Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 21 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 08:21   №1  
-
голос
+
Скоро день рождение на даче и хочется что-то нового вкусного))

Давайте делиться кто что кушает на природе или даче.

Какие закуски у вас на столе на природе?

Основное блюдо это шашлык из мяса, тема с разными маринадами есть
http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=39&t=15651&start=30

кроме мясных шашлыков мы жарим рыбу на решетке, в основном красную или скумбрию. Очень любим овощи на гриле.

А чем перекусить пока жарится шашлык ?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 08:23   №2  
-
голос
+
для закуски подойдут еврейские бутерброды (сыр, чеснок, яица, майонез на батон).
овощи, оливки.

Овощи на гриле делаем двумя способами:
1. Баклажан, помидор, перец. Целые овощи на шампур - до готовности. затем снимаем кожицу и мелко режем+зелень рубленная+чеснок+соль, можно оливкое масло добавить ;)
2. Баклажан, помидор, перец, маринованный лук - крупными кусками на шампур или решетку, затем в глубокой чашке перемешать с рубленным чесноком, зеленью и солью ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 13:18   №3  
-
2 : 2
+
Если все время шашлыками питаться, они быстро приедаются. Да и тяжеловато.
Мы все готовим - в казане на улице плов, шурпу варим, жаркое, уху. Овощи-гриль - обязательно. Когда жара - окрошка (я делаю на кефире с минералкой+сметана или на тане) или польский холодник. Хачапури или осетинские пироги пеку. На барбекю бургеры домашние делаем - дети любят, крылышки куриные. Маринады для мяса и кур самые разные, чтоб не скучно было, не приедалось. Салатики, само собой. А еще муж в коптильне мясо коптит и рыбку. Из дому я иногда привожу какие-нибудь пироги типа киша - их и холодными вкусно поесть.
Рецепты будут по мере приготовления. :-P
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 13:29   №4  
-
1 : 9
+
вот никогда на природу салатики не делали и не брали %) они же портятся мгновенно на солнце..
к мясу/рыбе только свежие порезанные огурцы/помидоры или соления.. *DONT_KNOW*

На решетки еще очень вкусные шампиньоны получаются... *give_h* *give_h* *give_h* (замариновать заранее любимым маринадом или просто майонезом)..


Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 15 май 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 2 fantagiro, skubenich_anna
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 14:12   №5  
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
А с собой и не берем. Делаются прямо на даче к обеду или ужину - из того, что растет: руккола, романо, латуки разные, черемша, зелень. Если только помидоры из дому. *OK* Огурцы - в теплице. Но все это - конечно, попозже, сейчас рано еще. Да! И не майонезные, салатики-то. *JOKINGLY*
А еще делаем мгновенные малосольные огурцы и помидоры. Огурцы я режу "пальчиками" или покороче - брусочками, помидоры (только крепкие) - на четвертинки. Много-много укропа, полголовки чеснока выдавленного через пресс или потереть на терке, а можно и порубить мелко, посолить. Огурцы отдельно, помидоры - отдельно. Складываем в закрывающийся контейнер, трясем. Крекс-пекс-фекс! Готово! Можно есть. Очень ароматно, просто и вкусно. *THUMBS UP*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 skubenich_anna, мамаСОВа
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 16:13   №6  
-
0 : 2
+
belka73
тоже так огурчики делаем, вкусно! *THUMBS UP*

ещё любим рулетики в лаваше поедать на природе (смазываю лаваш майонезом потом туда много зелени, тертая морковь и сыр, для любителей острого можно чесночка добавить)
______________
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 16:43   №7  
-
0 : 1
+
А мне нравятся кабачки гриль молодые. Режу вдоль кабачок, шириной примерно 7 мм, сбрызгиваю чуть маслом и на решетку. Предварительно готовлю заправку- оливковое масло смешиваю с тертым чесноком, укропом мелко рубленным, измельченным перцем, чуть лимонного сока. Снимаю готовые кабачки с решетки, посыпаю солью. Каждый набирает кабачков, поливает у себя в тарелке заправкой. Уходит на ура.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.


За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарили: 3 HappinessOnline, omela311, мамаСОВа
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 17:07   №8  
-
голос
+
%) фсе, я хочу фсе.. :D

а у кого нет дачи, скажите куда вы выбираетесь на природу?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 17:39   №9  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мы на Обь, желающие рыбачат, а остальные занимаются шашлычком и овощами))

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 23:11   №10  
-
голос
+
Ааа а, как у всех вкусно *THUMBS UP*
мы тоже рыбу копим в коптилке и огурцы малосол ;)
взяла на заметку кабачки и рулет в лаваше для перекуса)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 23:16   №11  
-
голос
+
belka73
Польский холодник - это что?
барбекю бургеры - это котлетки из фарша? Надо секрет, чтоб не развалились и не пересохло, хотя мы люляки из фарша на решетке жарим. С добавлением баранины и зелени любим )

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 май 2015, 09:37   №12  
-
0 : 1
+
мамаМакСа
Вообще-то тема про пикник, а я сдуру дачу имела ввиду.
мамаМакСа писал(а):
источник:15 май 2015, 23:16 №11
Польский холодник - это что?

Это холодный суп типа окрошки. Я, как и окрошку, на кефире или тане делаю. Туда входит свёкла, свежий огурец, картошка вареная, яйцо вареное, много зелени, редиска. Чаще делаю без картошки. Овощи и яйцо тру на крупной терке, заливаю таном, добавляю много зелени - укроп, зеленый лук. Свеклу варить на даче не хочется, я ее сырую натираю - мне так даже больше нравится, чем с вареной или запеченой.
Слушайте, написала "польский", а сама сижу и думаю - может, он "литовский"? Хотя, какая разница? :D Вкусно же. Мы любим.
мамаМакСа писал(а):
источник:15 май 2015, 23:16 №11
бургеры - это котлетки из фарша?

Ага, котлетки. *OK* Делаю их чуть больше диаметра булки, а то они дают усадку при приготовлении. *JOKINGLY* Фарш делаю чистый - в том смысле, что без сухарей, яиц, картофеля и тому подобного. Беру бараний или говядина+свинина. Лук я не режу в фарш, а прокручиваю его в измельчителе с несколькими ложками воды, чтобы получилась кашица. Так он придает сочность фаршу, но не ощущаются его кусочки. Дома с котлетным фаршем делаю так же. Или обжариваю порезанный лук. Разбавляю водичкой, чтобы сочно было, добавляю туда соль, перец черный и полную ложку неострой готовой горчицы (дижонскую). Изредка в фарш могу добавить для аромата сырокопченый бекончик, порезанный в хлам. Когда формирую котлетки, иногда в середину кладу тертый сыр. Он расплавится и будет вкусно. *THUMBS UP* Ну, а когда все готово, просто собираем бургеры на подогретые на барбекю булочки, кому как нравится - с маринованными огурчиками, с помидором, с зеленым салатом, мажем булки горчицей, кто-то кетчупом, лук обязательно (желательно маринованный колечками), детвора иногда еще сыр кладет.

А еще можно приготовить кесадильи или буррито - тоже очень вкусно. Если буррито - тортилью подогреваем на решетке. Туда кладем тертый сыр, грилированное мясо кусочками или курицу кусочками, помидорки, сбрызнутые лимончиком+кинза, маринованные луковые кольца. Заворачиваем. Едим. *THUMBS UP*

Да, забыла еще про брускеты. Батон (несладкий) или круглый хлеб порезать ломтиками, подрумянить на решетке гриля. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху можно разные варианты: 1) запеченые перцы, порезаные, заправленные ОМ (оливковое масло)+ базилик+чесночок; 2) запеченые баклажаны+ чеснок+ перец (можно и без него), заправить ОМ; 3) помидорки черри, порезанные на четвертинки, заправленные ОМ и сбрызнутые капелькой бальзамик+ базилик; 4) если вы делаете овощную икру - баклажаны, перец болгарский, лук, морковь - смело на брускету; 5) жареные на ОМ вешенки с петрушкой, чесноком 6) если вы уверены в свежести шампиньонов и они, желательно, некрупные - почистить их, порезать тоненько, полить лимонным соком, дать постоять, заправить ОМ и тоже на брускету.
Соль, перец - естественно. По вкусу. Пишу про заправку ОМ, но заправку тоже можно разнообразить. Вот для черри и для перцев такой вариант: ОМ + белый бальзамический уксус или сок лимона + мед, соль, перец + листики тимьяна свежего+ чеснок. Подмариновать в этой заправке перцы. Помидорки просто заправить и выкладывать на хлеб.

Только все, что я написала, для дачи подходит. Для пикника на природе надо без заморочек.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 май 2015, 14:44   №13  
-
голос
+
AngeLina.
Обь большая, точнее есть ориентиры? :D

мы ка кто ездили под оранжевый мост.. Переехали его и спустились на песок.. Место для отдыха и удочки помочить супер... Только спускаться туда ужас. %)

За Барсово по старой дороге в сторону моста ездили в те года, там озеро какое то и дальше него налево к воде уезжали.. Там клево вообще. как на горе над водой стоишь *YAHOO* но там трава, даже столбика ни одного.. туда только своей мебелью ездить :D

На белый яр еще ездим, перед кладбищем поле большое и речка рядом.. Но там места мало и чаще всего там уже кто то есть.. %)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 май 2015, 23:32   №14  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 май 2015, 16:37   №15  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
polin-alexandra
читаю вас,вроде знакомые названия,но не представляю как найти :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 май 2015, 11:57   №16  
-
голос
+
belka73 писал(а):
Вообще-то тема про пикник, а я сдуру дачу имела в виду.


Да, дача тоже интересует очень, так как летом часто живем на даче и хочется вкусного на свежем воздухе)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 май 2015, 12:39   №17  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:16 май 2015, 09:37 №12
подогретые на барбекю булочки

булки сами печете или покупные? я сама пеку, может есть какой интересный рецепт? :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 май 2015, 11:19   №18  
-
голос
+
nadichkina
Ой, простите, я только зашла и увидела вопрос.
Пеку сама, да. *OK* Вас именно для бургеров булки интересуют? Я вам ссылки дам, посмотрите. Вообще, рецептов в голове и записанных в Evernote много. По мере использования буду кидать сюда. *OK*
Такие булочки пеку для бутеров всяких закрытых - с лососем и мягким сыром, с ветчиной или грилованным мясом и т.д. Для бургеров в этом же рецепте уменьшаю количество сахара до щепотки. Журнал у Айн замечательный, там можно много интересного найти. *OK* Картофельные булочки мне очень нравятся по ее рецепту. *THUMBS UP* Для того же пикника или дома на обед вместо хлеба. А еще питы. Их самим дома испечь - нечего делать, пустячно. А зато идей с ними на пикнике - море. И взрослым удобно заполнить питы чем угодно (мясо, овощи, соус, зелень, тот же греческий салат, например или начинка с мексиканской темой) и детям интересно. Опять-таки, руки останутся более-менее чистыми. ;)
https://aynmark.wordpress.com/2005/10/1 ... %B4%D1%83/

Вот здесь мноооого хлебного. Отличный журнал, особенно для тех, кто дружит с закваской. Но и рецепты дрожжевого хлебушка там найдете. *THUMBS UP* По ссылке - отличный рецепт панини для использования на барбекю, как основы для бутеров.
http://oxana-sh.livejournal.com/84254.html

Вот еще отличный рецепт панини. Проще предыдущего. Без лишних плясок с бубнами - как я и люблю. *JOKINGLY* Тем более, что mariana_aga, кому и принадлежит рецепт - известный всем любителям "хлебного" авторитет в этом деле. *OK*
http://marikan.livejournal.com/103069.html
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: nadichkina
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 май 2015, 14:33   №19  
-
голос
+
Я на пикник всегда делаю жареный сыр в лаваше, дома заворачиваю сыр с зеленью в лаваш, и там уже на месте поджариваем на решетке.
Сыр твердый любой, ароматная зелень (базилик, кинза), немного чеснока. Лаваш режу на полоски, на полоску кладу квадрат сыра, на него порубленную зелень с солью и чесноком, сверху еще один квадрат сыраи заворачиваю все это в лаваш, укладываю эти пирожки в пакет и везу на пикник. Там их надо зажарить на решетке с двух сторон недолго, чтобы лаваш подрумянился и захрустел а сыр расплавился.

Салат делаю из печеных овощей на месте: баклажан, перцы, помидоры целиком на мангале зажариваются, снимается кожура, все мелко режется, туда зелень, чеснок и капля кунжутного масла. Этого салата всегда мало, хоть таз наруби все съедается


Последний раз редактировалось Кошка_ 26 май 2015, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 май 2015, 14:49   №20  
-
голос
+
belka73
а я по такому пеку, муж братьев пекарей любит смотреть, загорелся бургерами домашними, рецепт нашла чуть позже в контакте, так пекли по записи с эфира на листочке :D
Для булочек:
· 500г белой муки
· 25г сала
· 200 мл теплого молока
· 100 мл теплой воды
· Семена кунжута, чтобы посыпать
· 1 столовая ложка сахарной пудры
· 10г соли
· 5г сухие дрожжи(для быстроты беру сухие, можно на живые перевести, тесто будет очень воздушное!)
· 1 яйцо, взбить(им смазываем булочки)
из этого количества получается 10 булок
процесс приготовления

Развернуть/свернуть

1. Начните с создания ваших булочек. Взвесьте муку, сахар, сало и соль в большой миске и добавить молоко. Смешать дрожжи с теплой водой и тщательно перемешать с тестом. Переместите его на слегка посыпанную мукой поверхность, и месить 10 минут, пока ваше тесто не станет мягким и эластичным. Оставьте его подниматься в течение 1 часа в закрытой миске, поставив в теплое место.
2. Разделить тесто на 10 частей и на слегка посыпанной мукой поверхности сделать из 10 частей шарики. Затем, используя скалку раскатать примерно 10 см толщиной булочку на посыпанной мукой поверхности. Булочки выложите на противни, застеленные пергаментной бумагой, и смажьте каждую булочку взбитым яйцом. Накройте булочки свободно пищевой пленкой и оставьте их в теплом месте в течение 30 минут.
3. Еще раз смажьте булочки взбитым яйцом, и посыпать щепоткой семян кунжута на каждую булочку. Накройте булочки свободно пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут, чтобы поднялись.
4. Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C . Выпекать булочки, пока они не станут золотыми, около 10-15 минут.
   cвернуть наверх


За это сообщение автора nadichkina поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 июл 2017, 14:57   №21  
-
голос
+
Скумбрию свежую беру, кишки убираю. Лимон выжимаю, солью натираю. Лук во внутрь рыбки полукольцами, можно лимоном сбрызнуть, можно майонезом и в фольгу заворачиваю и на решетку.

Соус к шашлыку: краснодарский соус, туда укроп, кинза, базилик мелко(зелень на любителя любая), чесночек выдавливаю, немного уксуса, все перемешиваю и готово!
______________
Изображение

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 май 2024, 16:24  4 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино