Страница 2 из 21 [ Сообщений: 501 ]
-
голос
+
Уважаемые жители города Сургута!
Решение правительства округа - Отказать в предоставлении компенсации! Мы благодарим всех подписавшихся и сборщиков подписей! собранно 1774 подписи Письмо направленно 2.02.2011 контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru Первый ответ Цитата: О дальнейших решениях Вам будет сообщено дополнительно. 10 февраля нами было направленно заявление в адрес Губернатора с просьбой о личной встрече на территории города Сургута. Будем надеяться - нам не откажут. Это только наши предположения, как будет в реальности не известно. ЖДЕМ ВТОРОГО ПИСЬМА Второй ответ Ответ на просьбу о личной встрече с Губернатором. Цитата: В отношении обращения, поступившего в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, об установлении компенсации за отсутствие места в муниципальных дошкольных учреждениях г. Сургута сообщаю. В Ваш адрес направлен ответ № НЗ-3789 от 02 марта 2011 года. Ваше письменное обращение с просьбой о личной встречи с Губернатором автономного округа Н.В. Комаровой поставлено на контроль в Управлении по работе с обращениями граждан Аппарата Губернатора автономного округа. О дате, времени и месте приема Вам будет сообщено дополнительно. Финал нашей истории! Цитата: В настоящее время ваше предложение об установлении ещё одного вида компенсации родительской платы за содержания детей в организациях (группах) присмотра и ухода не может быть реализовано в данном виде.
Последний раз редактировалось Елена Александровна 31 янв 2011, 12:20, всего редактировалось 33 раз(а).
|
-
голос
+
В этом вся и проблема деньги получат, а ребенок будет дома сидеть с бабушкой, няней или просто дома сидеть, а родители просто пропивать или тратить эти деньги, а сумма не маленькая - 10 000 руб. питание на месяц.
В случае если ребенок часто болеет он стоит на учете и получает специализированный д.с., а на больничном пусть бабушка сидит. Нельзя русскому (и не только) народу выдавать наличные. В этом мы тоже солидарны?! А аргументы такие платишь налоги - получаешь пособия, а не хочешь платить не получаешь. Насколько помню вы предлагали еще семейные детские сады (что касается бабушек) По закону 30 дней на ответ, а почему в феврале Вам предложили встретиться.
|
-
голос
+
Ну послушайте, а если бабушка подагог с 30 летним стажем и при этом у нее 4 внука, почему нельзя предоставить ей возможность заниматься с детками. А пособия пойдут допустим на спортивные секции, музыкальную школу и т.д.
Нельзя так категорично требовать целевого использования пособий. А на счет неблагополучных семей, правильно сказала Елена Александровна, ими должна заниматься социальная служба. И поверьте мне, будут пособия или не будет их, если родителям плевать на своих детей, то ни при каком раскладе они ими все равно заниматься не будут. И из-за небольшего процента таких родителей, не стиот зарубать инициативу на корню.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Да поймите не агитирую лозунгами - против . Мне нравится , очень нравится это предложение, но опять в случае, если родители отказываются от места в д.с.:
Во первых нет вообще смысла ставить их на очередь - это должна быть отдельная категория опять повторюсь - как вы предлагали семейный детский сад и соотв. содержание - этот вопрос чуть ли не года 4 назад обсуждался в федеральных новостях - тоже чья-то инициатива. В случае, если встали на очередь - значит место нужно для чего?, чтобы выйти на работу и платить налоги , из которых будут выплачивать эти же пособия. А нахлебников и бездельников плодить думаю не стоит. Что касается соц службы, то и там в ближайшей перспективе вроде что - то поменяется в плане монетизации льгот. Девочки я не настроена агрессивно, но очень часто сталкивалась с "нуждающимися "
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Еще если нянька будет сидеть, то тоже ни о каком доказательстве затрат не идет речь, многие принципиально не заключают договор из-за налоговой. Но мы ведь говорим об образовании! Если нянька просто сидит, кормит ,гуляет и всё, то ни о каком оборазовании речи идти не может. Если няня занимается образованием ребёнка, то не на пальцах же, всё равно пособиями будет пользоваться. Чеки от закупки пособий - вполне себе доказательство. Если ребёнок делал задания в тетрадях(Питерсон, например, или школа 7 гномов), их тоже можно предоставлять. Можно пойти, конечно, более сложным путём - тестировать ребёнка, например, через ПМПК. Но мне это кажется излишним. юлла30 писал(а): Да выбор должен быть, тогда в письме можно оговорку делать примерно: В случае добровольного отказа от места в д.с. пособие выплачиваться не будет за исключением случаев, когда отказ мотивирован наличием места в частном детском саду с предоставлением подтверждающих документов. А я не согласна с таким! Если я хочу дать образование ребёнку дома, я освобождаю место в детсаду для другого ребёнка, который в противном случае сад бы не получил. Какая разница, кто из этих двух детей ходит в сад, а кто получает образование дома - главное, все довольны! Galchonok писал(а): И поверьте мне, будут пособия или не будет их, если родителям плевать на своих детей, то ни при каком раскладе они ими все равно заниматься не будут. И из-за небольшего процента таких родителей, не стиот зарубать инициативу на корню.
|
-
голос
+
юлла30
Пособия тоже можно предложить выдавать по достижению ребенком 3-х летнего возраста, когда заканчивается гарантия на сохранение рабочего места. Вы имеете ввиду вообще их убрать с 1.5 - 3 лет.или я что-то не так поняла?
|
-
голос
+
юлла30 писал(а): увольняться по уходу за ребенком это одно, а рожать, чтобы жить только на пособия и работать ни в каком виде не хотеть это другое. А гости из теплых стран как правило сидят дома с детьми, держать бутики и киоски и таксуют. Или получают пособия по достижении 4- лет, потом уезжают к себе. Блин, а как Вы определяете людей, которые РОЖАЮТ, ЧТОБЫ ЖИТЬ НА ПОСОБИЯ? у меня подруга родила 4 ребенка, надо спросить она это сделала, чтобы жить на пособие? из декрета второго, в третий, а потом в четвертый. Вот дармоедка! Она, кстати тоже кавказской национальности. И муж ее таксует, только на Севере живет она уже 27 лет. То что отчет д б за компенсацию за детсад это 100%. За опекаемого ребенка родители отчитываются. Но даже если и введут эту компенсацию, то будет как с пособием-дали путевку в детсад-забрали пособие. И это так и будет. А если вы отказались, то это Вы отказались от муниципального детсада ( причем это будет в письменной форме) то и от пособия тоже!. Я сегодня разговаривала с депутатом, спрашивала-распрашивала. Так он сказал, что "Ваши предложения могут поставить на заметку..... т к бюджет по выплате пособий не резиновый и расчитан на ближайшую пятилетку. Но могут и просто отписку дать и ... все. Но, дерзайте!"
|
-
голос
+
юлла30 писал(а): зачем давать пособия тем, кто добровольно отказывается от места в д./с. юлла30 писал(а): Да выбор должен быть, тогда в письме можно оговорку делать примерно: В случае добровольного отказа от места в д.с. пособие выплачиваться не будет за исключением случаев, когда отказ мотивирован наличием места в частном детском саду с предоставлением подтверждающих документов. Зануда писал(а): А если вы отказались, то это Вы отказались от муниципального детсада ( причем это будет в письменной форме) то и от пособия тоже!. вы не задумывались, что есть семьи где рождается второй-третий и т.д. ребенок и есть возможность дома позаниматься с ребенком, не отдавая его в садик или что тогда делать моему ребенку? он частоболеющий + ВПС, но инвалидости нет и не будет, т.к. ждут просто подходящего момента для операции, но когда она будет никто не знает, может через месяц, а может и через года. и если мне предложат садик, я ещё мильон раз подумаю, отдать или нет, и если мне на выбор предложат: садик или пособие, не задумываясь возьму пособие и буду дома с ребенком сидеть юлла30 писал(а): В случае если ребенок часто болеет он стоит на учете и получает специализированный д.с., а на больничном пусть бабушка сидит. нет у нас специализированных д/садиков для всех нуждающихся в них деток и всех заболеваний а на счет бабушки: вы рожали своего ребенка, чтобы бабушке спихнуть? мои дети нужны только мне, и никакой бабушке я не собираюсь отдавать ребенка, тем более когда он болеет просто, я хочу чтоб Вы задумались, что есть мамы для которых свои дети дороже, чем работа, выплата налога и т.д. Лисёнок писал(а): Если няня занимается образованием ребёнка, то не на пальцах же, всё равно пособиями будет пользоваться. Чеки от закупки пособий - вполне себе доказательство. Если ребёнок делал задания в тетрадях(Питерсон, например, или школа 7 гномов), их тоже можно предоставлять. Алеся, ты же ШСГ в СП покупаешь? у Ирины чеки просить будешь? а задания в тетради, кто проверять будет? и кто докажет, что это ребенок написал, а не мама-папа-старший ребенок? неее, не надо никакого контроля за выплатой пособия должен быть единый критерий: стоишь на очереди в сад, не дают путевку, значит платят пособия, получила путевку - пособия не выплачивается
|
-
голос
+
юлла30
Цитата: Нельзя русскому (и не только) народу выдавать наличные. В этом мы тоже солидарны?! Нет, я русская и мне можно. Цитата: А аргументы такие платишь налоги - получаешь пособия, а не хочешь платить не получаешь. Согласна, но есть нюансы и тут. Человек может на неделю устроится на работу, взять справку, и уйти. Отследить не возможно. Можно учитывать общий стаж родителей на севере, например от 1 года. Если оба родителя в сумме больше года проработали на севере, то получи компенсацию. 2 и более года нельзя, есть молодые семьи после универов, хорошие и порядочные, как раз до декрета оба и заработают год. И после рождения вполне реально папе год отработать до 3-х лет. Но законно ли такое распределение компенсации?? Зануда Цитата: Но даже если и введут эту компенсацию, то будет как с пособием-дали путевку в детсад-забрали пособие. И это так и будет. А если вы отказались, то это Вы отказались от муниципального детсада (причем это будет в письменной форме) то и от пособия тоже! Это утопия какая-то. Если отказался от муниципального детского сада, почему надо лишать пособий? Опять получается, что в сад будут ходить не действительно в нем нуждающиеся дети, а лишь счастливчики по дате рождения. Как я понимаю, главная цель ввода такого пособия, уменьшить очередность на сады, обеспечить садами детей родителям которых реально не куда деть ребенка (потеря работы и т.д.). А так какой дудак будет отказываться от места в саду? Если тебя еще и пособия лишат. И где тогда поддержка частного детского сада? Если будут выдавать пособия всем, то многие заберут детей из муниципальных садов. А когда всех желающих смогут обеспечить детскими садами, тогда и пособие отменят.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Можно учитывать общий стаж родителей на севере, например от 1 года. Если оба родителя в сумме больше года проработали на севере, то получи компенсацию. 2 и более года нельзя, есть молодые семьи после универов, хорошие и порядочные, как раз до декрета оба и заработают год. И после рождения вполне реально папе год отработать до 3-х лет чем дальше в лес, тем толще елки а если мама-папа студенты? и что? им нельзя рожать? т.к. они не работали, значит им и пособия нельзя получать? или папе бросить вуз, пойти в армию (т.к. отсрочка у них на время учебы в вузе), а потом год отрабатывать, чтоб пособие поучить? почему опять какие то условия то получаются на выплату компенсации? если есть компенсация, то всем! единственно здравая мысль, это: Елена Александровна писал(а): Где то читала предложение, что выплачивать пособие и компенсации только детям рожденным в ХМАО Вот с этим мнением я согласна, наши дети с рождения здесь здоровье оставляют, хотя право на компенсацию должны иметь все, может как северный коэффициент, приезжим компенсация меньше а вот это уже ни в какие ворота не лезет: юлла30 писал(а): Нельзя русскому (и не только) народу выдавать наличные так давайте условие пропишем: если русский, значит пособие не положено! и станем все .......!
|
-
голос
+
Irena1976
Цитата: если мне предложат садик, я ещё мильон раз подумаю, отдать или нет, и если мне на выбор предложат: садик или пособие, не задумываясь возьму пособие и буду дома с ребенком сидеть Цитата: должен быть единый критерий: стоишь на очереди в сад, не дают путевку, значит платят пособия, получила путевку - пособия не выплачивается помоему это противоречит друг другу
|
-
голос
+
Irena1976
если есть компенсация, то всем! как северный коэффициент, приезжим компенсация меньше Если только по прописки или по количеству дней в очереди?, опять же, если с рождения в Сургуте, то получаешь компенсацию в полном объема, а дальше? в процентном соотношении? или какой-то минимум... не могу сообразить
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Irena1976 Цитата: если мне предложат садик, я ещё мильон раз подумаю, отдать или нет, и если мне на выбор предложат: садик или пособие, не задумываясь возьму пособие и буду дома с ребенком сидеть Цитата: должен быть единый критерий: стоишь на очереди в сад, не дают путевку, значит платят пособия, получила путевку - пособия не выплачивается помоему это противоречит друг другу нет, может не верно выразилась если дали путевку (оформили её на вас и вы начинаете ходить в садик), тогда пособие прекращается выплачивать, а если нет путевки в садик (отказалась я от неё на 1 год) то пособие продолжают выплачивать
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): как северный коэффициент, приезжим компенсация меньше Если только по прописки или по количеству дней в очереди?, опять же, если с рождения в Сургуте, то получаешь компенсацию в полном объема, а дальше? в процентном соотношении? или какой-то минимум... не могу сообразить хотя это тоже не верно у нас многие годы, отправляют (оооочень рекомендуют) рожать летом в других города, из-за того что закрывают роддом на профилактику-ремонт и тогда получается ребенок родился например в Самаре, там же его и зарегистрировали, приехали сюда через месяц (и то это минимум, обычно приезжают когда похолодает, а это месяца через 3-4 после рождения), и получается всё - ребенок не местный что-ли? слишком много нюансов, все не учесть тогда по справедливости: если есть компенсация, то всем!
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Алеся, ты же ШСГ в СП покупаешь? у Ирины чеки просить будешь? Я в СП не брала, т.к. перед этим набрала потихоньку в Лабиринте. Там чек дают такой же, как в Супермаркете. Иногда беру что-то в магазине - некоторые книжки мне надо полистать, чтоб понять, подойдёт нам это или нет. Если на ребёнка старше 4 лет будет пособие, то почему бы не покупать через интернет-магазин или в обычном магазине. Irena1976 писал(а): а задания в тетради, кто проверять будет? и кто докажет, что это ребенок написал, а не мама-папа-старший ребенок? Ну, это уже вопрос доверия.Во-первых, тетрадь должна быть подписана. Во-вторых, надо исходить из принципа доверия - родитель заинтересован в образовании ребёнка. Никому больше это не надо ,кроме как родителю. Повторюсь, в проекте закона "об образовании" сказано, что дошкольное образование будет обязательным и наряду с очной системой обучения указана семейная форма обучения для дошкольников ( спасибо сторонникам семейного образования, они добились внесения этого пункта), но пока этот проект не утвердили, он открыт для обсуждения. Поэтому отчётность по образованию дошкольника какая-то будет, по крайней мере, в соответствии с законом ,она должна быть. Хотя бы потому что для школьников на СО она есть. Текст закона можно найти здесь http://zakonoproekt2010.ru/#law/edu
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): ий? Опять получается, что в сад будут ходить не действительно в нем нуждающиеся дети, а лишь счастливчики по дате рождения. Как я понимаю, главная цель ввода такого пособия, уменьшить очередность на сады, обеспечить садами детей родителям которых реально не куда деть ребенка (потеря работы и т.д.). А так какой дудак будет отказываться от места в саду? Если тебя еще и пособия лишат. И где тогда поддержка частного детского сада? Последний раз редактировалось Лисёнок 23 дек 2010, 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Цитата: если дали путевку (оформили её на вас и вы начинаете ходить в садик), тогда пособие прекращается выплачивать, а если нет путевки в садик (отказалась я от неё на 1 год) то пособие продолжают выплачивать Теперь ясно Отказ тогда надо писать каждый год, до распределения. значит механизм такой: 1. Выплата пособия осуществляется за отсутствие места в детском саду с 3-х лет. 2. Каждый год, до распределения мест в детских садах, родитель, который не хочет водить ребенка в муниципальный детский сад, должен прийти и написать отказ на год. Выплаты пособия будет производиться в течение следующего года. 3. При выделении ребенку путевки в детский сад и оформлении её, выплаты прекращаются. 4. Если при распределении, путевка не востребована и родитель не написал отказ на определенный срок от места в муниципальном детском саду, то выплата компенсации прекращается. Последний раз редактировалось Елена Александровна 23 дек 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
если есть компенсация, то всем!
Господи, да какая разница, в Сургуте родитлся ребенок или нет, работают родители или нет. Речь идет о компенсации за непосещение детского сада! Это пособие дает родителю право выбора. Хочет в муниципальный сад водит, хочет дома сам занимается, хочет в частный сад водит, а может вообще бабушке на шею посадить, каждый решает сам. Это пособие как раз и было предложено для того, что бы у человека была альтернатива. Сейчас получается или все (работа, детский сад и компенсация оплаты) или ничего(потеря работы, отсутствие места и отсутствие пособий).
|
-
голос
+
Мои дорогие родители!
Есть предложение организовать общий сбор по поводу письма и составления графика сбора подписей (кто, где и с каким единым опознавательным знаком). А далее письмо с графиком сбора подписей в прессу, радио и т.д. Целесообразно и эффективно организовывать сбор подписей до НГ? Сейчас народ мало задумывается об социальных проблемах, думают больше о своем насущном (корпоративы, ёлки, что подарить, что поесть). Может, начнем официальный сбор с чисел 5-6 января и далее на неделю. А пока собирать можно в гостях и на «ёлках».
|
-
голос
+
считаю что пособие с 3 лет , должно быть по механизму как 1,5-3. т.е нет сада-есть пособие.
и еще размер пособия повлияет на вопрос решения родителями об отказе/приеме путевки в муниц. сад. думаю найдутся такие которые откажутся от муниц. сада прибавят свою зарплату и отправят своего ребенка в частный сад.
|
-
голос
+
Irina Gdankina писал(а): считаю что пособие с 3 лет , должно быть по механизму как 1,5-3. т.е нет сада-есть пособие. и еще размер пособия повлияет на вопрос решения родителями об отказе/приеме путевки в муниц. сад. думаю найдутся такие которые откажутся от муниц. сада прибавят свою зарплату и отправят своего ребенка в частный сад. Мы на это и расчитываем. Мне кажется многим хотелось бы водить ребенка в частный сад, просто это не всем по карману. А если взять пособие+добавть 5-7тысяч, многие с радостью пойдут в такой сад.
|
-
голос
+
Irina Gdankina писал(а): думаю найдутся такие которые откажутся от муниц. сада прибавят свою зарплату и отправят своего ребенка в частный сад. Не переживайте, те кто может -они уже отправили. А те кто стоит на очереди -это большинство, не может себе этого позволить.
|
-
голос
+
Хорошо назначат ВСЕМ! пособия по 10 000 на ребенка не трудно спрогнозировать, что будет дальше:
1. Понаедут наражают и будут сидеть дома получая огромные деньги до пенсии (хотя какая пенсия, если не работал). 2. Как только просочится информация, что очередные халявные бабки и тут же цены прямо пропорционально, а то и в увеличенной пропорции задерут те же самые владельцы киосков. И тогда никаких пособий не хватит платить за частные д.с. 3. С нового года поднимут ЕСН для чего? если без ограничений будут всем подряд выплачивать такие пособия ЕСН еще и еще будут поднимать, но платить его перестанут, а перейдут многие на черный нал. Все-таки остаюсь при своем мнении. Если рожаешь и рожаешь, значит есть достаток, чтобы содержать детей (муж работает, частный легальный бизнес и т.д.). Опять получилось жестко, но реалистично, безработных плодить не стоит. А пособия всячески этому способствуют. Идея хорошая, но требует доработок в плане ограничений.
|
-
голос
+
На днях была в соцслужбе, оформляла с 1,5 до 3ёх пособие. Наблюдада картину, как одна тётя тех самых кровей, о которых здесь идёт речь, оформляла пособие на 22 человека - членов своей семьи, слышала что-то о 18 детях, и ,видимо, ещё 4 взрослых. Правда, оформить она его так и не смогла, образования, видимо, даже на это не хватает, не говоря уже о том, чтобы пойти работать. Но раз право имеет, то цели своей добьётся.
Поэтому, с Юлей согласна в части того, что нюансы быть должны! Действительно, уж очень притягательны наши края для тех, кто работать не привык.
|
-
голос
+
Девочки, да как вы не поймете, это не в нашей компетенции. Мы отправляем предложение, а уже власти со своим образованием, юристами и правозащитниками должны решить, сколько и кому.
голос
+
Логично предположить, что если власти и согласятся, то только на компенсацию тем, кто не получил место в саду после трёх лет, т. к. НЕ МОГУТ это место предоставить. ЭТО РЕАЛЬНО! И этого минимума нужно требовать.
Те, кто по здоровью не могут пока посещать сад, получают справку, продолжают получать пособие. А какие ещё могут быть уважительные причины? Уехали на землю, а потом вернулись - теряют пособие. Последний раз редактировалось polin-alexandra 24 дек 2010, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 2 из 21 [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 10:56 -3 °C
|