Страница 11 из 26  [ Сообщений: 628 ] 

Новое сообщение26 сен 2011, 23:22   №^  
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ):

№ 4 "Умка"
№ 18 "Мишутка"
№ 24 "Космос"
№ 25 "Родничок"
№ 75 "Лебедушка"
№ 71 "Дельфин"
№ 89 "Крепыш"

Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).

Новое сообщение04 окт 2011, 22:57   №251  
-
голос
+
Вредина писал(а):
тем что привитый ребенок в данном случае опасен для окружающих

Вредина писал(а):
а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю

вообще не понимаю тебя *DONT_KNOW*

Новое сообщение04 окт 2011, 22:59   №252  
-
голос
+
ponka писал(а):
Вредина писал(а):
тем что привитый ребенок в данном случае опасен для окружающих

Вредина писал(а):
а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю

вообще не понимаю тебя *DONT_KNOW*

первое - это мнение нашего здравоохранения, оно же официально признанное
второе - это мое имхо и подозреваю что 99% истина

Новое сообщение04 окт 2011, 23:03   №253  
-
голос
+
Настёна
По поводу изоляции.

В д\саду №7 Буровичок раньше была специальная группа "Колокольчик"
В неё помещали больных деток, у кого заболевание миновало острую стадию
Детки там были разновозрастные, их лечили: полоскали горлышко травами, выдавали препараты водили на физио (электрофарез, ингаляции, массажи). С детьми занимались.

Опыт этой группы вполне можно применить и для изоляции только что привитых или непривитых детей (кого больше на данный момент).

Ещё в садах есть разновозрастные группы, занимающиеся по методике Монтессори. очень хвалят. Тут я не в курсе, может кто знает и распишет детально.

На мой взгляд, проще изолировать свежепривитых.
1.Их меньше и они источники инфекции (пусть и гипотетически)
2.Есть риск заразить беременных мамочек.
3.Есть риск подхватить инфекцию и тем детям, кто был привит, но в силу каких-то причин не выработал иммунитет (прививка была сделана в начале заболевания ОРЗ\ОРВИ или сразу после него, общее снижение иммунитета, индивидуальная имунная реакция и т.п.)
Такие случаи врачи отрицают, ведь у нас привитые дети не болеют, как известно ;) Но опыт знакомых мамочек говорит об обратном
4.Заранее неизвестно, кто и когда поставит ОПВ, непривитых придётся слишком долго и непредсказуемо держать в такой группе, особенно если деток будут прививать "гуськом". Зато свежепривитого нужно изолировать точно на 60 дней.

Новое сообщение04 окт 2011, 23:04   №254  
-
голос
+
White Mouse
*viannen4* как ты мои мысли в кучу собрала
маладес *THUMBS UP*

Новое сообщение04 окт 2011, 23:07   №255  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю, да и ОПВ не единственная живая вакцина, чего к ней так прикопались - хз

Вот разъяснение Филатова:
Цитата:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 7 декабря 2009 г. N 17-15/1102

О РЕАЛИЗАЦИИ СП 3.1.1.2343-08 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА
В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД"

Управление Роспотребнадзора по городу Москве разъясняет положение Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период", пункт 4.4, в соответствии с которым: "В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной в течение последних 60 дней".
Отсутствие сведений об иммунизации против полиомиелита расценивается как отсутствие прививок против полиомиелита.
Проведенными исследованиями установлено, что вирус, содержащийся в живой полиомиелитной вакцине, хорошо приживляется в кишечнике, интенсивно размножается и выделяется с фекалиями в таком же количестве, как и от больных полиомиелитом.
Вакцинный вирус полиомиелита обнаруживается в кишечнике ребенка, привитого живой полиомиелитной вакциной от 1-6 недель до 4 месяцев. В среднем вирус выделяется во внешнюю среду в срок до 2 месяцев.
Не привитой против полиомиелита ребенок является восприимчивым к вирусу полиомиелита, в том числе и вакцинному.
Дети, не привитые против полиомиелита (таковым считается и ребенок, имеющий 1 или 2 прививки), должны быть отстранены от посещения детского дошкольного учреждения на 2 месяца в случае наличия в группе детей, которые получили прививку против полиомиелита живой полиомиелитной вакциной в течение последних 2 месяцев.
Дети, не привитые против полиомиелита (в том числе имеющие 1 или 2 прививки), посещающие образовательные учреждения (школы, гимназии), не отстраняются от посещения образовательного учреждения. Родители таких детей или их законные представители несут личную ответственность за здоровье непривитых детей, должны быть предупреждены о возможном инфицировании вакцинным вирусом, о чем должны указать в расписке.
Возникновение полиомиелита по контакту с привитым живой полиомиелитной вакциной - вакциноассоциированный паралитический полиомиелит - трагичное по себе событие, которое приводит к инвалидизации ребенка, при этом наблюдаются параличи рук и ног, развиваются контрактуры, деформации суставов, искривление позвоночника. Такие больные теряют возможность передвигаться самостоятельно. Заболевание полиомиелитом возникает, как правило, у детей первых 3 лет жизни. Излечить полиомиелит невозможно, его можно только предотвратить.
Единственное средство защиты от такого грозного заболевания, как полиомиелит - иммунизация.
В нашей стране вакцинопрофилактика поднята до ранга государственной политики, способной обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, 17 сентября 1998 г. вступил в действие Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", устанавливающий ее правовые основы.
В соответствии с конвенцией о правах ребенка каждый ребенок должен быть защищен от всего, от чего может быть защищен.
Прививку против полиомиелита в Москве может и должен получить каждый ребенок.

Руководитель
Н.Н. Филатов

Новое сообщение04 окт 2011, 23:10   №256  
-
голос
+
А что Космос тоже изолирует детей? Мы завтра только с больничного выходим. Я им не завидую.

Новое сообщение04 окт 2011, 23:12   №257  
-
голос
+
Вредина писал(а):
White Mouse
*viannen4* как ты мои мысли в кучу собрала
маладес *THUMBS UP*

Спасибо, но тут дело принципа, ведь есть дети, которым абсолютно ПРОТИВОПОКАЗАНЫ прививки по состоянию здоровья!
Это детки после операций, с ВПС, с заболеваниями крови и т.п.

Кстати, можно добавить в 5. п., ведь в этой ситуации такие дети вообще страдают больше других.

Новое сообщение04 окт 2011, 23:14   №258  
-
голос
+
блин-блинский только прочитала эту тему.. %) хоть мы пока и в стороне, но если чо какой кипиш типа митинга - свистите в личку. :za:

Новое сообщение05 окт 2011, 08:35   №259  
-
голос
+
Девочки, многие пишут , что нужно изолировать привитых/непривитых, а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ. Мне например трудно представить, как ребенок,который привык к своим воспитателям и деткам в группе будет воспринимать то , что переодически его будут переводить в др группу на 60 дней, а потом обратно %) .

Новое сообщение05 окт 2011, 09:35   №260  
-
голос
+
Омелочка писал(а):
а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ

это уже родители своим мозгом должны до этого дойти
и сами следить за тем какую вакцину ребенку делают

Новое сообщение05 окт 2011, 09:48   №261  
-
голос
+
Красную гвоздику в первый пост.
*DONT_KNOW* Как раньше дети ходили в сад и привитые и не привитые?? что-то я не не слышала о случаях заражения *DONT_KNOW*
Спорить бссмысленно о том кто должен изолироваться те или другие. Пере*ремся и все :no: Хотя...эта акция на то и рассчитана. И место-то нашли самое больное.

Новое сообщение05 окт 2011, 09:51   №262  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Омелочка писал(а):
а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ

это уже родители своим мозгом должны до этого дойти
и сами следить за тем какую вакцину ребенку делают

Насть, не втему, но вот мне пришлось прямо таки выпрашивать ИПВ *molitva2* педиатр звонила куда-то и только потом рзрешила. Так потом еще и в процедурном нам стали готовить капли 8( пока я ее не ткнула носом в карту! Скур*опилась и поставили укол :no:

Новое сообщение05 окт 2011, 10:11   №263  
-
голос
+
Омелочка писал(а):
Девочки, многие пишут , что нужно изолировать привитых/непривитых, а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ. Мне например трудно представить, как ребенок,который привык к своим воспитателям и деткам в группе будет воспринимать то , что переодически его будут переводить в др группу на 60 дней, а потом обратно %) .

Если верховный суд постановил изолировать, то до решения Конституционного суда это будет выполнятся. Так или иначе *DONT_KNOW*

Про ИПВ надо разъяснять, причём врачам и не в форме: "Вы что?!!! Укол деточке?! Это же больно! Давайте лучше капельки!"

Про выбор, кого изолировать - надо не на эмоции переходить, а думать логически и учитывать организационные моменты.
Иначе только покричим, а реально выполнимых предложений так и не выработаем.
Всё должно быть продумано и логично. Пусть в инстанциях возразят в этом случае.

Что касается меня, как мамы, прививающей детей. Если уж я взяла на себя ответственность и поставила прививку своему ребёнку, то надо идти до конца и нести полную ответственность и перед обществом, если последствия прививки таковы. *DONT_KNOW*

Если бы мамам разъясняли ВСЕ особенности и последствия прививки, в том числе и в социальном плане, а не только в плане здоровья, выбор в пользу ИПВ был бы однозначный.
А это государству ПОКА дороже.
Так надо сделать так, чтобы государство раскошеливалось равнозначно!
Хотя бы на организацию изоляции в случае с ОПВ!
А если ещё и на оплачиваемый больничный для родителя - вообще замечательно было бы! ;)
Вот тогда пусть подсчитаю, какой вариант окажется выгоднее экономически.

А насчёт пользы или меньшего вреда для ребёнка от ИПВ, на уровне гос. структур говорить бессмысленно! :no: У нас всё давно решают деньги.

За это сообщение автора White Mouse поблагодарил: Омелочка
Новое сообщение05 окт 2011, 10:13   №264  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Если бы мамам разъясняли ВСЕ особенности и последствия прививки, в том числе и в социальном плане, а не только в плане здоровья, выбор в пользу ИПВ был бы однозначный.
А это государству ПОКА дороже.
Так надо сделать так, чтобы государство раскошеливалось равнозначно!
Хотя бы на организацию изоляции в случае с ОПВ!
Вот тогда пусть подсчитаю, какой вариант окажется выгоднее экономически.

А насчёт пользы или меньшего вреда для ребёнка от ИПВ, на уровне гос. структур говорить бессмысленно! :no: У нас всё давно решают деньги.

*viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *THUMBS UP*

Новое сообщение05 окт 2011, 19:44   №265  
-
голос
+
уф, не поленилась и все прочитала %)
медсестра предупреждала меня об этом, когда я писала очередной отказ от всех прививок. Но после долгих раздумий решила все-таки поставить прививку ИПВ.
Только вот не поняла одно: если у меня ребенок будет прививаться с полуторогодовалого возраста ИПВ, нас все равно будут отстранять? 8(

Новое сообщение05 окт 2011, 19:45   №266  
-
голос
+
и что на счет сюжета по ТВ??

Новое сообщение05 окт 2011, 20:02   №267  
-
голос
+
radistka писал(а):
Но после долгих раздумий решила все-таки поставить прививку ИПВ.

ты решила поставить ее только чтобы в сад ходить? %)

Новое сообщение05 окт 2011, 20:11   №268  
-
голос
+
Вредина писал(а):
ты решила поставить ее только чтобы в сад ходить? %)

я решила ее поставить, чтобы не бояться общаться с другими детками, т.к. у нас все друзья с прививками :-)
Настя, это мой выбор ;) и не надо делать вот так %) :D

Новое сообщение05 окт 2011, 20:51   №269  
-
голос
+
Не отходим от темы и пользу/вред прививок здесь не обсуждаем ;D

Новое сообщение05 окт 2011, 22:36   №270  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Нужно создавать либо группы специальные, либо как то сгрупировывать непривитых детей в каком то отдельном саду.

...А лучше уж на какой-то отдельной планете!? *ireful*
Что заморачиваться то......

Последний раз редактировалось Сургутская 05 окт 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение06 окт 2011, 07:52   №271  
-
голос
+
девочки мы не тем занимаемся, надо действовать. Термины «изолировать» означает только обязанность руководства соответствующего образовательного учреждения принять меры по разделению детей, вакцинированных ОПВ, и непривитых детей, т.е. перевести в другую группу.

кто написал заявление в департамент образования или прокуратуру пишите в лс, будем подписи собирать еще раз если надо

Новое сообщение06 окт 2011, 09:30   №272  
-
голос
+
Девочки кто писал заявление в прокуратуру? Что в нем писали, есть у кого ни будь копия?

Новое сообщение06 окт 2011, 10:05   №273  
-
голос
+
abr-julia
Оксанчик писала.

Новое сообщение06 окт 2011, 10:51   №274  
-
голос
+
девочки я только что из департамента образования администрации города написала заявление на неправомерные действия со стороны заведующей детского сада на изоляцию ребенка в мед. кабинет, а не от больных детей переводом в другую группу и мне сказали, что я пока ОДНА ТАКАЯ

ПИШИТЕ ИМ кабинет 209 Коростылева, чем нас больше тем больше шансов выиграть это дело

Новое сообщение06 окт 2011, 10:59   №275  
-
голос
+
Председателю департамента по образованию города NNN
от родителей ребенка ФИО ________, ... года рождения,посещающего дет.садик №...
Ваши ФИО____________

Заявление.

Доводим до вашего сведения, что в дет.садике по отношению к нашему ребенку были допущены вопиющие действия, нанесшие психологическую травму как ребенку, так и нам родителям, а также нарушившие права нашего ребенка на дошкольное образования.
Такого-то числа сего года мы обнаружили нашего ребенка запертого в мед.кабинете одного в полной изоляции. Мы считаем, что это абсолютно недопустимо. Факт изоляции ребенка зафиксирован в полиции.

Изоляция ребенка была организована сотрудниками дет.сада в связи с вакцинацией против полиомиелита детей в группе в соответствии с сан.правилами, но она была выполнена с грубыми нарушениями:
Цитата:
СП З.1.1.2343-08 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД" пункт 4.4. «В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАНН) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.

Изоляция нашего ребенка в соответствии с сан.правилами должна быть направлена на сохранение его здоровья, а именно для исключения контактов с привитыми детьми, которые в течение 60 дней после вакцинации становятся носителями инфекционной болезни полиомиелита и в этот период являются заразными для непривитых детей.

Изоляция нашего ребенка должна была ограничится переводом его в другую группу с полным сохранением перечня образовательных услуг. Этого сделано не было.

Кроме этого, обращаем ваше внимание на сан.правила СП З.1.1.2343-08 противоречат федеральному закону от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. от 01.08.2011)
Цитата:

"Статья 33. Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями
1. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица,а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."

Таким образом, мы требуем организовать перевод нашего ребенка в другую группу на весь постсертификационный период либо подвергнуть изоляции привитых против полиомиелита детей.

В случае не выполнения наших требований в кратчайшие сроки оставляем за собой право обращения в суд для возмещения материального и морального ущерба.

Подпись, число, дата.

Заявление зарегистрировать в приемной комитета и получить регистрационный номер.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 11 из 26  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 20:45  1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино