Страница 1 из 3 [ Сообщений: 53 ]
-
голос
+
Девочки, слышала что врачи должны выдавать БЕСПЛАТНЫЕ витамины при беременности. (не имею в виду по родовому сертификату)
так ли это??? Если да, то какие именно? а то все витамины (йодомарин, фолиевую к-ту и т.п.) покупаю самостоятельно.
|
-
голос
+
maria_2885
голос
+
мне выдали то же самое на сроке в 37 недель
голос
+
мама_Маши писал(а): мне выдали то же самое на сроке в 37 недель Главное вовремя))))
|
-
голос
+
мама_Маши писал(а): мне выдали то же самое на сроке в 37 недель так их, кстати, после родов сказали пить
|
-
голос
+
maria_2885 писал(а): Девочки, слышала что врачи должны выдавать БЕСПЛАТНЫЕ витамины при беременности. (не имею в виду по родовому сертификату) так ли это??? Если да, то какие именно? а то все витамины (йодомарин, фолиевую к-ту и т.п.) покупаю самостоятельно. мне выдавали перед родами вместе с родовым сертификатом и больничным по БиР Элевит, йодомарин,кальция глюконат, Fe,фолиевую(зачем ), а соседке выдали через 2 мес.после родов,когда пришла ВМС поставить ,на будущее,видимо
|
-
голос
+
ВЧЕРА на сроке 39 недель и 3 дня выдали витрум пренаталь, препараты кальция и йода, если с первым понятно что делать, пить после родов, то зачем мне теперь йод и кальций, тем более что кальций и так в витруме присутствует?
голос
+
Мне элевит тоже только после родов дали .... хотя если б дали раньше, я б его все равно пить не стала бы до родов, от этих мультивитаминов плод может быть крупным... пила только фолийку, йодомарин и кальций...
|
-
голос
+
Девушки,кто наблюдался в ЖК на Сибирской ?выдают ли все-таки там витамины бесплатно и на каком сроке?Дело в том ,что мне в обменной карте написали назначение- фолиевая кислота и йодомарин. А когда я спросила нужно ли что-нибудь пить,врач мне ответила,что сейчас они витамины не назначают,так как все питаются нормально (откуда у них информация о питании непонятно )В итоге мне назначили самой купить Фолибер.
|
-
голос
+
Tasha
Мне когда открывали больничный лист - дали витаминки Элевит пронаталь. Но врач посоветовала принимать их не во время беременности, а после родов. Так и делала, принимала первые три месяца после родов. а вобще - наша ЖК на Сибирской ничего не даст, пока сама не потребуешь...
|
-
голос
+
maria_2885 писал(а): Девочки, слышала что врачи должны выдавать БЕСПЛАТНЫЕ витамины при беременности. (не имею в виду по родовому сертификату) так ли это??? Если да, то какие именно? а то все витамины (йодомарин, фолиевую к-ту и т.п.) покупаю самостоятельно. Мне никаких витаминов не дали :) сказали пить йодомарин и фолиеву кислоту:) ну и дали контакты какой то там выгодной аптеки:) звонить не стала так как вышеперечисленные витамины стоят не дорого:)
|
-
голос
+
Добрый день,вечер всем!)Недавно узнала, что оказывается многие витамины и лекарственные средства положены беременным бесплатно, а как правило гинекологи молчат об этом и приходится тратить кучу денег на витамины и так далее. А что все-таки конкретно положено и что для этого необходимо сделать (заявление написать, подписи собрать по врачам и т.п.)?кто с этим сталкивался, поделитесь!
|
-
голос
+
Абигель
витамины выдают на 30 неделе вроде,вместе с больничным, их пить после родов уже. а так во время беременности больше ничего бесплатного не давали в 30 недель мне давали элевит пронаталь, йодомарин, кальций. вроде все. Последний раз редактировалось omela311 04 июл 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
omela311 писал(а): Абигель витамины выдают на 30 неделе вроде,вместе с больничным, их пить после родов уже. а так во время беременности больше ничего бесплатного не давали в 30 недель мне давали элевит пронаталь, йодомарин, кальций. вроде все. Если есть анемия, то ещё препараты железа. Абигель Спросите у своего гинеколога, препараты выдаются вместе с больничным по беременности и родам.
|
-
0 : 1
+
Добрый день. Пишу по горячим следам, я в пятницу только получила .
Дали: 1. Витамин Е 20 капсул по 100 мг. 2. Кальцемин 60 таб. 3. Калия йодит 100 таб. 4. Витрум пренатал 30 таб. 5. Фолиевая кислотиа 50 таб. 6. Ферретаб 30 кап. Знаю что тем у кого резус конфликт положена бесплатная прививка, помоему на 28 недельке беременности она ставится (а стоит она в аптеках от 6 до 12 т.р.). Не все знают и ставят за свой счет. У меня знакомая случайно узнала, гинеколог не могла толи дозу рассчитать, толи какой именно препарат определиться (точно не помню) пошли к заведующей. А она адекватная попалась, сказала что и как так еще и бесплатно поставили, хотя гинеколог настаивала чтобы они покупали за свой счет, вот так то.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
Последний раз редактировалось Varvara2011 05 июл 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я когда с первым наблюдалась в перинатальном центре лет пять назад тоже получала. Сейчас наблюдаюсь на Федорова, никто ничего не говорит. Даже анализ не могут сделать, сказали реактива нет.
|
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): Добрый день. Пишу по горячим следам, я в пятницу только получила . Дали: 1. Витамин Е 20 капсул по 100 мг. 2. Кальцемин 60 таб. 3. Калия йодит 100 таб. 4. Витрум пренатал 30 таб. 5. Фолиевая кислотиа 50 таб. 6. Ферретаб 30 кап. Знаю что тем у кого резус конфликт положена бесплатная прививка, помоему на 28 недельке беременности она ставится (а стоит она в аптеках от 6 до 12 т.р.). Не все знают и ставят за свой счет. У меня знакомая случайно узнала, гинеколог не могла толи дозу рассчитать, толи какой именно препарат определиться (точно не помню) пошли к заведующей. А она адекватная попалась, сказала что и как так еще и бесплатно поставили, хотя гинеколог настаивала чтобы они покупали за свой счет, вот так то. Вы какие нибудь документы собирали, чтоб вам дали эти препараты ? Или пришли вам из тумбочки достали и отдали ?
|
-
0 : 1
+
Абигель писал(а): Вы какие нибудь документы собирали, чтоб вам дали эти препараты ? Или пришли вам из тумбочки достали и отдали ? Никакие, из шкафа зам. заведующей достала и отдала, под роспись естественно (у нее там тетрадка). Я приходила за родовым сертификатом сразу выдали медикаменты.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
А можно поливитамины выбрать? или только элевит в наличии?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #6937 писал(а): Выбрать не предлагали, что дали то дали. Я думаю там централизованный закуп вряд ли разнообразие предложат.
|
-
голос
+
Varvara2011
Хммммм... Придется пристраивать эти витаминки
|
-
голос
+
Или отказаться можно?
|
-
голос
+
Девочки, мне вообще рецепт только на элевит дали, пожадничали блин. Назначают то дофига всего,а бесплатно только одно...
|
-
голос
+
Я сама напомнила в 30 недель. Достали из шкафчика
дали: 1. Кальцемин, 30 таб. 2. Йодомарин 200, 100 таб. 3. Элевит, 30 таб. 4. Фолиевую кислоту, 50 таб.
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы:
14 ноя 2024, 22:28 -19 °C
|