Страница 45 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение04 июн 2015, 17:25   №1101  
-
голос
+
zima0902 писал(а):
источник:04 июн 2015, 17:21 №1100
В сад все время вы отводите? Может попробовать кому-то другому повести, например папе.

Да, пока отводила только я. Попробуем этот вариант, спасибо *OK*

Новое сообщение04 июн 2015, 17:28   №1102  
-
1 : 2
+
zima0902
+1
нас тоже воспитатели в свое время просили чтобы папа приводил :D она с ним легко прощалась

по 2 часа даже недели , имхо, много
дня по 3-4 на разные этапы- на пообедать со всеми, на сон , на полдник, потом уже на весь день

За это сообщение автора Элен поблагодарил: Persefona
Новое сообщение04 июн 2015, 18:54   №1103  
-
голос
+
Девочки, спасибо вам за ответы, вот и я считаю, что месяц на адаптацию это слишком много, но у зав садика другое мнение, не переспоришь, будем смотреть по ситуации конечно.

Новое сообщение04 июн 2015, 20:02   №1104  
-
0 : 4
+
Девочки, не стОит недооценивать адаптацию. Слышала от психолога, что такое событие, как "начинаем ходить в садик" по силе стресса для малыша всё равно что для взрослого человека попасть в тюрьму строгого режима.

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарили: 2 KaTara, Marika
Новое сообщение04 июн 2015, 22:51   №1105  
-
0 : 1
+
Я недавно читала советы психолога , мне понравилась идея первые разы приводить ребёнка на вечернюю прогулку. Малыш играет с ребятами, ему весело, но и польза он знакомится с детьми.Мама недалеко у него на глазах (чего в группе делать нельзя).И потом, важный момент, он видит, что за другими детьми приходят родители и вместе они идут домой. Если время, до выхода мамы на работу, позволяет неплохо так начать, мне кажется.
Вот только на деле не работает :D группа новая, детей много и маленькие к тому же.С ними пока вообще не гуляют, боятся растерять :-(

За это сообщение автора Perfection поблагодарили: 2 KaTara, Lenusik7
Новое сообщение05 июн 2015, 15:06   №1106  
-
1 : 2
+
Мы в октябре пошли в садик, первые 3 дня по 2 часа и с истерикой,оказалось главное долго не прощаться и плакать перестали, потом 1 неделя на обед оставался и еще дня 3 забирала сразу после сна и только потом остался на целый день. Но это прерывалось больничными и начиналось заново. Так на адаптацию мы потратили 3 месяца, хотя ребенок у меня никогда до сада часто не болел. Зато теперь мы одни из счастливчиков, которые сами бежим в садик и ходим чаще всех. Кстати утром под подушку нам кот ложит подарки( киндер, конфета,пряник,игрушка,сок и т.д. бывает даже пачку молока приносит *DONT_KNOW* если мама забыла что-то купить :D ), но только когда в садик. Так просыпается с удовольствием и настроение на целый день. Сейчас уже постепенно отходим от этого, понимать стал.

За это сообщение автора окси10 поблагодарили: 2 Светик_Svetik, KaTara
Новое сообщение19 июн 2015, 18:24   №1107  
-
голос
+
Виктория Т писал(а):
источник: 2.06.2015 22:54
Девочки, поделитесь опытом как долго ваш ребенок проходил адаптацию в детском саду. Собираемся в Аист, а там заведующая говорит, что как минимум 1 месяц ребенок должен ходить по 2 часа, но из-за выхода на работу у меня нет возможности водить так ребенка месяц.

У нас тоже что то с адаптацией затянули, 2 недели до 12-00, еще неделю до 16-00, и до сих пор поговаривают о не полном дне. Я если честно в недоумении, зачем всех детей грезти под одну гребенку, каждый ребенок индивидуален, и если родители чувствуют что ребенок еще не готов, то они сами забирают его пораньше, мы специально ходили в ГКП, вот там и прошли ПОЛНУЮ адаптацию за 4 мес., по моему мнению здесь уже попахивает чем то, оплата значит полная, а ребенка все не хотят принимать на весь день, так делайте перерасчет, верно ведь? У них ведь все там расчитывают до копеечки...

Новое сообщение24 июн 2015, 21:44   №1108  
-
голос
+
у нас парень 2 года 3 месяца очень привязан ко мне (к маме) папа постоянно на работе, и поэтому мы с ним 24 часа вместе, даже остаться с бабушкой он не желал
можете представить реакцию ребенка на сад? когда я попыталась выйти в раздевалку сын заплакал, а воспитатель стала его заигровать, но его не интересовало, то что ему предлагают взамен общения с мамой. вообще просидела я с ним 2 дня с 8 до 12 в группе, после 2-х выходных решили что в садик будет отводить папа, может растаться с папой будет привычнее, 3 дня были бурные страдания забирала я его в 10 и обязательно готовила сюрприз либо машинку, либо карамельку, шли в гости к бабушке на часик потом домой, к концу недели сказала воспитатель оставляйте до 12, но в этот день я задержалась на 10 минут, а детишки начали ложиться спать, мой парень тоже со всеми разделся и лег спать, так мы и начали оставаться на сон час проходили с 9 июня по 18 по 2 часа, с 19 по сей день уже и спим в группе со всеми
кстати с собой всегда брал любимые игрушки, ну наверное как многие детки
сейчас встречает меня с вопросом мама ты поработала и конфетку купила?
желаю всем легкой адаптации

Новое сообщение01 июл 2015, 16:03   №1109  
-
1 : 1
+
Мы сами затянули с адаптацией. Ходим в сад с мая (я временно не работаю), то на 2 часа - ходили примерно месяц! Потом до 12 - то же примерно месяц. В итоге за два месяца на сон оставались всего два раза. Для ребенка трагедия, когда я прихожу после сна. Сначала, конечно, ревела, буквально дня три. Потом расставались отлично, без слез. Играла с детьми, шла на контакт с воспитателем. Но стоило не походить в жаркую погоду (находились на даче) - и ВСЕ! Ребенка как подменили, с детьми не играет, от переживаний бывает рвота, в саду сядет возле воспитателя и сидит. Так что нЕчего тянуть с адаптацией, неделя и хватит!))

Новое сообщение01 июл 2015, 16:46   №1110  
-
голос
+
А мы вчера пришли оформляется в детский сад Филиппок , так мне сказали ,что в нашем возрасте (3 года ребенку) оставляют сразу на целый день, я в шоке во всех садах 3х летки без адаптационного периода?

За это сообщение автора sveta2 поблагодарил: Амелина
Новое сообщение01 июл 2015, 23:56   №1111  
-
голос
+
sveta2
Никто вас заставить оставить ребенка сразу на целый день не может, вы сами решите как вы будете адаптироваться. Мы вот отходили с 3-4 в ГКП, затем в 4 пошли в сад и у нас все равно была адаптация, сперва с неделю до 11, потом до обеда. потом стала на сон оставлять и только уже после месяца хождения мы стали оставаться на целый день. Это ведь стресс для ребенка Если сразу оставить на целый день с незнакомыми людьми и детишками, но это лично мое мнение и может парень у меня не детсадовский, но ходим мы до сих пор без настроения. хотя его вроде бы уже все устраивает. сейчас приедем после долгого отсутствия и наша адаптация начнется заново

Новое сообщение14 июл 2015, 17:45   №1112  
-
голос
+
sveta2, мы только будем ходить, в саду "машенька" целая схема, первый день к 9 на пару часов, потом до обеда, потом на сон, а потом только на весь день.

Новое сообщение30 июл 2015, 08:27   №1113  
-
голос
+
а маме как пройти адаптацию? :D стою под дверью и плачу в месте сним, все порываюсь зайти забрать. вчера так вцепился в меня, отдирали вместе с воспитателем, остались у меня синяки на теле fingal . В саду не ест ничего, ни с кем не играет. Что-то мне подсказывает что это надолго.. вчера днем уснул и скозь сон: "не буду садик"... Как назло воспитатель сегодня поменялась. Мои нервишки уже мстят обидчикам, хожу и гав-гав на всех...

За это сообщение автора анюта_86 поблагодарил: Танечкина
Новое сообщение30 июл 2015, 08:35   №1114  
-
голос
+
анюта_86
На сколько оставляете?
Каким обидчикам?

Новое сообщение30 июл 2015, 08:39   №1115  
-
голос
+
Ice Cream
до 11 пока,
присказка есть : нервы мстат за свое убийство... к тому что стала раздражительная, причем адекватных причин для злобы нет. Но бесят все, особенно вахтерша в саду :D нужно попить успокоительное...

Новое сообщение30 июл 2015, 09:50   №1116  
-
голос
+
анюта_86 писал(а):
источник:30 июл 2015, 08:27 №1113

-голос+
а маме как пройти адаптацию?

через психолога :-( нас спасло то, что начал водить папа-ребенок сразу поменялся.
анюта_86 писал(а):
источник:30 июл 2015, 08:39 №1115
Ice Cream
до 11 пока,

с 8 утра?
Я своего забрала (совпало с больничным), немного побыли дома, начали ходить строго по 2 часа ежедневно. Потом начал водить папа.
Сделайте выборку по моему нику, почитайте, может почерпнете что то полезное для себя.

Новое сообщение30 июл 2015, 10:10   №1117  
-
0 : 2
+
oksana писал(а):
источник:30 июл 2015, 09:50 №1116
нас спасло то, что начал водить папа-ребенок сразу поменялся.

+1
многие с папами легче расстаются

Новое сообщение30 июл 2015, 10:12   №1118  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:30 июл 2015, 10:10 №1117

во-первых, папы, видимо, спокойнее. Во-вторых, с ними не забалуешь))

Новое сообщение30 июл 2015, 10:28   №1119  
-
голос
+
анюта_86 писал(а):
до 11 пока,

Если так тяжело ребенку дается, оставляйте сначала хотя бы на 2 часа, не больше.

За это сообщение автора Ice Cream поблагодарил: oksana
Новое сообщение30 июл 2015, 12:24   №1120  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 30.07.2015 11:12
Элен писал(а):
источник:30 июл 2015, 10:10 №1117

Ага, у нас не прошло. Папа видимо наш более бесхребетный чем мама и приволок мне ребенка из сада обратно домой, ему ее жалко стало, че ее мучить этим садом. С тех пор мучаю ребенка садиком исключительно я. В редких случаях папа вечером может спасти ребенка из садика.
Более того, когда папа дома на вых он не дает ее водить в сад, типа А че младшая дома а средняя мучается в садике, пусть тоже сидит дома :D ну кароч я к тому, что папы разные ага

Новое сообщение31 июл 2015, 11:58   №1121  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:30 июл 2015, 12:24 №1120
типа А че младшая дома а средняя мучается в садике, пусть тоже сидит дома ну кароч я к тому, что папы разные ага

мне кажется правильный подход у папы. Родители на работе, ребенок в саду - это его работа. Родители дома, ребенок с ними - семейный выходной. :)

Новое сообщение31 июл 2015, 12:17   №1122  
-
0 : 3
+
oksana писал(а):
источник:30 июл 2015, 10:12 №1118

тут еще и другая сторона
папа же, в отличии от декретной мамы, каждый день на работу уходит и ребенок прощается, знает что папа вернется

Persefona писал(а):
источник:31 июл 2015, 11:58 №1121
мне кажется правильный подход у папы. Родители на работе, ребенок в саду - это его работа. Родители дома, ребенок с ними - семейный выходной. :)

ну да, а если работа посменная и на неделю папа отдыхает по 3-4 дня?
ни режима, ни дисциплины :no:
когда захотел-тогда и выходной

Новое сообщение31 июл 2015, 15:05   №1123  
-
голос
+
анюта_86 писал(а):
источник: 30.07.2015 9:27
а маме как пройти адаптацию? :D стою под дверью и плачу в месте сним, все порываюсь зайти забрать. вчера так вцепился в меня, отдирали вместе с воспитателем, остались у меня синяки на теле fingal . В саду не ест ничего, ни с кем не играет. Что-то мне подсказывает что это надолго.. вчера днем уснул и скозь сон: "не буду садик"... Как назло воспитатель сегодня поменялась. Мои нервишки уже мстят обидчикам, хожу и гав-гав на всех...

Ходим так второй месяц и тоже с таким словами"не буду садик". А последнюю неделю вообще не спит ,сидит,а к вечеру капризничает,спать хочет.Тоже нервы на пределе.

Новое сообщение31 июл 2015, 16:48   №1124  
-
голос
+
У меня тоже доча вот уже на дневной сон оставаться начала, а потом резко расхотела, плачет, спать не хочет. Чего делать не знаю даже. И еще, вроде немного привыкнут детки как тут новенькие приходят, плачут и вся группа ревет, наверное к сентябрю-октябрю только все привыкнутйц

Новое сообщение18 авг 2015, 15:32   №1125  
-
голос
+
Мы начали ходить в сад с 15 июня, группа с 2до 3лет..до сегодняшнего дня у нас 5-6 воспитательницы и то временные с другой группы (дет.сад Золотая рыбка)...Адаптация проходит до сих пор и до сих пор плачем..доча начала привыкать и оставляли уже на весь день, с утра хныкала, но сама заходила в группу, где ее встречала воспитатель и обнимала или сидя брала на ручки, но наших педагогов перевели в др группу, а в нашу пришли временные (пока ищут постоянных) и ребенка как подменили,в группу зайти пытается как и раньше,но тут же разворачивается и бежит к маме.....я на 9мес беременности, сама переживаю и тяжело физически ходить уже...как поменяли воспитателей доча перестала спать в саду мы решили опять водить до обеда,пока не будет пост педагогов,т к вечером такие нам концерты закатывала из-за того что днем не спала.....не знаю правильно ли это, и нервы на пределе...уже думаю над тем,чтоб сходить к психологу, т к сама очень переживаю из-за сей этой ситуации.....чтоб все это было не во вред психики ребенку... %) :-( *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 45 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 12:49  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино