Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ]
-
голос
+
Одни старые знакомые, с которыми не общаемся уже больше года взяли кредит в банке Ренессанс. В контактах дали мой номер телефона как друзей. Кредит они не платят, а теперь банк мне названивает каждый день. И звонит не днём, а ближе к 22-23 часам ночи. Я уже не раз говорила, что с ними не общаюсь. Они обещали не звонить, но на следующий день звонки повторяются. Сейчас я с ними разговаривала, они мне сказали, что будут звонить до тех пор, пока должники с ними не свяжутся. Подскажите пожалуйста, как от них отвязаться.
|
-
голос
+
Верунчик
Варианты решения: 1.Сменить номер телефона; 2.При следующем звонке из банка- узнать фамилию специалиста и написать жалобу на действия специалиста управляющему банка. 3.Если не подействует- отправляемся в прокуратуру с заявлением на противоправные действия специалистов СБ кредитного учреждения.
|
-
голос
+
mama Matvey
в прокуратуре она ничего не добьется ибо не сможет доказать ничего от банка тоже не отвяжется, написав заявление и т.п. вышестоящему руководству... ибо это есть политика банка... люди, занимающиеся "выколачиванием" кредитов - специально обучены -часто это бывшие менты или даже сотрудники спецслужб
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
это хуже Кирби. Те хоть звонят один раз в месяц, а эти каждый день. И каждый день я им объясняю, что не общаюсь с теми, а они обещают не звонить. Но на следующий день опять звонок. Я уже узнала тех телефоны, но сегодня не успела ответить на звонок и перезвонила сама. Так мне ответили, что быстрее нужно брать трубку, и ничего записывать они не будут.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Так мне ответили, что быстрее нужно брать трубку, и ничего записывать они не будут. Оборзевшие. Кто конкретно звонит-работники банка или коллекторская контора?
|
-
голос
+
mama Matvey
Представляются отделом по взысканию долгов банка Ренессанс.
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
Я сегодня днём звонила в банк ( в Сургуте представительство), хотела им дать их контакты. А они вначале спросили мои паспортные данные, я им не дала. А потом сказали, что данные той анкеты они менять не будут. И телефоны их новые не интересуют. А если я хочу, чтобы они мне не звонили, то я должна явиться в банк и написать заявление. Я их спросила, почему, когда они давали им кредит, то мне не звонили, а сейчас достали. Молчат гады.
|
-
голос
+
а как долго они вам названивают? и что значит "им не нужен новый номер тел. должника" Что им тогда вообще нужно от вас лично? вы же не поручитель...ну бред какой-то..
мало ли у кого какие знакомые я бы не стала номер телефона менять а послала бы их куда подальше пару раз.. и отключила б телефон на полчасика...
|
-
голос
+
kisa
ИМ нужно, чтобы я передала должнику, что его ждут в банке. Дурдом.
|
-
голос
+
Верунчик
голос
+
Laska
У меня нет времени разъезжать по их банкам.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): ИМ нужно, чтобы я передала должнику, что его ждут в банке. Дурдом. а если сказать им, что должникам все передано, то перестанут звонить?
|
-
голос
+
Верунчик
жесть. я бы наверно для начала определитель подключила или переадресацию на сотовый, как Laska советует. а уж если все таки "попали" на Вас, то спокойным голосом отвечать заученную фразу, что вы также не знаете новых координат должников, в договоре по кредиту не участвуете как третье лицо и сделать ничего не можете . класть трубку не дожидаясь ответа, отключать телефон - на след.день то же самое. когда-то кому-то это надоест. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 03 сен 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
лично я бы грозно сказала, что они нарушают Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных так как лично ВЫ им не давали своего согласия обработки своих ПД, а раз не давали - то и использовать их они не имеют права! - пригрозите судом.
почитайте этот закон... а если после слов звонки все равно будут, имхо я бы написала аргументированную цитатами сего закона претензию и отправила на юр. адрес этого отдела письмом с уведомлением и описью или в кр. случае по факсу (тогда не забудьте потребовать номер входящего или ФИО принявшего хотя бы...) Ну и далее - по обстоятельствам
|
-
голос
+
Верунчик, напишите заявление в полицию и прокуратуру и отправьте заказным письмом. И воспользуйтесь дельным советом о переадресации.
|
-
голос
+
Звонят они на сотовый. Продолжается это около месяца, первое время трубку не брали (не успевали), потому что звонят они около 22-23 часов, мы в это время детей спать укладываем. Но это не мешает им звонить на следующий день в это же время. Я в начале думала, что меня разводят, а потом позвонила в сургутский филиал этого банка мне подтвердили информацию.
Так что поосторожнее с банком Ренессанс Капитал.
|
-
голос
+
Meduniza
Спасибо большое за федеральный закон. Похоже подействовало. Я вчера днём позвонила в сургутский филиал банка Ренессанс и потребовала разговора с руководителем. Рассказала всю ситуацию, он мне объяснял, что контактные данные дал мой знакомый. Я тогда сослалась на Фед. Закон и сказала, что если еще будет хоть один звонок, я напишу заявление в прокуратуру. Потом я позвонила в Москву и также предупредила, что я не давала свои контактные данные. И случило чудо, уже 2 дня не звонят. Спасибо всем за советы.
|
-
голос
+
Верунчик
пожалуйста! спокойных вам вечеров...
|
-
голос
+
Верунчик
Да здравствует волшебные слова "закон" и "прокуратура". Поздравляюю!!!!!!!
|
-
голос
+
Спасибо, сегодня уже третий спокойный вечер.
|
-
голос
+
Они затаились
|
-
голос
+
Верунчик
Если еще до сих пор звонят, обязательно пригрозите им судом и привлечением СМИ. Банки ОЧЕНЬ боятся подмочить репутацию, какая бы она у них не была ))
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 21:51 -3 °C
|