Страница 1 из 7  [ Сообщений: 166 ] 

Новое сообщение01 мар 2010, 14:23   №1  
-
голос
+
Такой темки не нашла...Есть вопрос!
Может ли квартиросъемщик при приватизации квартиры НЕ ВКЛЮЧАТЬ в нее прописанных совершеннолетних?Или все автоматически будут учавствовать в приватизации в разных долях?Несовершеннолетних не трогаем- с ними все понятно....

Новое сообщение01 мар 2010, 14:33   №2  
-
голос
+
не может , если только они не напишут отказ от приватизации

Новое сообщение01 мар 2010, 14:39   №3  
-
голос
+
Они не напишут...Ходила к 5 консультантам-все говорят по разному...Дело в том что квартира была дана как служебная,потом ее расслужебили..А если приватизировать все таки на всех прописаных,то можно как то разделить ее сразу на 2 части?То есть на 2х хозяев?

Новое сообщение01 мар 2010, 14:46   №4  
-
голос
+
У моей свекрови , тоже есть такая квартира
Года 3 назад она ее расслужебила , а приватизировать ее не может , тк нужно согласие прописанной там бывшей невестки

Новое сообщение01 мар 2010, 16:22   №5  
-
голос
+
Элен писал(а):
Может ли квартиросъемщик при приватизации квартиры НЕ ВКЛЮЧАТЬ в нее прописанных совершеннолетних?Или все автоматически будут учавствовать в приватизации в разных долях?Несовершеннолетних не трогаем- с ними все понятно....

отказ от приватизации нужен от всех прописанных. И еще - от тех, кто в настоящий момент не прописан по этому адресу, но числится в ордере на квартиру. У меня мама квартиру когда приватизировала, я была вписана в ордер, но зарегистрирована была давно по другому адресу - мне пришлось оформлять письменный отказ от своей доли. Так что выход один - уговаривать любыми путями пистать отказ тех, от кого это требуется. Иначе поделят квартиру в равных долях *DONT_KNOW*

Новое сообщение01 мар 2010, 16:22   №6  
-
голос
+
Элен писал(а):

отказ от приватизации нужен от всех прописанных. И еще - от тех, кто в настоящий момент не прописан по этому адресу, но числится в ордере на квартиру. У меня мама квартиру когда приватизировала, я была вписана в ордер, но зарегистрирована была давно по другому адресу - мне пришлось оформлять письменный отказ от своей доли. Так что выход один - уговаривать любыми путями пистать отказ тех, от кого это требуется. Иначе поделят квартиру в равных долях *DONT_KNOW*

Новое сообщение01 мар 2010, 17:33   №7  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
И еще - от тех, кто в настоящий момент не прописан по этому адресу, но числится в ордере на квартиру.

Это не так.
По закону отказ/согласие пишут только лица, прописанные в квартире на момент приватизации.
Приватизировала квартиру месяц назад. При этом согласия/отказа сестры, которая есть в ордере, но не прописана давно, не потребовалось. Этот вопрос узнавала более тщательно, т к сестра как раз против была. Ее даже не приглашали к юристу.

Новое сообщение01 мар 2010, 18:18   №8  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
По закону отказ/согласие пишут только лица, прописанные в квартире на момент приватизации.

это мы тоже проходили,когда мама приватизировала,я была прописана в другом месте,от нее только почему-то потребовали справку с моего места жительства *DONT_KNOW* .
А как быть если люди прописаны и живут в квартире,но предоставлять документы на приватизацию отказываются?

Новое сообщение02 мар 2010, 01:08   №9  
-
голос
+
Элен
Если хоть один человек из всех прописанных в течение последних трёх лет в квартире не согласен на приватизацию, то вариантов практически нет :-( . Брат не может приватизировать квартиру, так как прописаны в ней трое - он, дочь и бывшая жена. В своё время супруга бывшая настаивала на приватизации с выделением ей половины квартиры, хотя дочь воспитывается и живёт с отцом. Делить на троих отказалась, из-за этого приватизация не состоялась вовсе.
А насчёт трёх последних лет - мне объясняли в отделе приватизации на Фёдорова,5/3; так как мой муж не был записан в договоре соц. найма на момент получения жилплощади, прописался лишь через год, а ещё через год выписался - от него потребовали письменное согласие на разрешение приватизировать жильё (то есть отказ в пользу моего сына).

Новое сообщение02 мар 2010, 01:09   №10  
-
голос
+
А у меня вопрос - приватизация заканчивается 10 марта или её продлили? Если продлили, то на сколько?

Новое сообщение02 мар 2010, 08:42   №11  
-
голос
+
Продлили..но до какого не знаю...а нам вообще завтра только получать договор соц найма,до этого его не было...

Новое сообщение02 мар 2010, 09:11   №12  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
А у меня вопрос - приватизация заканчивается 10 марта или её продлили? Если продлили, то на сколько?

продлили до 1 марта 2013 года

Новое сообщение02 мар 2010, 09:31   №13  
-
голос
+
Блин. с этой приватизацией видимо из года в год новые правила... Мы-то с ней сталкивались года три-четыре назад... Извините, что писала неверную на сегодняшний день информацию *DONT_KNOW* Хотя, возможно на тот момент прошло меньше трех лет с момента выписки из маминой квартиры, и именно поэтому с меня требовали письменный отказ, а на словах сказали, что "потому что я в ордере"... *DONT_KNOW*

Новое сообщение03 мар 2010, 16:30   №14  
-
голос
+
улыбаемся и машем
Элен
Спасибо *OK*

Новое сообщение12 мар 2010, 16:23   №15  
-
голос
+
Neo86 писал(а):

Приватизация продлена до 2013 года!еще успеете *DANCE*

Новое сообщение29 ноя 2010, 20:32   №16  
-
голос
+
Девочки, грамотные в этих вопросах, подскажите пожалуйста-у знакомого недавно умерла мама, осталась квартира не приватизирована-мама только собственницей была, но он там прописан. Он теперь может её на себя приватизировать или уже ничего сделать нельзя *DONT_KNOW* ?

Новое сообщение29 ноя 2010, 20:37   №17  
-
голос
+
Mitroshina писал(а):
Девочки, грамотные в этих вопросах, подскажите пожалуйста-у знакомого недавно умерла мама, осталась квартира не приватизирована-мама только собственницей была, но он там прописан. Он теперь может её на себя приватизировать или уже ничего сделать нельзя *DONT_KNOW* ?

А как мама собственницей была, если квартира не приватизирована?

Новое сообщение29 ноя 2010, 20:39   №18  
-
голос
+
Mitroshina сын в ОРДЕР не вписан?

Новое сообщение29 ноя 2010, 20:57   №19  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Mitroshina писал(а):

А как мама собственницей была, если квартира не приватизирована?

я не так выразилась, конечно без приватизации собственности быть не может
7ЦВЕТик писал(а):

говорит, что вписан

Новое сообщение29 ноя 2010, 21:00   №20  
-
голос
+
Mitroshina писал(а):
7ЦВЕТик писал(а):

говорит, что вписан

через полгода, когда вступит в наследство - сможет подать документы на приватизацию *OK*

Новое сообщение29 ноя 2010, 21:01   №21  
-
голос
+
7ЦВЕТик, спасибо за ответ :-)

Новое сообщение09 дек 2010, 23:56   №22  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь приватизировал гараж? Стоит ли? *DONT_KNOW*

Новое сообщение10 дек 2010, 08:28   №23  
-
голос
+
guru
а он вам бесплатно по распределению достался? если не в собственности - лучше приватизировать. Мало ли - продать захотите.. ;)

Новое сообщение10 дек 2010, 23:44   №24  
-
голос
+
7ЦВЕТик
нет, недавно купили гараж и он не в собственности.

Новое сообщение14 дек 2010, 09:14   №25  
-
голос
+
guru
откройте страшную тайну-как можно купить что-то, что не в собственности у продавца?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 7  [ Сообщений: 166 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 13:48  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино