Страница 4 из 116  [ Сообщений: 2881 ] 

Новое сообщение24 окт 2011, 15:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 795

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).

За это сообщение автора Molnya поблагодарили: 4 сова81, Koshka_pushistay, mama Matvey, Зоя
Новое сообщение24 окт 2011, 20:46   №76  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
А может попросить, чтобы создали независимую комиссию, чтобы проверить распределение мест? Потому что в ДДУ полный бардак. Я полтора года назад писала заявление, чтобы моему ребенку предоставили место на время отсутствующего ребенка. И что Вы думаете? Мне в этом году позвонили и предложили место на время отсутствующего ребенка, хотя мой ребенок год назад получил путевку. Вот и делайте выводы.

Предлагаю Вам написать плакат "Требуем прозрачной системы распределения мест" ну или что-то в этом роде. И присоединяйтесь к нам :-)

Новое сообщение24 окт 2011, 20:48   №77  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Верунчик писал(а):
А может попросить, чтобы создали независимую комиссию, чтобы проверить распределение мест? Потому что в ДДУ полный бардак. Я полтора года назад писала заявление, чтобы моему ребенку предоставили место на время отсутствующего ребенка. И что Вы думаете? Мне в этом году позвонили и предложили место на время отсутствующего ребенка, хотя мой ребенок год назад получил путевку. Вот и делайте выводы.

У меня есть вообще убеждение, что каждый год путевки распределяют на часть детей которые уже посещают детские сады.
Инициативной группе отказали в возможности проверять списки УДОУ полностью, сославшись на защиту персональных данных. И, только прокуратура их может проверять. Боятся народного контроля.

Был слух, что у Расуловой зять работает в прокуратуре.

Новое сообщение24 окт 2011, 20:56   №78  
-
голос
+
Елена Александровна

Лен, на других бы форумах тоже объявить о митинге, а?

Новое сообщение24 окт 2011, 20:58   №79  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Елена Александровна

Я в контакте такой статус себе поставила, чтоб друзей-знакомых привлечь :D

Новое сообщение24 окт 2011, 20:58   №80  
-
голос
+
Елена Александровна

Да, конечно, как только с датой определимся или разрешение получим, сразу размещу на всех площадках.

Новое сообщение24 окт 2011, 21:16   №81  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Елена Александровна

Да, конечно, как только с датой определимся или разрешение получим, сразу размещу на всех площадках.

Я тоже на всех соседских домах расклею

Новое сообщение24 окт 2011, 21:33   №82  
-
голос
+
А может по новостям дать объявление с приглашением на митинг?

Новое сообщение24 окт 2011, 21:41   №83  
-
голос
+
Девочки, давайте поэтапно. Сначала нам нужно примерно определиться сколько будет человек. Потом подать заявку в Администрацию. Тьфу-тьфу, нам ее одобрят. И у нас будет еще минимум неделя для доп. агитации людей. Пока мы не знаем ни место, ни время, ни день..если администрация одобрит - в новостях и так пройдет информация перед митингом, по крайней мере обычно проходит :-) Пока нам нужно привлекать знакомых, друзей и родственников, чтобы было максимальное количество предполагаемых участников + 50-100 человек напишем запасом. Подразумевая тех, кого сагитируем за неделю перед митингом. Пока нас 30 человек 8( :-(

Последний раз редактировалось Molnya 24 окт 2011, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение24 окт 2011, 21:47   №84  
-
голос
+
И почему-то за день проголосовали 22 человека, а ряды заняли только 13 0_ :D

Новое сообщение24 окт 2011, 21:59   №85  
-
голос
+
Надо у "Авроры" такой митинг проводить, если в выходной день. Там площадь позволяет, и через эту площадь очень много народу ходит, ну и лавочки есть.
Если в будни, то у администрации.

Новое сообщение24 окт 2011, 22:01   №86  
-
голос
+
Окей писал(а):
Надо у "Авроры" такой митинг проводить, если в выходной день. Там площадь позволяет, и через эту площадь очень много народу ходит, ну и лавочки есть.
Если в будни, то у администрации.

Там с парковкой большая проблема, а сама площадь хорошая. Рассмотрим и этот вариант. Спасиб :-)

Новое сообщение24 окт 2011, 22:04   №87  
-
голос
+
Девочки, давайте вынесем в первый пост то, что будем писать на плакатах. А то потом в темке искать неудобно будет.

Новое сообщение24 окт 2011, 22:04   №88  
-
голос
+
Molnya
У "Северного", "Лапландии" и за "Авророй" много мест для машин. Во дворах напротив через дорогу тоже. Перед рестораном "Феррум" немножко. А кто-то на колясках будет.

Просто реально у администрации никто не ходит, пустота. А тут ещё и прохожие будут вовлечены, узнают об этом (про школы вообще всем актуально, не зависит от удачной или неудачной даты рождения и льгот).

За это сообщение автора Окей поблагодарил: Molnya
Новое сообщение24 окт 2011, 22:11   №89  
-
голос
+
Че то я не понимаю всю эту кухню!!митинг это хорошо, а за дет.сады в двойне...ну собрались и пришли к администрации, зачем им то об этом говорить, типо господа хорошие у нас тут митинг намечается где вам будет удобно его послушать!!!??? 8( не понимаю...надо мне кажется как снег на голову, а то так они подготовятся. еще поди сообщить им надо что на повестке дня *DONT_KNOW* не понимаю

Новое сообщение24 окт 2011, 22:13   №90  
-
голос
+
fantagiro писал(а):
Девочки, давайте вынесем в первый пост то, что будем писать на плакатах. А то потом в темке искать неудобно будет.

Вынесла на первую страницу :-)

Окей писал(а):
Molnya
У "Северного", "Лапландии" и за "Авророй" много мест для машин. Во дворах напротив через дорогу тоже. Перед рестораном "Феррум" немножко. А кто-то на колясках будет.

Просто реально у администрации никто не ходит, пустота. А тут ещё и прохожие будут вовлечены, узнают об этом (про школы вообще всем актуально, не зависит от удачной или неудачной даты рождения и льгот).

я не против "Авроры". В заявке ее укажу *OK*

Новое сообщение24 окт 2011, 22:15   №91  
-
голос
+
Юлианна
Статья 4. Организация публичного мероприятия

К организации публичного мероприятия относятся:

1) оповещение возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления

Закон о митингах (Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях)

Новое сообщение24 окт 2011, 22:16   №92  
-
голос
+
Юлианна писал(а):
Че то я не понимаю всю эту кухню!!митинг это хорошо, а за дет.сады в двойне...ну собрались и пришли к администрации, зачем им то об этом говорить, типо господа хорошие у нас тут митинг намечается где вам будет удобно его послушать!!!??? 8( не понимаю...надо мне кажется как снег на голову, а то так они подготовятся. еще поди сообщить им надо что на повестке дня *DONT_KNOW* не понимаю

По действующему законодательству, любой митинг, массовое собрание и т.д. и т.п. т.е. массовое собрание людей должно быть согласовано с местными властями. В противном случае - это несканкционированная акция, приезжает милиция и всех разгоняет. Все акции и митинги в сургуте, да и в других городах нашей страны - согласовываются. Таков закон, зачем нам неприятности? Пусть знают, что мы собираемся :D Главное, чтоб не отказали в последний момент.

Новое сообщение24 окт 2011, 22:37   №93  
-
голос
+
Юлианна писал(а):

Пусть знают, что именно мы требуем и чтоб не только посмотрели они митинг наш, а принимали реальные действия. Вот им сначала заявим о том, что нам нужно, а потом митинг устроим, чтоб слова голословными не были, чтоб знали, что мы можем не только письма писать и молча принимать от властей отказ, но и реально действовать

Новое сообщение25 окт 2011, 00:45   №94  
-
голос
+
Девочки! Есть интересное предложение заснять весь митинг на камеру (в идеале профессиональную). Главное создать массовку и показать важность и актуальность проблемы. Также можно взять пару интервью, фотографии и отправить на Россия 24 (контакты есть), они берут такие материалы на УРА!... Главное что-бы там не было 2 калеки :) МАСШТАБ ВАЖЕН!!!... ну и соответственно найти бы оператора хоть с каким-нибудь стажем, что-бы руки не тряслись :)

Новое сообщение25 окт 2011, 07:45   №95  
-
голос
+
Оса писал(а):
Девочки! Есть интересное предложение заснять весь митинг на камеру (в идеале профессиональную). Главное создать массовку и показать важность и актуальность проблемы. Также можно взять пару интервью, фотографии и отправить на Россия 24 (контакты есть), они берут такие материалы на УРА!... Главное что-бы там не было 2 калеки :) МАСШТАБ ВАЖЕН!!!... ну и соответственно найти бы оператора хоть с каким-нибудь стажем, что-бы руки не тряслись :)

*THUMBS UP*

Новое сообщение25 окт 2011, 08:15   №96  
-
голос
+
Оса писал(а):

Заснять на камеру может и наше телевидение. Они поддерживают такие мероприятия, можно обратиться к ним за помощью.

Новое сообщение25 окт 2011, 08:28   №97  
-
голос
+
Верунчик
могут и наши снять, и на вести 24 можно самим отправить...если возмут, то в маштабах всей страны нас увидят :-) а то местные мельком покажут и все....

Новое сообщение25 окт 2011, 08:31   №98  
-
голос
+
Девочки, очень много интересной информации есть на сайте РДДО (http://www.detivsad.ru), они проводят разные акции в городах России. Там есть тема "Как организовать митинг".

Новое сообщение25 окт 2011, 08:36   №99  
-
голос
+
Я бы еще один пункт добавила, чтобы компенсацию с 1,5 до 3 лет оставили, даже если родители работают. А то обидно, как-то, до 3 лет еще целый год по 15тыс платить

Новое сообщение25 окт 2011, 08:40   №100  
-
голос
+
Надо требовать, чтобы назначили проверку по численности детей в детских садах. Потому что я в прошлом году ходила на прием к Мурашовой и говорила, что в нашей группе (5-6 лет) посещают сад где-то 12-15 человек. Дайте путевки тем детям, которые нуждаются. Обещали разобраться. И что Вы думаете: на следующий год по спискам где-то 18 человек (хотя группа на 23-25 человек), а ходило и того меньше. Вот так у нас распределяют места. Поэтому и такие очереди.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 09:41  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино