Страница 209 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение15 сен 2015, 10:52   №5201  
-
голос
+
Латифа

А вы его осенью сажали?
Новое сообщение15 сен 2015, 11:33   №5202  
-
голос
+
tanj862 писал(а):
источник:15 сен 2015, 16:52 №5201
А вы его осенью сажали?

нет весной
Новое сообщение15 сен 2015, 17:44   №5203  
-
голос
+
Девочки, а свеклу когда выдергивать? И как георгин сохранить до следующего года, я темный лес так, что жду помощь зала :D
Новое сообщение16 сен 2015, 02:15   №5204  
-
голос
+
Латифа
Свекла холодостойкая, но не морозостойкая. На этой неделе обещают снег. Так что смело выдергивай.
Новое сообщение16 сен 2015, 17:27   №5205  
-
голос
+
Я сегодня все дособирала с грядок, морковь и Картошка в этом году порадовали, мелочи оооочень мало, там где проредить поленилась, в прошлом только на перекрутку все пошло дажк не чищенное, в этом мелочь всю кролям. Свеклу больше не буду мучить, не идёт. Мелкая вся.
Теплицу еще оставила, перцы помидоры еще зелёные висят. Огурцы еще растут по малех на покушать.

Вопрос по цветам что и как хранить что Выкопать чтр оставить. Георгин, гладиолусы еще цветут во всю, пионы, лилии, эхинацию, и ещё какие-то, потом фотр выставлю, не помню кау называются, высокие такие цветут мелкими цветками по всей длине как мохнатые чтоль :D
Новое сообщение16 сен 2015, 17:32   №5206  
-
голос
+
И ещё вопрос. Хочу чеснок посадить в осень. Как это делать и какой гдк купить. И чтр еще можно у нас в осень посадить?
И ещё. Собираюсь весь компост по грядкам выкладывать и гомнецо птичье. Количество гомна надо контролировать или не обязательно? Муж говорит чтр нельзя много птичьего, а я чет хочу чем по больше.
Новое сообщение16 сен 2015, 17:59   №5207  
-
голос
+
мы помидоры все убрали уже по коробкам, там быстрее краснеют, свекла еще сидит, средних размеров, морковка грядка еще осталась, цветы перекочевали домой, гладиолусы и лилии, георгины прут вовсю, петунька начала новый заход после обрезки, картоха, что сажали в мешки сгнила, метод не удачный, та, что обычным путем, в земле, выросла мелочь и средних размеров, а крупняк вырос на грядках в сене, на следующий год только в грядки и сено, картоха чистая и крупная, картошка бралась для эксперимента вся одинаковая, огурцы прут еще, есть не успеваем
Новое сообщение16 сен 2015, 18:24   №5208  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:16 сен 2015, 22:32 №5206
Количество гомна надо контролировать или не обязательно? Муж говорит чтр нельзя много птичьего, а я чет хочу чем по больше.

нельзя и свежий нельзя ему в компосте года 2 перегореть нужно.
Новое сообщение16 сен 2015, 18:26   №5209  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:16 сен 2015, 22:32 №5206
Как это делать и какой гдк купить.

просто сажать и укрыть. сажать зимний чеснок, вот где ты его покупать будешь *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 сен 2015, 18:30   №5210  
-
голос
+
Здравствуйте, девочки! Пишет вам еще один чайник( то есть начинающий садовод). Купили дачу нечаянно, а на ней голым голо 8( . Никаких насаждений! Вот и думаю может успею с осени что то посадить,но не знаю что можно. Помогите советом, или может у кого малина, смородина, клубника....есть лишняя или деревца, кустики какие не нужные *molitva2* *molitva2* *molitva2* , буду очень благодарна. *acuerdo* Или подскажите где купить?
Новое сообщение16 сен 2015, 18:39   №5211  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:16 сен 2015, 22:27 №5205
перцы помидоры еще зелёные висят

%) %) как висят? помидоры уже собрать нужно
у нас огурцы прут 0_ мы есть не успеваем :D
помидоры я все сняла еще в августе, все, по теплу. перец крупный, баклажан, у меня в этом году какие то полосатые были :D ведро. баклажаны и помидоры всю ботву сразу выкинула из теплицы. у меня в этом году помидоры завязались 4 кисти, 5 -6 я уже не успели :-(
Новое сообщение16 сен 2015, 20:06   №5212  
-
голос
+
Cегодня была в Садоводе на Набережном ,продают клубнику Елизавета-220 рублей за 4 кустика.Написано,что местная.Еще много луковичных: тюльпаны,ирисы,нарциссы,мускари. :-)
Новое сообщение17 сен 2015, 06:18   №5213  
-
голос
+
А у нас свекла выросла офифеть 8( одна весила 1,200 кг. остальные чуть меньше. Я ее рассадой высаживала, сначала в теплице семенами, а в конце мая в грунт пересаживала, ничем не удобряла и надо же урожай на славу.
Картошка тоже крупная, особенно удалась семенная, которую у маськи брала. Морковь тоже гигантская, а вот тыкву слизни съели жалко так :'(

Девочки, а вы сирень укрываете на зиму?

И вообще кто-нибудь мхом утеплял посадки? цветы например? поделитесь опытом. :-)
Новое сообщение17 сен 2015, 06:22   №5214  
-
голос
+
tanj862 писал(а):
источник:17 сен 2015, 12:18 №5213
Девочки, а вы сирень укрываете на зиму?

ничем не укрываем, 3 дерева все живы здоровы, учесть, что у воды участок и задувает там прилично
Новое сообщение17 сен 2015, 06:25   №5215  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:16 сен 2015, 23:32 №5206
Хочу чеснок посадить в осень.

мы брали обычный магазинный чеснок, ну или бабули продают свой иногда, просто зубчик втыкали в землю и все, накрывали черной пленкой грядки на зиму, чтобы сорняки по весне не вылезли, чеснок тока вылез, пленку убрали и все
Новое сообщение17 сен 2015, 06:53   №5216  
-
голос
+
Латифа писал(а):
источник:17 сен 2015, 11:25 №5215
мы брали обычный магазинный чеснок, ну или бабули продают свой иногда, просто зубчик втыкали в землю и все, накрывали черной пленкой грядки на зиму, чтобы сорняки по весне не вылезли, чеснок тока вылез, пленку убрали и все

Яровой или зимний? :no: магазинный кроме китайского по весне не видела. пленкой или лутрасилом накрывают, чтобы не вымок от осенних дождей , а по весне от заморозков. сорняки то здесь причем..?
Новое сообщение17 сен 2015, 07:02   №5217  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:17 сен 2015, 12:53 №5216
магазинный кроме китайского по весне не видела

мы в октябре сажали чеснок, не по весне, в октябре чеснока валом и не китайского, а местного, посадили в октябре, грядку освободили от сорняков, накрыли пленкой, весной в апреле-мае, чеснок проклюнулся и начал поднимать пленку :D , сорняков нет, т.к пленкой все укрыто было, те грядки, которые не укрывали пленкой, были в мокрице и прочей ерунде, которую все лето дергаешь :D , теперь все грядки будем так укрывать(у Кизимы научились :D )

Последний раз редактировалось Латифа 17 сен 2015, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 сен 2015, 07:42   №5218  
-
голос
+
Латифа
под пленкой есть шанс что может выпреть, а вот под лутрасилом нет.
так какой покупной чеснок сажали яровой или зимний. И что получили с покупного чеснока?
Новое сообщение17 сен 2015, 07:44   №5219  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:17 сен 2015, 13:42 №5218
так какой покупной чеснок сажали яровой или зимний

да хз я в нем не разбираюсь :D
Зануда писал(а):
И что получили с покупного чеснока?

зелень и небольшие головки
Новое сообщение17 сен 2015, 07:47   №5220  
-
голос
+
Зануда писал(а):
яровой или зимний

зимний, по фото в инете глянула :D
Новое сообщение17 сен 2015, 07:59   №5221  
-
голос
+
Я для интереса садила прошлой осенью магазиный чеснок (китайский).Взошел весь вырос чеснок одной головкой без зубков и на стрелке по 4 зубчика. :-(
Новое сообщение17 сен 2015, 13:25   №5222  
-
голос
+
lisa_elenka
георгины и гладиолусы до морозов выкопать, а остальное из того что написала не надо, я даже не укрываю лилии, пионы.... хотя про гладиолусы читала, что их надо выкапывать через 1,5-2 мес после цветения, чтобы луковицы вызрели, но у нас морозы раньше приходят... я в кадки их в этом году сажала, так занесла их домой

мы сегодня морковку выдернули, а свеклы в этом году у нас нет, хотя сажала тот же сорт, что и в том году - "Пабло" :-( помидоры в начале сентября зелёные все сорвала, уже покраснели в коробках :-) огурцы последние переростки сорвала целое ведро "кабанчиков" - две недели на даче не были, после отпуска собрали урожай :D осталось всё в осень поудобрять и конец сезона.... а тюльпаны и чеснок ещё посадить надо :-)
Новое сообщение17 сен 2015, 17:06   №5223  
-
голос
+
Vesto4ka
Ага, полтора два. Они у меня цвести только месяц как начали, до се расцветают многие. Кстати, если не раскрытые срезать и поставить дома в воду, то они распустятся?
Новое сообщение17 сен 2015, 19:04   №5224  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:17 сен 2015, 23:06 №5223
Кстати, если не раскрытые срезать и поставить дома в воду, то они распустятся?

гладиолусы да *OK* у меня и в вазе и в горшках стоят
Новое сообщение18 сен 2015, 03:06   №5225  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:17 сен 2015, 22:06 №5223
Ага, полтора два. Они у меня цвести только месяц как начали, до се расцветают многие. Кстати, если не раскрытые срезать и поставить дома в воду, то они распустятся?

Если лепестки в бутоне созрели , бутоны полные, то да распустятся.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 209 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 фев 2025, 20:53  -17 °C  

Чат:
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Вчера, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино