Страница 9 из 116  [ Сообщений: 2881 ] 

Новое сообщение24 окт 2011, 15:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 795

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).

За это сообщение автора Molnya поблагодарили: 4 сова81, Koshka_pushistay, mama Matvey, Зоя
Новое сообщение25 окт 2011, 23:00   №201  
-
голос
+
123 писал(а):
Molnya писал(а):
5-6 летние стоят в очереди с 2005 года.. 0_

Ну уж, не так всё плохо, сейчас в осеннее допраспределение 5 летние все из очереди 2008-2009 года, и совсем чуть-чуть с декабря 2007. А те, кто "висит" в списке 6-7 летних, подозреваю, что отказываются от сада, так как не может там быть только 2005-2006 год очереди :no: .
А это значит, распределяют тех, кто встал в 3 года в очередь.
4-5 закончились на феврале 2008 года, то есть все, кто встал в очередь сразу после рождения в группы 4-5 лет точно попадают.
Проблемы с "пересортировкой" очереди не по порядку постановки только в возрастах от 1.5 до 4 лет.

Я Вас не поняла *PARDON* какие 5-летние могли встать в 2009-м? Нам трех нет, мы в 2009-м родились..поясните, пожалуйста, что вы хотели сказать. Спасибо

Новое сообщение25 окт 2011, 23:04   №202  
-
голос
+
Елена Александровна
нет. например, самое простое, наведут порчу на ребенка. некоторые же верят.
или найдут тел родителей как нибудь . позвонят родителю, скажут, что ваш ребенок, ФИО и дата рождения, попал в страшное ДТП (или еще что). нужны денюжки или помощь ... И Т.Д.
Или еще каким мошенничеством промышлять могут. Я уж не знаю всех идей преступного мозга.
Вы думаете, если ФИО указаны, то не пролезть, народ бдит? Думаю, что нет. не укажут ребенка "блатного" в этой очереди, и все, например. а может у них свои варианты есть, раз мы до сих пор про таких детей не знаем :-) вы же не знаете, сколько конкретно в каждом садике мест выделено в группах и не сможете никак проконтролировать, что именно по распределению по очереди строго все эти места отданы.

Новое сообщение25 окт 2011, 23:06   №203  
-
голос
+
Molnya писал(а):
123 писал(а):
Molnya писал(а):
5-6 летние стоят в очереди с 2005 года.. 0_

Ну уж, не так всё плохо, сейчас в осеннее допраспределение 5 летние все из очереди 2008-2009 года, и совсем чуть-чуть с декабря 2007. А те, кто "висит" в списке 6-7 летних, подозреваю, что отказываются от сада, так как не может там быть только 2005-2006 год очереди :no: .
А это значит, распределяют тех, кто встал в 3 года в очередь.
4-5 закончились на феврале 2008 года, то есть все, кто встал в очередь сразу после рождения в группы 4-5 лет точно попадают.
Проблемы с "пересортировкой" очереди не по порядку постановки только в возрастах от 1.5 до 4 лет.

Я Вас не поняла *PARDON* какие 5-летние могли встать в 2009-м? Нам трех нет, мы в 2009-м родились..поясните, пожалуйста, что вы хотели сказать. Спасибо

не все же встают в очередь сразу после рождения, Мы вот родились 8.10 встали в очередь 27.11, думала в самом конце буду, так позади меня еще 2000 заявлений подало и до сих пор подают одногодок.

Новое сообщение25 окт 2011, 23:07   №204  
-
голос
+
Molnya писал(а):

Те, кто до 3 лет в очереди не стоял *DONT_KNOW* , переехали в Сургут в 2009, или не вставали в очередь по каким-либо иным причинам.

Новое сообщение25 окт 2011, 23:08   №205  
-
голос
+
Molnya писал(а):
Я Вас не поняла какие 5-летние могли встать в 2009-м? Нам трех нет, мы в 2009-м родились..поясните, пожалуйста, что вы хотели сказать. Спасибо

Возможно, люди переехали сюда и встали на очередь.
И не обязательно это переселенцы или ещё кто-то.

Вот мой пример. Родились начале октября 2008г, встали на очередь, но жили в то время в Сургутском районе и ни сном, ни духом, что переедем в город. Там нам весной уже дали бы сад.
Но так сложились обстоятельства, что мы стали сургутянами. И пришлось мне вставать на очередь здесь по-новой в апреле 2011года. Так что теперь мы, хоть по какому принципу очередь ни формируй, в самом конце.
Вот так трёхлетний ребёнок, который встал на очередь в 2011 году.

Новое сообщение25 окт 2011, 23:10   №206  
-
голос
+
fantagiro
вот в таких ситуациях сад тоже скорей всего не достанется с новой очередью.

Новое сообщение25 окт 2011, 23:10   №207  
-
голос
+
Laska писал(а):
а некоторым очень даже

Вы хоть поясните ЧЕМ! Очень интересно, правда. Не праздное любопытство, а хотелось бы конкретные примеры (пусть даже выдуманные, как примеры).

Я за максимально прозрачную систему *DONT_KNOW*

Новое сообщение25 окт 2011, 23:11   №208  
-
голос
+
Елена Александровна
123
то что не все встают сразу после рождения я знаю, мы сами встали позже Увы. Тяжелые роды, поехал муж - ему в ДДУ сказали что нужна прописка..пока мы оформили, перед нами лишняя тысяча детей образовалась :'( Но это из другой оперы. Я не поняла, что Вы хотели мне сказать? Что сейчас дают места трехлетним деткам? Дают, но не всем..кому-то и в полтора года дают..Я же говорю не о некоторых, а о большинстве. Надеюсь понятно написала :-)

Новое сообщение25 окт 2011, 23:13   №209  
-
голос
+
Laska
А вот о том сколько и каких мест выделено в каком саду, тоже можно попросить на встрече давать инфу.
По поводу ФИО - защита персональных данных и мы уже ни чего не сделаем, к сожалению.

За это сообщение автора Елена Александровна поблагодарил: Molnya
Новое сообщение25 окт 2011, 23:15   №210  
-
голос
+
Окей
я в посте к Елена Александровна чуть выше вашего написала примерно.

Новое сообщение25 окт 2011, 23:16   №211  
-
голос
+
Все наши друзья в возрасте 2-3 лет..сад получили те, кто встал до конца февраля. Т.е. март, апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь - в пролете. Т.е. 7 мес. из 12-ти, вот о чем я говорила :-) По новой системе мест не прибавится, места все-равно будут получать меньше, чем не получать..но хотя бы будет справедливость и 3х летка не пойдет в сад раньше 5-тилетнего.

Новое сообщение25 окт 2011, 23:20   №212  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Laska
А вот о том сколько и каких мест выделено в каком саду, тоже можно попросить на встрече давать инфу.
По поводу ФИО - защита персональных данных и мы уже ни чего не сделаем, к сожалению.

а для меня - к счастью ) не буду рассказывать всех деталей, но аукается эта раскрытость информации в некоторых ситуациях не очень приятно. особенно, когда конфликты есть между людьми и т.п.

ну и сколько и каких мест выделено - тоже ведь много не даст. это ведь надо знать, что именно этот ребенок, под номером 5, пошел в садик такой-то. и так про каждого ребенка, кому дали путевку. это только им известно.

Новое сообщение25 окт 2011, 23:21   №213  
-
голос
+
Я тут расчет набросала. Получается, что с новой очередью в сад пойдут только 5-6 летки и немного 4-5.

Смотрим на количество детей в очереди по возрастам. http://www.detkino.ru/node/5308
5-6 лет 1117 чел. (без льготников)
4-5 лет 1542 чел. (без льготников)
3-4 года 2157 чел. (без льготников)
остальное уже не важно.

и льготники - всего 694 чел. (1,5-6 лет)

Берем количество мест в распределении в 2011 (для примера)- всего выделено мест 2909.

Так вот, получается, что при новом распределении 2909 мест, путевки получат такие категории:
сначала льготники 1,5-6 лет - 694 чел. (остается 2215 мест),
потом остальные по порядку:
1) 5-6 лет 1117 чел. (остается 1098 мест)
2) 4-5 лет 1098 чел. (остается 0 мест), а остальные 4-5 летки (это 444 чел.) идут в сад в 5-6 лет.
а 3-4 года точно также идут в сад частично в 4-5 лет и 5-6.

То есть до 4 лет гарантированно садик будут получать только льготные категории. Остальные попадут только в группы 4-5, 5-6, т.е. в садик на 2 года.
Смотрим дальше.
Группа 3-4 года. Сюда смогут попасть только льготники 65 чел., остальные места отдадут старшим группам. Тогда сколько групп 3-4 останется в садах?

Новое сообщение25 окт 2011, 23:25   №214  
-
голос
+
Елена Александровна, правильно я поняла принцип распределения мест в новой очереди?

Новое сообщение25 окт 2011, 23:25   №215  
-
голос
+
Laska писал(а):
Елена Александровна писал(а):
Laska
ну и сколько и каких мест выделено - тоже ведь много не даст. это ведь надо знать, что именно этот ребенок, под номером 5, пошел в садик такой-то. и так про каждого ребенка, кому дали путевку. это только им известно.

я не согласна. Система распределения должна быть более открытой. Ничего сложного там нет. И вовсе не нужно вывешивать полную биографию каждого получившего место. К примеру, выделили 3 тыс. мест и пишут что общая очередь продвинулась на 2500 человек, список прилагается. 400 мест отдали льготникам - список прилагается. 100 мсет отдали "особо нуждающимся" в них вошли 3 погорельца, 4 заслуженных жителя, 5 одиноких мам. Списки прилагаются. Тоже самое по садам девочки не раз писали, что приходили в ДДУ и говорили, что там и там недокоплектование групп..на их вопросы никак не отреагировали, а реакция должна быть.

Новое сообщение25 окт 2011, 23:28   №216  
-
голос
+
Laska

А Вы на дату подачи заявления обращали внимание?

Возрастная категория 5-6 ещё не значит, что заявление было подано раньше, чем 3-4, к примеру.

Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 окт 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарил: Елена Александровна
Новое сообщение25 окт 2011, 23:30   №217  
-
голос
+
Laska
о том и речь, что помимо общего списка должны решаться и другие задачи. Строится сады, регулироваться комплектование групп, выплачиваться компенсация не получившим..Для этого мы и идем на встречу с директором Деп-та, а потом и на митинг, если он состоится.. :-)

Новое сообщение25 окт 2011, 23:30   №218  
-
голос
+
polin-alexandra
в смысле?

Новое сообщение25 окт 2011, 23:31   №219  
-
голос
+
Molnya писал(а):
4 заслуженных жителя

Такие ещё детей рожают? 8( Или их внуки и правнуки являются первоочерёдниками?

Новое сообщение25 окт 2011, 23:33   №220  
-
голос
+
я к примеру написала :D но к слову, среди заслуженных есть и молодые парни и девушки :-)

Новое сообщение25 окт 2011, 23:35   №221  
-
голос
+
Molnya писал(а):
среди заслуженных есть и молодые парни и девушки

Да? 8( Тогда да простят меня они.

Новое сообщение25 окт 2011, 23:35   №222  
-
голос
+
Laska

В смысле, что ребёнок, который находится в возрастной категории 5-6 совсем не обязательно был поставлен в очередь раньше, чем ребёнок, который стоит в категории 3-4. Вводится общая очередь ПО ДАТЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ!

Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 окт 2011, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 окт 2011, 23:36   №223  
-
голос
+
Кстати, тоже проблема. Как правда, быть с теми кто поздно встал. Не имею ввиду себя, имею ввиду тех, кто совсем поздно. В связи с переездом или еще какими-то причинами..Такие случаи должны индивидуально решаться, или тогда общий список должен быть не по дате постановки в очередь, а по дате рождения..я сейчас тоже списки посмотрела..получается и при новой системе часть 5-6 летних останется за бортом %) кошмар, чем дальше в лес..

Новое сообщение25 окт 2011, 23:38   №224  
-
голос
+
polin-alexandra
Елена Александровна
девочки, правда, почему по дате заявления? А не рождения? Это ведь более справедливо..или я чего-то не понимаю %)

Новое сообщение25 окт 2011, 23:41   №225  
-
голос
+
Читала, читала...вот, закИдывайте меня помидорами...но блин, я против всех льготников!
Если вникнуть в жизнь каждого из нас - что там сказка? проблем нет? что кто-то из благородства откажется от садика? Думаю что НЕТ!
Да в жизни всякое бывает: пожар, умер муж и т.д. и т.п., давайте комиссию, с привлечением общественности и комиссионно решать - что да, действительно случай очень трудной жизненной ситуации и что маме нужно помочь и что нужен сад. Тогда Да.
А так - ну чем лучше меня мамы, чьи мужья или они сами работают в полиции или прокуратуре или суде? Что у всех остальных категорий граждан зарплаты заведомо выше (чтобы платить за сад)? Маразм какой-то. Смутно догадываюсь, что судьи и прокуроры по какому-нибудь ФЗ в льготной категории...И это печально. дабы изменить почти невозможно.
Но все остальные, почему заведомо признаются льготниками? Как уже писалось выше - у многодетных мам, как правило, семьи достаточно обеспечены и посидеть до 3 лет дома, а потом на 1 год пойти в частный сад проблемы никакой нет, ну а всех остальных вэлкам на коммисию - признАют что ситуация действительно патовая и деваться некуда - значит дадут сад.

Ну и как говориться - не дай вам бог жить в эпоху перемен... походу дела нас эта эпоха перемен коснулась :D

За это сообщение автора Оса поблагодарил: Svetilo
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 10:00  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино