Страница 22 из 26 [ Сообщений: 628 ]
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
Оксанчик
|
-
голос
+
хорошая
Поэтому и никакого отстранения быть не должно но некоторые заведующие это понимают только после пинка губернатора
|
-
8 : 8
+
Нам повезло, сходили на денек в сад, на 2 часа, а после обеда позвонила медик и сообщила, что завтра выходит привитый ребенок, и нам группу нельзя, предложила пойти в группу постарше. Мне вот интересно, почему когда старший в сад ходил таких проблем не было? Боже, какой же гадостью они прививают детей .
голос
+
Ирина
Нам также "повезло", а старший ребенок у вас тоже не привит? Возможно этого пункта в СНиП не было...
|
-
голос
+
Нона
-
голос
+
полезная информация http://ufa-bezprivivok.clan.su/forum/3-53-1
голос
+
Ирина писал(а): Девочки, а в СанПиНе изменения за это время были? В прошлом году нас в школе доставали ссылаясь на СанПиН... А тут в садике тоже уже предупредили, что отстранят...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
0 : 1
+
---Калина-мама---
Насколько мне известно, изменений в Санпине не было. Я сегодня была в саду Филиппок у медиков, они естественно не при делах, приказ сверху и все такое. Тогда я пошла в больницу к заведующей. Цель моего визита была выяснить: 1. Почему нарушается календарный график прививок? 2. Почему дети после прививки сразу допускаются в сад (речь о вновь прибывших), хотя те же медики рекомендуют пару недель хотя бы побыть в привычной атмосфере, пока формируется иммунитет? 3. Почему родителям не разъясняют разницу между ОПВ и ИПВ, ведь ИПВ (несмотря на то, что это укол) безопаснее. 4. Почему я не могу написать заявление, взять на себя ответственность и посещать ту же группу ?(я считаю, что риска никого нет, это очередной прикол Онищенко, чтоб его красавишна бабок побольше отмыла). Ответы: 1. Потому что у детей был медотвод, или они вначале не хотели ставить, а потом захотели. 2. Не ответила на вопрос, сказала ничего страшного, сразу можно в сад. 3. Сказала, что до года только ИПВ, а потом на выбор. Но по факту выбор не предоставляется, все с кем разговаривала, сказали, что их ни о чем не информировали, просто отправили на ОПВ и все... Да, ИПВ дороже (кстати заведующая очень смутилась от этих слов, типо не так уж и дороже, хотя известно что разница примерно в 10 раз). И вообще, почему это из-за нас таких нехороших, которые не прививаются они должны бедным детям колоть уколы? Ведь ОПВ прекрасная вакцина. И ни слова о том, что это прекрасная живая вакцина опасна и во многих странах уже не применяется. А еще она сказала, что ОПВ капают и в 8 и в 10 и 22 года, вот у нас тут даже 5 дел из прокураторы, детей из школ отстраняют. Да, совсем недавно из Салаховки отстранили. Тут у меня случилось желание её поколотить, сдержалась. Но спросила, на каком основании она считает, что имеет право вмешиваться в судьбы детей таким образом и лишать их права на образование??? Ладно сад, но это же школа! Да засудить такого врача, который капельки назначил ребенку в 8 лет! А она так, да, а если он из Средней Азии приехал ? (Кстати, с каких пор у нас в Салаховке берут вот так просто из Средней Азии?) Они антипрививочников не любят, за людей не считают, а если у ребенка медотвод? На что заведующая сказала, а они защищены, я очень удивилась и спросила чем? Глазки её забегали и она быстро тему перевела. По её мнению и беременные защищены, и новорожденные, ведь они через молоко иммунитет получают, вот какая умная, и дети даже недопривитые тоже защищены, а где это написано показать никто не может... 4. Потому что все равно с них ответственность не снимается, и они не могут так рисковать... На прощание я сказала, что не завидую их совести, за все когда то придет время ответить.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). Я считаю, что ставят ОПВ еще и в степень своей неграмотности, например в нашем саду медики собирались сыну первую вакцину поставить ОПВ когда я начала выяснять есть ли у них вообще в наличии (на тот момент) ИПВ, оказалось что нет, как и в поликлинике, к которой они относятся, мед.работники на мои заявления ничего мне ответить не смогли, кроме как "какая разница".....
|
-
голос
+
Здравствуйте. Прошу помочь в ответе на вопрос, может кто знает...
Мы посещаем детский сад "Филиппок". За год посещения мы сменили 4 группы всё по одной якобы причине, что кому-то вновь пришедшему или уже посещающему ребенку в группе вводят ОПВ. Я молчу про график прививок и о разумности ОПВ. Вопрос такой. Наши отношения с садом регулируются законами РФ. Это значит на любое действие должен быть документ. Какой документ подтверждает факт того, что ребенку поставили ОПВ? И когда... Ведь ребенок мог заболеть и тогда мед.отвод. Получается все на честном слове мед.работников. А я уже поймала мед.работников нашего сада на вранье и это дает основание не доверять мне словам: ой, там девочка пришла, ей ОПВ месяц назад давали, давайте ка я вас перекину..." Здорово. Футбольный мячик. Документ. Я согласна. СанПин и СанПин или что-то еще, они тоже подневольные в этом деле. Документ мне дайте, что была поставлена такая то прививка, тогда то, тому-то. Девочки, кто-нибудь проверял хоть раз достоверность вот таких переводов?
|
-
0 : 1
+
Margaritka писал(а): Девочки, кто-нибудь проверял хоть раз достоверность вот таких переводов? Вам скорее всего откажут - тайна пациента же
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Я знаю. Персональные данные. В этом то и вся суть.
Таким образом мы зависим от порядочности мед.работников? Как-то это не юридически. Я уже ни чему не удивляюсь в нашей стране, но в этом вопросе получается, что их действия не имеют юридического основания.
|
-
голос
+
Margaritka
Здравствуйте, мы с вами посещаем один сад. Расскажите, можно в ЛС, об уличении во вранье медиков. Я попросила показать мне дату когда посставили прививку ребенку, они открыли карту и сказали, там есть отметки о прививках. Какой смысл им врать? Все это легко проверить...
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
4 : 10
+
Margaritka писал(а): Таким образом мы зависим от порядочности мед.работников? Это во всём так, при медосмотре на работу, на права и т.д. и т.п. В данном конкретном вопросе: не проще ли Вам "купить" прививочный сертификат? Конечно, это не законно, но зато сбережет кучу нервов. А если хотите по закону, то придётся вот так вот и воевать. А теперь, как мама привитых детей, хочу ответить на вопросы Ирина: Цитата: 1. Почему нарушается календарный график прививок? Потому что это наше право. Как Ваше право отказаться от прививки, так и прививаться тогда, когда считаем нужным Цитата: 2. Почему дети после прививки сразу допускаются в сад (речь о вновь прибывших), хотя те же медики рекомендуют пару недель хотя бы побыть в привычной атмосфере, пока формируется иммунитет? Рекомендация это не то же самое, что закон. Вам же тоже рекомендовали прививаться? Но Вы отказались. Цитата: 3. Почему родителям не разъясняют разницу между ОПВ и ИПВ, ведь ИПВ (несмотря на то, что это укол) безопаснее? Я знаю эти риски и осознаю свою ответственность, вся информация мне была разъяснена, почему Вы решили, что это не так? Ну и 4 вопрос родителей не касается :). В своей борьбе Вы видите права только у одной стороны, а их всегда две :).
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
3 : 9
+
KaTara
KaTara писал(а): Пишите в ЛС предложения, я куплю. Спасибо, что ответили на мои вопросы, только они не вам были адресованы. Слава Богу, что у нас есть такие грамотные родители, которые лучше медиков знают, которые этот календарный план разрабатывали, когда их детям ставить прививки. KaTara писал(а): А я где-то написала, что это закон? Это мнение медицинских работников, и по моему оно вполне здравое, чтобы не заболел ребенок. KaTara писал(а): Если вы выбрали живую вакцину, а не инактивированную, объясните пожалуйста почему? KaTara писал(а): В своей борьбе Вы видите права только у одной стороны, а их всегда две :). ______________ А разве ваши права, точнее права привитых детей на данный момент где-то ущемляются? Я за здоровье детей, здравый смысл и равные права. Изолироваться должны больные дети, а не здоровые.
|
-
2 : 2
+
Ничего личного. Как люди мне и мед.работники и заведующая приятны в нашем саду. Но мне место дали в саду, не потому что я приятная. Я выполнила все требования по предоставлению и подписанию документов.
Почему здесь я должна верить на слово? Даже если не было обмана, даже если нет причин врать. Наши отношения регулируются законами и всё. Подтвердите свои слова. Вопрос снят. Прочитала по ссылке, что выше есть, нашла этот момент. Спасибо большое кто отозвался!
|
-
8 : 2
+
Ирина писал(а): KaTara KaTara писал(а): Пишите в ЛС предложения, я куплю. Спасибо, что ответили на мои вопросы, только они не вам были адресованы. Я не продаю сертификаты, но кто ищет, тот всегда найдет. Живую вакцину выбрала бы для взрослого ребёнка из-за простоты введения и цены. Вообще говоря, моих детей на протяжении их жизни вакцинировали как теми, так и другими вакцинами, в зависимости от сложившихся на тот момент обстоятельств. И ни разу это не было в садике, как-то так случайно совпало, что из-за них никого в другие группы не переводили. Ничего личного, но меня в Вашем сообщении смутило то, что защищая своего ребёнка, Вы решили выстроить по струночке всех остальных детей. По крайней мере 3 из 4 вопросов были таковыми, поэтому я Вам и ответила. Когда нарушены права моего ребёнка, я их защищаю, не пытаясь нарушить права других.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
4 : 8
+
KaTara писал(а): Живую вакцину выбрала бы для взрослого ребёнка из-за простоты введения и цены. У меня нет слов...мне не понять этого, простите. Хоть яд что ли, лишь бы был дешев и прост во введении. Спасибо за откровенность. Я думала думающие родители при введении той или иной вакцины изучают её состав, и возможные осложнения. KaTara писал(а): что защищая своего ребёнка, Вы решили выстроить по струночке всех остальных детей. По крайней мере 3 из 4 вопросов были таковыми У вас какое-то искаженное восприятие моего поста...хотя после ответа на предыдущий вопрос меня уже ничего не удивляет.
|
-
11 : 5
+
Ирина писал(а): Я думала думающие родители при введении той или иной вакцины изучают её состав, и возможные осложнения. Вы правильно думали, я это изучила, вероятность осложнений для моих детей была ниже вероятности попасть в автомобильную аварию по дороге в поликлинику.
|
-
голос
+
Фиалочка
Ситуацию должно решить обращение к заведующей. Если не поможет - звонок департамент образования. Отстранять не имеют права, должны перевести временно в другую группу.
|
-
голос
+
Фиалочка
Если интересует опыт других родителей в вашей ситуации, то рекомендую просмотреть эту тему.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Фиалочка Ситуацию должно решить обращение к заведующей. Если не поможет - звонок департамент образования. Отстранять не имеют права, должны перевести временно в другую группу. Перевести то могут. Но мы столкнулись с тем, что во всех группах были привиты. Сейчас бывают и туровые вакцинации...
|
-
голос
+
doneel писал(а): Во всех группах с 1,5 до 7 лет? У нас в группе к 4-5 годам все привиты были и мы спокойно ходили без переводов.
|
Страница 22 из 26 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 01:46 0 °C
|