Страница 6 из 14 [ Сообщений: 327 ]
-
1 : 0
+
Размер Югорского семейного капитала в 2017г составил 116092р
Что нужно знать о ЮСК: Развернуть/свернутьПраво на Югорский семейный капитал возникает однократно при условии регистрации рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей в государственных органах записи актов гражданского состояния Ханты-Мансийского автономного округа – Югры у следующих граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в автономном округе:
*женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2012 года; *мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2012 года. Право на Югорский семейный капитал возникает со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении одного года со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. Куда потратить : *улучшение жилищных условий *образование ребенка *медицинскую помощь cвернуть наверх
Все правила подачи заявления и распоряжения-> Документы для оформления ЮСК: Развернуть/свернуть-документ, удостоверяющий личность и место жительства заявителя на территории автономного округа;
-документ, удостоверяющий личность представителя; -нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая полномочия представителя (в случае подачи заявления о распоряжении средствами через представителя); -копия разрешения органа опеки и попечительства на расходование средств (в случае подачи заявления о распоряжении средствами усыновителями, опекунами, попечителями или приемными родителями ребенка (детей); -документ (свидетельство о браке, решение органа опеки и попечительства, решение суда), подтверждающий приобретение несовершеннолетним ребенком (детьми) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия (в случае подачи заявления о распоряжении средствами несовершеннолетним ребенком (детьми); -документ, подтверждающий материнство (отцовство, опеку, попечительство) в отношении третьего ребенка или последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которых возникло право на Югорский семейный капитал. cвернуть наверх
Более полную информацию о Югорском семейном капитале можно читать -> Новости на сайте "Деткино" -> УЗСН по г.Сургуту ул. Мира 44/2 т. 52-98-99,52-98-46 Последнее редактирование апрель, 2017г
|
-
голос
+
kisa писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): сколько интересно зубов можно сделать на югорский мат. капитал? не больше одного наверно Может она не в Сургуте будет протезироваться. Знакомый в Казахстане протезировался, в 2 раза дешевле вышло.
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
-
голос
+
Ну если не импланты ставить, то на 3 моста из трех зубов поставить можно причем метала керамику.
|
-
голос
+
KaTara писал(а): Да я и не прибедняюсь, шучу. Но семейный югорский капитал тоже хочу на лечение использовать, на какую-нибудь косметологию, не знаю, на что ещё его можно пустить. Но никак не возьму в толк, как его будут оплачивать. Если кто-нибудь, кроме как на ипотеку использовал, отпишитесь, пожалуйста. Интересует механизм получения денег. Сначала надо собрать все документы, подать в соцслужбу, ждать перечисления, а потом идти на процедуры? Или платить из своего кармана, а потом отчитываться, как за льготный проезд? Вряд ли косметологию (пластику и т.п.) оплатят, все-таки это не лечебная процедура, вы не лечите болезнь (диагноз), а исправляете ваши как вам кажется недостатки.
|
-
голос
+
лёлик писал(а): Ну если не импланты ставить, то на 3 моста из трех зубов поставить можно причем метала керамику. Металлокерамику, если правильно писать Можно пару имплантов поставить. Ну и на съемное протезирование должно хватить. Последний раз редактировалось Dantist 27 мар 2015, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dantist писал(а): Не соглашусь с Вами. Косметология, диагностика, медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение, оплата расходных материалов для оказания медицинской помощи прямо указаны в направлениях использования маткапитала. Это всё не лечебные процедуры, но медицинские и иные сопутствующие :). Главное, чтобы у клиники была лицензия на оказание медицинских услуг.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara
И я хочу на протезирование использовать. Но еще не узнавала, механизм выплат не известен мне. Звонила вчера по этому вопросу в МФЦ, они не знают . Сейчас вот думаю, ехать в МФЦ или на Мира за консультацией.
|
-
голос
+
девочки, кто пользовался "югорским капиталом" (чуть больше 100 тыс) на здоровье, - какая схема подачи заявки в соц службу? если я хочу например зубы лечить, - оплатят на такой вид лечения?
-
голос
+
PIONERKA
Сегодня дозвонилась и узнала следующее: сначала лечение, потом переведут деньги. Необходимо предоставить документы: лицензия мед. уч., документ об оплате, и т.д.
|
-
голос
+
kma_86 писал(а): Кому переведут? Мне сказали, что переведут в лечебное учреждение, а оттуда самим выводить. Как это сделать я не очень представляю.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
+
Пытаюсь тоже использовать капитал. Договорилась с стоматологической клиникой. Они предоставят необходимые документы и ещё "Акт выполненных работ" ДО лечения и протезирования. Сдам документы и, как я поняла, 10 дней ждать рассмотрения, и ,если одобрят, то через 5 дней переведут НА СЧЁТ КЛИНИКИ. Потом, надеюсь, будем красиво улыбаться!
Последний раз редактировалось veksha 04 апр 2015, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
veksha
А что АКТ могут до выполнения работ дать?
|
-
+
kma_86
Какой-то документ дадут, план или акт. В частных клиниках всегда предварительно всё просчитывают. Любой каприз за ваши гроши Скоро пойду на приём, узнаю точно...
|
-
голос
+
veksha
Потом отпишитесь
|
-
голос
+
|
-
1 : 1
+
kma_86
Пакет документов в клинике мне подготовили, только "Акт выполненных работ", естественно дать не могут. Дали "Счёт-наряд" на лечение и протезирование. Сдала в МФЦ. Там приняли, но никто не знает, одобрят ли... Сказали, что кто оплачивал подобное лечение сам, а потом сдавали документы, им не одобрили... Говорят: "Ну, вы же нашли деньги, значит, вы не нуждаетесь в поддержке государства". Срок на рассмотрение, оказывается, месяц. Ждёмс...
|
-
голос
+
Если кого интересует, региональный капитал отправила на погашение ипотеки, 20 мая сдала доки в мфц, сегодня уже упали на счет в банке. ровно месяц прошел.
+
Добрый вечер всем. Никто случайно не узнал о направлении капитала на протезирование зубов?
|
-
голос
+
Девушки добрый день! Подскажите сколько сейчас сумма регионального материнского капитала? Можно ли его использовать на долевое строительство? И сможем ли мы его использовать если квартира будет оформлена на мужа? Заранее спасибо
|
-
голос
+
Обиженка писал(а): Девушки добрый день! Подскажите сколько сейчас сумма регионального материнского капитала? Можно ли его использовать на долевое строительство? И сможем ли мы его использовать если квартира будет оформлена на мужа? Заранее спасибо 116 тыс с копейками, насчет остального не подскажу
|
-
0 : 1
+
natalya0203 писал(а): Добрый вечер всем. Никто случайно не узнал о направлении капитала на протезирование зубов? В пятницу была в мфц, получила список, в нем больше нет статей по медицине и обучению Только кредиты-ипотеки... Мне вот нафик они не нужны, а на стоматологию (при нынешних расценках) я бы их применила... Может для этого надо брать потребительский кредит и его югорским капиталом гасить? Но только тогда это сразу начинает напоминать "кормушку" с привлечением дополнительного небескорыстного звена в цепочке клиника-клиент...
|
-
голос
+
Las_точка
Я думаю, что если кредит потребительский, то денег не дадут Я тоже хотела все деньги на стоматологию потратить Последний раз редактировалось kma_86 29 авг 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А я хотела на репетиторов потратить или на школу английского, что тоже нельзя? Ну нет кредитов и ипотеки, прям хоть за садик иди и плати, это нельзя, то нельзя. Я бы ремонт в квартире сделала, как раз с появлением третьего нужно переделать детскую. А так заставляют прям идти какими-то обходными путями и чаще обманными.
|
Страница 6 из 14 [ Сообщений: 327 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 18:58 -2 °C
|