Страница 225 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
1 : 19
+
millaulyadarova писал(а): Я изучала этот вопрос и такое ущемление прав матерей есть только в ХМАО, Ну начнем с того, что пособие такого размера есть только в хмао. И это исключительно заслуга хмао правительства. И надо уже привыкнуть, сегодня это пособие есть , завтра нет. Я в 2005 году родила первую дочь и очень долго получала 730р, да и не только я , все получали и никто не жаловался. millaulyadarova писал(а): его не отменили.
|
-
6 : 3
+
Девочки, такое пособие есть не только в ХМАО
давайте не будем дискутировать на эту тему, здесь не для этот топик создан. Уже сто раз все обсудили и обговорили. Кто согласен с петицией, прошу подписать, кто не согласен, просто не подписывайте. Уж извините, но предложила петицию, не для того, чтобы спросить ваше мнение, а для того, чтобы найти поддержку в этом вопросе.
Ищу вашу поддержку! Прошу подписать петицию
|
-
4 : 22
+
millaulyadarova
Поддержку в каком вопросе? Вы хоть разобрались в проблеме? Вы чего ждете от Президента? Что он скажет "конечно, давайте пол России в ХМАО пропишем чтоб они получали по 7,5 тыс в месяц! Фигня вопрос, в ХМАО бюджет резиновый!" Чего вы ждете конкретно? Я в марте получила это пособие последний раз, дочка пошла в садик, меня этот вопрос больше не интересует, но за самой ситуацией я слежу. Вы в своей петиции давите на то что вы платите налоги, так вот поговорим о налогах. Я вам на пальцах пытаюсь объяснить простую математику, что для того чтобы вам выплачивать 7,5тыс в месяц на протяжении полутора лет вы должны положить в бюджет 135 тысяч рублей (7,5тыс*18месяцев) чтобы законно требовать от округа получать эту субсидию (вы же туда налоги заплатили!). Налог в округ это только то что вы платите с ЗП (13% - ваш НДФЛ). Вы понимаете что если 135тыс это 13% от дохода, то ваша "грязная" ЗП должна быть 57700 в месяц (это из расчета 1,5 года работала и 1,5 года получаю пособие). Если вам начисляют например 30тыс, то умножайте необходимое количество лет для отработки вашего пособия примерно на 2, получается 3 года только работать надо, а раньше мы с вами уже посчитали что еще 2 года женщина не работает перед получением пособия. Получается минимум 5 лет надо реально отработать в ХМАО чтоб законно требовать это пособие (это среднестатистический работник получающий самую обычную ЗП, "средняя температура по больнице", если угодно), а не просто проживать тут. Что касается тех кто тут жил всю жизнь и родил не успев отработать ни дня: девочки когда тут жили, жили с родителями которые платили налоги и там не мало набежало за то время пока их дети росли, поэтому мамочки имеют право получать это пособие только по факту проживания в округе. П.С. про налоги, ведь это мы взяли так, что все что вы заплатили в бюджет вам же и вернется, а что касается других сфер которые оплачиваются из наших налогов? Еще раз спрашиваю, вы хорошо подумали прежде чем что-то писать?
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
Последний раз редактировалось Elvira2904 21 апр 2015, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
12 : 1
+
Раз на то уж пошло, и начали считать мои деньги, то я платила в среднем 110 тыс.руб.в год в бюджет конкретно ХМАО, проработала я здесь 5 лет, считайте сами и подумайте, имею я право вернуть себе хотя бы четверть или нет? А мой муж? Почему его ребенок из его отчислений не может получить это пособие? А он здесь работает 6 лет... Почему мои налоги должны оплачивать другим пособия только из-за того, что они прожили здесь 10 лет? С чего вы взяли, что их налоговые отчисления покрывают это пособие? И они на них заработали, как вы говорите?
По поводу того, что это пособие заслуга Правительства ХМАО и все такое, есть такие пособия в других регионах, в нашем оно такого размера только из-за высокого прожиточного минимума. В других регионах, оно высчитывается по тем же принципам. И ни в одном из этих регионов нет ценза оседлости на получения пособия. Далее, о чем конкретно вы еще говорите? Каких услугах и поддержке государства? Медицина оплачивается из других отчислений, пенсия из совсем других, а больше никакой поддержки государства я не вижу подумайте сами, прежде чем писать столько букв.
|
-
0 : 9
+
millaulyadarova
Ой! Мы с вам обе чего-то начали грубить друг другу, давайте поспокойнее. а Саймовский парк наш? А ЗП чиновникам? А дороги? А ипотека наша югорская? Но мы уходим от темы. Вы все правильно пишите, но законы не придумывются под конкретно вашу семью, возьмите для примера мамочку одиночку, и сразу станет понятно почему налоги вашего мужа никого волновать не должны (не у всех есть муж, а у некоторых безработных мужей по 500 детей, а закон для всех един). В вашей петиции ни слова нет о том что вы просите, вы просите разобраться и что дальше? Ну разобрались, все по закону делается, есть расчеты, есть бумажки подкрепляющие этот закон... Вы сами сейчас говорите что вы проработали 5 лет, муж 6 лет, так почему вы не просите снизить ценз оседлости до приемлимых 5 лет, которые вполне логичны и объяснимы? Приведите им цифры, пусть думают, попросите расчет откуда взялись эти 10 лет, чего просто так шум поднимать? Сколько таких прошений разобраться было отправлено и столько же отписок ниочемных было написано. Как вы правильно пишите прежде чем писать столько букв, надо хорошо подумать.
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
Последний раз редактировалось Elvira2904 22 апр 2015, 00:21, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
3 : 1
+
Ну извините вы меня)))
Бюджет округа не на одних же НДФЛ формируется, там и юр.лица 100% отдают и налоги на имущества и транспортные налоги и т.п. Их размеры ни в какое сравнение не идут с размерами отчислений НДФЛ, и на них в основном регион и живет. А теперь представьте, что с 2016 г.данное пособие вообще только малоимущие получать будут. Тут даже те, кто 10 лет "зарабатывал" себе соц.поддержку, останутся с носом... Матери-одиночки, это вообще отдельная ситуация, им вообще трудно... Почему прошу отменить, потому что мы прописаны здесь 2 года как. А так я изначально хотела 5 лет просить, и в первой жалобе писала о снижении ценза оседлости, но как увидела, что просят бумаги из УФМС, поняла, что ничего это снижение не даст.
|
-
голос
+
millaulyadarova
согласна, ндфл - капля в море. Вы в петиции про все остальные налоги ничего не пишите и именно на вами уплачиваемый НДФЛ упираете, вот я о нем о говорю. Вы никогда не писали письма в нашу городскую администрацию? Там такие акулы сидят и если вы их к стенке не прижмете и за яйца не возьмете, то они вам просто напишут отписку. Другое дело что у многих мамочек такая же ситуация с пропиской как у вас, но ведь это не меняет сути вопроса об адресате перечисления налога? Может сам текст закона не точный и стоит рассмотреть выплаты пособия тем кто не был прописан в ХМАО, но работал тут и платил налоги (благо это доказать не сложно)? Я вас призываю переделать петицию, хорошо продумать ее. А малоимущие это понятно, им надо помогать, только не тем малоимущим которых я знаю у них бизнесы разные, но они нигде не трудоустроены, бедные и несчастные правильно выше написали, если денег нет, то оформляйся как малоимущий, а если денег достаточно, то это и получаются карманные расходы.
|
-
5 : 6
+
Кстати в тексте закона не говорится о прописке, а именно о проживании. То что в соцслужбе не признают проживание на основании других документов кроме прописки – нарушение. Я уже писала, есть какая то нестыковка тут, дискриминация, возможно даже противоречие конституции рф и трудовому законодательству. Просто народ молчит, поэтому пока действует.
Elvira2904 Если ссылаться на родителей, то во первых не все их платили. Во вторых те кто платил, уже получили свои льготы, все же мы знаем, что раньше сюда ехали не сургут строить, а за длинным рублем и жильем. Сейчас гораздо труднее здесь устроиться и найти свое место под солнцем, да и строится как раз все за счет приезжих. В третьих если на то пошло, могу сказать мой дед воевал эти земли защищал, что, его внуки теперь не имеют права рассчитывать на лишний кусок хлеба? Ну вы же понимаете что это не аргумент. Но в принципе согласна что можно было бы хотя бы 5 годами ограничиться, опираясь на расчеты уплаченных налогов. Сделали бы для всех требование – минимум сколько то лет стажа. Не было бы обидно, если знаешь что налогов столько ещё не платил сколько пособие положено, то чего возмущаться. А так, такие же приезжие получают пособие, просто в силу возраста прожившие больше, необязательно работавшие и платившие налоги. А некоторые местные с офиц.стажем и налогами не получают, только из за того что женились не на местной
Счастье - черта характера.
|
-
4 : 2
+
millaulyadarova
-
1 : 0
+
А зачем я буду про остальные налоги говорить, если чиновники, а конкретно Президент РФ, о них и так все знают? Это вот людям надо объяснять, а не им)))
Текст уже не изменить, написала как есть, да, по самому закону много вопросов, поэтому я упирала именно на сам факт неравного доступа к соц.поддержке. Если общественность отзовется, то весь документ будет пересмотрен, скорее всего, а не только пункт ценза оседлости. Я-то получу эти пособия, вопрос в том, хватает ли его, чтобы содержать ребенка?
|
-
2 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): millaulyadarova Вы молодец что осмелели , попытка не пытка, а без попыток ни на какие улучшения надеяться не приходится Спасибо! Просто я решила, что если буду сидеть сложа руки и молча все это проглочу, то никогда не прощу себе эту слабость!)))
|
-
7 : 2
+
millaulyadarova
-
1 : 2
+
millaulyadarova
-
3 : 5
+
millaulyadarova писал(а): Я-то получу эти пособия, вопрос в том, хватает ли его, чтобы содержать ребенка? все, это занавес!
|
-
5 : 4
+
Занавес, дорогие мои, в том, что вы пытаетесь навязать свою точку зрения. Еще раз повторюсь, все уже сто раз все обсудили и высказали свое мнение, зачем все снова повторять. Я просто пытаюсь найти здесь таких же несогласных и прошу их подписать эту петицию, а не высказать свое мнение.
1 : 6
+
millaulyadarova писал(а): Зануда писал(а): не путайте мягкое с теплым. millaulyadarova Ваше письмо до президента не дойдет, не стройте иллюзий. оно спустится на уровень хмао. Чтобы президент обратил на него внимание вам нужно как минимум 100 000 подписей. по поводу пособия в других регионах около 500р в волгограде? было бы наше пособие размером в 500р, я сомневаюсь, что вы бы все это затеяли.
|
-
10 : 6
+
Я затеяла это исключительно из-за того, что в регионе возникло соц.разделение только на основании того, что кто-то прожил 10 лет, а кто-то нет, все вдруг разделились на оседлых и тех, кто "понаехал". При чем здесь Волгоград и другие регионы, я живу в ХМАО, и меня волнует обстановка, сложившаяся в этом регионе.
3 : 3
+
Ну правда, девочки, что уж заклевали совсем. Пусть поучится человек, под лежачий камень вода не течёт. Глядишь, следующую петицию напишет лучше.
Я пишу кучу жалоб и обращений, очень часто получаю просто отписки, но иногда вопросы решаются. А если все будут сидеть и молчать, то вообще ничего никогда не решится. millaulyadarova, петицию я не поддерживаю, но за активную гражданскую позицию - респект .
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
1 : 1
+
millaulyadarova
-
2 : 4
+
millaulyadarova писал(а): Я затеяла это исключительно из-за того, что в регионе возникло соц.разделение только на основании того, что кто-то прожил 10 лет, а кто-то нет, все вдруг разделились на оседлых и тех, кто "понаехал". При чем здесь Волгоград и другие регионы, я живу в ХМАО, и меня волнует обстановка, сложившаяся в этом регионе. Вы МОЛОДЕЦ!!! Я подписалась и мои друзья тоже подписались!!!
|
-
1 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): millaulyadarova Прикрепите ссылку к подписи что ли, в чате думаю можно привлечь внимание к ней, а то здесь затеряется вот сижу колдую))))
|
-
2 : 1
+
уралочка96 писал(а): millaulyadarova писал(а): Я затеяла это исключительно из-за того, что в регионе возникло соц.разделение только на основании того, что кто-то прожил 10 лет, а кто-то нет, все вдруг разделились на оседлых и тех, кто "понаехал". При чем здесь Волгоград и другие регионы, я живу в ХМАО, и меня волнует обстановка, сложившаяся в этом регионе. Вы МОЛОДЕЦ!!! Я подписалась и мои друзья тоже подписались!!! спасибо вам огромное за понимание и поддержку!
|
-
голос
+
Девочки , немного отвлеку вас от темы петиции ) надо ли заводить спец карту для пособия , обычная сбер у меня есть . Если да, то просто надо в банк и все?
|
-
голос
+
БабаЯга
Никакую спец не надо, главное чтобы на вас была она.У меня просили просто реквизиты в МФЦ в банкомате я их и распечатала, сама консультант дала мне инструкцию напечатанную как это сделать и всё
|
Страница 225 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 05:36 -4 °C
|