Страница 5 из 116 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).
|
-
голос
+
Верунчик
Молодец, что ходила с такой просьбой! Многие бы подумали " Меньше народу - больше кислороду!" Мы сколько ни просили возможности проверить сад, где по на шим данным есть нарушения, ответ был " Нас проверяют и прокуратура и рособрнадзор и все, кому ни лень... только вас не хватало" А как они проверяют, мы знаем Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 окт 2011, 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
polin-alexandra
Как жаль, что я раньше не знала про сайт Деткино. Потому что, когда у меня были доказательства о не правомерном распределении, к сожалению я была одна. А один как говориться в поле не воин. Я не могу сейчас точно сказать буду я на митинге, потому что мы все сильно болеем. Но я с Вами! Я не по наслышке знаю проблему с садами, потому что у меня ребенок рожден 12 октября, и получили мы сад в 5,5 лет.
|
-
голос
+
Девочки, пункт о контроле распределения мест включим обязательно И мне кажется хватит требований, а то если их будет слишком много - расплывчато получится
elenochka писал(а): Я бы еще один пункт добавила, чтобы компенсацию с 1,5 до 3 лет оставили, даже если родители работают. А то обидно, как-то, до 3 лет еще целый год по 15тыс платить Конечно,, обидно. Но пособие с 1,5 до 3-х - это сфера соц. службы, а не ДДУ. Зачем нам рассточаться? Давайте ставку делать на ДДУ и Деп-т образования. Если мы добьемся компенсации хотя бы с 3-х лет - это будет очееень большое дело. Вы согласны? Обиженка писал(а): Девочки, очень много интересной информации есть на сайте РДДО (http://www.detivsad.ru), они проводят разные акции в городах России. Там есть тема "Как организовать митинг". Спасибо большое, обязательно изучим Верунчик писал(а): Оса писал(а): Девочки! Есть интересное предложение заснять весь митинг на камеру (в идеале профессиональную). Главное создать массовку и показать важность и актуальность проблемы. Также можно взять пару интервью, фотографии и отправить на Россия 24 (контакты есть), они берут такие материалы на УРА!... Главное что-бы там не было 2 калеки :) МАСШТАБ ВАЖЕН!!!... ну и соответственно найти бы оператора хоть с каким-нибудь стажем, что-бы руки не тряслись :) Заснять на камеру может и наше телевидение. Они поддерживают такие мероприятия, можно обратиться к ним за помощью. Оса писал(а): Верунчик могут и наши снять, и на вести 24 можно самим отправить...если возмут, то в маштабах всей страны нас увидят а то местные мельком покажут и все.... С каналом Вести 24 много лет, активно сотрудничает окружная ТК "Югория". С ними созвонилась, они готовы сотрудничать. Снимут митинг на проф. камеру и покажут в своих новостях + отправят сами на Вести24. Там процесс отлажен + уже есть предварительная договоренность с окружным журналом "Югра", учредителем которого является Правительство. Декабрьский номер они посвящают главным окружным событиям года. И готовы включить фоторепортаж нашего митинга Местные СМИ обязательно подключим по-максимуму. Главное, чтобы митинг был масштабный. Иначе все зря Девочки еще раз акцентирую, зовите друзей, родственников, бабушек, дедушек, мужей и соседей. Каждый пришедший крайне важен Кто подумает о наших детях, если не мы? Даже если Вы уже получили садик, разве есть гарантия что родив еще одного ребенка Вам также повезет? Про школы, вообще, молчу. В Сургуте только 1 частная школа! А муниципальных при действующих приоритетах уже через 2-3 года будет хватать не на всех
|
-
голос
+
читать все не хочется да и времени нет, а вы для начала сходили к Попову со своей проблемой о компенсации садика? Смысл митинга не вижу так как власти сами знают что садиков и школ не хватает,и они решают этот вопрос по мере своих сил
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ
Эта тема - нехватка садов - обсуждалась не один раз. Девочки к кому только не обращались уже, а результата практически никакого. Да власти знают, решают. Но если молчать и не напоминать о проблеме, то ничего так и не решится само собой.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
Последний раз редактировалось nfden 25 окт 2011, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): читать все не хочется да и времени нет, а вы для начала сходили к Попову со своей проблемой о компенсации садика? Смысл митинга не вижу так как власти сами знают что садиков и школ не хватает,и они решают этот вопрос по мере своих сил Прочитай первые два поста, этого будет достаточно Попов не раз встречался и с жителями, которые озвучивали проблему и присутствовал на мероприятиях посвященных этой теме. А насчет "решают этот вопрос" - приведи мне хоть пару фактов, где и как они его решают? Сады строят, согласна, пусть и мало, но мест то выделяется все меньше. Вот парадокс, правда? Очередь за последние лет 5 выросла в несколько раз Часть групп переполнена, часть недокомплектована. А школы? Тоже решают, у тебя никто из детей знакомых в 3-ю смену не попал? А у меня попали И вместо того, чтоб планировать бюджетные деньги на строительство школ и думать о будущем, что на мой взгляд и должна в первую очередь, делать любая власть они планируют их на что угодно от Ледового дворца до доп. здания администрации, только не на школы. Ситуация с садами повторяется. Ведь в сады тоже не сразу очередь стала в 18 тысяч человек И мне страшно даже думать где и как будет учиться мой ребенок, которому через 4 года нужно идти в школу. Ведь чтобы построить образоват. учреждение нужно минимум 3 года, это я как дочь строителя говорю Последний раз редактировалось Molnya 25 окт 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ
врочем, я не претендую на Мнение в последней инстанции. У тебя другое мнение, ты видишь ситуацию по-другому. У каждого своя правда. Что тут скажешь. Поэтому я пойду на митинг, а ты нет
|
-
голос
+
Molnya
напоминать о себе - это да, я согласна.... Возможно вас услышат, только вот чтоб вас услышали нужно не один митинг... Попробуйте через СМИ напишите в редакцию какой нибудь газеты и позовите их на митинг чтоб они хотя б зафиксировали
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): Molnya напоминать о себе - это да, я согласна.... Возможно вас услышат, только вот чтоб вас услышали нужно не один митинг... Попробуйте через СМИ напишите в редакцию какой нибудь газеты и позовите их на митинг чтоб они хотя б зафиксировали Настя, ну почитай тему будут и газеты и ТВ, в том числе окружные и даже надеемся на материал на общероссийском канале
|
-
голос
+
А почему в требованиях нет пункта о возврате зданий под сады, которые сейчас заняты другими компаниями (Бахилова 2а и др.)?
|
-
голос
+
Katy писал(а): А почему в требованиях нет пункта о возврате зданий под сады, которые сейчас заняты другими компаниями (Бахилова 2а и др.)? Это нереально много раз говорили, чтобы эти сады сделать соответствующими сегодняшним нормам, нужно столько времени и денег, что проще новые строить. Как бюыло с "Огоньком" закрыли на рекострукцию, но в итоге снесли и отстроили новый. Только денег потратили больше, чем если бы сразу строить начали. К тому же многие были не отданы в аренду, а проданы, насколько я знаю. Т.е. их уже не вернуть в принципе.
|
-
голос
+
Katy
потому что дешевле построить новый сад, чем отбирать здания и реконструировать его. Нецелесообразно, поменялись все нормы на детсады
|
-
голос
+
Katy
Так же многие сады ни когда не были муниципальными, а были ведомственными и продавали их ведомства. Юридически такие здания не возможно вернуть. Но есть здания, которые не хотят возвращать, хоть и они в отличном состоянии и принадлежат администрации, нам четко указали не лезть. Как лозунг, можно "Верните здания бывших садов детям!"
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Katy Так же многие сады ни когда не были муниципальными, а были ведомственными и продавали их ведомства. Юридически такие здания не возможно вернуть. Но есть здания, которые не хотят возвращать, хоть и они в отличном состоянии и принадлежат администрации, нам четко указали не лезть. Как лозунг, можно "Верните здания бывших садов детям!" Как лозунг можно написать, но указывать как требование не вижу смысла. Давайте как и хотели будет упор делать на основные проблемы: -компенсация -очередь не по дате рождения -контроль за распределением - строительство школ и садов Последний раз редактировалось Molnya 25 окт 2011, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Molnya писал(а): Елена Александровна писал(а): Katy Так же многие сады ни когда не были муниципальными, а были ведомственными и продавали их ведомства. Юридически такие здания не возможно вернуть. Но есть здания, которые не хотят возвращать, хоть и они в отличном состоянии и принадлежат администрации, нам четко указали не лезть. Как лозунг, можно "Верните здания бывших садов детям!" Как лозунг можно написать, но указывать как требование не вижу смысла. Давайте как и хотели будет упор делать на основные проблемы: -компенсация -очередь не по дате рождения -контроль за распределением - строительство школ А строить сады не требуем?
|
-
голос
+
Katy
изначально было требование: строить сады согласно графику, но его убрали Сейчас верну обратно
|
-
голос
+
Molnya
все больше не лезу, читать лень позже почитаю итог мероприятия
|
-
голос
+
Molnya писал(а): Katy изначально было требование: строить сады согласно графику, но его убрали Сейчас верну обратно Ну, может и правильно, что убрали... Если 5,6 летним детям хватит садов, то можно и не строить. Для деток по меньше - просто нормальную компенсацию - но это глубоко мое мнение. Может голосование провести по каждому пункту требований для форумчан? Так хоть будем знать, есть ли у нас единое мнение, а не только мнения высказавшихся.
|
-
голос
+
Katy писал(а): Molnya писал(а): Katy изначально было требование: строить сады согласно графику, но его убрали Сейчас верну обратно Ну, может и правильно, что убрали... Если 5,6 летним детям хватит садов, то можно и не строить. Для деток по меньше - просто нормальную компенсацию - но это глубоко мое мнение. Может голосование провести по каждому пункту требований для форумчан? Так хоть будем знать, есть ли у нас единое мнение, а не только мнения высказавшихся. А те кто не высказался им, наверное, все равно и на митинг они не пойдут
|
-
голос
+
Новый опрос создала. По крайней мере заучим наши требования Кто не согласен или хочет добавить - пишите :)
|
-
голос
+
Моё мнение, слишком много требований тоже не нужно. А то расплывчато получится.
Molnya писал(а): -компенсация -очередь не по дате рождения -контроль за распределением По-моему на это надо делать упор. А про то, что нужно сады строить, они и сами знают.
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): Моё мнение, слишком много требований тоже не нужно. А то расплывчато получится. Molnya писал(а): -компенсация -очередь не по дате рождения -контроль за распределением По-моему на это надо делать упор. А про то, что нужно сады строить, они и сами знают. Насчет строительства садов согласна, насчет школ нет(мне кажется они не знают ). Посмотрим на итоги голосования и точно определимся
|
-
голос
+
elenochka писал(а): Katy писал(а): Molnya писал(а): Katy изначально было требование: строить сады согласно графику, но его убрали Сейчас верну обратно Ну, может и правильно, что убрали... Если 5,6 летним детям хватит садов, то можно и не строить. Для деток по меньше - просто нормальную компенсацию - но это глубоко мое мнение. Может голосование провести по каждому пункту требований для форумчан? Так хоть будем знать, есть ли у нас единое мнение, а не только мнения высказавшихся. А те кто не высказался им, наверное, все равно и на митинг они не пойдут Не думаю, ...некоторые еще определяются, кто то стесняется, кто то боится.
|
-
голос
+
Здравствуйте! А мне вот интересно, откуда такие очереди, ведь по факту, в некоторых новых садах нет, к примеру первой о второй младших групп! В других садах в группах по списку ходит детей 12-13! Очень много мест свободных...
Последний раз редактировалось Ваоля 25 окт 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Katy писал(а): Не думаю, ...некоторые еще определяются, кто то стесняется, кто то боится А кто-то еще не планирует так надолго. Муж мой посменно работает, еще какая погода будет, а с дитем в дождь таскаться не будешь.
|
Страница 5 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 07:43 -3 °C
|