Страница 10 из 82 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
хорошая писал(а): и вот что в данной ситуации делать? если вежливо спросить "вы что, не видели в чем ребенок одет?", последует ответ "ой, недоглядела, их много- я одна". если орать, это услышит мой ребенок, а она и так эту восп-цу боится Света, я тоже этим сталкивалась. Раньше они раздевали детей по погоде, а потом им запретили типа - вот в чем родители привели - в том значит считают нужным чтобы ребенок был одет. Поверь - родители очень разные, при мне мама одна возмущалась, почему шапку не одели на ребенка Что делать?... Света, ну точно, не в таком тоне спрашивать "вы что, не видели в чем ребенок одет" Поддерживать хорошие отношения с воспитателями (не ругаться ни в коем случае). Я вот, например, с прогулки забираю, а ребенок одет как на северный полюс, я с невозмутимым видом подхожу к воспитателю и завожу разговор - вот типа как потеплело, чего-ж вы детей не раздеваете, воспитатель начинает жаловаться, что нельзя и родители потом ругаются... А я говорю - не, ну моих раздевайте по погоде - мы жаловаться точно не будем Есть у нас в группе мамочка, которая на сотовый воспитателю звонит перед каждой прогулкой с четкими инструкциями - что в этот раз мальчику одевать и завязывать-ли шарфик Я так не могу. Света, все решают только личные взаимоотношения с воспитателем. Я когда вечером забираю детей с прогулки - могу пол-часа разговаривать с воспитателями (пока дети играют). Очень много нового узнаю о своих детях и вообще чем сад дышит, когда ремонт - короче в курсе событий
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Оль, "вечерний" воспитатель не видел, в чем ребенка привели. в шкафу висит куча одежды- на любую погоду. ну неужели не понятно, что в +24 одевать ребенка во ВСЮ эту кучу просто опасно?.. ИМХО, дело не в запретах и предписаниях, а в простом человеческом пофигизме
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
Не буду тебя переубеждать Значит, объясняй дочери. Они-же сами уже в таком возрасте одеваются. Мои знают, что прежде чем одеть водолазку - надо обязательно снять футболку, в которой они в садике ходили. Курточку конечно все-равно заставят одеть, но обычно на улице разрешают снять и на заборчик повесить. Научи хотя-бы, что если жарко, то курточку можно расстегнуть (если снять не разрешают). вообще, я к тому, что жаловаться и орать тут бесполезно - нет "состава преступления"
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
хорошая писал(а): в шкафу висит куча одежды- на любую погоду. ну неужели не понятно, что в +24 одевать ребенка во ВСЮ эту кучу просто опасно?.. у нас вопрос этот решили так- во что родители одели утром, в то и одеваются дети на прогулку. и я уже сама дитенку обьясняю, что надо снять с себя, что не надо, а что можно снять непосредственно на улице, если будет жарко
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
Гамма писал(а): вообще, я к тому, что жаловаться и орать тут бесполезно - нет "состава преступления" так и не хочу орать и выяснять отношения! я просто хочу найти способ, чтобы на моего ребенка обращали внимания столько, сколько необходимо, а не "лишь бы как бы" а Маше дай волю, она при любой погоде в платье гулять пойдет, ей всегда жарко. долбанный садик!!!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): долбанный садик!!! Спокойствие, главное спокойствие. Постарайся себя настроить позитивно по отношению к садику - тогда всё вокруг изменится. Дети все чувствуют... Ну не стоит этот случай твоих нервов - не надо в себе эту ситуацию накручивать - просто ПОдойди к воспитателю и по доброму так скажи - глядишь и наладится.
|
-
голос
+
Свет, я тоже я пятницу забрала ребенка в кофте и в куртке, причем застегнутой наглухо..
самое интересное что привела я ее в кофте. а куртка лежит сложенная на верхней полке на всякий пожарный.. я уже не знаю в какой угол прятать одежду - все достают и одевают. НО! меня больше убивает факт того что ладно ты вывела так, все со шкафа сгребли, но неужели не понятно на улице что НЕ ПО ПОГОДЕ деть одет??? сними куртку, повесь рядом и никто тебе слова не скажет.. мне воспитатель ответила: ну уж нет, мне не надо чтобы они потом простужались если их продует и т.д. Мне вон прохладно. Сама при это стояла в блузке тонкой и курточке расстегнутой. Почему мой деть то тогда в дух застегнутых вещах то???? я тоже согласна что это пофигизм.
|
-
голос
+
[цензура]...чем больше читаю - тем меньше хочу за путевкой идти....
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): мне воспитатель ответила: ну уж нет, мне не надо чтобы они потом простужались если их продует и т.д. девы,вы просто не видели какие скандалы закатывают мамаши,если вдруг на ребенка не ВСЕ одето и "поэтому мы постоянно на больничном"...поэтому им проще отмазаться,что "это же лежало в шкафчике".. Согласно с Олей,чем ближе контакт с воспитателями и мнение о родителях,как об адекватных людях,тем проще отношение к нашим детям...
|
-
голос
+
Фенечка
хотела бы я видеть выражение лица воспитателя
|
-
голос
+
согласна с Олей, что нужно обязательно поддерживать хорошие отношения даже с самыми какашенскими воспитками
ну а вапще мы в сад пошли в 2,5 года и я уже тогда вполне могла объяснить ребенку, какие вещи нужно одеть щас ей тоже говорю - если жарко - сними воспитатель наши тоже валенки летом оденут, если будут стоять в шкафу но у меня ребенок такой харАктерный, что ей пофик, если мама разрешила раздеться - она и в минус тридцать разденется
|
-
голос
+
Элен писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): мне воспитатель ответила: ну уж нет, мне не надо чтобы они потом простужались если их продует и т.д. девы,вы просто не видели какие скандалы закатывают мамаши,если вдруг на ребенка не ВСЕ одето и "поэтому мы постоянно на больничном"...поэтому им проще отмазаться,что "это же лежало в шкафчике".. Согласно с Олей,чем ближе контакт с воспитателями и мнение о родителях,как об адекватных людях,тем проще отношение к нашим детям... Действительно есть такие мамочки, которые скандалы закатывают, что ребенок в одной кофте в +25, и водят ребенка до конца мая в длинном пуховике по самую щиколотку и двойной вязанной шапке))) я просто сама воспитатель... но это как правило 2-3 мамочки на всю группу:)
|
-
голос
+
Девочки, кто в курсе, есть ли запрет на наличие телевизора/dvd в группе?
Меня не устраивает, что воспитатель вместо занятий включает мультфильмы. Естественно, ни о каких 15 минутах для 2-3 леток речи и не идет, включаются и утром и после сна.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Девочки, кто в курсе, есть ли запрет на наличие телевизора/dvd в группе? Меня не устраивает, что воспитатель вместо занятий включает мультфильмы. Естественно, ни о каких 15 минутах для 2-3 леток речи и не идет, включаются и утром и после сна. А к психологу (поговрить невзначай о возрастных нормах на просмотр телевизора) и к методисту (поинтересоваться прогрессивной методой замены занятий на телевизор ) не пробовала подойти? Иногда этого достаточно оказывается. Но опять, всё зависит от заведующей. Если гоняет подчинённых, будут нормально с детьми заниматься, а если всё спустя рукава, то и воспитатели не перенапрягаются. Ещё могут списать на той, что занятия начнутся с сентября, а сейчас типа лето-каникулы-отдых. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Про этот сад можно в другой теме ужасов почитать, проще говоря, заведующей (ну и, как ты правильно заметила, воспитателям) ничего не надо. Сначала планировала подойти к психологу, затем посмотреть, чем официально занимаются дети в группе. У них должно быть что-то вроде тематического планирования вроде (за давностью лет забыла уже, как это называется и где можно посмотреть). White Mouse писал(а): Ещё могут списать на той, что занятия начнутся с сентября, а сейчас типа лето-каникулы-отдых. Это они мне когда-то ответили, когда я спросила, почему дети весь день самостоятельно играют в игрушки и нет совместной деятельности. Занятия (ну элементарные игры, рисование и тп) вроде появились, но тут с новой воспитательницей пришел телевизор и..
|
-
голос
+
Мы тоже получили путевку по общей очереди группа с 1,5-2 д/с "Катюша"
|
-
голос
+
Цитата: Девочки, простите если не совсем в тему спрошу: В ваших садах утренники новогодние организуют воспитатели? Просто в нашем д/с Мишутка все праздники, включая новогодний утренник должны организовывать родители, скидываться и нанимать аниматора ...я в растерянности...везде чтоли так? Или только наша заведующая докатилась до такого? У нас все праздники (НГ, праздник осени - на той неделе прошел) проводят сами воспитатели, вместе с музыкальным работником
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Мы два новых года в частных садах провели, воспитатели сами все организовывали, сами выступали и детей задействовали в выступлениях, причем не одного-двух, а все группы, ни один ребенок без роли не остался, было здорово . Сейчас в муниципальный "Дюймовочка" ходим, там тоже вроде как воспитатели сами все организовывают, кроме подарков конечно, подарки за родительским комитетом.
|
-
голос
+
ДО Администрации города
ответьте, пожалуйста и на такой вопрос Цитата: в нашем д/с Мишутка все праздники, включая новогодний утренник должны организовывать родители, скидываться и нанимать аниматора ...я в растерянности...везде чтоли так? в нашем саду "Метелица" тоже самое. требуют нанимать аниматоров. мотивируют тем, что детям интересней. но разве в этом только суть праздников в дет.садах. дети должны сами (с помощью, конечно) учится организовывать мероприятия, а так, конечно, все "готовое на блюдечке" . видимо, воспитателям не хочется работать.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось gulia1981 11 ноя 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Меня не устраивает, что воспитатель вместо занятий включает мультфильмы. Естественно, ни о каких 15 минутах для 2-3 леток речи и не идет, включаются и утром и после сна. Согласно п.6.12 Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях СанПиН 2.4.1.2660-10 (далее СанПиН) «Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59-69 см. Высота их установки должна составлять 1-1,3 м…»; п.12.20 СанПиН «Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей (3-4 г.) и средней (4-5 лет) группах – не более 20 мин., в старшей(5-6 лет) и подготовительной (6-7 лет)– не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста (3-7 лет) допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже…»; п.12.9 СанПиН «При реализации образовательной программы дошкольного образовательного учреждения для детей ясельного возраста от 1,5 до 3 лет планируется не более 10 занятий в неделю продолжительностью не более 8-10 мин. Допускается осуществлять образовательную деятельность (занятие), а первую и вторую половину дня (по 8-10 мин)». Время проведения занятий отражено в «Режиме дня» утвержденного руководителем образовательного учреждения и расположенного в родительском уголке в приемной группы. Если родители (законные представители) считают, что нарушаются права их ребенка, необходимо обратиться с заявлением к руководителю образовательного учреждения.
|
-
голос
+
gulia1981
у нас не требуют, кто хочет - тот с платным дедом морозом. кто не хочет - тому воспитатели проведут. Так что это дело добровольное в Метелице
|
-
голос
+
У нас в садике воспитатели стали поощрять детей конфетами за то что не писили в штаны целый день, а если ты писел, то конфету не получаешь. Об этом только вчера узнала, когда ребенок вышел из садика и стала рассказывать, что ей сегодня не дали конфетку за то что написила в штаны в сончас, а другим деткам дали. Она у меня очень восприимчивая и принимает все близко к сердцу, теперь не хочет в сад ходить, хотя уже целый год ходим и никаких проблем не было (сейчас воспитатели у нас поменялись, группа 2-3г). Довольно странный воспитательный процесс у них. У кого-нибудь такое еще в садиках "приучение к горшку в сончас" проходит?
|
-
голос
+
Незнаю где этот вопрос задать...спрошу тут
Подскажите какое "приданое" нужно прикупить ребенку в садик. Например, я так поняла, нужна майка и шорты для зарядки...есть еще какие-то обязательные вещи?
|
Страница 10 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
10 ноя 2024, 02:53 -2 °C
|