Страница 9 из 208  [ Сообщений: 5195 ] 

Новое сообщение10 мар 2010, 12:27   №201  
-
голос
+
oksana
А ты луковичку отдельно купила или уже готовый цветок?
Я тут 7 марта заехала в Оранжерею и просто охр**ла от цен! 8( Хотела себе орхидею купить, но на них цены загнули, в прочем как и на все цветы. Решила недельку подождать и опять поеду.

Новое сообщение10 мар 2010, 12:31   №202  
-
голос
+
Луковички по 20 штук только были, и цена %) Купила готовый со стрелкой за 310 р. Орхидеи всегда были дорогие в любом месте.

Новое сообщение10 мар 2010, 12:36   №203  
-
голос
+
oksana писал(а):
по 20 штук только были

Это наверно вариант на дачу.
oksana писал(а):
Орхидеи всегда были дорогие

Они стоили 1 марта по 1100-1200, а тут 1700!!!

Новое сообщение10 мар 2010, 18:14   №204  
-
голос
+
Я на Восьмое марта просила себе гиппеаструм, а мне опять орхидею подарили. Сегодня была в Зимнем саду, там вообще чисто - все смели, гиппеаструмы какие-то печально-замученные. Тоже в Оранжерею хочу, а еще белый гибискус хочу.

Новое сообщение10 мар 2010, 19:51   №205  
-
голос
+
Энарета
Могу обменяться! У меня их три! :D

Кстати, а что за Зимний сад?

Новое сообщение10 мар 2010, 21:05   №206  
-
голос
+
Надюша, кого три? И на что меняться :D ? Зимний сад - это на Ленина, или Флореаль (не знаю, как правильно называется).

Новое сообщение10 мар 2010, 22:49   №207  
-
голос
+
Энарета
Да я пошутила. :D У меня гиппеаструма 3 штуки. :-P

Новое сообщение10 мар 2010, 23:27   №208  
-
голос
+
А у меня орхидеи три :D ! И фикуса три :D ! И так по чуть-чуть остального.

Новое сообщение11 мар 2010, 12:24   №209  
-
голос
+
Энарета писал(а):
А у меня орхидеи три

:-( А у меня ни одного... Цветут?

Новое сообщение11 мар 2010, 16:16   №210  
-
голос
+
Одну покупала в прошлом году в апреле, цвела до июля, вот такая
Изображение. Потом она у меня в декабре зацвела, месяца два постояла. сейчас мне на восьмое марта подарили один фаленопсис (сиреневым цветет) и дендробиум нобиле. Пока цветут :-)

Новое сообщение11 мар 2010, 17:00   №211  
-
голос
+
Я тоже могу поменяться гипераструмом, на обмен красный и розовый, при желании фото вставлю :-)

Новое сообщение15 мар 2010, 10:51   №212  
-
голос
+
Девочки, у кого есть алоэ? Плиз, поделитесь отростком (если есть возможность, конечно) :-)

Новое сообщение15 мар 2010, 15:31   №213  
-
голос
+
а у меня каланхоэ погиб.. такой большой был и заморозил его муж на окошке.. :'( :'( :'(

поделитесь.. ;)

Новое сообщение15 мар 2010, 15:49   №214  
-
голос
+
Олейка писал(а):
Девочки, у кого есть алоэ? Плиз, поделитесь отростком (если есть возможность, конечно) :-)

Могу поделиться! :-)

С удовольствием отросточек каланхоэ возьму, может кто поделится :-)

Новое сообщение15 мар 2010, 16:40   №215  
-
голос
+
Утро 8 марта:)

Вложения:

Новое сообщение16 мар 2010, 00:27   №216  
-
голос
+
Dream
Какая прелесть.

Новое сообщение16 мар 2010, 00:40   №217  
-
голос
+
Оля22 писал(а):
Девочки, я уже писала о своей драцене с юга, которую мы пеньком привезли в июле. Не появляются корни никак! С октября используем корневин. Даже отпелила 1 см в начале ноября, но ни какой реакции. Стоит пенек весь в зеленых листах и хоть бы хны. Боюсь не загнил бы. Может его без корней в землю воткнуть?

Всё зависит от самого пня. Я на юге сколько не брала эти пни, все выкинула, а вот купленный за границей растет. Попробуйте посадить в землю. Я такой пень в 94-м году из Испании привезла, он у меня ровно год в воде стоял без признаков жизни, а потом росток пустил, а корней нет. Сейчас эта "дура" вытянулась до потолка. Теперь я не знаю что с НИМ делать? Хоть на чердак дырку вырубай :D :D Всё думали продать, но боюсь при транспортировки сломается. А вот если сверху эту пальму подрезать, интересно что будет? *DONT_KNOW*

Новое сообщение16 мар 2010, 00:58   №218  
-
голос
+
:sos: Подскажите, пожалуста у меня гибискус (роза) трипсы отаковали >:( , химикаты помогают, но ненадолго. Радом стоят фикус, папаротник, декабрист на них никого нет, а розочку поедают. Мож какое народное средство ктонить знает, а то химией нихачу, квартирка крохотная а у меня доня маленькая.

Новое сообщение16 мар 2010, 00:59   №219  
-
голос
+
Dream, у Вас один гибискус? Еще есть какие-нибудь? Для компании свой добавлю:
Изображение
А это подарок себе, любимой, на Восьмое марта - кливия:
Изображение

Мама Киры, вот здесь нашла про ваших гадов http://www.flowersweb.info/pests&diseas ... optera.php
Народные средства:
Обмыть или опрыскать суточным настоем лука или чеснока (1 чайная ложка размельчённого лука или чеснока на 1 стакан воды) или настоем шелухи лука. Для растений, которые нельзя опрыскивать, рекомендуется следующий метод: нарезанный чеснок или баночку с небольшим количеством скипидара поместить около растения и на несколько часов накрыть его вместе с препаратом полиэтиленовым мешочком.

Последний раз редактировалось Энарета 16 мар 2010, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 мар 2010, 01:01   №220  
-
голос
+
Энарета
А кливия из семейства луковичных?

Новое сообщение16 мар 2010, 01:09   №221  
-
голос
+
МамаКиры, она какая-то непонятная-у нее не корень и не луковица, а корневище :D . Я свою не подкапывала, на сайтах начиталась :D. Относят ее к семейству амариллисовых.

Новое сообщение16 мар 2010, 01:17   №222  
-
голос
+
Энарета
Наташа спасибо, пошла настой из чеснока делать :meshaet: , завтра вечером этим гадам обьявлю войну и пойду в атаку. :D

Новое сообщение16 мар 2010, 08:18   №223  
-
голос
+
Энарета писал(а):
МамаКиры, она какая-то непонятная-у нее не корень и не луковица, а корневище :D . Я свою не подкапывала, на сайтах начиталась :D. Относят ее к семейству амариллисовых.

То-то думаю, на гипеаструм похожа ;D

Новое сообщение16 мар 2010, 09:00   №224  
-
голос
+
Энарета
один, сын в прошлом году на 8 марта подарил:)
МамаКиры
а я этих гадов раствором "пемо-люкса" для посуды -жидким опрыскала и пару луковиц в горшок воткнула. Лук зеленый растет и паслен вроде от этих паразитов избавляется.

Новое сообщение16 мар 2010, 11:24   №225  
-
голос
+
Dream
Если непоможет чесночек :D , то попробую твой способ. Жалко мне мою розочку. А пасленчиком поделитесь?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 ноя 2024, 04:14  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино