Собираем городской родительский совет за 5-ку.Срочно в тему!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 15 [ Сообщений: 364 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В борьбе за пятидневку нам необходимо создать городской родительский совет. От каждой школы минимум по два члена родительского комитета, по одному – от управляющего или попечительского совета. Инициативные родители, желающие помочь, также могут встать в ряд. Чем больше человек от школы, тем легче распространить информацию среди родителей о сборе подписей к письму губернатору ХМАО-Югры Комаровой Н.В. с просьбой ввести пятидневку в школах г. Сургута и ХМАО. Именно так родителей в Санкт-Петербурге услышали, и ввели пятидневку!
Ссылка на сбор подписей http://detkino.ru/za5dnevku Сбор подписей продлится с 17.10.14 по 2.11.14. После сбора подписей будет организован круглый стол, куда будут приглашены депутаты, представители департамента образования, директора, учителя, инициативные родители. Ссылка на опрос viewtopic.php?f=99&t=101516&filter=&sea ... _withoutsp Если вашей школы нет в рядах, пишите, я добавлю. Тема для обсуждения этой проблемы viewtopic.php?f=99&t=13434&filter=&sear ... _withoutsp Ссылки на статьи и видео в СМИ по теме: http://www.siapress.ru/blogs/35798 http://www.siapress.ru/blogs/36000 Мы – за пятидневку! Письмо в Прокуратуру от родителей Прогимназии. http://www.siapress.ru/blogs/36458 Дайте пять! Статья Тараса Самборского. http://www.siapress.ru/blogs/36559 Тащить и не пущать http://detkino.ru/node/11734 Верните нам субботы! http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198 Видеорепортаж Письмо губернатору Комаровой Н. В.
время: 21.10.2014 23:35, размер: 12.07 Кб
Скачиваний: 318
Это объявление со ссылками, которые можно оторвать.
время: 21.10.2014 23:33, размер: 27 Кб
Скачиваний: 393
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 29 окт 2014, 07:05, всего редактировалось 24 раз(а). |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Может программа другая, поэтому кол-во часов меньше |
-
1 : 2
+
stv
-
1 : 7
+
stv
Вы в вопрос не вникли, как и большинство родителей, которых склонили за правильность шестидневки Последний раз редактировалось Perfection 29 авг 2015, 13:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
stv
Программа та же самая, что и в Сургуте, но в самом деле нет "Мира логики", еще чего-то, очень удивлены были, изучив наши документы, сколько предметов не по программе изучали. Я была на перекличке 27 августа, учительница сказала, что по 7 класс школа на 5-ти дневке, они противники перенагрузки детей, а за учебу с интересом и любовью.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): stv просто при 5-дневке убирают всякую ненужную фигню, типа истоков, доп.часов физ-ры, и т.д. А вот и не убирают всякие истоки, а убирают доп часы по русскому и математике. |
-
голос
+
Perfection писал(а): stv Вы в вопрос не вникли, как и большинство родителей, которых склонили за правильность шестидневки Я ведь не доказываю необходимость шестидневки. Поэтому неуместно говорить, что меня кто-то к чему-то склонил Я говорю о конкретной ситуации с обучением дочери. В классе есть дети, которые не ходят ни на "Истоки", ни на "Мир деятельности". Кто-то не успевает из-за доп.занятий (танцы, пение, худож.школа и прочее). А эти предметы в основном нулевым уроком идут (у нас вторая смена). Моя ходила на все уроки, не пропускала. Ей нравятся все предметы. И учеба в субботу пока не приносила нам особые проблемы. В школу ходит с удовольствием. Учится на отлично. Если в этом году нагрузка в школе хореографии будет увеличена, то и мы откажемся от "лишних" уроков. |
-
1 : 1
+
stv писал(а): А я разве такое говорила Про вас лично, ни слова .Я сказала, что родителей склонили, есть такие, я лично знаю, после собраний общешкольных пришли зомбированные, что дети будут не успевать и не осваивать. |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): хорошая писал(а): stv просто при 5-дневке убирают всякую ненужную фигню, типа истоков, доп.часов физ-ры, и т.д. А вот и не убирают всякие истоки, а убирают доп часы по русскому и математике. ну, это уже на усмотрение школьной администрации, видимо.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): хорошая писал(а): stv просто при 5-дневке убирают всякую ненужную фигню, типа истоков, доп.часов физ-ры, и т.д. А вот и не убирают всякие истоки, а убирают доп часы по русскому и математике. У нас убрали информатику 1 час, математику 1 час, успешное чтение 1 час. Но прежде чем, ввести эти часы у вас должны были спросить, хотите ли вы их, и какие именно хотите. Т.е. это могут быть ин.яз., русс. яз., лит. чт. и т.д. |
-
0 : 1
+
[/quote]ну, это уже на усмотрение школьной администрации, видимо.[quote]
Все должно быть на усмотрение только РОДИТЕЛЕЙ, а не администрации школы-это противоречит закону об образовании. Последний раз редактировалось ar80 29 авг 2015, 18:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ar80
-
1 : 2
+
На советы, которые собирает департамент, приходят председатель управляющего совета от каждой школы. Практически все они как мантру повторяют, что только 6-дневка это всевеликое благо, а некоторые бы вообще 7-дневку ввели. Всех пятидневщиков они костерят на чем свет стоит. Это я к тому, что писали, что надо советы собирать - бесполезно.
Если вы хотите пятидневку, ведите работу в своей школе. Разберитесь как следует в вопросе, войдите в управляющий совет, найдите единомышленников, ведите просветительскую работу. Когда будет хорошая поддержка - инициируйте голосование родителей. По закону - этот вопрос должны решать родители, как они выберут - так и должно быть. Кроме того, по закону, на те предметы, которые вводятся дополнительно, за счет 6 дня обучения, ДОЛЖНО БЫТЬ СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ. Родители совместно с детьми должны выбрать сами допольнительную, или как её еще называют вариативную часть учебного плана (или не выбрать, чтобы не увеличивать количество часов и остаться на 5-дневке).
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 29 авг 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 3
+
хорошая писал(а): у нас 2 кл, 28 часов- расписания пока не знаю, но уже страшно. ______________ По САНПИНУ 26 максимум для 2 класса. stv Хотя бы первый пост изучите. Мама_Ира писал(а): А вот и не убирают всякие истоки, а убирают доп часы по русскому и математике. Потому что ИСТОКИ - это внеурочная деятельность, в расписании их быть вообще не должно. Да, у нас убрали час математики, час информатики и час успешного чтения. И мы счастливы!
Последний раз редактировалось Ирина 29 авг 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
На августовском собрании классная сказала, что истоки перенесли на внеурочку. А вот дополнительные 0,5 часа по русскому и математике нам будут нужны, т.к. с этого года у 4 классов итоговые проверки будут не их ХМ а из Москвы. И чтобы достойно их написать нужны специальные пособия. Естественно платные. Вот так. Уже и малышей будут просто настаивать как 9 и 11 классников.
|
-
0 : 8
+
Олёнушка писал(а): А вот дополнительные 0,5 часа по русскому и математике нам будут нужны, т.к. с этого года у 4 классов итоговые проверки будут не их ХМ а из Москвы. получается, администрация вашей гимназии признается, что ее учителя не в состоянии дать достаточный уровень знаний, позволяющий пройти эти проверки, в отведенные программой часы? нет слов.
-
голос
+
Олёнушка писал(а): .к. с этого года у 4 классов итоговые проверки будут не их ХМ а из Москвы. Может, речь о ЕГЭ для начальной школы? У моего сына в позапрошлом году такое было. Оно не влияет на годовые оценки. |
-
голос
+
Бесит всё. Сегодня ребёнок с 40 школы принёс бумажку где нулевым уроком прописаны истоки, мир деятельности, учение с увлечением., далее приписочка что эта внеурочная деятельность проводится у всего класса, отметьте их галочкой, остальные допы на ваше усмотрение. Некогда ходить на их внеурочную деятельность, мы её сами себе организуем. Если я напишу отказ, что за это будет моему ребёнку ? И есть ещёс 40 школы такие, которые поступят так же ?
|
-
голос
+
Змейка
-
голос
+
Змейка
Ничего вам не будет. Кл рук конечно повозмущается - эти доп занятия требования руководства, и соответственно явка должна быть максимальной. Все эти кружки ни в табель ни даже в дневник не пишут итоговой оценкой. Мы в том году отказались от всего кроме одного предмета-дочь очень хотела сама -ничего нам не было. Написала на бланке отказ и все. Но знаю случаи когда и к директору вызвали просили объяснить почему не хотим и тд. В этом году пока ничего не предлагали такого - только доп кружки по желанию. Мне наш завуч объясняла что если ребенок ходит в секции , кружки и тд сам, то он может не ходит на доп в школе - все эти занятия для тех организованы кто не может/нет денег самим ребенка развивать. P.s. у нас не 40 школа |
-
0 : 2
+
хорошая писал(а): Что я у неё спрошу ? Можно нам ходить или нет ? Или как она будет мстить ребёнку за его строптивую мамашу? |
-
голос
+
Змейка
Если вы не можете ходить, потому что в это время у вас занятия в другом месте - муз. школе, спорт. секции и т.д., разговариваете с классным руководителем, объясняете, приносите справку подтверждающую это. Для обычной школы этого вполне достаточно.
|
-
голос
+
Змейка писал(а): хорошая писал(а): Что я у неё спрошу ? Можно нам ходить или нет ? Или как она будет мстить ребёнку за его строптивую мамашу? спросите, что будет, если ребенок не будет посещать эти занятия. вас за этот вопрос не расстреляют.
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Мы в том году отказались от всего кроме одного предмета-дочь очень хотела сама -ничего нам не было. вы от истоков отказались ? |
-
голос
+
Девочки, я вас правильно поняла, что для посещения истоков, мира деятельности должны дать бланк, где родители пишут согласие? Нам ничего такого не давали. Тоже вчера спрашивала про эти предметы у классного руководителя, она сказала что они идут как обязательные. Ребенок очень загружен и без них, тоже хотела отказаться. Может сходить не к классному руководителю, а в приемную? В том году кстати тоже были эти все предметы и тоже мы никаких бланков не подписывали
|
-
голос
+
Akilina писал(а): Девочки, я вас правильно поняла, что для посещения истоков, мира деятельности должны дать бланк, где родители пишут согласие? да - дают бланк у нас нет мира деятельности а вот истоки "добровольно принудительные" их даже в сетку расписания в центр воткнули |
Страница 10 из 15 [ Сообщений: 364 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 11:01 -6 °C
|