Страница 141 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
скажите пж если в Статусе проверки 3-НДФЛ написана Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме . и внизу написана Сформировать заявление на возврат. Это что надо писать заявление заново что ли . мы когда сдавали документы все это сразу делали или я что то недопонимаю. Спасибо .
|
-
голос
+
Анна- Виктория
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Вожак шопоголиков Это хорошо, что справка не нужна, но мне пока и ИНН ребенку не нужен. Оригинал я думаю нужен, сейчас через раз декларации не принимают, если нет с собой оригиналов документов А если по почте декларацию отправлять, то в конверт же вложены копии многих документов, то что, не примут? А как их заверять?
|
-
0 : 1
+
Вербена писал(а): А если по почте декларацию отправлять, то в конверт же вложены копии многих документов, то что, не примут? А как их заверять? Все нормально будет, не переживайте, если возникнут вопросы, вам позвонят и если нужно будет, вы предоставите оригиналы документов. В комплекте документов должны быть оригиналы справка 2 НДФЛ, декларация 3 НДФЛ, заявления на возврат
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Девочки, если на работе представлялся налоговый вычет на детей, то я его вношу в декларацию? и еще вопрос созрел. Если уплачивали дополнительные страховые пенсионные взносы и предоставлялся вычет я также вношу его в декларацию и необходимо брать справку об уплаченных взносах в этом НПФ?
Последний раз редактировалось Шерше ля фам 07 апр 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Шерше ля фам
голос
+
и еще вопрос созрел. Если уплачивали дополнительные страховые пенсионные взносы и предоставлялся вычет я также вношу его в декларацию и необходимо брать справку об уплаченных взносах в этом НПФ?
|
-
голос
+
Шерше ля фам писал(а): и еще вопрос созрел. Если уплачивали дополнительные страховые пенсионные взносы и предоставлялся вычет я также вношу его в декларацию и необходимо брать справку об уплаченных взносах в этом НПФ? Если на работе по этим суммам предоставлялся вычет и они отражены в справке 2 НДФЛ, то их тоже заносите в декларацию во вкладке Социальные налоговые вычеты, напишите в л/с каким кодом они у вас я вам подскажу как правильно все отразить, т.к НПФ разные бывают и указываются они по разному
|
-
голос
+
Девочки, договор с НПФ нужно прикладывать? И справку об уплаченных взносах с НПФ не потребуется?
|
-
голос
+
Шерше ля фам писал(а): Девочки, договор с НПФ нужно прикладывать? И справку об уплаченных взносах с НПФ не потребуется? Если уже отражено в справке, и с этой суммы вам сделали возврат НДФЛ, то ничего уже прикладывать не нужно. Если вы хотите вернуть с удержанной суммы НДФЛ то нужно справку о пречислениях в НПФ и копию договора с НПФ
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, спасибо большое за ответы. И, наверное, последний вопрос. Квартира приобреталась в общедолевую собственность в 2013 году. То есть 2 млн. Делим на 3 доли и соответственно на каждого приходится по 666 666 руб . При покупке в дальнейшем квартиры сможем ли вернуть НДФЛ с оставшейся суммы или это право будет утеряно?
|
-
голос
+
Шерше ля фам писал(а): То есть 2 млн. Делим на 3 доли и соответственно на каждого приходится по 666 666 руб . Все верно. Вычет по уплаченным процентам по ипотечному кредиту тоже будет распределятся пропорционально долям. Шерше ля фам писал(а): При покупке в дальнейшем квартиры сможем ли вернуть НДФЛ с оставшейся суммы или это право будет утеряно? Больше вы уже ничего вернуть не сможете, право на получение имущественного вычета будет утеряно, т.к вы им уже воспользовались и неважно с какой суммы. Вы можете кто-то один получить со своей доли и доли ребенка, а один кто-то из вас оставит свое право на получение вычета на следующую квартиру
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, купили квартиру в 2014 году за 4600000. Сейчас заполняем две декларации на меня и мужа, через программу ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ, чтобы получить возврат. Возник вопрос какую сумму нужно указывать в строке стоимость объекта(доли)?
Собственники мы с мужем вдвоем, общая совместная собственность (доли не распределены). Ни он ни я не пользовались ранее налоговыми вычетами на имущество. 3100000 личных средств + 1500000 ипотечный кредит. Так же мы воспользовались материнским капиталом (453 026), который уже поступил в счет погашения основного долга по кредиту. Правильно ли я понимаю что прописывать нужно следующую сумму? 4600000(стоимость квартиры) - 453 026(мат.капитал)=4146974 и эту сумму поделить пополам 4146974/2=2073487. Т.е. в строке стоимость объекта(доли) указать 2073487 руб.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, спасибо за помощь. Заполнила декларацию, теперь муж думает сдавать - не сдавать.
|
-
голос
+
Девчули кто сдавал в первых числах марта вам уже проверили декларацию? чет у меня до сих пор проверка не завершена статус
голос
+
Латифа
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
katchess
Да все правильно. У вас все равно будет в декларации стоять ограничение 2 млн, возврат больше чем с 2 млн. вы не получите. В заявлении о распределение налогового вычета при совместной собственности, тоже указываете себе и супругу 2 млн.
|
-
голос
+
Латифа
Быстро проверяют и перечисляют или в конце года или в самом начале, пока все еще спят , основной наплыв всегда март, даже если и проверят за 2. месяца, тянут с перечислением ссылаясь на то что 4 месяца у них есть на все про все. Кто в январе сдал те уже и забыли что получили деньги или просто надеяться а вдруг повезет
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): katchess Да все правильно. У вас все равно будет в декларации стоять ограничение 2 млн, возврат больше чем с 2 млн. вы не получите. В заявлении о распределение налогового вычета при совместной собственности, тоже указываете себе и супругу 2 млн. т.е. в декларации указывать "Общая совместная собственность (с заявлением о распределением доли)"? А я думала что без заявления можно и тогда они автоматом распределяют по 50% каждому
|
-
голос
+
katchess
Если квартира приобретена в совместную собственность, то заявление обязательно пишется о распределении имущественного вычета, оно есть в перечне документов для сдачи декларации. В декларации выбираете общая совместная собственность, собственник объекта, себе супруга собственника объекта
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Латифа Быстро проверяют и перечисляют или в конце года или в самом начале, пока все еще спят , основной наплыв всегда март, даже если и проверят за 2. месяца, тянут с перечислением ссылаясь на то что 4 месяца у них есть на все про все. Кто в январе сдал те уже и забыли что получили деньги или просто надеяться а вдруг повезет Максимальный срок камеральной проверки три месяца, потом 10дней на перечисление. В марте в налоговой явно не спят , годовой отчетный период , а в апреле квартальный, если хочется быстро деньги получить, то надо в январе сдавать
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
katchess писал(а): Самая-Счастливая писал(а): katchess Да все правильно. У вас все равно будет в декларации стоять ограничение 2 млн, возврат больше чем с 2 млн. вы не получите. В заявлении о распределение налогового вычета при совместной собственности, тоже указываете себе и супругу 2 млн. т.е. в декларации указывать "Общая совместная собственность (с заявлением о распределением доли)"? А я думала что без заявления можно и тогда они автоматом распределяют по 50% каждому Если не подадите заявление , то распределят пополам (каждому по 130 т-р) с одного объекта один вычет. Но выгоднее, если планирует еще покупать квартиры , одному из супругов отказаться в пользу второго , тогда каждый из супругов получит по полноценному вычету (260 т-р) , а не по половинке, просто один с этого объекта, а второй когда будете покупать другую квартиру или дом.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): katchess Если квартира приобретена в совместную собственность, то заявление обязательно пишется о распределении имущественного вычета, оно есть в перечне документов для сдачи декларации. В декларации выбираете общая совместная собственность, собственник объекта, себе супруга собственника объекта Не обязательно, а по желанию
|
-
голос
+
Латифа писал(а): Самая-Счастливая жесть директору сдала 4 февраля, а про себя тока к марту вспомнила, он уже 27 февраля с бабками был, а я сижу и жду у моря погоды Сапожник без сапог , сама такая же , тоже мужу только в марте сделала
|
Страница 141 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 15:27 -5 °C
|