Страница 6 из 6 [ Сообщений: 135 ]
-
голос
+
Стою перед выбором, какие санки купить младшей дочери. Вернее стоит ли покупать вторые. Одни у нас есть, такие как на фото 1. Хочу купить такие, как на фото 2. Столкнулась с совершенно разными мнениями, кто то говорит, что они неудобные, кто то наоборот утверждает, что очень удобные, особенно для малявок. Меня прельщает капюшон, накидка на ноги, а так же сидячая поза, в которой ребенок не будет сползать на спину. Думаю, что от снега и ветра все таки какая никакая, а есть защита. По дороге не едут никакие санки... В принципе мои санки меня устраивают в маневренности, легкости ведения. Но не смотря на то, что у них переставляется ручка, делается это очень тяжело, поэтому чтобы сложить их - то есть вытащить ручку, нужно приложить максимум усилий. Со старшей я их так и таскала разложенные на 5й этаж ((( Надеюсь, что вторые санки все таки более компактно складываются.
Девочки, добавлю опрос для наглядности. Жду ваших отзывов. А ну да, санки мне нужны не просто так раз в неделю по погоде погулять сходить, а на каждый день. Вложение: 1.jpg Вложение: 2.jpg
|
-
голос
+
Klein писал(а): а че ты ее голиком посадила дык я думаю, что все догадаются, что нам на улице не так свободно ездить просто показала, как Маша соотносится с шириной сиденья. А комбезы бывают разные-есть где 5 килограмм пуха-меха натолкано, а есть тоненькие, но еще теплее первых. Вообще ребенок с удовольствием туда садится, ногами в принципе ходить сейчас на улице не хочет. White Mouse писал(а): И всё равно в этих санках ноги мёрзнут, ибо накидка - фуфло, а меховой конверт не втиснуть Нам конверт не нужен уже В валенках у нас ничего не мерзнет. Но честно говоря в такую погоду как сегодня лучше вообще дома сидеть завтра когда дочь из сада потащу, если будет ветер такой со снегом, то сверху от коляски дождевик возьму
|
-
голос
+
Блинский блин! Я уже вся узавидовалась этим санкам! И закупка по ним открыта!
Меня муж с ними вместе вытолкает из дома, если я куплю! А я сижу весь вечер почёсываю ручонки, то открою тему с закупкой, то закрою!
|
-
голос
+
Я тож хочу такие санки, мне нравятся. Но мой деть вообще не воспринимает зиму - в комбезе орёт, в ботинках орёт, какие еще сани
|
-
голос
+
Gadi_na
|
-
голос
+
Перед Новым годом тоже меня мучил вопрос какие санки взять, потому что из коляски мы уже выросли, а пешком ходить по сугробам малому не очень нравится . Тоже все заглядывалась на санки колясочного типа, нравится мне в них и наличие козырька и чехольчик на ноги и спинка высокая, но когда я их потрогала и пощупала, они показались мне хлипковаты для такого бегемотика как мой, поэтому решила взять прочные , взяли санки Вятич. Многие уже здесь высказывали недовольство классическими санками (отсутствие подголовника, чехла, ребенок сползает), все это мне тоже в них сразу же не понравилось. Прочность - прочностью, но комфорт ребенка дороже - решила я Тогда-то и появилась у меня идея протюнинговать наши саночки . Сшила я на санки сиденье, оборудовала санки ремнем безопасности, чтобы не выскакивал мой непоседа, соорудила подголовник из подручного материала, в нашем случае это флисовая повязка на уши, она регулируется на липучках, поэтому очень удобно фиксируется на санках, сыном опробовано на ура! Конечно, лежа не поспишь, но и голова уже не болтается, есть куда упереть, повязка умеренно прогибается под малышом, что тоже, думаю, плюс, потому что голове не жестко. Сейчас доделываю одеяло, чтобы можно было кутаться в морозные и ветреные дни. Прошу строго не судить, вот что у меня получилось, может кто-то возьмет себе на заметку
это будущее одеяло, осталось доделать совсем немного
общий вид санок
сидушка с ремнем безопасности. Широкий взяла специально, потому как узкий, мне кажется, будет давить, он лучше все же для пятиточечного крепления
спинка со светоотражательной вставкой
|
-
голос
+
Вредина
Не зря темку открыли, я тоже мучалась нужны ли мне санкы 2-го типа (1-го типа тоже у нас есть ). Основное, для чего хотела покупать - чтобы ножки были закрыты и не мерзли, судя по отзывам чехол не теплый Так что надо тоже для наших санок самой мастерить что-то типа мехового конверта для ножек
|
-
голос
+
inфanta
-
голос
+
Всем привет! Предлагаю свой "супер-тюнинг" санок-коляски "Тимка 2+" Немного запоздало, но может кому-то на след год пригодится.
В таком виде можно использовать санки для малышей от 5-6мес. Встал вопрос этой зимой в чем возить малыша (еще не ходил сам на улице, в ноябре нам было 11мес). В коляске не вариант, сквозь сугробы не проберешься. В санках спать не получается. Да и как в них лежать.. Берем фанерку (типа как раньше посылочные ящики были) или что-то в этом роде. Шириной с сиденье санок , по длине раза в 2 больше ,чем ширина. И подкладываем фанерку под сиденье. И вот оно "BINGO!" - ноги не свисают и , при откинутой назад спинке, ляль занимает удобное для сна положение. Вкладываем туда спальный конверт (у меня из овчины). Получается ЛЕЖАК Спали по 2 часа на улице. Можно еще на небольшой дополнительный градус откинуть спинку, но я что-то соображу, как это на словах сказать. Смысл в том, что спинка отцепляется от металлического держателя, и вместо этого держателя вставляется палка. Сейчас, когда мы уже "взрослые" нам 1,3 используем поднятое положение спинки (сидим), но фанерку из-под сиденья уберу только на след год, сейчас ноги до подножки не достают.
Вставляем фанерку под сиденье
вот так привязала фанерку на проволочки
Вот такой лежак
Мешок привязала обычными веревочками
Укладываем мешок
Отцепляем липучки спинки от металлического каркаса санок
пристегнули спинку санок к ремню от сумки
Вот так пристегиваем спинку за ручку сумки, еще бы палочку для жесткости туда вставить
В "собранном" виде вид сбоку
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 20 мар 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
а мы покупали лыжи на коляску, очень удобно)
|
-
голос
+
Подскажите, где в Сургуте можно купить снегокат со спинкой? Может видел кто-нибудь где-нибудь?
|
Страница 6 из 6 [ Сообщений: 135 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 21:39 -4 °C
|