Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
 Страница 209 из 381  [ Сообщений: 9518 ] 

| -  2 : 4  + Лунный посевной календарь на 2019 год  по дням  Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.  2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.    cвернуть наверх | 
|  | 
| - голос + Латифа А вы его осенью сажали? | 
|  | 
| - голос + tanj862 писал(а): :15 сен 2015, 16:52  №5201  А вы его осенью сажали? нет весной 
														У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...							 | 
|  | 
| - голос + Девочки, а свеклу когда выдергивать? И как георгин сохранить до следующего года, я темный лес так, что жду помощь зала ______________  
														У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...							 | 
|  | 
| - голос + Латифа______________ Свекла холодостойкая, но не морозостойкая. На этой неделе обещают снег. Так что смело выдергивай. 
														Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...							 | 
|  | 
| - голос + Я сегодня все дособирала с грядок, морковь и Картошка в этом году порадовали, мелочи оооочень мало, там где проредить поленилась, в прошлом только на перекрутку все пошло дажк не чищенное, в этом мелочь всю кролям. Свеклу больше не буду мучить, не идёт. Мелкая вся. ______________ Теплицу еще оставила, перцы помидоры еще зелёные висят. Огурцы еще растут по малех на покушать. Вопрос по цветам что и как хранить что Выкопать чтр оставить. Георгин, гладиолусы еще цветут во всю, пионы, лилии, эхинацию, и ещё какие-то, потом фотр выставлю, не помню кау называются, высокие такие цветут мелкими цветками по всей длине как мохнатые чтоль  
														Хочешь жить - умей вертеться...  Блин, меня скоро стошнит уже!! | 
|  | 
| - голос + И ещё вопрос. Хочу чеснок посадить в осень. Как это делать и какой гдк купить. И чтр еще можно у нас в осень посадить? ______________ И ещё. Собираюсь весь компост по грядкам выкладывать и гомнецо птичье. Количество гомна надо контролировать или не обязательно? Муж говорит чтр нельзя много птичьего, а я чет хочу чем по больше. 
|  | 
| - голос + мы помидоры все убрали уже по коробкам, там быстрее краснеют, свекла еще сидит, средних размеров, морковка грядка еще осталась, цветы перекочевали домой, гладиолусы и лилии, георгины прут вовсю, петунька начала новый заход после обрезки, картоха, что сажали в мешки сгнила, метод не удачный, та, что обычным путем, в земле, выросла мелочь и средних размеров, а крупняк вырос на грядках в сене, на следующий год только в грядки и сено, картоха чистая и крупная, картошка бралась для эксперимента вся одинаковая, огурцы прут еще, есть не успеваем______________ 
|  | 
| - голос + lisa_elenka писал(а): :16 сен 2015, 22:32  №5206  Количество гомна надо контролировать или не обязательно? Муж говорит чтр нельзя много птичьего, а я чет хочу чем по больше. нельзя и свежий нельзя ему в компосте года 2 перегореть нужно.  ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + lisa_elenka писал(а): :16 сен 2015, 22:32  №5206  Как это делать и какой гдк купить. просто сажать и укрыть. сажать зимний чеснок, вот где ты его покупать будешь   ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + Здравствуйте, девочки! Пишет вам еще один чайник( то есть начинающий садовод). Купили дачу нечаянно, а на ней голым голо   . Никаких насаждений! Вот и думаю может успею с осени что то посадить,но не знаю что можно. Помогите советом, или может у кого малина, смородина, клубника....есть лишняя или деревца, кустики какие не нужные      , буду очень благодарна.  Или подскажите где купить? | 
|  | 
| - голос + lisa_elenka писал(а): :16 сен 2015, 22:27  №5205  перцы помидоры еще зелёные висят    как висят? помидоры уже собрать нужно у нас огурцы прут  мы есть не успеваем   помидоры я все сняла еще в августе, все, по теплу. перец крупный, баклажан, у меня в этом году какие то полосатые были  ведро. баклажаны и помидоры  всю ботву сразу выкинула из теплицы. у меня в этом году помидоры завязались 4 кисти, 5 -6 я уже не успели   ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + Cегодня была в Садоводе на Набережном ,продают клубнику Елизавета-220 рублей за 4 кустика.Написано,что местная.Еще много луковичных: тюльпаны,ирисы,нарциссы,мускари.    | 
|  | 
| - голос + А у нас свекла выросла  офифеть   одна весила 1,200 кг. остальные чуть меньше. Я ее рассадой высаживала, сначала в теплице семенами, а в конце мая в грунт пересаживала, ничем не удобряла и надо же урожай на славу. Картошка тоже крупная, особенно удалась семенная, которую у маськи брала. Морковь тоже гигантская, а вот тыкву слизни съели жалко так   Девочки, а вы сирень укрываете на зиму? И вообще кто-нибудь мхом утеплял посадки? цветы например? поделитесь опытом.  | 
|  | 
| - голос + tanj862 писал(а): :17 сен 2015, 12:18  №5213  Девочки, а вы сирень укрываете на зиму? ничем не укрываем, 3 дерева все живы здоровы, учесть, что у воды участок и задувает там прилично 
|  | 
| - голос + lisa_elenka писал(а): :16 сен 2015, 23:32  №5206  Хочу чеснок посадить в осень. мы брали обычный магазинный чеснок, ну или бабули продают свой иногда, просто зубчик втыкали в землю и все, накрывали черной пленкой грядки на зиму, чтобы сорняки по весне не вылезли, чеснок тока вылез, пленку убрали и все 
|  | 
| - голос + Латифа писал(а): :17 сен 2015, 11:25  №5215  мы брали обычный магазинный чеснок, ну или бабули продают свой иногда, просто зубчик втыкали в землю и все, накрывали черной пленкой грядки на зиму, чтобы сорняки по весне не вылезли, чеснок тока вылез, пленку убрали и все Яровой или зимний?  магазинный кроме китайского по весне не видела. пленкой или лутрасилом накрывают, чтобы не вымок от осенних дождей , а по весне от заморозков. сорняки то здесь причем..?  ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + Зануда писал(а): :17 сен 2015, 12:53  №5216  магазинный кроме китайского по весне не видела мы в октябре сажали чеснок, не по весне, в октябре чеснока валом и не китайского, а местного, посадили в октябре, грядку освободили от сорняков, накрыли пленкой, весной в апреле-мае, чеснок проклюнулся и начал поднимать пленку  , сорняков нет, т.к пленкой все укрыто было, те грядки, которые не укрывали пленкой, были в мокрице и прочей ерунде, которую все лето дергаешь  , теперь все грядки будем так укрывать(у Кизимы научились  ) 
														У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...							 Последний раз редактировалось Латифа 17 сен 2015, 07:03, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + Латифа______________ под пленкой есть шанс что может выпреть, а вот под лутрасилом нет. так какой покупной чеснок сажали яровой или зимний. И что получили с покупного чеснока?  ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + Зануда писал(а): :17 сен 2015, 13:42  №5218  так какой покупной чеснок сажали яровой или зимний да хз я в нем не разбираюсь   Зануда писал(а): :17 сен 2015, 13:42  №5218  И что получили с покупного чеснока? зелень и небольшие головки 
|  | 
| - голос + Зануда писал(а): :17 сен 2015, 13:42  №5218  яровой или зимний зимний, по фото в инете глянула  
|  | 
| - голос + Я для интереса садила прошлой осенью магазиный чеснок (китайский).Взошел весь вырос чеснок одной головкой без зубков и на стрелке по 4 зубчика.    | 
|  | 
| - голос + lisa_elenka георгины и гладиолусы до морозов выкопать, а остальное из того что написала не надо, я даже не укрываю лилии, пионы.... хотя про гладиолусы читала, что их надо выкапывать через 1,5-2 мес после цветения, чтобы луковицы вызрели, но у нас морозы раньше приходят... я в кадки их в этом году сажала, так занесла их домой мы сегодня морковку выдернули, а свеклы в этом году у нас нет, хотя сажала тот же сорт, что и в том году - "Пабло"  помидоры в начале сентября зелёные все сорвала, уже покраснели в коробках  огурцы последние переростки сорвала целое ведро "кабанчиков" - две недели на даче не были, после отпуска собрали урожай  осталось всё в осень поудобрять и конец сезона.... а тюльпаны и чеснок ещё посадить надо  | 
|  | 
| - голос + Vesto4ka______________ Ага, полтора два. Они у меня цвести только месяц как начали, до се расцветают многие. Кстати, если не раскрытые срезать и поставить дома в воду, то они распустятся? 
|  | 
| - голос + lisa_elenka писал(а): :17 сен 2015, 23:06  №5223  Кстати, если не раскрытые срезать и поставить дома в воду, то они распустятся? гладиолусы да  у меня и в вазе и в горшках стоят 
|  | 
| - голос + lisa_elenka писал(а): :17 сен 2015, 22:06  №5223  Ага, полтора два. Они у меня цвести только месяц как начали, до се расцветают многие. Кстати, если не раскрытые срезать и поставить дома в воду, то они распустятся? Если лепестки в бутоне созрели , бутоны полные, то да распустятся.  ◊ ***  | 
|  | 
| 25 окт 2025, 23:10  1 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |