Страница 143 из 246  [ Сообщений: 6137 ] 

Новое сообщение20 дек 2009, 23:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 МониПаника, Миленок
Новое сообщение20 апр 2015, 15:16   №3551  
-
голос
+
Девочки, подскажите, в эту субботу (25.04) налоговая работает?

Новое сообщение20 апр 2015, 15:19   №3552  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 20.04.2015 16:16
Девочки, подскажите, в эту субботу (25.04) налоговая работает?

Присоединяюсь к вопросу!

Новое сообщение20 апр 2015, 16:00   №3553  
-
голос
+
Grig
Святая
1 и 3 суббота каждого месяца рабочие

За это сообщение автора LuNa82 поблагодарили: 2 Святая, Grig
Новое сообщение20 апр 2015, 22:18   №3554  
-
голос
+
Всем добрый вечер! Нужна консультация.
В 2012 году купили квартиру по ипотеке, часть ипотеки погасили за счет средств материнского капитала. За 2012 и 2013 год получила налоговый вычет в размере 220 т.руб. За 2014 год осталась сумма к возврату 40 тыщ. И тут я вспомнила про налоговый вычет с уплаченных процентов по ипотечному кредиту. Могу ли я сейчас получить вычет с процентов уплаченных мной в 2012-2013 годах, или мне нужно было их указывать в прошлых декларациях?
Если можно, то как их подавать? В одной общей декларации или отдельно за каждый год?

Новое сообщение20 апр 2015, 22:32   №3555  
-
голос
+
MamaPapa писал(а):
источник:20 апр 2015, 22:18 №3554
Могу ли я сейчас получить вычет с процентов уплаченных мной в 2012-2013 годах, или мне нужно было их указывать в прошлых декларациях?

Можете подать в декларации за 2014 год за весь период уплаты процентов по ипотечному кредиту. Вычет по процентам предоставляется только с уплаченных процентов вами лично, без компенсации ИА, если имущественный вычет возвращался в какой то пропорции, то и вычет по процентам возвращается также

Новое сообщение20 апр 2015, 23:00   №3556  
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибо *rom*
только вот это не совсем поняла
Цитата:
если имущественный вычет возвращался в какой то пропорции, то и вычет по процентам возвращается также

за 2012 год я уплатила подоходный налог 110 тыщ, сдала декларацию на вычет мне их вернули, то-же самое за 2013 год. Получается, что налог уплаченный мной в 2012-2013 годах мне уже вернули в полном объеме, значит я уже больше не могу ничего получить за эти периоды? Или я что-то недопонимаю?

Новое сообщение20 апр 2015, 23:37   №3557  
-
0 : 1
+
MamaPapa писал(а):
источник:20 апр 2015, 23:00 №3556
только вот это не совсем поняла
Цитата:
если имущественный вычет возвращался в какой то пропорции, то и вычет по процентам возвращается также

Это я написала о том, если квартира у вас в долевой собственности или при совместной собственности в заявлении была указана какая то пропорция (п-р 50% и 50%). то вычет по процентам по ипотечному кредиту распределяется также.
Вычет по процентам предоставляется только после полного получения имущественного вычета. При подаче декларации за 2014 год остаток имущественного вычета у вас остался небольшой и вы его уже получите полностью, значит оставшееся НДФЛ можно вернуть по уплаченным процентам. В банке берете справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту за 2012-2014 год, складываете за этот период уплаченные проценты без компенсации ИА и общую сумму заносите в графу декларации проценты по кредитам за все годы

Новое сообщение21 апр 2015, 12:30   №3558  
-
голос
+
подскажите

купила квартиру в черновом варианте
сделала ремонт
сейчас я хочу сдать чеки на ремонт, чтобы увеличить стоимость квартиры в декларации о продаже этой же квартиры

т.е. я купила квартиру за 1750тр + ремонт
продала за 3250тр
значит мне налог надо платить (3250-1750-ремонт)*13%

но что воспринимается как ремонт? на какую сумму его можно показывать?

кто сдавал уже чеки, расскажите что да как? *SCRATCH*

и на будущее (купила опять квартиру в черновом варианте):
может есть какие то указания в законах по поводу ремонта в черновых квартирах?
ремонт идет сверху стоимости квартиры при подсчете имущественного вычета? или уже входит в 2000тр?

сейчас ведь имущественный вычет только на 2000тр?

спасибо

Новое сообщение21 апр 2015, 12:37   №3559  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:21 апр 2015, 12:30 №3558
но что воспринимается как ремонт? на какую сумму его можно показывать?

Ремонт + стоимость квартиры должны быть не более 2 млн., с которых подается вычет. Т.е ремонт максимум вы можете по чекам показать на 250 тыс. во сяком случае тройку лет назад так было.
Кардиган на 50 размер

За это сообщение автора матрица поблагодарил: Irena1976
Новое сообщение21 апр 2015, 16:27   №3560  
-
голос
+
Irena1976
Что раньше и сейчас имущественный налоговый вычет вместе с ремонтом не должен превышать 2 млн.руб.
Расходы на отделку приобретенной квартиры или комнаты принимаются к вычету только тогда, когда в договоре имеется соответствующее положение о том, что приобретается незавершённое строительством квартира или комната (прав на них) без отделки.
Наличие в договоре на строительство жилья фразы "без отделки" является обязательным.
Расходы за которые можно вернуть 13%
Разработка проектно-сметной документов
Покупка отделочных и стройматериалов
Услуги по строительству (достройке) и отделочным работам
Проведение работ в жилом объекте таких как электро-, водо- и газоснабжение, подключение канализации (в т.ч. автономных)
Производство отделочных работ включает производство штукатурных, столярных, плотничных, малярных работ, устройство покрытий полов и облицовку стен.

В возврат не входит установка и покупка дверей, окон, сантехники

Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 21 апр 2015, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: Irena1976
Новое сообщение22 апр 2015, 00:00   №3561  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 12.04.2015 10:08
Девочки, а можно как-то узнать приняли ли декларацию на учет?
Отправляла по почте заказное письмо с уведомлением, до сих пор уведомление не пришло (чуть больше месяца прошло)

Подскажите как правильно заполнить куда и кому? вы отправляли без описи?

Новое сообщение22 апр 2015, 00:17   №3562  
-
голос
+
valen писал(а):
источник:22 апр 2015, 00:00 №3561

Я отправляю без описи заказным письмом с простым уведомлением уже много лет, все доходит, не всегда правда назад возвращается уведомление, но мне важно чтоб налоговая декларация была зарегистрирована, да и по идентификатору всегда можно проверить состояние письма на сайте почты. Письмо отправляется от имени того, на кого заполнена декларация на адрес:
Инспекцию ФНС России по г.Сургуту
ул. Геологическая 2, г.Сургут
Тюменской области
индекс 628402

Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 22 апр 2015, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение22 апр 2015, 09:02   №3563  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 22.04.2015 1:17
valen писал(а):
источник:22 апр 2015, 00:00 №3561

Я отправляю без описи заказным письмом с простым уведомлением уже много лет, все доходит, не всегда правда назад возвращается уведомление, но мне важно чтоб налоговая декларация была зарегистрирована, да и по идентификатору всегда можно проверить состояние письма на сайте почты. Письмо отправляется от имени того, на кого заполнена декларация на адрес:
Инспекцию ФНС России по г.Сургуту
ул. Геологическая 2, г.Сургут
Тюменской области
индекс 628402

Большое спасибо

Новое сообщение22 апр 2015, 10:43   №3564  
-
голос
+
Самая-Счастливая
если проверка декларации завершена *molitva2* *dance3* :D "наконец то" но написано ЗАЯВЛЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ эт че значит

Новое сообщение22 апр 2015, 12:08   №3565  
-
голос
+
Латифа
В этой теме поищите- каждый второй об этом спрашивает

Новое сообщение22 апр 2015, 13:35   №3566  
-
голос
+
Латифа
Это значит что декларация ваша проверена, заявление на возврат еще не зарегистрировано, т.к этим занимается отдел выплат, ждите скоро появится дата регистрации заявления

Новое сообщение22 апр 2015, 19:43   №3567  
-
голос
+
Скажите пож-та, если заполняешь декларацию на лечение ребенка и свое, то нужно ли в декларации все чеки вбивать или только сумму по справке? И какие документы нужно приложить при сдаче в налоговой?

Новое сообщение22 апр 2015, 20:04   №3568  
-
голос
+
лаб-пар
Вбиваете общую сумму по справке.
К декларации прикладываете следующие документы: Справка 2 НДФЛ, копии договоров на оказание услуг, квитанции, чеки, справку для налоговых органов об оплате мед.услуг (оригинал), копию лицензии мед.учреждения, копию св-ва о рождении ребенка, заявление на возврат.

Новое сообщение22 апр 2015, 21:23   №3569  
-
голос
+
Девочки, подскажите - заключили договор долевого строительства квартиры в 2013 году, акт приемки-передачи и свидетельство о гос.регистрации - в 2014 году.
Вроде как попадаем с мужем под новые правила (когда 2млн вычета дается не на объект, а на человека). Я и в налоговую до того как декларацию подавать звонила, там мне так же сказали (что каждый из нас может получить вычет с 2 млн, т.е. оба с 4-х), и-нет так же консультирует....
Сдали оба декларации, статус стоит у обоих "полное подтверждение переплаты", и вот мне вернулась вся заявленная сумма, а мужу -только часть (судя по сумме 13% с уплаченных процентов).
Как вообще узнать что это? Переплата подтверждена полностью, а возвращена не полностью? Что в таком случае делать?

Последний раз редактировалось S_vetochka 22 апр 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение22 апр 2015, 23:13   №3570  
-
голос
+
S_vetochka
В таком случае со всеми документами идти в отдел камеральных проверок и выяснить почему вам так перевели. Но это должен идти ваш супруг или вы вместе, если вы пойдете одна, то вам скорее всего ничего не скажут.
Вы подходите для получения вычета по новым правилам

Цитата:
документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект (либо акт о передаче - при приобретении прав на объект долевого строительства), на основании п. п. 1 и 2 ст. 2 Федерального закона № 212-ФЗ, должны быть оформлены после 1 января 2014 года.

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: S_vetochka
Новое сообщение23 апр 2015, 09:21   №3571  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник:22 апр 2015, 23:13 №3570
S_vetochka В таком случае со всеми документами идти в отдел камеральных проверок и выяснить почему вам так перевели. Но это должен идти ваш супруг или вы вместе, если вы пойдете одна, то вам скорее всего ничего не скажут. Вы подходите для получения вычета по новым правиламЦитата:документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект (либо акт о передаче - при приобретении прав на объект долевого строительства), на основании п. п. 1 и 2 ст. 2 Федерального закона № 212-ФЗ, должны быть оформлены после 1 января 2014 года.

Спасибо огромное! *rom* за такие грамотные консультации!
В общем, я зря запаниковала - дозвонилась в справочную налоговой - у мужа 2 места работы было, и возврат сделали по тому, которое зарегистрировано в Сургуте (сумма такая же, как и уплаченные проценты оказалась:) , а по тому, "голова" которого в Москве, сказали ждать - возврат будет позже.....
*rose*

Последний раз редактировалось S_vetochka 23 апр 2015, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение23 апр 2015, 10:01   №3572  
-
голос
+
S_vetochka
Вот видите, как все разрешилось быстро. Декларация сдается по месту регистрации, а возвраты делаются от туда куда перечислялись налоги. Если был бы отказ, вас письменно уведомили бы об этом с указанием причины

Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 23 апр 2015, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: S_vetochka
Новое сообщение26 апр 2015, 13:55   №3573  
-
голос
+
А у меня возник такой вопрос. Повели дочу в изостудию. Можно ли будет в следующем году вернуть часть суммы за обучение? Что должны будем предоставить в налоговую?

Новое сообщение26 апр 2015, 14:08   №3574  
-
голос
+
Romashka28 писал(а):
источник:26 апр 2015, 13:55 №3573
А у меня возник такой вопрос. Повели дочу в изостудию. Можно ли будет в следующем году вернуть часть суммы за обучение? Что должны будем предоставить в налоговую?

Можно, если у учреждения есть лицензия на осуществление общеобразовательной деятельности. Для вычета нужны копии квитанций, договор, лицензия с приложениями, свидетельство о гос.акредитации, свидетельство о рождении. Максимальный вычет за обучение детей с 50 тысяч на 1 ребенка.

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: Romashka28
Новое сообщение26 апр 2015, 15:11   №3575  
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли работая в организации открыть дополнительно ИП? *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 143 из 246  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 ноя 2024, 17:31  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино