Страница 45 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
zima0902 писал(а): В сад все время вы отводите? Может попробовать кому-то другому повести, например папе. Да, пока отводила только я. Попробуем этот вариант, спасибо
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Девочки, спасибо вам за ответы, вот и я считаю, что месяц на адаптацию это слишком много, но у зав садика другое мнение, не переспоришь, будем смотреть по ситуации конечно.
|
-
0 : 1
+
Я недавно читала советы психолога , мне понравилась идея первые разы приводить ребёнка на вечернюю прогулку. Малыш играет с ребятами, ему весело, но и польза он знакомится с детьми.Мама недалеко у него на глазах (чего в группе делать нельзя).И потом, важный момент, он видит, что за другими детьми приходят родители и вместе они идут домой. Если время, до выхода мамы на работу, позволяет неплохо так начать, мне кажется.
Вот только на деле не работает группа новая, детей много и маленькие к тому же.С ними пока вообще не гуляют, боятся растерять
|
-
1 : 2
+
Мы в октябре пошли в садик, первые 3 дня по 2 часа и с истерикой,оказалось главное долго не прощаться и плакать перестали, потом 1 неделя на обед оставался и еще дня 3 забирала сразу после сна и только потом остался на целый день. Но это прерывалось больничными и начиналось заново. Так на адаптацию мы потратили 3 месяца, хотя ребенок у меня никогда до сада часто не болел. Зато теперь мы одни из счастливчиков, которые сами бежим в садик и ходим чаще всех. Кстати утром под подушку нам кот ложит подарки( киндер, конфета,пряник,игрушка,сок и т.д. бывает даже пачку молока приносит если мама забыла что-то купить ), но только когда в садик. Так просыпается с удовольствием и настроение на целый день. Сейчас уже постепенно отходим от этого, понимать стал.
|
-
голос
+
Виктория Т писал(а): Девочки, поделитесь опытом как долго ваш ребенок проходил адаптацию в детском саду. Собираемся в Аист, а там заведующая говорит, что как минимум 1 месяц ребенок должен ходить по 2 часа, но из-за выхода на работу у меня нет возможности водить так ребенка месяц. У нас тоже что то с адаптацией затянули, 2 недели до 12-00, еще неделю до 16-00, и до сих пор поговаривают о не полном дне. Я если честно в недоумении, зачем всех детей грезти под одну гребенку, каждый ребенок индивидуален, и если родители чувствуют что ребенок еще не готов, то они сами забирают его пораньше, мы специально ходили в ГКП, вот там и прошли ПОЛНУЮ адаптацию за 4 мес., по моему мнению здесь уже попахивает чем то, оплата значит полная, а ребенка все не хотят принимать на весь день, так делайте перерасчет, верно ведь? У них ведь все там расчитывают до копеечки...
|
-
голос
+
у нас парень 2 года 3 месяца очень привязан ко мне (к маме) папа постоянно на работе, и поэтому мы с ним 24 часа вместе, даже остаться с бабушкой он не желал
можете представить реакцию ребенка на сад? когда я попыталась выйти в раздевалку сын заплакал, а воспитатель стала его заигровать, но его не интересовало, то что ему предлагают взамен общения с мамой. вообще просидела я с ним 2 дня с 8 до 12 в группе, после 2-х выходных решили что в садик будет отводить папа, может растаться с папой будет привычнее, 3 дня были бурные страдания забирала я его в 10 и обязательно готовила сюрприз либо машинку, либо карамельку, шли в гости к бабушке на часик потом домой, к концу недели сказала воспитатель оставляйте до 12, но в этот день я задержалась на 10 минут, а детишки начали ложиться спать, мой парень тоже со всеми разделся и лег спать, так мы и начали оставаться на сон час проходили с 9 июня по 18 по 2 часа, с 19 по сей день уже и спим в группе со всеми кстати с собой всегда брал любимые игрушки, ну наверное как многие детки сейчас встречает меня с вопросом мама ты поработала и конфетку купила? желаю всем легкой адаптации
|
-
1 : 1
+
Мы сами затянули с адаптацией. Ходим в сад с мая (я временно не работаю), то на 2 часа - ходили примерно месяц! Потом до 12 - то же примерно месяц. В итоге за два месяца на сон оставались всего два раза. Для ребенка трагедия, когда я прихожу после сна. Сначала, конечно, ревела, буквально дня три. Потом расставались отлично, без слез. Играла с детьми, шла на контакт с воспитателем. Но стоило не походить в жаркую погоду (находились на даче) - и ВСЕ! Ребенка как подменили, с детьми не играет, от переживаний бывает рвота, в саду сядет возле воспитателя и сидит. Так что нЕчего тянуть с адаптацией, неделя и хватит!))
|
-
голос
+
sveta2
Никто вас заставить оставить ребенка сразу на целый день не может, вы сами решите как вы будете адаптироваться. Мы вот отходили с 3-4 в ГКП, затем в 4 пошли в сад и у нас все равно была адаптация, сперва с неделю до 11, потом до обеда. потом стала на сон оставлять и только уже после месяца хождения мы стали оставаться на целый день. Это ведь стресс для ребенка Если сразу оставить на целый день с незнакомыми людьми и детишками, но это лично мое мнение и может парень у меня не детсадовский, но ходим мы до сих пор без настроения. хотя его вроде бы уже все устраивает. сейчас приедем после долгого отсутствия и наша адаптация начнется заново
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
sveta2, мы только будем ходить, в саду "машенька" целая схема, первый день к 9 на пару часов, потом до обеда, потом на сон, а потом только на весь день.
голос
+
а маме как пройти адаптацию? стою под дверью и плачу в месте сним, все порываюсь зайти забрать. вчера так вцепился в меня, отдирали вместе с воспитателем, остались у меня синяки на теле . В саду не ест ничего, ни с кем не играет. Что-то мне подсказывает что это надолго.. вчера днем уснул и скозь сон: "не буду садик"... Как назло воспитатель сегодня поменялась. Мои нервишки уже мстят обидчикам, хожу и гав-гав на всех...
|
-
голос
+
анюта_86
На сколько оставляете? Каким обидчикам?
|
-
голос
+
Ice Cream
до 11 пока, присказка есть : нервы мстат за свое убийство... к тому что стала раздражительная, причем адекватных причин для злобы нет. Но бесят все, особенно вахтерша в саду нужно попить успокоительное...
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): через психолога нас спасло то, что начал водить папа-ребенок сразу поменялся. анюта_86 писал(а): с 8 утра? Я своего забрала (совпало с больничным), немного побыли дома, начали ходить строго по 2 часа ежедневно. Потом начал водить папа. Сделайте выборку по моему нику, почитайте, может почерпнете что то полезное для себя.
|
-
0 : 2
+
oksana писал(а): +1 многие с папами легче расстаются
|
-
голос
+
Элен писал(а): во-первых, папы, видимо, спокойнее. Во-вторых, с ними не забалуешь))
|
-
голос
+
oksana писал(а): Элен писал(а): во-первых, папы, видимо, спокойнее. Во-вторых, с ними не забалуешь)) Ага, у нас не прошло. Папа видимо наш более бесхребетный чем мама и приволок мне ребенка из сада обратно домой, ему ее жалко стало, че ее мучить этим садом. С тех пор мучаю ребенка садиком исключительно я. В редких случаях папа вечером может спасти ребенка из садика. Более того, когда папа дома на вых он не дает ее водить в сад, типа А че младшая дома а средняя мучается в садике, пусть тоже сидит дома ну кароч я к тому, что папы разные ага
|
-
голос
+
Вредина писал(а): типа А че младшая дома а средняя мучается в садике, пусть тоже сидит дома ну кароч я к тому, что папы разные ага мне кажется правильный подход у папы. Родители на работе, ребенок в саду - это его работа. Родители дома, ребенок с ними - семейный выходной. :)
|
-
0 : 3
+
oksana писал(а): во-первых, папы, видимо, спокойнее. Во-вторых, с ними не забалуешь)) тут еще и другая сторона папа же, в отличии от декретной мамы, каждый день на работу уходит и ребенок прощается, знает что папа вернется Persefona писал(а): мне кажется правильный подход у папы. Родители на работе, ребенок в саду - это его работа. Родители дома, ребенок с ними - семейный выходной. :) ну да, а если работа посменная и на неделю папа отдыхает по 3-4 дня? ни режима, ни дисциплины когда захотел-тогда и выходной
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): а маме как пройти адаптацию? стою под дверью и плачу в месте сним, все порываюсь зайти забрать. вчера так вцепился в меня, отдирали вместе с воспитателем, остались у меня синяки на теле . В саду не ест ничего, ни с кем не играет. Что-то мне подсказывает что это надолго.. вчера днем уснул и скозь сон: "не буду садик"... Как назло воспитатель сегодня поменялась. Мои нервишки уже мстят обидчикам, хожу и гав-гав на всех... Ходим так второй месяц и тоже с таким словами"не буду садик". А последнюю неделю вообще не спит ,сидит,а к вечеру капризничает,спать хочет.Тоже нервы на пределе.
|
-
голос
+
У меня тоже доча вот уже на дневной сон оставаться начала, а потом резко расхотела, плачет, спать не хочет. Чего делать не знаю даже. И еще, вроде немного привыкнут детки как тут новенькие приходят, плачут и вся группа ревет, наверное к сентябрю-октябрю только все привыкнутйц
|
-
голос
+
Мы начали ходить в сад с 15 июня, группа с 2до 3лет..до сегодняшнего дня у нас 5-6 воспитательницы и то временные с другой группы (дет.сад Золотая рыбка)...Адаптация проходит до сих пор и до сих пор плачем..доча начала привыкать и оставляли уже на весь день, с утра хныкала, но сама заходила в группу, где ее встречала воспитатель и обнимала или сидя брала на ручки, но наших педагогов перевели в др группу, а в нашу пришли временные (пока ищут постоянных) и ребенка как подменили,в группу зайти пытается как и раньше,но тут же разворачивается и бежит к маме.....я на 9мес беременности, сама переживаю и тяжело физически ходить уже...как поменяли воспитателей доча перестала спать в саду мы решили опять водить до обеда,пока не будет пост педагогов,т к вечером такие нам концерты закатывала из-за того что днем не спала.....не знаю правильно ли это, и нервы на пределе...уже думаю над тем,чтоб сходить к психологу, т к сама очень переживаю из-за сей этой ситуации.....чтоб все это было не во вред психики ребенку...
|
Страница 45 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 12:49 -4 °C
|