Страница 4 из 116 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): А может попросить, чтобы создали независимую комиссию, чтобы проверить распределение мест? Потому что в ДДУ полный бардак. Я полтора года назад писала заявление, чтобы моему ребенку предоставили место на время отсутствующего ребенка. И что Вы думаете? Мне в этом году позвонили и предложили место на время отсутствующего ребенка, хотя мой ребенок год назад получил путевку. Вот и делайте выводы. Предлагаю Вам написать плакат "Требуем прозрачной системы распределения мест" ну или что-то в этом роде. И присоединяйтесь к нам
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Верунчик писал(а): А может попросить, чтобы создали независимую комиссию, чтобы проверить распределение мест? Потому что в ДДУ полный бардак. Я полтора года назад писала заявление, чтобы моему ребенку предоставили место на время отсутствующего ребенка. И что Вы думаете? Мне в этом году позвонили и предложили место на время отсутствующего ребенка, хотя мой ребенок год назад получил путевку. Вот и делайте выводы. У меня есть вообще убеждение, что каждый год путевки распределяют на часть детей которые уже посещают детские сады. Инициативной группе отказали в возможности проверять списки УДОУ полностью, сославшись на защиту персональных данных. И, только прокуратура их может проверять. Боятся народного контроля. Был слух, что у Расуловой зять работает в прокуратуре.
|
-
голос
+
Елена Александровна
Лен, на других бы форумах тоже объявить о митинге, а?
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Елена Александровна Лен, на других бы форумах тоже объявить о митинге, а? Я в контакте такой статус себе поставила, чтоб друзей-знакомых привлечь
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Елена Александровна Лен, на других бы форумах тоже объявить о митинге, а? Да, конечно, как только с датой определимся или разрешение получим, сразу размещу на всех площадках.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): polin-alexandra писал(а): Елена Александровна Лен, на других бы форумах тоже объявить о митинге, а? Да, конечно, как только с датой определимся или разрешение получим, сразу размещу на всех площадках. Я тоже на всех соседских домах расклею
|
-
голос
+
А может по новостям дать объявление с приглашением на митинг?
|
-
голос
+
Девочки, давайте поэтапно. Сначала нам нужно примерно определиться сколько будет человек. Потом подать заявку в Администрацию. Тьфу-тьфу, нам ее одобрят. И у нас будет еще минимум неделя для доп. агитации людей. Пока мы не знаем ни место, ни время, ни день..если администрация одобрит - в новостях и так пройдет информация перед митингом, по крайней мере обычно проходит Пока нам нужно привлекать знакомых, друзей и родственников, чтобы было максимальное количество предполагаемых участников + 50-100 человек напишем запасом. Подразумевая тех, кого сагитируем за неделю перед митингом. Пока нас 30 человек
Последний раз редактировалось Molnya 24 окт 2011, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
И почему-то за день проголосовали 22 человека, а ряды заняли только 13
|
-
голос
+
Надо у "Авроры" такой митинг проводить, если в выходной день. Там площадь позволяет, и через эту площадь очень много народу ходит, ну и лавочки есть.
Если в будни, то у администрации.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Надо у "Авроры" такой митинг проводить, если в выходной день. Там площадь позволяет, и через эту площадь очень много народу ходит, ну и лавочки есть. Если в будни, то у администрации. Там с парковкой большая проблема, а сама площадь хорошая. Рассмотрим и этот вариант. Спасиб
|
-
голос
+
Девочки, давайте вынесем в первый пост то, что будем писать на плакатах. А то потом в темке искать неудобно будет.
|
-
голос
+
Molnya
У "Северного", "Лапландии" и за "Авророй" много мест для машин. Во дворах напротив через дорогу тоже. Перед рестораном "Феррум" немножко. А кто-то на колясках будет. Просто реально у администрации никто не ходит, пустота. А тут ещё и прохожие будут вовлечены, узнают об этом (про школы вообще всем актуально, не зависит от удачной или неудачной даты рождения и льгот).
|
-
голос
+
Че то я не понимаю всю эту кухню!!митинг это хорошо, а за дет.сады в двойне...ну собрались и пришли к администрации, зачем им то об этом говорить, типо господа хорошие у нас тут митинг намечается где вам будет удобно его послушать!!!??? не понимаю...надо мне кажется как снег на голову, а то так они подготовятся. еще поди сообщить им надо что на повестке дня не понимаю
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): Девочки, давайте вынесем в первый пост то, что будем писать на плакатах. А то потом в темке искать неудобно будет. Вынесла на первую страницу Окей писал(а): Molnya У "Северного", "Лапландии" и за "Авророй" много мест для машин. Во дворах напротив через дорогу тоже. Перед рестораном "Феррум" немножко. А кто-то на колясках будет. Просто реально у администрации никто не ходит, пустота. А тут ещё и прохожие будут вовлечены, узнают об этом (про школы вообще всем актуально, не зависит от удачной или неудачной даты рождения и льгот). я не против "Авроры". В заявке ее укажу
|
-
голос
+
Юлианна
Статья 4. Организация публичного мероприятия К организации публичного мероприятия относятся: 1) оповещение возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления Закон о митингах (Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях)
|
-
голос
+
Юлианна писал(а): Че то я не понимаю всю эту кухню!!митинг это хорошо, а за дет.сады в двойне...ну собрались и пришли к администрации, зачем им то об этом говорить, типо господа хорошие у нас тут митинг намечается где вам будет удобно его послушать!!!??? не понимаю...надо мне кажется как снег на голову, а то так они подготовятся. еще поди сообщить им надо что на повестке дня не понимаю По действующему законодательству, любой митинг, массовое собрание и т.д. и т.п. т.е. массовое собрание людей должно быть согласовано с местными властями. В противном случае - это несканкционированная акция, приезжает милиция и всех разгоняет. Все акции и митинги в сургуте, да и в других городах нашей страны - согласовываются. Таков закон, зачем нам неприятности? Пусть знают, что мы собираемся Главное, чтоб не отказали в последний момент.
|
-
голос
+
Юлианна писал(а): Че то я не понимаю всю эту кухню!!митинг это хорошо, а за дет.сады в двойне...ну собрались и пришли к администрации, зачем им то об этом говорить, типо господа хорошие у нас тут митинг намечается где вам будет удобно его послушать!!!??? не понимаю...надо мне кажется как снег на голову, а то так они подготовятся. еще поди сообщить им надо что на повестке дня не понимаю Пусть знают, что именно мы требуем и чтоб не только посмотрели они митинг наш, а принимали реальные действия. Вот им сначала заявим о том, что нам нужно, а потом митинг устроим, чтоб слова голословными не были, чтоб знали, что мы можем не только письма писать и молча принимать от властей отказ, но и реально действовать
|
-
голос
+
Девочки! Есть интересное предложение заснять весь митинг на камеру (в идеале профессиональную). Главное создать массовку и показать важность и актуальность проблемы. Также можно взять пару интервью, фотографии и отправить на Россия 24 (контакты есть), они берут такие материалы на УРА!... Главное что-бы там не было 2 калеки :) МАСШТАБ ВАЖЕН!!!... ну и соответственно найти бы оператора хоть с каким-нибудь стажем, что-бы руки не тряслись :)
|
-
голос
+
Оса писал(а): Девочки! Есть интересное предложение заснять весь митинг на камеру (в идеале профессиональную). Главное создать массовку и показать важность и актуальность проблемы. Также можно взять пару интервью, фотографии и отправить на Россия 24 (контакты есть), они берут такие материалы на УРА!... Главное что-бы там не было 2 калеки :) МАСШТАБ ВАЖЕН!!!... ну и соответственно найти бы оператора хоть с каким-нибудь стажем, что-бы руки не тряслись :)
|
-
голос
+
Оса писал(а): Девочки! Есть интересное предложение заснять весь митинг на камеру (в идеале профессиональную). Главное создать массовку и показать важность и актуальность проблемы. Также можно взять пару интервью, фотографии и отправить на Россия 24 (контакты есть), они берут такие материалы на УРА!... Главное что-бы там не было 2 калеки :) МАСШТАБ ВАЖЕН!!!... ну и соответственно найти бы оператора хоть с каким-нибудь стажем, что-бы руки не тряслись :) Заснять на камеру может и наше телевидение. Они поддерживают такие мероприятия, можно обратиться к ним за помощью.
|
-
голос
+
Верунчик
могут и наши снять, и на вести 24 можно самим отправить...если возмут, то в маштабах всей страны нас увидят а то местные мельком покажут и все....
|
-
голос
+
Девочки, очень много интересной информации есть на сайте РДДО (http://www.detivsad.ru), они проводят разные акции в городах России. Там есть тема "Как организовать митинг".
|
-
голос
+
Я бы еще один пункт добавила, чтобы компенсацию с 1,5 до 3 лет оставили, даже если родители работают. А то обидно, как-то, до 3 лет еще целый год по 15тыс платить
|
-
голос
+
Надо требовать, чтобы назначили проверку по численности детей в детских садах. Потому что я в прошлом году ходила на прием к Мурашовой и говорила, что в нашей группе (5-6 лет) посещают сад где-то 12-15 человек. Дайте путевки тем детям, которые нуждаются. Обещали разобраться. И что Вы думаете: на следующий год по спискам где-то 18 человек (хотя группа на 23-25 человек), а ходило и того меньше. Вот так у нас распределяют места. Поэтому и такие очереди.
|
Страница 4 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 09:41 -3 °C
|