Страница 228 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Малиновка писал(а): подскажите пожалуйста, на пособие с 3 до 4 где теперь подают документы? на Мира 44 уже не принимают,? только в МФЦ с сити-молле? как туда записаться? вы не работаете и сад не получили? пособие с 1,5 до 3 неполучаете? можете в порядке живой очереди в МФЦ консультацию получить и док-ты сдать
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 06 май 2015, 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
да, ровно в 3 года уволюсь и сад не получили. а большие очереди в МФЦ?
|
-
голос
+
Малиновка
-
голос
+
Малиновка писал(а): да, ровно в 3 года уволюсь и сад не получили. а большие очереди в МФЦ? С утра народу маловато, я пришла, взяла талончик и через мин 2 пригласили на сдачу. Хотя для подстраховки, за две недели до сдачи записалась по телефону на 12. По с течению обстоятельств, приехала на 2ч раньше и взяла талон
|
-
голос
+
киска-мурыська писал(а): пушистик Ксерокопия вашего паспорта, свидетельство о разводе и справка о выплате алиментов. А вы не подскажете, справка о выплате алиментов обязательна нужна, а то я на алименты не подавала.
|
-
голос
+
пушистик
Ну если вы алименты не получаете то и взять вам ее неоткуда, с меня просили справку о всех видах доходов, но правда мне сразу еще и 808 рублей назначали.
|
-
голос
+
киска-мурыська писал(а): Ну если вы алименты не получаете то и взять вам ее неоткуда, у приставов берете справку об отсутствии алиментов (пишите заявление о выдаче справки, в течение месяца ждете ответ)
|
-
голос
+
Малиновка писал(а): у МФЦ есть филиалы, в которых можно подать документы на пособие с 1,5 до 3. Наверное, и с 3 до 4 тоже. Вдруг они Вам территориально более удобны- узнайте.ул. Щепеткина, д.14 ул. Грибоедова, д.3 Режим работы: понедельник с 09-00 до 17-00 вторник – пятница с 10-00 до 17-00 перерыв на обед с 13-00 до 14-00 суббота-воскресенье выходной. -это информация с сайта администрации города от ноября 2014. Сейчас 2ГИС пишет режим работы пн-пт с 10-00 до 16-00 без обеда сб,вс выходные Тел. на оба этих филиала указан единый многоканальный 206-926 (пн-сб 8:00-20:00) Кстати, по этому же тел. ведётся запись на приём в МФЦ сити-молл.
|
-
голос
+
Каштанка писал(а): киска-мурыська писал(а): Ну если вы алименты не получаете то и взять вам ее неоткуда, у приставов берете справку об отсутствии алиментов (пишите заявление о выдаче справки, в течение месяца ждете ответ) Я правильно понимаю, если я на алименты не подавала, то мне все равно надо будет обратится к приставам с заявлением о выдачи справки???
|
-
голос
+
пушистик писал(а): А вы не подскажете, справка о выплате алиментов обязательна нужна, а то я на алименты не подавала. Если пособие от 1.5 до 3х , то она не нужна, по крайней мере до 1 января 2016года. Если как малоимущая претендуете на пособие 808р , то да все виды доходов учитываются.
|
-
голос
+
пушистик писал(а): Каштанка писал(а): киска-мурыська писал(а): Ну если вы алименты не получаете то и взять вам ее неоткуда, у приставов берете справку об отсутствии алиментов (пишите заявление о выдаче справки, в течение месяца ждете ответ) Я правильно понимаю, если я на алименты не подавала, то мне все равно надо будет обратится к приставам с заявлением о выдачи справки??? да, они указывают что приказа о взыскании алиментов нет
|
-
голос
+
киска-мурыська
Каштанка Зануда Ой, девочки огромное спасибо за разъяснения, теперь хоть знаю какие документы, справки нужны, а то с такой ситуацией впервые сталкиваюсь
|
-
голос
+
Девочки, дали сад в майском распределении, с завтрашнего дня будем ходить.
Будет ли пособие в мае и надо ли куда то идти докладывать, что дали сад? Спасибо
|
-
голос
+
А у меня вопрос:по какому телефону звонить в социалку чтоб узнать все ли нормально с документами?
|
-
голос
+
Анастасия писал(а): А у меня вопрос:по какому телефону звонить в социалку чтоб узнать все ли нормально с документами? 529890,529899
=)
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): При оформлении следующих пособий с 2015 года требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет (Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания) *единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния; я правильно понимаю, если мой муж проживает на территории Югры меньше 10 лет, то за пособием при рождении ребенка ему на работу можно даже не ходить?
|
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): При оформлении следующих пособий с 2015 года требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет (Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания) *единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния; я правильно понимаю, если мой муж проживает на территории Югры меньше 10 лет, то за пособием при рождении ребенка ему на работу можно даже не ходить? Данное пособие выплачивает не работодатель, а социальная служба
|
-
голос
+
muchacho_83
вы сколько прожили?
|
-
голос
+
Анастасия писал(а): muchacho_83 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): При оформлении следующих пособий с 2015 года требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет (Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания) *единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния; я правильно понимаю, если мой муж проживает на территории Югры меньше 10 лет, то за пособием при рождении ребенка ему на работу можно даже не ходить? Данное пособие выплачивает не работодатель, а социальная служба аааа. это для не работающих?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
muchacho_83
Да, Вы правильно поняли. А если бы больше 10 ти лет, то при условии, что муж уходит в отпуск по уходу за ребенком офицально, а вы идете работать тогда да можно получить с 1,5 до 3 лет. А кто меньше 10 лет к сожалению нет.
|
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): Анастасия писал(а): muchacho_83 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): При оформлении следующих пособий с 2015 года требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет (Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания) *единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния; я правильно понимаю, если мой муж проживает на территории Югры меньше 10 лет, то за пособием при рождении ребенка ему на работу можно даже не ходить? Данное пособие выплачивает не работодатель, а социальная служба аааа. это для не работающих? Это как для работающих, так и для неработающих. Так как вы прожили 13 лет в хмао за этим пособием можете обратиться Вы Последний раз редактировалось Анастасия 12 май 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Анастасия писал(а): Это как для работающих, так и не для неработающих. Так как вы прожили 13 лет в хмао за этим пособием можете обратиться Вы т.е я могу получить и на работе и в соц службе?
|
Страница 228 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 08:51 -3 °C
|