Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 2 из 3 [ Сообщений: 68 ]
-
голос
+
Santa
-
голос
+
Santa писал(а): Мы укачивались на мяче месяцев до 6-7 ну после такого укачивания, я бы тоже хотела к году самостоятельного засыпания это ж попрыгай так каждый день... блин когда вообще эти истерики по поводу зубов обычно проходят? все устали уже, и ребенок, конечно, в первую очередь..((
|
-
голос
+
Santa писал(а): Krasanna писал(а): почему? я до полутора так делала...и чо? Мы укачивались на мяче месяцев до 6-7, Ника в это время спала в своей кроватке. С этого возраста она стала спать с нами, засыпали в кровати с грудью в зубах". Не понимаю, какая необходимость укачивать на руках годовалого ребенка на мяче мы уже месяцев 5 не качаемся, не нравится сынуле. Необходимость укачивать на руках не у меня - у ребенка, а пока у него есть эта необходимость, буду это делать. Не пойму, что такого в этом шокирующего? Каждый ребенок индивидуален.
|
-
голос
+
Santa писал(а): Мое мнение - это не необходимость, а привычка. Ребенок весь день очень активный. Перед сном купается, полчасика развлекается, а потом сосет сисю, потому что ел последний раз в 6 часов. Пока ест, я хожу и напеваю прибаутки, в этот момент он расслабляется и успокаивается, прикимаривает и мы ложимся. Тут он окончательно засыпает, отпускает грудь и я спокойно встаю и делаю свои дела. Слово "привычка" здесь абсолютно неуместно. Не вижу в нашем моционе ничего ненормального.
|
-
голос
+
Я нашла выход из нашей сложившейся ситуации, необходимость в укачивании отпала!!! Просто покормив его грудью, надо прижать его к себе так что бы всем телом, и закрыть глаза делая вид что "мама спит", он тогда немного на меня посмотрит и тоже засыпает. Видимо ему просто нужна была компания!!!!
+
видать он все-таки хотел маминого тепла очень рада за вас, растите здоровенькими
|
-
голос
+
ange savage писал(а): Всем привет, я молодая мама поделитесь пожалуйста опытом. Моему сыночку 3 месяца, недавно начались проблемы перед каждым сном. как только я хочу положить его спать обязательно случается истерика!!! притом это мягко сказано. Присматривайте за малышом повнимательнее - возможно, он начинает зевать и потягиваться гораздо раньше того, как Вы собираетесь его укладывать, и наоборот: у малыша самый пик активности, а вы его укачиваете.. Надо уловить такие моменты и постараться подстроиться всей семье под его ритм - скорее всего, сон малыша и Ваш будет гораздо спокойнее.
|
-
голос
+
у меня тоже дочь истерила целый месяц перед сном началось с 3 месяцев, тоже не понимала в чем дело т.к была молодой 20 лет было мне тогда, а потом когда появились первые зубки через месяц стало ясно с чем это было связано, попробуйте намазать десны калгелем перед сном может это зубки беспокоят?
|
-
голос
+
Очень хороший способ успокоить плачущего ребеночка - включить фен (подсказала консультант по грудному вскармливанию), но мы еще свой метод нашли - настраиваем радио на пустую волну, малышке нравится это монотонное шипение, прислушивается, успокаевается. Целый месяц только этим перед сном спасались, теперь начала просто так засыпать ттт...
+
BARTI писал(а): мы еще свой метод нашли - настраиваем радио на пустую волну, Ничего себе до чего только не додумаешься в таких случаях
|
-
голос
+
BARTI писал(а): Очень хороший способ успокоить плачущего ребеночка - включить фен (подсказала консультант по грудному вскармливанию), но мы еще свой метод нашли - настраиваем радио на пустую волну, малышке нравится это монотонное шипение, прислушивается, успокаевается. Целый месяц только этим перед сном спасались, теперь начала просто так засыпать ттт... А мы просто шшшшшипим над ухом. Помогает и не только перед сном успокоить.
|
-
голос
+
У меня сынулька 3й день перед ночным засыпанием прямо истерики закатывает. Все как обычно - вечернее купание, потом кормление, вот он уже накушался, вроде засыпаем, держу его еще какое-то время на руках - уснул!! Перекладываю в кроватку - спит еще минут 5-10 и потом начинается ор... час мы где-то истерим и потом засыпаем... вот так...
От коликов мы пьем плантекс и беби-калм... Мы кстати тоже тебенку говорим ШШШШШ и укачиваем. когда он начинает истерить...вроде успокаивается
|
-
голос
+
Я свою в таких случаях заношу в ванную комнату и включаю воду, чтобы бежала в ванну. Шум воды ее успокаивает.
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Я свою в таких случаях заношу в ванную комнату и включаю воду, чтобы бежала в ванну. Шум воды ее успокаивает. у меня оба ребенка так засыпали. в ванной воду вкл. струю в раковине, на машинку ставила переноску от коляски и они там засыпали, быстро успокаиваясь. я конечно рядом была а еще быстро засыпали прикрыв ладонью глазки, лобик.
|
-
голос
+
BARTI писал(а): Очень хороший способ успокоить плачущего ребеночка - включить фен (подсказала консультант по грудному вскармливанию), но мы еще свой метод нашли - настраиваем радио на пустую волну, способ хороший, не спорю, но потом попадаешь в зависимость от него. Мы тоже, было дело, месяца 2 наверное фен экусплуатировали на засыпание, он у меня даже из ванны в комнату перекочевал Но потом я осознала, что по-другому не могу уложить ребенка. начала постепенно отказываться от него. Попробуйте включать тихонечко диск с успокаивающей музыкой. В тишине ребенка могут отвлекать посторонние шумы, а тихонечко включенная музыка создает определенный фон.
|
-
голос
+
Моя Малявочка засыпает, когда лежит у меня на руке, а второй я утюжу ее пеленки парогенератором (тоже с шипением))) Теперь подумываю, как бы освоить утюжку мужниных рубашек одной рукой)))
+
Las_точка писал(а): Моя Малявочка засыпает, когда лежит у меня на руке, а второй я утюжу ее пеленки парогенератором (тоже с шипением))) Теперь подумываю, как бы освоить утюжку мужниных рубашек одной рукой))) А какие проблемы? привязываете свою малявочку слингом с кольцами или слингошарфом к себе покрепче и вперёд! Засыпает и под глажку, и под пылесос, и под мытьё посуды, и под готовку! А можно просто походить или потанцевать -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
ange savage писал(а): Спит с нами, находиться на грудном вскармливании. Раньше всегда после купания засыпал просто у груди, сейчас ест после купания и начинает плакать.Во время бодрствования веселый с удовольствием играет и гукает. В семье обстановка хорошая, мы с мужем не ругаемся. А самое странное что это началось просто с ровного места, никаких предпосылок не было, я не нервничала, его не пугали.Поэтому я ничего и не понимаю!!!!! у невропатолога были в 1 месяц У нас точно такая же история
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): От коликов мы пьем плантекс и беби-калм... а мы срыгиваем от бэби калма замеченно не раз-видимо не подходит
|
-
голос
+
Нам уже 9 месяцев, истерики перед сном до сих пор закатываем. Вообще, плач для деток - это работа, они после длительного плача устают и засыпают. А вообще, нужно, чтобы ребенок больше уставал, тогда и засыпать будет легче. Но у нас другая история - мы ручная белка)))))
|
-
голос
+
pushistic
Может у Настены зубы лезут?
|
-
голос
+
[quote="pushistic"]
Вообще, плач для деток - это работа, они после длительного плача устают и засыпают. круто сказано!!! А вообще, нужно, чтобы ребенок больше уставал, тогда и засыпать будет легче. это когда ребенок уже понимает что-то и его можно завлеч игрушками, пагремушками. А вто нам еще месяца нет, как во не давать спать приэтом ребенку??? она у нас в 7-8 часов вечера засыпает. Мы уже все пробовали и щекотали и ножки массажировали и зацелововали. Полный ноль!
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 07:43 -5 °C
|