Страница 25 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Blonchik писал(а): Лучше все-таки по-записи и никаких нервов Ну установили бы тогда терминал или через интернет. есть на свете справедливость. Муж приехал в УДДУ и со второй попытки взял справку, а ещё нам оказывается садик выделили - ребенку 1,5 года позавчера исполнилось- отказались естественно. вы в льготной очереди?
|
-
голос
+
Елена2010
Да в льготной, но ведь летом нам вообще 1,2 было. Типа почему не приехали летом.... ей богу театр абсурда Последний раз редактировалось mama Matvey 24 окт 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Вот и я того же мнения, но если я буду записываться в эту пятницу... у меня пропадет пособие за ноябрь. Оль, почему? Главное до исполнения 1,7 документы подать. Моей в середине ноября исполнилось 1,6, а документы подавала в первых числах декабря. Перед новым годом пособие перечислили.
|
-
голос
+
Santa
Просто со средним сыном я так потеряла пособие за один месяц. У мужа 28 февраля документы не успели принять (в 16.55 дверь перед его носом административно мадам специалист закрыла), сдали документы 1 марта- пособие я получила первое в мае за апрель... Пошла разбираться- мол надо было до 28 числа сдавать документы.
|
-
голос
+
mama Matvey
Со средним или старшим? Сейчас наверное поменялось, я год назад сдавала. Сейчас эту тему просмотрела. 18.11 нам 1,6 исполнилось, 7.12 сдала доки, 31.12 написала, что пособие получила :) Последний раз редактировалось Santa 24 окт 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Santa
Со старшим не было тогда таких пособий. 368 руб в месяц от государства до 1,5 лет и всё больше никаких преференций Дело было со средним сыном в 2007 году.
|
-
голос
+
Santa
Я просто в 1,6 со средним сыном Матвеем вышла на работу, а он начал сильно болеть в частном садике и я в феврале опять ушла в декрет и как следствие оформила пособие.
|
-
голос
+
Девочки, сдала доки на пособие.
Нам 6 октября - 1,6 года, пособие за октябрь не заплатят, платить будут с 01 ноября, а вот когда нам 06 апреля будет 3 года - то заплатят не за 6 дней апреля, а за целый месяц апрель, вообще они сдвигают так, что для нас не выгодно конечно же, т.к. могут дать садик до 3-х лет и эта сумма есст. не платится. И еще кто не знает, справку из ДДУ надо брать не на Мира, а по адресу Дзержинского 4/1, причем вам не надо занимать общую очередь, справки выдают или через одного или есть отдельная очередь, именно за справками, там 2 кабинета - справки выдают в обоих, очереди разные Последний раз редактировалось Zena 26 окт 2011, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Zena писал(а): Девочки, сдала доки на пособие. Нам 6 октября - 1,6 года, пособие за октябрь не заплатят, платить будут с 01 ноября, а вот когда нам 06 апреля будет 3 года - то заплатят не за 6 дней апреля, а за целый месяц апрель, вообще они сдвигают так, что для нас не выгодно конечно же, т.к. могут дать садик до 3-х лет и эта сумма есст. не платится. Недавно обсуждали, такую ситуацию с Еленой (Елена 2010), у них 3 октября -1,6 и она пишет, что сдавая документы в соцслужбе ей сказали, что она получит пособие в ноябре за октябрь и ноябрь (т.е. за 2 месяца)
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Zena писал(а): Девочки, сдала доки на пособие. Нам 6 октября - 1,6 года, пособие за октябрь не заплатят, платить будут с 01 ноября, а вот когда нам 06 апреля будет 3 года - то заплатят не за 6 дней апреля, а за целый месяц апрель, вообще они сдвигают так, что для нас не выгодно конечно же, т.к. могут дать садик до 3-х лет и эта сумма есст. не платится. И еще кто не знает, справку из ДДУ надо брать не на Мира, а по адресу Дзержинского 4/1, причем вам не надо занимать общую очередь, справки выдают или через одного или есть отдельная очередь, именно за справками, там 2 кабинета - справки выдают в обоих, очереди разные Да, вообще удобно, если учитывать, что я живу на Дзержинского А нам было 07.10 1,6, а 11.10 сдала документы, сказали пособие выплатят в конце ноября... я думала это за октябрь, а оказывается за ноябрь и выплатят. И почему доки раньше нельзя сдавать, чтобы к полутора успеть
|
-
голос
+
Если я собираюсь выйти на работу с 15 ноября, то мне за ноябрь уже ничего не заплатят? (ребенку нет еще 3 лет)
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): то она получит пособие в ноябре за октябрь и ноябрь (т.е. за 2 месяца) Переспросила несколько раз, сказала в конце ноября за ноябрь . Katti-rina писал(а): почему доки раньше нельзя сдавать, чтобы к полутора успеть Так специально, чтобы в текущий месяц не платить. Ведь многие к 3 годам уже с садиками, вот и экономия.
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Zena писал(а): Девочки, сдала доки на пособие. Нам 6 октября - 1,6 года, пособие за октябрь не заплатят, платить будут с 01 ноября, а вот когда нам 06 апреля будет 3 года - то заплатят не за 6 дней апреля, а за целый месяц апрель, вообще они сдвигают так, что для нас не выгодно конечно же, т.к. могут дать садик до 3-х лет и эта сумма есст. не платится. Недавно обсуждали, такую ситуацию с Еленой (Елена 2010), у них 3 октября -1,6 и она пишет, что сдавая документы в соцслужбе ей сказали, что она получит пособие в ноябре за октябрь и ноябрь (т.е. за 2 месяца) Мне так ответила девушка в соц службе, которая доки принимала Доживем до конца ноября- увидим.
|
-
голос
+
Елена2010
-
голос
+
Kasya писал(а): Если я собираюсь выйти на работу с 15 ноября, то мне за ноябрь уже ничего не заплатят? (ребенку нет еще 3 лет) Страницей-двумя ранее писали про это . Будут платить, если устроена на неполный рабочий день, если на полный, то оплату прекращают. Но чтобы не было недоразумений, то в социалку надо принести копию приказа, где все это указано))). Последний раз редактировалось Katti-rina 27 окт 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Kasya писал(а): Если я собираюсь выйти на работу с 15 ноября, то мне за ноябрь уже ничего не заплатят? (ребенку нет еще 3 лет) Страницу 38 почитай !
|
-
голос
+
Zena писал(а): mama Matvey писал(а): Ещё в УДДУ п...ц- в очереди 70 человек.. Муж психанул - уехал... за справкой или отдельная очередь, которая идет довольно быстро или через одного, я так брала, прошла за 20 мин. Я пошла в понедельник к 11 часам, там перерыв только начался на 15 минут и никого не было. Короче, как только эти 15 минут прошли, открылась дверь и зашло человек 12 как минимум, но я зашла первая... видимо вовремя успела .
|
-
голос
+
Katti-rina писал(а): Kasya писал(а): Если я собираюсь выйти на работу с 15 ноября, то мне за ноябрь уже ничего не заплатят? (ребенку нет еще 3 лет) Страницу 38 почитай ! Или я слепая или там ответа на мой вопрос нет О том, что сообщить в соц.службу необходимо, я знаю, и выхожу я на работу на полный рабочий день. Я спрашивала заплатят ли мне за пол месяца пособие, ведь с 1 по 13 ноября я буду в отпуске по уходу за ребенком.
|
-
голос
+
Kasya
заплатят Вышла на работу 20 ноября- за ноябрь ещё получила. Последний раз редактировалось mama Matvey 27 окт 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Kasya писал(а): Katti-rina писал(а): Kasya писал(а): Если я собираюсь выйти на работу с 15 ноября, то мне за ноябрь уже ничего не заплатят? (ребенку нет еще 3 лет) Страницу 38 почитай ! Или я слепая или там ответа на мой вопрос нет О том, что сообщить в соц.службу необходимо, я знаю, и выхожу я на работу на полный рабочий день. Я спрашивала заплатят ли мне за пол месяца пособие, ведь с 1 по 13 ноября я буду в отпуске по уходу за ребенком. Это я - что именно за ноябрь, а не вообще будут ли платить...
|
-
голос
+
Не знала куда написать,но ближе всего в эту тему. Девушка состоит в декретном отпуске ребенку 1,6, в феврале родит второго. В Соц. службе сказали что она не будет получать на первого ребенка пособие до трех, т.к считается работающей. Может ли она получать пособие по первому ребенку? и чем мотивировать в соц службе.
|
-
голос
+
Тиночка
Что-то ваша девушка не правильно поняла. Я сдавала документы месяц назад, на пособие от 1.5 до 3-х лет. Мне пояснили, что выплата пособий приостановится на время действия больничного по беременности и родам. Потом снова начнут платить.
|
-
голос
+
lola
а почему она приостановлена? ведь ребенка же надо кормить чем-то.
|
Страница 25 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 21:18 -3 °C
|