Страница 14 из 313 [ Сообщений: 7824 ]
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Boris1975 писал(а): Были сегодня на консультации .Многодетные для получения земли должны нуждаться в улучшении жилищных условий, т.е на 1 члена семьи - менее 14 кв. метров жилой площади. Справки из Рег.палаты и БТИ обойдутся в круглую сумму, не каждая семья так запросто выложит. Их еще и добыть надо в очередях. Короче, путь к ЗЕМЛЕ не из легких. Отстой в очередях,выложи опять сумму денег Я вчера в 106к. узнала,что мужу надо с нами прописаться,он до сих пор у родителей был прописан. Это еще сколько времени пройдет,капец.
|
-
голос
+
И это на фоне заявления медвежонка, что никаких условий государство для получения земельного участка ставить НЕ БУДЕТ!
Что это ПОДАРОК будет! Вот вам и "подарочек" получился! Смотрела сегодня новости сургутские по поводу этих участков. Справки из рег палаты (500р на 1 справку, а надо для каждого члена семьи брать) заставляют брать даже тех, кто ужЕ в очереди на соц.жильё стоит Зачем?!!!! А ещё надо нуждаться в расширении жил. условий. А смысл так ограничивать многодетные семьи?!! Ну если человек и так не может себе на достойное жильё заработать, то на кой ему земля?!!!Да ещё исключительно под строительство жилья?! Ведь и дом на многодетную семью отстроить выйдет в кругленькую сумму! А дотации выплачивать на это не полагается! А если у семьи есть достаточно квадратов, но они захотят на землю перебраться, то хрен на палочке получат?! Мне чтоб по общей площади "вписаться", ещё полтора ребёнка родить надо Или я чего-то не догоняю, или как всегда, всё ч\з ОЧЕНЬ большую ж*пу сделано -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Или я чего-то не догоняю, или как всегда, всё ч\з ОЧЕНЬ большую ж*пу сделано Именно через неё Интересно, если медвежонку написать в блоге, на хрена было обещать типа. Может он вообще не в курсе, что такое твориться
|
-
голос
+
Sharik писал(а): White Mouse писал(а): Или я чего-то не догоняю, или как всегда, всё ч\з ОЧЕНЬ большую ж*пу сделано Именно через неё Интересно, если медвежонку написать в блоге, на хрена было обещать типа. Может он вообще не в курсе, что такое твориться Альбин, напиши! Поблагодари его
|
-
голос
+
terlanna
голос
+
Девочки, ну-ка напишите как по-русски "отблагодарить" медвежонка за землю
+
Sharik
По " русски" незззя.
|
-
голос
+
Я там зарегистрировалась, а для авторизации еще письмо не пришло
голос
+
Ну вы чего меня расстраиваете?
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): мотрела сегодня новости сургутские по поводу этих участков.Справки из рег палаты (500р на 1 справку, а надо для каждого члена семьи брать) заставляют брать даже тех, кто ужЕ в очереди на соц.жильё стоит Зачем?!!!! стоим в очереди: я с 2000г., свекровь с мужем и дочерью с 199 какого-то. Пошла брать подтверждение в ипотечку, что мы зарегестрированы как нуждающиеся. Справки с БТИ (200*7чел) и рег.палаты (500*7) на каждого члена семьи!!!! "и вообще вы должны каждый год эти справки сдавать" (с) а то вдруг мы тут квартир себе понакупали еще и у них хотим бесплатный ккусок оттяпать
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
KseNya писал(а): White Mouse писал(а): мотрела сегодня новости сургутские по поводу этих участков.Справки из рег палаты (500р на 1 справку, а надо для каждого члена семьи брать) заставляют брать даже тех, кто ужЕ в очереди на соц.жильё стоит Зачем?!!!! стоим в очереди: я с 2000г., свекровь с мужем и дочерью с 199 какого-то. Пошла брать подтверждение в ипотечку, что мы зарегестрированы как нуждающиеся. Справки с БТИ (200*7чел) и рег.палаты (500*7) на каждого члена семьи!!!! "и вообще вы должны каждый год эти справки сдавать" (с) а то вдруг мы тут квартир себе понакупали еще и у них хотим бесплатный ккусок оттяпать Ну что сказать, маразм крепчает! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Я там зарегистрировалась, а для авторизации еще письмо не пришло terlanna писал(а): По " русски" незззя. Давай по не русски Ну их в то место, через которое они все блага для нас сочиняют
|
-
голос
+
Справки с БТИ (200*7чел) и рег.палаты (500*7) на каждого члена семьи!!!! "и вообще вы должны каждый год эти справки сдавать" (с) а то вдруг мы тут квартир себе понакупали еще и у них хотим бесплатный ккусок оттяпать [/quote]
Оксана,а почему вы считаете,справки из БТИ(200*7чел)? В перечне документов,который в 106к. давали,ясно написано-"Справки из БТИ о наличии(отсутствии) жилья в собственности на каждого члена семьи(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕТЕЙ РОДИВШИХСЯ ПОСЛЕ 26.07.1999).
|
-
голос
+
Moon писал(а): Справки с БТИ (200*7чел) и рег.палаты (500*7) на каждого члена семьи!!!! "и вообще вы должны каждый год эти справки сдавать" (с) а то вдруг мы тут квартир себе понакупали еще и у них хотим бесплатный ккусок оттяпать Оксана,а почему вы считаете,справки из БТИ(200*7чел)? В перечне документов,который в 106к. давали,ясно написано-"Справки из БТИ о наличии(отсутствии) жилья в собственности на каждого члена семьи(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕТЕЙ РОДИВШИХСЯ ПОСЛЕ 26.07.1999).[/quote] я так не считаю, с меня так требовали . Просто у нас планы поменялись, мы е стали документы сдавать.
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Boris1975 писал(а): .е на 1 члена семьи - менее 14 кв. метров жилой площади. разве не 12?
|
-
голос
+
KseNya писал(а): стоим в очереди: я с 2000г., свекровь с мужем и дочерью с 199 какого-то. Пошла брать подтверждение в ипотечку, что мы зарегестрированы как нуждающиеся. Справки с БТИ (200*7чел) и рег.палаты (500*7) на каждого члена семьи!!!! "и вообще вы должны каждый год эти справки сдавать" (с) а то вдруг мы тут квартир себе понакупали еще и у них хотим бесплатный ккусок оттяпать По поводу стоимости справок. Вчера вечером были в Рег.палате (посчастливилось добыть справки!) Руководитель Лутфуллин Р.Р. лично сказал, что в нашем случае справки должны быть бесплатными, т.к Администрация имеет право получать информацию в удаленном доступе с другого гос. органа, в данном случае с Рег.палаты. Он предлагал Администрации это сделать, но те тянут время, т.к не хотят заморочек в виде дополнительных рабочих мест и т.п. А мы в это время платим родному государству по полной программе, ничего ведь не жалко для Родины. В БТИ все проще- народу почти нет, но тоже плати за аналогичную информацию , только лишь с временной разницей- по сделкам до июля 1999 г. Двойная волокита. Но народу не привыкать, не такое терпел
|
-
голос
+
Moon писал(а): Boris1975 Евгений,во сколько в итоге вам обошлись справки с БТИ и рег.палаты? За 4 взрослых и 3 детей отдали 4900 руб. Надеемся, что не зря, т.е в очередь на землю пока не встали.
|
-
голос
+
Boris1975 писал(а): Moon писал(а): Boris1975 Евгений,во сколько в итоге вам обошлись справки с БТИ и рег.палаты? За 4 взрослых и 3 детей отдали 4900 руб. Надеемся, что не зря, т.е в очередь на землю пока не встали. Сколько? А можно поподробнее,сколько за БТИ и сколько за рег.палату?
|
-
голос
+
Moon
голос
+
Про оплату справок из рег.палаты. Конец 30-й минуты.
29 ноя 2024, 02:28 -2 °C
|