Страница 9 из 26  [ Сообщений: 628 ] 

Новое сообщение26 сен 2011, 23:22   №^  
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ):

№ 4 "Умка"
№ 18 "Мишутка"
№ 24 "Космос"
№ 25 "Родничок"
№ 75 "Лебедушка"
№ 71 "Дельфин"
№ 89 "Крепыш"

Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).

Новое сообщение29 сен 2011, 15:20   №201  
-
голос
+
Девочки, это письмо только от лица пострадавших? Так я поняла по тексту. Я бы тоже подписалась, но моих детей не отстраняли от сада, я потенциальная жертва этого террора. Мне кидать в личку данные?

Новое сообщение29 сен 2011, 15:38   №202  
-
голос
+
telemjievs
Оленька, девочки письмо уже отвезли.

Новое сообщение29 сен 2011, 16:14   №203  
-
голос
+
А как дела обстоят с теми кто откажется от прививки гриппозной %) Слышу что тоже грозят отстранять детей не привитых в разгар эпидемии. %)

Новое сообщение29 сен 2011, 17:20   №204  
-
голос
+
Лисёнок
White Mouse
девочки, бумажку я вытребовала в день отстранения, т.е. вчера. Она очень не хотела давать никаких бумаг, но пришлось. Ее же копию я и приложила к заявлению в прокуратуру.

Новое сообщение29 сен 2011, 17:22   №205  
-
голос
+
Оксанчик
Вот ты молодец какая *THUMBS UP* А результат когда?

Новое сообщение29 сен 2011, 17:47   №206  
-
голос
+
terlanna
ответ от прокуратуры ждать в срок до 30 дней %)

Новое сообщение29 сен 2011, 17:53   №207  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
terlanna
ответ от прокуратуры ждать в срок до 30 дней %)

8( Как долго!
А с другой стороны, если ещё кого привьют? или привитому ч\з месяц-полтора ревакцинацию сделают, то отстранение могут продлять бесконечно! *WALL*

Новое сообщение29 сен 2011, 17:57   №208  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
А с другой стороны, если ещё кого привьют? или привитому ч\з месяц-полтора ревакцинацию сделают, то отстранение могут продлять бесконечно!

Да,в этом и фишка! У каждого ребёнка свой график прививок.
Оксанчик писал(а):
девочки, бумажку я вытребовала в день отстранения, т.е. вчера. Она очень не хотела давать никаких бумаг, но пришлось.

*THUMBS UP*
terlanna писал(а):
Слышу что тоже грозят отстранять детей не привитых в разгар эпидемии.

Большинство родителей предпочтёт не связываться. :-( и поставят. А так-то большинство не ставят прививку от гриппа. Я сама видела в садике в прошлом году список с подписями, кто из родителе согласен, а кто нет. Почти все отказались.

Новое сообщение30 сен 2011, 17:16   №209  
-
голос
+
ЖЕСТЬ!
это что же такое начинается?!
история идентичная у нас, кое-как получили эту путевку в долгожданный Родничок, и заведующая тоже сразу сказала, что без справки от иммунолога я вас не возьму...пошла взяла эту справку, там собственно не справка а "Информирование родителей о временном отстранении из организованного коллектива ребенка, не привитого от полиомиелита при поступлении в образовательное учреждение" подписала, принесла а толку то?!
при получении этой бумаги иммунолог выслушав все мои доводы об отказе от ПОЛИО прививки посоветовала коли не согласны писать сразу выше, Онищенко и Президенту, про местный уровень ничего не упомянула...
в саду же заведующая, сообщила что сегодня (27/09) звонили из их управляющей поликлиника (3 ГП) и иммунолог сказала, ни в коем случаи не привитых детей не пускать! что собственно она и сделала, нас не пускают в сад до февраля месяца, ибо 15 сентября поставили детям первую прививку, 15 ноября будет вторая и 15 января третья, вот после 15 января +60 дней, милости прошу!
вот так! Она вроде и понимает и в положение войти пытается, но никакие мои заявления и расписки и пр. не канают, ответственность она на себя брать не хочет и не может, ей запретили и все тут!
Посоветовала заведующая обратиться в Роспотреб, но судя по теме, проку от этого 0, если и еще не хуже!
Поздно в тему обратилась, я с вами девочки и в передаче и в письме (правда отдали уже) и пр.
ДС № 25 "Родничок" в черный список

https://www.instagram.com/g_design_ru/

Новое сообщение30 сен 2011, 17:19   №210  
-
голос
+
Панда-Копанда
жди моего звонка ;)

Новое сообщение30 сен 2011, 18:01   №211  
-
голос
+
Девочки, я конечно уже писала по электронке Комаровой, но что-то глухо...может не прочли, может еще 30 дн. не вышло.... *DONT_KNOW*
Давайте для подстраховки соберем подписи еще разок... чуть исправим письмо (к Попову) и факсом скинем на приемную Губернатора, тел. у меня есть *OK*
А еще можно было и Онищенко написать, попросить разъяснить его санитарные правила изоляции :D
Что нам терять.... уж все инстанции пройдем и оповестим :D

За это сообщение автора Сургутская поблагодарил: Лисёнок
Новое сообщение30 сен 2011, 18:08   №212  
-
голос
+
Девочки, вот что я нашла http://www.rg.ru/2010/10/15/onischenko-dz.html
18 октября считаю просто необходимым позвонить!

За это сообщение автора Сургутская поблагодарил: Оксанчик
Новое сообщение30 сен 2011, 18:25   №213  
-
голос
+
Сургутская писал(а):
18 октября считаю просто необходимым позвонить!

Это год назад было :no:

Новое сообщение30 сен 2011, 18:42   №214  
-
голос
+
Девочки, я не посмотрела, блин точно, это старая статья... 2010 год 8( %)

Новое сообщение01 окт 2011, 11:18   №215  
-
голос
+
Сургутская
блин, а я обрадовалась :D fingal

Новое сообщение01 окт 2011, 14:30   №216  
-
голос
+
Сургутская писал(а):
Девочки, я конечно уже писала по электронке Комаровой, но что-то глухо...может не прочли, может еще 30 дн. не вышло.... *DONT_KNOW*
Давайте для подстраховки соберем подписи еще разок... чуть исправим письмо (к Попову) и факсом скинем на приемную Губернатора, тел. у меня есть *OK*
А еще можно было и Онищенко написать, попросить разъяснить его санитарные правила изоляции :D
Что нам терять.... уж все инстанции пройдем и оповестим :D

Поддерживаю и на счет письма Комаровой и на счет Онищенко, а Медведеву в блог не писали? он в таких делах быстро помогает, были конктретные действия с его стороны предпринятые по вопросам здавохр-я, когда лично к нему обращались...
Свисните, подпишу оба письма Комаровой и Онищенко...

https://www.instagram.com/g_design_ru/

Новое сообщение01 окт 2011, 21:04   №217  
-
голос
+
Сургутская писал(а):
Давайте для подстраховки соберем подписи еще разок...

*viannen4*
Я подписалась бы, и я вообще за любое движение по этому поводу, у меня дети тоже без прививок, давно в эту темку не заходила, думала, что расписку написала - и все нормально, а сегодня прочитала 8( , наверное тож скоро попрут нас из сада, тольк вот почему я должна дать согласия поставить прививку своему ребенку у кот. ни дня без насморка, аллергику, чтож ему теперь в сад вообще не ходить из-за отсутствия прививок .
Девочки , я с вами, только свистните ;) !!!

Новое сообщение01 окт 2011, 21:08   №218  
-
голос
+
И я присоединясь *viannen4*

Новое сообщение03 окт 2011, 08:18   №219  
-
голос
+
Девчонки, только прочитала про все это и волосы на голове дыбом встали.. Что же это творится такое.. Я правильно понимаю, что если бы прививали детей не живой вакционой, а укол ставили, то и не было бы этой проблемы вообще? Нам это тоже грозит, младший без прививок вообще, старший до полутора все получил, но больше не ставили. Его и из школы могут так же выдворить, получается..
В общем-я с вами, где что надо подписывать и куда идти митинговать *viannen4*

Новое сообщение03 окт 2011, 08:22   №220  
-
голос
+
vooka писал(а):
Девчонки, только прочитала про все это и волосы на голове дыбом встали.. Что же это творится такое.. Я правильно понимаю, что если бы прививали детей не живой вакционой, а укол ставили, то и не было бы этой проблемы вообще?

Ирина, всё правильно понимаете. По всем пунктам.
А вообще, такое ощущение, что с помощью наших деток отмывают деньги и утилизируют устаревшую вакцину. :-(

Новое сообщение03 окт 2011, 08:35   №221  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
vooka писал(а):
Девчонки, только прочитала про все это и волосы на голове дыбом встали.. Что же это творится такое.. Я правильно понимаю, что если бы прививали детей не живой вакционой, а укол ставили, то и не было бы этой проблемы вообще?

Ирина, всё правильно понимаете. По всем пунктам.
А вообще, такое ощущение, что с помощью наших деток отмывают деньги и утилизируют устаревшую вакцину. :-(

Запросто, моя знакомая, работавшая в отделении реанимации недоношенных детей, говорила, что их заставляют вкалывать просроченные лекарства, и это недоношенным детям по 500 грамм некоторые. А тут прививки... Капли, по-моему, нигде в мире давно не используют, только в странах третьего мира типа Африки, может на это еще надавить, пусть кольят, а не капают, только разница в цене у этих вакцин огромная, врятли они не это пойдут.

Новое сообщение03 окт 2011, 08:39   №222  
-
голос
+
vooka писал(а):
Я правильно понимаю, что если бы прививали детей не живой вакционой, а укол ставили, то и не было бы этой проблемы вообще?

*DONT_KNOW* Нам поставили укол. Но в сад разрешат только через 30 дней. Бумажку какую-то показали...НО в ней только о живой вакцине. Педиатр толком ничего не отвечает. Распоряжение сверху и все.

Новое сообщение03 окт 2011, 08:50   №223  
-
голос
+
terlanna
Действительно, речь идёт ТОЛЬКО о "ЖИВОЙ" вакцине, ОПВ!
Пока не нашла конкретных инструкций, зато очень интересный инцидент был в своё время в Германии:
Цитата:
Главная
Детали
Карта сайта

« Минздрав наносит ответный удар
приказ №296 – Украина снова с Календарем прививок »
Берлинский «инцидент»
дата поста20.05.2011

Позиция Западной Германии в вопросе вакцинации от полио значительно отличалась от американской и советской. Глава берлинского Института Коха профессор Георг Геннеберг, в частности, утверждал, что в Германии, судя по всему, менее агрессивный полиовирус, чем в США - следовательно, никакой нужды в массовой вакцинации в Германии нет. И более разумно дождаться естественного иммунитета, который создастся у населения своим чередом без вмешательства. Глава департамента здравоохранения Франц Редекер заявил, что опасность при заражении диким вирусом полио не больше, чем опасность при заражении от вакцинации. В итоге к 1960 г. в Западной Германии было вакцинировано (вакциной на основе убитого вируса, IPV) всего 5% населения.

Однако ГДР в апреле 1960 г. начала вакцинацию населения советской живой вакциной от полиомиелита (на основе штаммов Сейбина). Берлин в это время еще был открытым городом. Поскольку живые полиовакцины устроены так, что могут заражать контактных непривитых, власти Западного Берлина перепугались, что вакцинированные восточные немцы заразят жителей Западного Берлина. Власти заявили, что нужно срочно "построить стену против вакцинного вируса, создав иммунитет в Западном Берлине".
Правительство Западного Берлина юридически могло действовать независимо от ФРГ. И когда американская компания Lederle предложила городу живую вакцину бесплатно, правительство начало вакцинацию. С 11 мая живой вакциной было привито 290 тыс. человек. В результате 48 человек заболели вакцинным полио, и трое из них умерло. Программу вакцинации в Зап. Берлине остановили.

ГДР же тем временем завершила вакцинацию всего населения, и победно рапортовала об этом успехе и "отсутствии инцидентов". В условиях холодной войны вопрос стал политическим и идеологическим. Поэтому тему опасности живой вакцины решили не муссировать, и быстро "догнать и перегнать коммунистов".

Тут встала юридическая проблема - как мы уже знаем, прививки живой вакциной создавали угрозу заражения третьих лиц (контактных). Это означает потенциально нарушение личностной целостности. А эта досадная целостность была гарантирована (пост-нацистской) федеральной конституцией Германии, и федеральное правительство юридически не имело возможности ввести такие прививки. Проблему решили, введя прививки живыми вакцинами законами на уровне земель ФРГ.

Источник: Med Hist. 2006 October 1; 50(4): 425–446. Vaccine Innovation and Adoption: Polio Vaccines in the UK, the Netherlands and West Germany, 1955–1965

eugenegp

Новое сообщение03 окт 2011, 08:52   №224  
-
голос
+
terlanna писал(а):
vooka писал(а):
Я правильно понимаю, что если бы прививали детей не живой вакционой, а укол ставили, то и не было бы этой проблемы вообще?

*DONT_KNOW* Нам поставили укол. Но в сад разрешат только через 30 дней. Бумажку какую-то показали...НО в ней только о живой вакцине. Педиатр толком ничего не отвечает. Распоряжение сверху и все.

Я бы к заведующей пошла. fingal

Новое сообщение03 окт 2011, 09:01   №225  
-
голос
+
Вот выдержки из инструкций: побочные действия ИПВ и ОПВ.
Обратите внимание, в ин-ции к ИПВ ни слова о возможном заражении контактных лиц!
Цитата:
дата поста24.02.2010 ВАКЦИНА ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА «ИМОВАКС ПОЛИО»
А)Противопоказания
- Заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, острые проявления инфекционного заболевания или обострение хронического заболевания. В этих случаях вакцинацию следует отложить до выздоровления.
- Гиперчувствительность к стрептомицину, неомицину и полимиксину В, а также к компонентам, входящим в состав вакцины.

Б)Побочные реакции
Частота всех побочных реакций зарегистрированных в ходе практического применения ИМОВАКС ПОЛИО очень мала, и составляет менее 0, 01% от общего количества введений.
Наиболее часто отмечаются местные реакции (отек, болезненность, покраснение и уплотнение в месте инъекции, эти реакции могут возникать в течение 48 часов после введения и длиться до 2 суток) и кратковременное увеличение температуры тела в течение 48 часов после введения, около 20% и 10% соответственно для всех зарегистрированных случаев побочных реакций.
Общие побочные реакции :
- со стороны органов кроветворения и лимфатической системы увеличение лимфатических узлов;
- со стороны иммунной системы реакции гиперчувствительности к компонентам вакцины такие, как аллергические реакции (сыпь, крапивница), анафилактические реакции и анафилактический шок;
- со стороны костно - мышечной системы в течение нескольких суток после введения болезненность мышц и суставов;
- со стороны нервной системы возбуждение, сонливость, раздражительность;
кратковременные судороги, судороги вызванные повышением температуры тела;
головная боль; кратковременные и средней продолжительности парестезии (в основном конечностей), в течение 2 недель после введения.

дата поста24.02.2010 ВАКЦИНА ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА «Полиомиелитная пероральная 1,2,3 типов»

А)Реакция на введение
У отдельных привитых, предрасположенных к аллергическим реакциям, чрезвычайно редко могут наблюдаться аллергические осложнения в виде сыпи типа крапивницы или отека Квинке.
Крайнюю редкость как у привитых, так и у лиц, контактных с привитыми, представляют вакциноассоциированные заболевания, которые наблюдаются не чаще, чем 1 случай на 3 миллиона привитых детей. Они всегда требуют дифференциального диагноза с полиомиелитоподобными заболеваниями.
Для ограничения циркуляции вакцинного вируса среди лиц, окружающих привитого ребенка, следует разъяснять родителям необходимость соблюдения правил личной гигиены ребенка после прививки (отдельная кровать, горшок, отдельные от других детей постельное белье, одежда и т.д).

Б)Противопоказания
1. Неврологические расстройства, сопровождавшие предыдущую вакцинацию полиомиелитной вакциной;
2. Иммунодефицитное состояние (первичное), злокачественные новообразования, иммуносупрессия (прививки проводят не ранее, чем через 6 месяцев после окончания курса терапии);
3. Плановая вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др., прививки проводятся сразу же после нормализации температуры.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 26  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 22:39  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино