Страница 1 из 1  [ Сообщений: 25 ] 

Новое сообщение03 сен 2011, 21:00   №1  
-
голос
+
Одни старые знакомые, с которыми не общаемся уже больше года взяли кредит в банке Ренессанс. В контактах дали мой номер телефона как друзей. Кредит они не платят, а теперь банк мне названивает каждый день. И звонит не днём, а ближе к 22-23 часам ночи. Я уже не раз говорила, что с ними не общаюсь. Они обещали не звонить, но на следующий день звонки повторяются. Сейчас я с ними разговаривала, они мне сказали, что будут звонить до тех пор, пока должники с ними не свяжутся. Подскажите пожалуйста, как от них отвязаться.

Новое сообщение03 сен 2011, 21:07   №2  
-
голос
+
Верунчик
Варианты решения:
1.Сменить номер телефона;
2.При следующем звонке из банка- узнать фамилию специалиста и написать жалобу на действия специалиста управляющему банка.
3.Если не подействует- отправляемся в прокуратуру с заявлением на противоправные действия специалистов СБ кредитного учреждения.

Новое сообщение03 сен 2011, 21:16   №3  
-
голос
+
mama Matvey
в прокуратуре она ничего не добьется
ибо не сможет доказать ничего

от банка тоже не отвяжется, написав заявление и т.п. вышестоящему руководству... ибо это есть политика банка...
люди, занимающиеся "выколачиванием" кредитов - специально обучены -часто это бывшие менты или даже сотрудники спецслужб

Новое сообщение03 сен 2011, 21:28   №4  
-
голос
+
это хуже Кирби. Те хоть звонят один раз в месяц, а эти каждый день. И каждый день я им объясняю, что не общаюсь с теми, а они обещают не звонить. Но на следующий день опять звонок. Я уже узнала тех телефоны, но сегодня не успела ответить на звонок и перезвонила сама. Так мне ответили, что быстрее нужно брать трубку, и ничего записывать они не будут.

Новое сообщение03 сен 2011, 21:39   №5  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
Так мне ответили, что быстрее нужно брать трубку, и ничего записывать они не будут.

Оборзевшие.
Кто конкретно звонит-работники банка или коллекторская контора?

Новое сообщение03 сен 2011, 21:53   №6  
-
голос
+
mama Matvey
Представляются отделом по взысканию долгов банка Ренессанс.

Новое сообщение03 сен 2011, 22:08   №7  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Новое сообщение03 сен 2011, 22:23   №8  
-
голос
+
Я сегодня днём звонила в банк ( в Сургуте представительство), хотела им дать их контакты. А они вначале спросили мои паспортные данные, я им не дала. А потом сказали, что данные той анкеты они менять не будут. И телефоны их новые не интересуют. А если я хочу, чтобы они мне не звонили, то я должна явиться в банк и написать заявление. %) Я их спросила, почему, когда они давали им кредит, то мне не звонили, а сейчас достали. Молчат гады.

Новое сообщение03 сен 2011, 22:32   №9  
-
голос
+
Сменить номер телефона будет самым простым (если конечно у них нет ваших ФИО и адреса домашнего). Вот это кошмар.

Новое сообщение03 сен 2011, 22:38   №10  
-
голос
+
а как долго они вам названивают? 8( и что значит "им не нужен новый номер тел. должника" Что им тогда вообще нужно от вас лично? 0_ вы же не поручитель...ну бред какой-то..
мало ли у кого какие знакомые %)
я бы не стала номер телефона менять :no: а послала бы их куда подальше пару раз.. и отключила б телефон на полчасика...

Новое сообщение03 сен 2011, 22:44   №11  
-
голос
+
kisa
ИМ нужно, чтобы я передала должнику, что его ждут в банке. Дурдом.

Новое сообщение03 сен 2011, 23:34   №12  
-
голос
+
Верунчик
ага. а придете заявление писать, они с вас и домашний адрес возьмут и паспортные данные :D

Новое сообщение03 сен 2011, 23:40   №13  
-
голос
+
Laska
У меня нет времени разъезжать по их банкам.

Новое сообщение03 сен 2011, 23:43   №14  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
ИМ нужно, чтобы я передала должнику, что его ждут в банке. Дурдом.

а если сказать им, что должникам все передано, то перестанут звонить?

Новое сообщение03 сен 2011, 23:56   №15  
-
голос
+
Верунчик
0_ %) :-( жесть. я бы наверно для начала определитель подключила или переадресацию на сотовый, как Laska советует.
а уж если все таки "попали" на Вас, то спокойным голосом отвечать заученную фразу, что вы также не знаете новых координат должников, в договоре по кредиту не участвуете как третье лицо и сделать ничего не можете *DONT_KNOW* . класть трубку не дожидаясь ответа, отключать телефон - на след.день то же самое. когда-то кому-то это надоест.

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 03 сен 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение04 сен 2011, 00:19   №16  
-
голос
+
лично я бы грозно сказала, что они нарушают Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных так как лично ВЫ им не давали своего согласия обработки своих ПД, а раз не давали - то и использовать их они не имеют права! - пригрозите судом. ;)
почитайте этот закон... а если после слов звонки все равно будут, имхо я бы написала аргументированную цитатами сего закона претензию и отправила на юр. адрес этого отдела письмом с уведомлением и описью или в кр. случае по факсу (тогда не забудьте потребовать номер входящего или ФИО принявшего хотя бы...) Ну и далее - по обстоятельствам :D

Новое сообщение04 сен 2011, 00:26   №17  
-
голос
+
Верунчик, напишите заявление в полицию и прокуратуру и отправьте заказным письмом. И воспользуйтесь дельным советом о переадресации.

Новое сообщение04 сен 2011, 07:13   №18  
-
голос
+
Звонят они на сотовый. Продолжается это около месяца, первое время трубку не брали (не успевали), потому что звонят они около 22-23 часов, мы в это время детей спать укладываем. Но это не мешает им звонить на следующий день в это же время. Я в начале думала, что меня разводят, а потом позвонила в сургутский филиал этого банка мне подтвердили информацию.
Так что поосторожнее с банком Ренессанс Капитал.

За это сообщение автора Верунчик поблагодарил: Фенечка
Новое сообщение06 сен 2011, 21:18   №19  
-
голос
+
Meduniza
Спасибо большое за федеральный закон. Похоже подействовало. Я вчера днём позвонила в сургутский филиал банка Ренессанс и потребовала разговора с руководителем. Рассказала всю ситуацию, он мне объяснял, что контактные данные дал мой знакомый. Я тогда сослалась на Фед. Закон и сказала, что если еще будет хоть один звонок, я напишу заявление в прокуратуру. Потом я позвонила в Москву и также предупредила, что я не давала свои контактные данные. И случило чудо, уже 2 дня не звонят.
Спасибо всем за советы.

Новое сообщение06 сен 2011, 22:24   №20  
-
голос
+
Верунчик
пожалуйста!
спокойных вам вечеров... ;)

Новое сообщение07 сен 2011, 11:33   №21  
-
голос
+
Верунчик
урааа!

Новое сообщение07 сен 2011, 12:17   №22  
-
голос
+
Верунчик
Да здравствует волшебные слова "закон" и "прокуратура". Поздравляюю!!!!!!! :D

Новое сообщение07 сен 2011, 22:13   №23  
-
голос
+
Спасибо, сегодня уже третий спокойный вечер. *Mauridia* *dance3*

Новое сообщение08 сен 2011, 09:28   №24  
-
голос
+
Они затаились :D

Новое сообщение21 окт 2011, 15:23   №25  
-
голос
+
Верунчик

Если еще до сих пор звонят, обязательно пригрозите им судом и привлечением СМИ. Банки ОЧЕНЬ боятся подмочить репутацию, какая бы она у них не была ))

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 21:51  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино