Страница 17 из 32 [ Сообщений: 789 ]
-
голос
+
Для оформления в сад:
Документы
Для оформления компенсации:
Документы
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42
|
-
голос
+
Девочки, очень хочется уехать на пару месяцев. Но тоже ждем майское распределение. Ребенок у меня ноябрь 2012г. Может кто подскажет, как поступить лучше? Медкарту уже почти сделали. Что еще требуется? Ведь когда выделяется садик, то еще дается время на прохождение медкомиссии. Вдруг потом остальное может сделать муж и без нас? Вся в сомнениях. Да еще и ремонт ежедневно над нами. Днем спать невозможно.
|
-
голос
+
Nata464
Ну в любом случае вам придется сдать анализы, они годны 2 недели всего. Муж думаю может у заведущей оформить ребенка в сад или написать заявление на отпуск, если вы реально будете в отпуске. на комиссию две недели дают с момента оформления заявления о приеме.
|
-
голос
+
nadichkina
Спасибо. Так получается, что анализы (кровь, моча и кал), которые уже сдавали для медкарты уже будут недействительны? Если так, то тогда придется ждать.
|
-
голос
+
Nata464
ой, ну нет, конечно, оформляйте карту, поезжайте в отпуск. Муж придёт с картой, оформит вас в садик и напишет заявление на отпуск. А после отпуска сдадите соскоб и возьмёте справку на посещение садика.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara
Спасибо большое. Так и сделаю. Вы меня обнадежили.
|
-
голос
+
Nata464
-
голос
+
девчата у меня такой вопрос, вот дали сейчас место, но это не означает, что мы сразу можем в сад пойти? Наверное нужно дождаться выпуска старших групп? Когда это происходит в конце мая или в начале сентября? или я все не так понимаю?
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): девчата у меня такой вопрос, вот дали сейчас место, но это не означает, что мы сразу можем в сад пойти? Наверное нужно дождаться выпуска старших групп? Когда это происходит в конце мая или в начале сентября? или я все не так понимаю? но мой брат выпустился в мае и больше не посещал сад Это было конечно два года назад,может ,что изменилось Два года назад брат выпустился,а тут мы уже готовимся к саду)))))))У нас разница в возрасте большая очень)))))))) Последний раз редактировалось onopka 01 май 2015, 11:21, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): девчата у меня такой вопрос, вот дали сейчас место, но это не означает, что мы сразу можем в сад пойти? Наверное нужно дождаться выпуска старших групп? Когда это происходит в конце мая или в начале сентября? или я все не так понимаю? Не думаю, что нужно ждать. Эти места уже свободны, Вам осталось дождаться звонка из ДС и готовить документы для оформления.
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): девчата у меня такой вопрос, вот дали сейчас место, но это не означает, что мы сразу можем в сад пойти? Наверное нужно дождаться выпуска старших групп? Когда это происходит в конце мая или в начале сентября? или я все не так понимаю? Если псто дали, ничего уже ждать не надо, место уже ждет ребенка. в течение года кого распределяли, сразу принимали. У меня вот какого плана вопрос, адаптация насколько обязательная вещь, можно ли ее ускорить?
|
-
голос
+
onopka
для меня это не удивительно у мужа с сестрой разница 20 лет... буду ждать звонка с нетерпением, хорошо если в сад под окнами я в халате к заведующей выскочу
|
-
голос
+
Тёмкина Мать
все от ребенка будет зависить: моя 2-3 дня ходила до 12, потом месяц нормально, а после того как ее напугала воспитатель, мы еще 2 месяца на адаптации были
|
-
голос
+
Девчата скажите может у кого дети декабрьские есть, которые уже ходят в садик. Разъясните мне к какой группе ребенок будет относиться. Сейчас дали сад, ребешенку 3г и 5м. Я так понимаю сейчас мы идем в возрастную группу 3-4. В сентябре ребенка будут переводить в группу 4-5? Или так и будем в гуппе 3-4 и т.д, но останемся без подготовительной к школе? В школу же пойдем ребенку будет 6лет и 9м.
|
-
голос
+
Кракозябла
А у вас после проверки заявления какой возраст был написан по состоянию на 10.09.15г.? На него нужно ориентироваться скорее всего. Моя внучка 18.04.12г. по состоянию на 10.09.15г. стояла группа 3-4 года. А у вас как?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Тёмкина Мать
Про адаптацтю есть отдельная тема. Если вы не в психологическом плане комфорта ребенка, а по длительности пребывания ребенка, то обязать вас водить ребенка первое время на несколько часов или до сна никто не может. Если нет времени или желания можете хоть с первого дня оставить с 7 до 19 часов.
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): девчата у меня такой вопрос, вот дали сейчас место, но это не означает, что мы сразу можем в сад пойти? Наверное нужно дождаться выпуска старших групп? Когда это происходит в конце мая или в начале сентября? или я все не так понимаю? У нас когда в прошлом году старшему дали сад в конце апреля, посещать мы его смогли только с 1 июня, т. к. предыдущие дети сначала из группы пока переехали, потом еще какие-то дела у них там были. И многие так. Это не значит, что сегодня вам позвонят, а завтра вы уже пойдете. Может неделя пройти, а может и месяц.
|
-
0 : 1
+
Про тему я знаю, мы в частный уже на полный день адаптированы, нам три садика нет еще 5 мая мне на работу, увольняться не вариант. Из за того что в удоу тормозы сидят. Нам бы из сада в сад перейти и все.
|
-
голос
+
Тёмкина Мать
я тоже так отдала, воспитатели пробовали возмутиться, на что я им сказала: "Вы считаете, для ребёнка не стресс, если я его буду от вас забирать и в частный сад отвозить во время обеденного перерыва? Или это цель адаптации - замучить ребёнка - утром один сад, вечером другой?"
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
onopka писал(а): я не понимаю, как так ведь в школу только в сентябре. получается из садика в мае выгоняют? и летом в частный отдают?
|
-
голос
+
Vim
Никого не выгоняют. У меня у старшего вот после праздников выпускной. Посещать сад, со слов заведующей, можно до конца августа. У на в группе список составили, попросили написать кто до какого времени будет ходить в сад. Большинство примерно в июне-июле уходят, несколько человек до конца августа записались. Скорее всего, группы объединят со старшей летом.
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): так откуда тогда путевки сейчас взяли?
|
-
голос
+
Vim
Этот вопрос не ко мне
|
-
голос
+
fantagiro
если на 31,05 ребенку уже исполнилось 7 лет, то вероятней всего его попросят из сада с 1 июня.. если не исполнилось, то может ходить до 31,08 по закону конечно не имеют права так делать, но у нас как всегда есть указиловка свыше.. по поводу открытия групп - где то открывают в июне уже, а где и в сентябре.. причины тому - выпуск детей подготовишек, отпуска воспитателей, ремонт групп и т.д. так что не факт что сад будет прям с июня.. чтобы еще и в мае открывали группы - такого вообще не встречала никогда.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, я говорю как у нас в саду. Задавали этот вопрос заведующей, сказала можно ходить до конца августа без уточнения возраста.
|
Страница 17 из 32 [ Сообщений: 789 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 04:49 -2 °C
|