Страница 5 из 13 [ Сообщений: 317 ]
-
1 : 2
+
Мы все стараемся покупать продукты "чтобы поближе и подешевле". Давайте объединяться
ЗАНОСИМ В ТАБЛИЦУ ТОЛЬКО ТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ, КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, В ВАШЕМ МАГАЗИНЕ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ! ПЕРЕНОСИТЬ СЮДА ВЕСЬ ПРАЙС БЛИЖАЙШЕЙ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ НЕ НУЖНО! Чтобы облегчить жизнь себе и другим, а не превратить темку «в кучу малу», заполняем таблицу по единым правилам. Итак. тип продукта пишите один из предлагаемых вариантов!!!: Развернуть/свернуть*молочное
*мясное (сюда входит мясо, мясопродукты, птица, колбасы и т.п.) *рыба и морепродукты *полуфабрикаты (замороженные изделия) *овощи, *фрукты, *гарниры (сюда входят крупы и макаронные изделия и.т.п) *консервы (все, что в жестяных стеклянных банках ) *приправы (майонез, кетчупы, соусы, пряности и.т.п) *сладости (конфеты, печенье и т.п.) *напитки (соки, лимодан. чай, кофе и.т.п) *другое (что не подпадает под другие категории. Например, мука, яйца, раст. масло, маргарин) cвернуть наверх
название; Развернуть/свернутьтут все понятно: молоко, мясо, горошек… Для молока, если это тетрапак, указывайте (Т), например: молоко(Т)
cвернуть наверх
марка; Развернуть/свернутьЕсли это мясо на развес, то, понятно, что эта графа остается пустой. Если продукт упакован – то пишите торговое название: «Самарское», «Давлеканово» и.т.п.
cвернуть наверх
Единица измерения Развернуть/свернутьПачка 200 гр., 1 литр, 1 кг. 1 штука…
cвернуть наверх
с остальными графами все и так понятно))) То есть в итоге должно получиться: Код: * молочное /молоко (Т) /самарское / 1 литр / 35 /Лабаз /Пушкина,11 / 13.02.2011 * мясное /окорочка /... / 1 кг /78 /Союз оптовиков /ул. 30 лет Победы, отдел 5 / 15.02.2011 для удобства просмотра - пользуйтесь сортировкой : по типу продукта, по названию или наименованию магазина И не забывайте заглядывать в темку, чтобы изменить цену или удалить продукт в случае необходимости. Помните, что если вы будет забывать следить за актуальностью информации, об этом могут забыть и другие участники темы!! Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 апр 2015, 23:03, всего редактировалось 12 раз(а).
|
-
голос
+
LaNotte
я вижу.. но это не показатель. обычно не сильна разница между 2,5 и 3,2
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Вожак шопоголиков писал(а): ты в цифрах не ошиблась??? такой цены на молоко даже до увеличения не было ______________ Подтверждаю. Сегодня утром взяла в Магните (это на Магистральной, возле Лапландии) в мягкой упаковке Простоквашино 2,5% по цене 36 рублей.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
подождите.. что значит " в мягкой упаковке"?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш,в тетрапаке скоре всего
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Оно живое, не длительного хранения. Упаковка типа ковшика, пластик мягкий.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Вожак шопоголиков писал(а): Вот такая. Вложение: freken Snork freken Snork писал(а): Это - не тетрапак. Полиэтилен или пластик, не знаю как правильно упаковка называется. Срок хранения на моем - с 27.04.15 по 09.05.15.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
я такое молоко не воспринимаю..
забежала в Лабаз в Невском.. belka73 Ратибор ваш по разной цене везде, потому что от вкуса зависит и цена.. В Лабазе от 114р до 151р. очень много вкусов, разная фасовка, есть большие банки и т.д. заполнять не буду, тут напишу. сметана Альпийская коровка 30% 200гр - 28,5 огурцы длинные из Хантов - 89,9 тесто слоеное Дарко 400гр - 45,3 - для сравнения "зведное" стоит 87р Ребрышки свиные -217,8 - вот тут я отоварилась сыр голландский нашла по 333р/кг сельдь с/с - 89,9 - рядом еще одна, по 216 вроде ну это тока то, на что цена порадовала реально..
|
-
голос
+
Где купить варенье из грецкого ореха?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Почему такое молоко не воспринимаешь? По цене не ошиблась. Все верно. 900гр упаковка/пачка (срок хранения 10дн)
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Буквально несколько дней назад покупала в Ленте молоко 3,2 (5-ти дневное) в мягком пластиковом пакете за 30 рублей.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Ой, не написала Тюменьмолоко.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
А ребрышки хорошие? Мясистые?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 2
+
Бизюлькa писал(а): Вожак шопоголиков Почему такое молоко не воспринимаешь? По цене не ошиблась. Все верно. 900гр упаковка/пачка (срок хранения 10дн) Хорошее молоко, живое и без консервантов. Я тоже такое сегодня взяла 3,2 по 37.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Бизюлькa Вожак шопоголиков писал(а): Бизюлькa писал(а): То же самое хотела спросить. Я вот тетрапак не воспринимаю. По причине обработки упаковки всякой-всячиной. В мягкой упаковке тоже раньше не покупала, но сейчас, когда страна в режиме экономии... Несколько раз покупала - ничего молочко, вроде бы.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Я ни раз брала в мягкой упаковке тюменcкое молоко 5-7дн хранения, 3,2-4% жирности. Отличное молоко
Последний раз редактировалось Бизюлькa 02 май 2015, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Бизюлькa
______________
Вкусное молочко. Натуральное, а за 30р. я уже давно молка не видела.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
В гипере Магнит на нефтеюганке вишня замороженная без косточки 300 г. пакет 34 рубля.
______________
Творог "Першинский" 5% 450 г. - 102, 9 руб.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Бизюлькa писал(а): Вожак шопоголиков Почему такое молоко не воспринимаешь? По цене не ошиблась. Все верно. 900гр упаковка/пачка (срок хранения 10дн) Хорошее молоко, живое и без консервантов. Я тоже такое сегодня взяла 3,2 по 37. До Сургута работала в совхозе главным бухгалтером. Рассказывала, что в тетрапак идет самое "грязное" молоко.Типа корова была с маститом, доярка с похмелья корове вымя не вытерла и т.п.
|
-
0 : 11
+
Ocean
______________
Я не верю в эти сказки. Это ж представить молокозавод в целом и линию конвейерную. Типа сейчас льем в пакеты, давайте, где у нас там грязное молоко? Там огромные цистерны стоят! И потом, молоко - чистое и грязное вместе с ним тоже - пастеризуют. А пастеризация убивает все микробы. Та женщина из Омской области, похоже, сама с пьяными доярками там посиживала.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 5
+
Ocean
)))))) да ну как это из под определенной коровы сразу в тетра пак? какая доярка ? если в промышленных масштабах молоко на производстве то там все автоматизировано . И все в один чан сливают, и на линию . Не будут же отдельно в тетрапак лить маститное молоко, а хорошое в пластик . Попробуй линию перенастрой - дороже коровы выйдет. Че то слишком уж приукрасила ваша знакомая
|
-
голос
+
В Магните сахар 10кг=439,9р, а в Кепуц -Светофор 10кг=587р
|
-
0 : 1
+
belka73
БабаЯга Ага, спецы собрались . Разницу между пастеризованным и ультрапастеризованным знаете? И для чего одно молоко до 70градусов нагревают, а другое до 130С ? Гугл в помощь
|
-
голос
+
Ocean писал(а): Цитата: Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. Ультрапастеризация — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания. Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Ультрапастеризованное имеет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии. Пастеризованное хранится до 2 недель, убиваются только микробы. а споры выживаются и начинают эффективно размножаться. и поэтому через пару недель молоко скисает. И?
|
-
0 : 2
+
Зануда писал(а): Ocean писал(а): Цитата: Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. Ультрапастеризация — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания. Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Ультрапастеризованное имеет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии. Пастеризованное хранится до 2 недель, убиваются только микробы. а споры выживаются и начинают эффективно размножаться. и поэтому через пару недель молоко скисает. И? Пейте то, что вам нравится По мне , так очевидно: зачем ультрапастеризовать качественное молоко? его и так можно продать и на кисломолочку пустить. Цитата: Пастеризованное - грубо говоря, выдержанное при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества - остаются. Срок хранения такого молока - несколько суток. Стерилизованное - существует несколько способов стерилизации молока. В настоящее время используется "ультравысокотемпературная обработка" - молоко нагревают до 130 - 140°С и практически мгновенно охлаждают. При таком нагреве погибают практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев.
|
Страница 5 из 13 [ Сообщений: 317 ] • Оценка темы:
22 ноя 2024, 18:15 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |