Страница 13 из 24  [ Сообщений: 582 ] 

Новое сообщение10 ноя 2011, 13:47   №301  
-
голос
+
Моргунова писал(а):
batterfly писал(а):
позвоню, все-таки интересно узнать, что же охраняют, имущество или детей.

Имущество, детей они не охраняют это не входит в их обязаности. Но школа в любом случае несёт ответственность за детей.

Теперь ясна реакция охранника, когда у девочки прям на крыльце выхватили телефон, она забежала в слезах, а он даже не попытался помочь, говорит "твоя учительница здесь? Ну сходи к ней " и снова присел на свой стул 0_

Новое сообщение10 ноя 2011, 13:50   №302  
-
голос
+
batterfly
Эта сумма покрывает все расходы на охрану.

Новое сообщение10 ноя 2011, 13:54   №303  
-
голос
+
Моргунова писал(а):
У нас в школе даже если не сдаёшь на охрану, детям ни чего не говорят и не цепляют(по крайней мере в нашем классе). Только учительница по шапке получает за то что не смогла договориться с родителями, но даже в этом случае ни чего детям не говорит а эту тему обсуждает исключительно с родителями.

Радует ,что есть ещё такие учителя!

Новое сообщение10 ноя 2011, 14:37   №304  
-
голос
+
Vladimirovna
Классный руководитель не должен заниматься вопросами ремонта. Вопрос выполнения ремонта зданий образовательных учреждений за счёт средств родителей решается на общешкольном, либо классном собрании и носит добровольный характер.
Конкретно по этой школе.
За период 2007-2011 годы на ремонт здания муниципального бюджетного образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальной школы-детского сада №43 (школьного отделения) израсходовано 9 055,767 тыс. руб., в том числе по годам и видам работ:
-2007 год – 1 293,616 тыс. руб. (ремонт дорожного покрытия на территории ОУ, текущий ремонт внутренних инженерных систем, выполнение работ по предписанию ОГПН);
-2008 год – 362,872 тыс. руб. (ремонт медицинского кабинета, текущий ремонт внутренних инженерных систем);
-2009 год – 357,54 тыс. руб. (ремонт лестничной клетки);
-2010 год – 6 577,329 тыс. руб. (замена горючей отделки на путях эвакуации, ремонт внутренних помещений);
-2011 год – 464,41 тыс. руб. (ремонт спортивного зала).
В 2012 году запланированы бюджетные ассигнования в размере 2 795,955 тыс. руб. на ремонт кровли, внутренних помещений, усиление фундамента.

Новое сообщение10 ноя 2011, 14:44   №305  
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а):
Классный руководитель не должен заниматься вопросами ремонта. Вопрос выполнения ремонта зданий образовательных учреждений за счёт средств родителей решается на общешкольном, либо классном собрании и носит добровольный характер.

а можно тоже вопрос? предположим, родительский комитет РЕШИЛ делать ремонт. Согласились НЕ все родители. Обязаны ли несогласившиеся с необходимостью проведения ремонта родители всё равно оплачивать? Или стоимость ремонта в этом случае рассчитывается исходя из вкладов тех, кто согласился на ремонт?

...хотя, боюсь, вопрос не по адресу...

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 ноя 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 ноя 2011, 15:48   №306  
-
голос
+
Вопрос не по адресу))))) Последнее слово здесь за родительским комитетом. Только он принимает решение: делать ремонт за счет средств согласившихся или вообще отказаться от этой идеи.

За это сообщение автора ДО Администрации города поблагодарил: 7ЦВЕТик
Новое сообщение10 ноя 2011, 19:33   №307  
-
голос
+
Vladimirovna
Конкретно по этой школе.
За период 2007-2011 годы на ремонт здания муниципального бюджетного образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальной школы-детского сада №43 (школьного отделения) израсходовано 9 055,767 тыс. руб., в том числе по годам и видам работ:
-2007 год – 1 293,616 тыс. руб. (ремонт дорожного покрытия на территории ОУ, текущий ремонт внутренних инженерных систем, выполнение работ по предписанию ОГПН);
-2008 год – 362,872 тыс. руб. (ремонт медицинского кабинета, текущий ремонт внутренних инженерных систем);
-2009 год – 357,54 тыс. руб. (ремонт лесной клетки);
-2010 год – 6 577,329 тыс. руб. (замена горючей отделки на путях эвакуации, ремонт внутренних помещений);
-2011 год – 464,41 тыс. руб. (ремонт спортивного зала).
В 2012 году запланированы бюджетные ассигнования в размере 2 795,955 тыс. руб. на ремонт кровли, внутренних помещений, усиление фундамента.

Вы так красиво и правильно ответили. Хочется жить в этом правильном мире. И да будет нам всем счастье!

Новое сообщение11 ноя 2011, 08:32   №308  
-
голос
+
gulia1981
В 2010-2011 учебном году охрану МБОУ СОШ №22 осуществляло ЧОП "Ангел". В период с 01.05.2011 года по 30.05.2011 охрана СОШ №22 ЧОП "Ангел" не осуществлялась в связи с расторжением договорных обязательств. Остаток финансовых средств (25 000 рублей) по решению родительского комитета каждого класса был перенесен на оплату охраны образовательного учреждения в сентябре 2011 года. Родителям учащихся 11-х классов за май 2011 года деньги были возвращены.

Новое сообщение11 ноя 2011, 11:19   №309  
-
голос
+
Остаток финансовых средств (25 000 рублей) по решению родительского комитета каждого класса был перенесен на оплату охраны образовательного учреждения в сентябре 2011 года.

мой сын учится в 6 классе. нет, остаток не был перенесен. мы заплатили 320 рублей за 4 месяца до нового года. охрана стоит в месяц 80 р.

Последний раз редактировалось gulia1981 11 ноя 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 ноя 2011, 15:04   №310  
-
голос
+
gulia1981
Подойдите к директору образовательного учреждения за разъяснениями.

Новое сообщение19 ноя 2011, 07:45   №311  
-
голос
+
Девочки, не знаю в какую тему, чтобы спросить.
У нас в школе объявили о решении департамента, чтобы дети в актировки ходили в школы. Но требуют подписи-разрешения родителей. Получается раз требуют разрешение, то это незаконно? Если что с ребёнком случится, то родитель виноват? А школа заставила подписать? Они решили, чтобы родители взяли на себя ответственность отправлять детей в школу в мороз! *DONT_KNOW*

Новое сообщение19 ноя 2011, 07:49   №312  
-
голос
+
---Калина-мама---
У нас дети в Актировки ходить не будут. Эти дни будут добираться из школьных каникул(летних) ;) Объявили в сентябре еще.

Новое сообщение19 ноя 2011, 07:54   №313  
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а):
Они решили, чтобы родители взяли на себя ответственность отправлять детей в школу в мороз!

Конечно! я бы не подписала!
Мама 2 детей писал(а):
дети в Актировки ходить не будут. Эти дни будут добираться из школьных каникул(летних

Когда-то нас этим пугали :D На деле сократить могут только межцикловые каникулы.

Новое сообщение19 ноя 2011, 17:25   №314  
-
голос
+
Извините, написала не в ту тему сначала. Удалить не смогла. *DONT_KNOW*
Я посмотрю, что там подписывать. Но у меня первоклассник в 12 градусов гулял во дворе и умудрился обморозить щёку. Притом, что и в садик его водили в морозы и никогда ничего такого не было! Одевала на улицу я его сама. Напутствовала варежки не снимать. Шапку и шарф тоже. Гулял недолго. Пришёл - шапка набекрень и вообще развязана. %) Я даже сфотографировала это чудо. Так бывает каждый раз. *DONT_KNOW*

Новое сообщение19 ноя 2011, 17:33   №315  
-
голос
+
Я бы отправила ребёнка в мороз лучше, т.к. у нас школа под окном, и даже если не под окном, до школы бы довела за руку.
Но чтоб каникулы были полноценные. И чтоб пропусков вот этих зимних не было, как два года назад, мой ещё не учился, но я знаю, как там дети дома сидели чуть ли не с ноября по февраль.

Новое сообщение03 дек 2011, 11:01   №316  
-
голос
+
ДО Администрация города.

Здравствуйте! Я многодетная мама, двое детей учатся в одной школе № 20
В прошлом году мы отказались платить за охрану школы, небыло возможности(раньше всегда платили) В этом году мы тоже оплатили охрану. Теперь требуют оплатить прошлый год, на каком основании я неподписывала договора на оказания услуг охраны (хотя это дело добровольное)
Мы и с директором говорили она к нам ни каких претензий не имеет. А сейчас выесняется что директор с нами вообще неразговаривала, и требует что бы классный руководитель заставила нас заплатить. Я не хочу туда больше ходить. К стати Кл.рук. уже нам угрожает и говорит что с нас выбют эти деньги. Посоветуйте что мне делать? Очень хотелось бы мирно решить этот вопрос.

Новое сообщение03 дек 2011, 14:39   №317  
-
голос
+
У нас тоже из родителей заявил кто-то в РАЙОНО, что школа поборами занимается. Распорядились сократить расходы. Но 1500 уже сдали :D

Новое сообщение03 дек 2011, 19:30   №318  
-
голос
+
Funny girl писал(а):
К стати Кл.рук. уже нам угрожает и говорит что с нас выбют эти деньги.

Funny girl
Пригрозите в ответ, что напишите заявление на кл.рук. о вымогательстве. Думаю, у нее отпадет желание "выбивать деньги".
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение04 дек 2011, 13:34   №319  
-
голос
+
А нам в 43 школе объявили, что возвратят до конца декабря половину суммы за охрану школы (540 рублей).

Последний раз редактировалось Vladimirovna 04 дек 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 дек 2011, 12:23   №320  
-
голос
+
Vladimirovna
Ого! Чё это они??? :D

Новое сообщение10 дек 2011, 22:10   №321  
-
голос
+
У нас очень ответственная учитель. Всю новую информацию о школе (питание, конкурсы, доп.задания и пр.) незамедлительно сообщает родителям по интернету.

Новое сообщение15 дек 2011, 07:54   №322  
-
голос
+
Funny girl
Я член родительского комитета класса и школы. Хочу вам сказать, что с вас не должны были взымать оплату за охрану 2011-2012 года, т.к. вы имеете принадлежность к льготной категории. Даже не льготники платят за одного ребенка, если дети из одной семьи учаться в одной школе.
По поводу возврата денег уплаченных за охрану: Т. Н. Османкина, директор департамента образования Администрации города Сургута добилась выделения денежных средств на содержание охранных услуг, спасибо ей за это.
С 01.01.2012 г. договора с охранными предприятиями будут расторгнуты, деньги в размере 600 руб. возвращены родителям, а функцию охраны будут выполнять лица, зачисленные в штат школ.

Новое сообщение16 дек 2011, 07:39   №323  
-
голос
+
Мирмир
Всетаки пришлось сходить в департамент на прием к Османкиной Т.Н. Обещала разобраться. Будем ждать результатов.

P.S.
Видимо был уже разбор полетов, дочь говорит что учитель ее вообще не замечает, посмотрим что будет дальше.

Новое сообщение20 дек 2011, 22:20   №324  
-
голос
+
Vladimirovna

А в каком классе ваш ребёнок? Если не хотите на форуме писать можно в личку ;) ;) ;)

Новое сообщение21 дек 2011, 00:38   №325  
-
голос
+
Vladimirovna
А в каком классе ваш ребёнок? Если не хотите на форуме писать можно в личку

И мне тоже, если можно *OK*

Всем родителям или только родительскому комитету?

Последний раз редактировалось olenyash 21 дек 2011, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 13 из 24  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 дек 2024, 04:50  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино