Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
-
голос
+
Не спится мне что то )))
Перебирая тут интересных авторов на наличие новинок, пришел в голову следующий вопрос: А есть у вас герои книг, которые вам близки? Или которые оказали на вас влияние когда-то? Или может быть стали образом идеального мужчины\женщины? Возмутили? Вызвали отторжение или прочие яркие чувства? в общем не оставили равнодушным? Давайте пообсуждаем, как проснетесь
|
-
голос
+
AngeLina.,
Интересная тема, . Мне очень нравится "Бремя страстей человеческих". В главном герое узнаю себя. Все его метания, поиск смысла жизни, неуверенность в себе, это так на меня похоже. Идеальным он для меня не является, но близок мне по духу, хотя иногда кажется уж очень слабохарактерным, особенно по отношению к Милдред. Мне понятны и близки его замкнутость, закрытость, сложности в том, чтобы сходиться с людьми и находить с ними общий язык. Понятны его душевные терзания и поиски, а особенно то, как он поступает в самом конце (когда он понимает, что ожидание будущего и радужные мечты – это ничто, и важно лишь то, что есть сейчас и выбирает именно то, чего ему не хватало всю жизнь – тепло семейного очага). Чем мне еще нравится Филипп – он всегда хочет знать не теорию, а жизнь без прикрас, как она есть, во всех её проявлениях. Последний раз редактировалось Лириэль 20 авг 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
«Джейн Эйр» роман английской писательницы Шарлотты Бронте. героиня и герой романа нравится до сих пор.
голос
+
Лириэль
Захотелось аж почитать произведение. ГРУША писал(а): А мне Рочестер всегда казался немного неуравновешенным Ну в смысле он вроде такой мужественный, страстный и тыпы, но обладает такими противоположными чертами характера, что кажется, что у него раздвоение личности )) Очень странный. А Джейн да, органичная В отзывах часто задаются вопросом, что он нашел в такой скучной Джейн, а мне всегда казалось, что на самом деле повезло в этом плане больше ему ))) И вообще, она его полюбила потому что он явно нуждался в Она бы без него могла быть счастлива, он - нет. Ну имхо )
|
-
голос
+
AngeLina.
ну они пришли к своему счастью не сразу. каждый прошел через испытания. хороший роман и конец у него хороший . а мне такие как Рочестер нравятся. с чувством юмора, как огонь - непредсказуемый, живой. и то, что любящие люди чувствуют друг друга на расстоянии, когда он в безумной тоске кричит в пустоту "Джей, ты где?" и она отвечает ему ... "я здесь, я иду к тебе" (не дословно) так трогательно . и актеры в старом фильме мне нравятся. на руинах прошлого, построили свой маленький мир счастья.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 20 авг 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): а мне такие как Рочестер нравятся. с чувством юмора, как огонь - непредсказуемый, живой. Мне тоже. Но в жизни таких, как мне кажется, не может существовать. В книге он все время как будто на грани.. Я очень люблю версию 1983 г, на мой вкус там отлично подобраны гл герои, хоть Т. Далтон и слишком красив для этой роли, но его обаяние и энергетика вписались идеально
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Я очень люблю версию 1983 г, на мой вкус там отлично подобраны гл герои, хоть Т. Далтон и слишком красив для этой роли, но его обаяние и энергетика вписались идеально да именно этот фильм. прям идеальный состав актеров
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
AngeLina.,
Роман, хоть и объёмный, но увлекательный. По крайней мере для меня
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 11:36 -4 °C
|