Страница 1 из 4 [ Сообщений: 88 ]
-
голос
+
Девочки, у меня такой вопрос, может кто знает? Хотела на следующий год отдать ребенка в садик "Утиное гнездышко", у меня там старший в этом году заканчивает, а нам воспитатели сказали, что на следующий год они будут работать только с 3 лет. Моему на момент распределения будет 2,5. Я слышала, что со следующего года во всех садах группы будут с 3 лет, это правда или нет?
Последний раз редактировалось Ленок 81 21 окт 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ленок 81 писал(а): Девочки, у меня такой вопрос, может кто знает? Хотела на следующий год отдать ребенка в садик "Утиное гнездышко", у меня там старший в этом году заканчивает, а нам воспитатели сказали, чтог на следующий год они будут работать только с 3 лет. Моему на момент распределения будет 2,5. Я слышала, что со следующего года во всех садах группы будут с 3 лет, это правда или нет? Я думаю, вы не правильно поняли, ваша воспитатель имела в виду, что они работают с детками с 3х до 7 лет(т.е. до выпуска). А до 3х лет с детьми другие воспитатели (которые работают именно с малышастиками). У нас так в садике
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
А мне кажется, вполне может быть так, что уберут ясельную группу, и будет садик с 3 лет.
Собираются же в некоторых садах это сделать, чтоб было больше групп с 3 лет. Заведующая точно скажет
|
-
голос
+
Окей писал(а): А мне кажется, вполне может быть так, что уберут ясельную группу, и будет садик с 3 лет. не всё так просто Во многих яслях для переобрудования группы под трехлеток нужно не только покупать другие игрушки (все-таки 1,5 годовалые играют не в те игры, что трехлетки), но и менять кроватки и ремонтировть санузел (в ясельках же на горшочки ходят). Где возможно обойтись "малой кровью" - может быть, и поднимут планку до 3 лет... Но это, действительно, лучше непосредственно у заведующей садом узнавать
|
-
голос
+
Да, вы правы, действительно пойду узнаю, потом напишу, что заведующая сказала.
|
-
голос
+
итак мало садов где есть ясли, а теперь ещё переоборудовать собираются. Кошмар
|
-
1 : 0
+
Марковка
Совсем даже не кошмар. Пока есть возможность, сидели бы дома с детьми, пока декретный отпуск. А вот когда ребёнку 3 года уже, хочешь - не хочешь, надо в садик вести, т.к. на работу самой выходить. А то рады уже чуть не после роддома в сад спихнуть - "развиваться", а трёхлетки-четырёхлетки сидите дома или ходите в частные в антисанитарию да ещё за хорошую плату. Убрать эти ясли - и очередь хоть чуток быстрее будет двигаться для тех, кому это действительно нужно.
|
-
0 : 1
+
Окей писал(а): Убрать эти ясли - и очередь хоть чуток быстрее будет двигаться для тех, кому это действительно нужно. В сад только развиваться детей отправляют? А как быть одиноким матерям или малообеспеченным семьям? Им ясли нужнее нужного. Ааа...Знаю ответ- не рожать!
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Окей писал(а): Убрать эти ясли - и очередь хоть чуток быстрее будет двигаться для тех, кому это действительно нужно. В сад только развиваться детей отправляют? А как быть одиноким матерям или малообеспеченным семьям? Им ясли нужнее нужного. Ааа...Знаю ответ- не рожать! Здесь не про льготную категорию речь идет!
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): terlanna писал(а): Окей писал(а): Убрать эти ясли - и очередь хоть чуток быстрее будет двигаться для тех, кому это действительно нужно. В сад только развиваться детей отправляют? А как быть одиноким матерям или малообеспеченным семьям? Им ясли нужнее нужного. Ааа...Знаю ответ- не рожать! Здесь не про льготную категорию речь идет! Одинокие матери и малообеспеченные НЕ являются льготниками.
|
-
голос
+
terlanna
У меня есть такая справка, (как малооб.), сказали и в Соцзащите и в ДДУ, что я могу претендовать на льготную очередь. В январе пойду пытать счастье
|
-
голос
+
terlanna
Снова - здорово! Для малообеспеченных специальная комиссия есть, только бумажек много надо собирать - не все решаются. Лично знаю одну одинокую маму, ребёнок которой родился в сентябре - через комиссию получили сад. Окей Зря вы эту тему возобновили сейчас начнётся буря... Да и вот здесь вроде уже всё переговорено viewtopic.php?f=124&t=5625&start=330
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): январе пойду пытать счастье Удачи! polin-alexandra писал(а): Снова - здорово!
|
-
голос
+
terlanna
Вот и я о том же
|
-
голос
+
terlanna
Ань, ну я не говорю, что ВСЕ надо убрать. Уже где-то высказывалась, что оставить какое-то количество для особо нуждающихся. А ещё лучше - хорошее пособие и пусть сидят с такими маленькими дома. Сама сидела бы чесслово, если б держали в декрете дольше трёх лет. И не потому что работу свою не люблю или ленюсь, у меня работа очень хорошая и семье хорошее подспорье, просто жаль мне даже в три года за болячками отправлять. В 4 года повела бы, иммунитет крепче. Ань, и ещё, я реально знаю уже две семьи, где ипотека, плюс не очень-то большой доход, плюс ребёнок школьник или садичный один, а в три года сад второму не дадут. Вот что, им ложись и умирай? Матери увольняйся? Или ответить теми не словами: не рожать! До трёх лет хотя бы на работе держат, а потом что??? Всё же большинство у нас имеют возможность до трёх лет дома сидеть. polin-alexandra Действительно. Буря может и поднимется, но меня такие вот комментарии просто выворачивают! Марковка писал(а): итак мало садов где есть ясли, а теперь ещё переоборудовать собираются. Кошмар Вообще, мне можно тут глотку не рвать, нам сад стопудово дадут летом, и уже решён вопрос, где и с кем ребёнок будет с марта до лета. Но блинский обидно, что всё у нас через *опу и так, да ещё начинаются стоны, когда хоть что-то начинает делаться для улучшения ситуации. За друзей и знакомых обидно. Блинский, от возмущения ошибков и опечатков наделала кучу))) Последний раз редактировалось Окей 21 окт 2011, 19:49, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
И вообще, данная тема создана, чтоб обсудить переоборудование садов, т.к. в других темах это обсуждать не положено.
|
-
голос
+
Окей
Абсолютно согласна с каждым словом! PS Мы там перепрофилирование обсуждали, а это и есть переоборудование
|
-
голос
+
polin-alexandra
Ну мы с модератором сегодня решили эту тему почему-то открыть Чтоб опять пообсуждать. Если что, пусть соединят, я уже забыла про ту темку, хотя, помню, что где-то вопрос уже обсуждался. Кстати, всё-таки все ясли не переоборудуют, это точно. Где-то нельзя, где-то ещё причины какие-то (не буду свои мысли оформлять в печатном виде ) Пусть сделают так, чтоб нужность яслей доказывали, как вот эту категорию льготную от соцслужбы, когда "куча бумажек", и "куча" должна быть действительно очень внушительной. Хотя, справедливости ждать всё равно нечего... Нет её.
|
-
голос
+
[b]Зоя
голос
+
Девочки, почему открыла эту тему, а не перенесла в другую, поясню:
насколько я понимаю в теме "Очередность, распределение, перепрофилирование" viewtopic.php?f=124&t=5625&start=30 обсуждалась тема прописки, справедливого распределения мест в садике и как вариант уменьшения очереди - перепрофилирование ясельных групп, перепрофилироание зданий -предложения, которые выдвигались инициативной группой в этой теме, обсуждаем возможность (физическую, материальную, проблемы, ссылки на законы) - переоборудовать группы с 1,5 до 3 для групп от 3 лет и старше Надеюсь, что общение будет конструктивным, без перехода на личности и по теме. Уважаем друг друга
|
-
голос
+
Окей
Лена,так я вообще лет до 5 отдавать не хочу. Ну до 3-х не знаю,но до 2-х точно дома сидеть буду. А потом маме. У меня 6-тичасовой рабочий день,так что всё равно ребенку много времени уделять смогу. Но не у всех есть возможность сидеть до 3-х лет дома. Не успели разобраться,уже наехали
|
-
голос
+
Марковка писал(а): Не успели разобраться,уже наехали Ну... ты так выразилась, что я аж подпрыгнула. Вишь, что люди говорят, все ясли не уберут, останутся где-то какие-то всё равно. Просто давать их не будут, конечно же, остро нуждающимся. А только льготникам. Марковка писал(а): А потом маме. Завидки берут (очень добрые), мне бы маму, свободную от работы, тут. StepanovaSmirnova писал(а): так как по САНПИНу для трехлетних детей другие площади нужны и условия. Про условия - согласна. А про площади - странно У нас в саду ясельки были по площади одинаковые с другими группами.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Пока есть возможность, сидели бы дома с детьми какая возможность?существовать на 13800?честно говоря,не понимаю не адеквата в сторону мамочек,которые раньше хотят выйти на работу,что за слова "спихнуть",поверьте,даже если,уберут ясельки,очередь сдвинется не в максимальную сторону.хочется Вам сидеть до 3х лет,сидите,но по закону Вы имеете право выйти на работу и в 1,5года,поэтому считаю, не справедливо кидаться такими выражениямиОкей писал(а): А то рады уже чуть не после роддома в сад спихнуть поверьте,и в 1,5 года,те кто не получает садик,отдают детишек Окей писал(а): в частные в антисанитарию да ещё за хорошую плату.
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 10:38 0 °C
|