспорта одного из родителей, - копией прописки ребенка - если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Цитата: Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу. и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку! На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад. (нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word) В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с. Все остальное, пожалуйста, в других темах. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС
|
-
голос
+
Lidochka06
Мы сами удивляемся - их выложили на сайте администрации! Видимо читают наш форум и начали потихоньку требования выполнять То-что там есть приемные дети сразу забыли А может быть это такая работа комиссии? Вот так у нас службы работают, для народа все - сначала сказали не дадим, а потом кто-то по головке тюк и сразу выложили.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Lidochka06 Мы сами удивляемся - их выложили на сайте администрации! Видимо читают наш форум и начали потихоньку требования выполнять То-что там есть приемные дети сразу забыли А может быть это такая работа комиссии? Вот так у нас службы работают, для народа все - сначала сказали не дадим, а потом кто-то по головке тюк и сразу выложили. А может быть это начало действовать обращение к президенту? Вот пришлет в администрацию сургута президент письмо, дескать, чё за дела? А наши ему на белом глазу скажуть, дескать брехня, вот у нас тут в общем доступе есть списки, врут все бешенные мамашки....
|
-
голос
+
Может и правда, без нашего вмешательства не обошлось, хотя так быстро письмо не идет
|
-
голос
+
Девочки спасибо за списки
Я тоже посидела,подсчитала продвинулись только на 120человек. Думаю, что на следующий год нам сад не светит!
|
-
голос
+
Я вот списки смотрела...а что возрастной категории 6-7 лет нет что ли
|
-
голос
+
Lidochka06 ничего подобного, выпусные в семь лет. У меня ребенку 6 лет месяц назад исполнилось (а большинству ребятишек в его группе - еще раньше) - но подготовительная группа у них начнется с сентября. До 7 лет официально дети ходят в детский сад. Скорее всего списков на 6-7 лет, так как в этой возрастной группе нет очереди совсем. Год или два назад на какой-то пресс-конференции Расулова говорила, что потребность в местах для "подготовишек" в городе закрывается на 100%. Так что хоть год до школы в садик успевают походить все очередники
|
-
голос
+
Кстати по поводу списков очередников... Сегодня глянула - на возраст 2-3 года дочка моей знакомой стоит три тысячи какая-то. Это при том, что они льготники - многодетная семья. Получается, что списки общие? А как тогда их потом подразделяют на "льготную" и "обычную" очередь?
|
-
голос
+
gvenevra
1305 к возрасту 5-6 лет? Ну тогда не знаю, как они "на 100%" закрывают потребность в детсадах для 6-7 лет....
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата: Скорее всего списков на 6-7 лет, так как в этой возрастной группе нет очереди совсем. Год или два назад на какой-то пресс-конференции Расулова говорила, что потребность в местах для "подготовишек" в городе закрывается на 100%. Так что хоть год до школы в садик успевают походить все очередники Что-то не так. Не могу представить, как все подготовишки попадают в сад...Групп-то одинаковое количество, что старших, что подготовительных.
|
-
голос
+
Лисёнок
может численность групп увеличивается у подготовишек?
|
-
голос
+
evagrin
вы еще попадете, а мы вот 2375, а нам почти 2 года! Так что у вас шансы велики!
|
-
голос
+
gvenevra
А нам дали путёвку...но не в Космос, а в Лель, в который мы на кратковременное ходим. В Космосе ремонт до ноября. А в УДДУ намекнули ,что может и дольше продлится. Когда Космос будет готов, обещали позвонить. Настоятельно предлагали Мальвину, но мы аргументировали именно тем ,что ребёнок ходит в Лель, привык к группе, а тут - опять привыкать ,а с ноября - снова. Это однозначно не для нашего ребёнка. Так что скоро едем в отпуск, а сразу после приезда идём уже с питанием, как белые люди. А то надоело уже вставать пораньше и в срочном порядке кашу варить. Очень сочувствую вам. Может, ремонт в нашем саду - к лучшему для вас. Успеете с ПМПК всё сделать, а там вдруг кто-то откажется от мест в свете новых обстоятельств, не все же готовы кидать дитё из сада в сад. Как там у вас ПМПК?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Кстати по поводу списков очередников... Сегодня глянула - на возраст 2-3 года дочка моей знакомой стоит три тысячи какая-то. Это при том, что они льготники - многодетная семья. Получается, что списки общие? А как тогда их потом подразделяют на "льготную" и "обычную" очередь? Может быть у них есть какие-то "квоты", какой-то процент из выделенных мест должен приходиться на льготников, вот и получается иногда, что выделено всего мест 300, из них несколько льготников, которые стояли в очереди пятьсот какие-то.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
В школе класс формируется до 22 человек ,кажется. В саду в группе тоже 20 с чем-то детей. Даже не знаю, могут ли увеличивать группу, ведь им понадобятся и кровати и шкафчики, а с этим добром там туговато. Тимоха у меня на кратковременном сейчас, так и мыкается по свободным шкафчикам, то и дело теряются вещи . А постоянным детям положен свой шкафчик.
|
-
голос
+
Лисёнок
В общем, черт его знает. Может за два года многое изменилось. А может под 100% поккрытием нуждаемости Расулова имела ввиду и тех детей, которые в группы кратковременного пребывания ходит. Плюс - часть детей из категории 6-7 лет все равно в школы уходит - освобождая места в детсаду или в очереди на детский сад
|
-
голос
+
Я когда ещё по осени ходила в УДДУ и спрашивала ЧТО нам делать... до школы мы навряд ли попадём в сад.. На что мне ответили, что мы ещё ничего даже... вот в этом (в 2008-2009 году) они даже в подготовительные группы не могут принять ВСЕХ детей, нет мест - вот это проблема. Так что ТО, что говорили 2 года назад теперь уже не актуально... Не видать нашим детям ДС
Я вот, если честно, уже реально начинаю задумываться о школе... детей-то не уменьшится... где они столько классов возьмут? А педагогов? Чую и за школу мы будем немалые "бабки" отстёгивать
|
-
голос
+
michel17
Да уж... Грустно... Где ж та куча обещанных к 2010году садиков?.....Интересно, хоть один из обещанных 22-х сделают?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Нууууу... грят "Огонёк" осенью сдастся... и ещё 2 сада на подходе... Правда на вопрос Лидочки ГДЕ ЭТИ 2 САДА хоть строятся - получила замечтательный ответ - НЕ ЗНАЕМ!!! А вообще один точно где-то на Киртбая, сестра говорит он уже почти готов, отделочные работы идут.. Не знаю на сколько правда это
|
-
голос
+
На Киртбая строится сад, но отделочных работ пока нет , достраивают последний этаж, и уже стоят стеклопакеты. Но строят очень быстро, даже в выходные работа идет полным ходом. Так что такиеми темпами к зиме-весне, я думаю сдадут его.
|
-
голос
+
Еще один садик строится рядом с моим домом, на ул.Университетской в 20А мкр. Его обещают сдать конец2009 начало 2010 , стройка идет активно! Может когда сдадут и нам место там достанется,было бы сдорово!
|
-
голос
+
Ой столько вопросов, надо интервью заказывать в УДОУ
-
голос
+
Лисёнок
ПМПК мы прошли, нас записали как нуждающихся в очередь, сказали, что группы сформированы и мест нет, но если по осени будут свободные места в эти садики, то нам позвонят. Но если ты говоришь, что в Космосе ремонт, я даже уже не знаю на что рассчитывать
|
Страница 6 из 165 [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 17:30 2 °C
|