Страница 22 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Alesska писал(а): Девочки, подскажите, если я с полутора лет на работу выйду, пособие сохраниться? Получается, что все-равно у меня нет садика. ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет может быть назначено только при отсутствии выделенного ребенку места в МДДОУ и нахождения заявителя в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет (неработающему родителю или обучающемуся по очной форме). В случае выхода лица, получающего ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет, на работу, право получать данный вид пособия утрачивается
|
-
голос
+
Только что читать начала, что если на 0,5 ст. выходить, то сохраняется. Это правда?
-
голос
+
Alesska писал(а): Только что читать начала, что если на 0,5 ст. выходить, то сохраняется. Это правда? это касается ТОЛЬКО пособия ДО 1,5 лет. То есть, до 1,5 лет можно выходить на работу на полдня, не теряя пособия. После 1,5 лет при выходе на работу В ЛЮБОМ случае право на пособие теряется. Это разные виды пособий, уплачиваемые из разных "копилок" на основани различных законодательных актов - поэтому и "правила игры" разные.
|
-
голос
+
Понятно, я подумала, что все-таки тема с 1.5 до 3.
-
голос
+
Alesska писал(а): А зарплатная аккобанка подойдет для перечисления? Или надо книжку открывать? Цитата: -сбер книжка(копия) или социальная карта(кредитная карточка Сбербанка или Х-Мбанка, чтоб ее открыть нужен паспорт)
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка, 7ЦВЕТик
Последний раз редактировалось Alesska 29 сен 2011, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Карта не обязательно должна быть социальной
Мне перечисляли на обычную карту Сбербанковскую классик. принесла номер счета в соц службу.
|
-
голос
+
И еще вопрос, если отдать ребенка в группу кратковременного пребывания, пособие с 1,5 будут платить?
голос
+
Если это не путевка из ДДУ то пособие останется.
|
-
голос
+
Девочки, скажите а при назначении пособия до 3 лет, оценивается доход семьи, так при каком уровне дохода откажут в назначении пособия?
|
-
голос
+
MinKa писал(а): Девочки, скажите а при назначении пособия до 3 лет, оценивается доход семьи, так при каком уровне дохода откажут в назначении пособия? Пособие с 1,5 до 3х лет выплачивается ВСЕМ. Посмотрите в первом посте список документов, никаких справок о доходах там нет
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Подскажите уже перечислили пособие на Сберовские карты?
|
-
голос
+
ВалентинКА писал(а): Подскажите уже перечислили пособие на Сберовские карты? Мне ничего еще не переводили
|
-
голос
+
Gadi_na
Спасибо. Я вот жду, переведут ли вообще, т.к. 5 сентября нам исполнилось три года и 6 я вышла на работу!
|
-
голос
+
ВалентинКА
Переведут в полном объеме, у меня такая же была ситуация, только в другом месяце...
|
-
голос
+
Нежнее ветра
Как вы меня обрадовали , а то на работу вышла, за все заплати и з.п. только в след месяце заплатят. Тогда все ждем!
|
-
голос
+
Алевтинка
Спасибо, видно не туда смотрела, искала на сайте соц слцжбы, развернуть .. глаз не хватило
|
-
голос
+
Девочки, а еще один вопрос, может кто знает. У меня и ребенка тут временная регистрация (постоянная в Новосибирской области), или как называют "гостевая" с такой дадут пособие? В очередь на садик тут стоим.
|
-
голос
+
пособие перечислили
+
для MinKa: не дадут, у нас была такая же ситуация, пришлось срочно менять прописку! потеряли пособие за месяц пока меняли
голос
+
MinKa
Я по временной регистрации родила здесь и встала на пособие в соц.сцлужбу - все платили до момента окончания временной регистрации, вот потом пришлось срочно регистрироваться и за несколько месяцев пособие потеряла. Другой разговор, если изначально вам пособие начисляли в другой области, вам нужно будет там написать заявление, что вы переехали, предоставить подтверждающие документы в виде временной прописки, взять потом у них справку, что вы там больше пособие не получаете, после этого идти в нашу соц.службу писать заявление на пособие по временной прописке и показывать справку, что там вы больше его получать не будете. Тогда начислят без проблем. Все справки действительны в течение месяца. Если за год у них там никакие законы не поменялись, то именно так. А лучше всего позвоните в соц. службу, они вас по телефону проконсультируют без проблем, и скажут какие документы нести и куда.
Детские УГГИ НОВЫЕ р.27
Пуховый комбинезон NELS р.104 Блузка NIZA (Испания) р.46-48 Сапоги-ботфорты на на каблуке р.38-39
|
-
голос
+
мы оформляли пособие месяца назад, ребенок у меня родился здесь и прописан тут, а у меня временная регистрация была, мне сказали что пособие платится из окружного бюджета и т.к. у меня не местная прописка, то пособие нам не положено! хотя и работа у меня официальная есть в Сургуте и ребенок на очереди в сад стоит!
голос
+
B_J
Спасибо. Позвоню в соц службу. Я тут родила, и пособия нигде не получали с 1,5 до 3. Сейчас нам пока 1 г 2 м и мне платят на работе. IrinaShorina Спасибо за инфу.
|
-
голос
+
Здравствуйте!Дочке 22 июля исполнилсь полтора года.25 июля я оформила пособие в соц.службе,сказали после 15 августа будут перечисления.До сегоднешнего дня сберкнижку я не проверяла,сегодня поехала в банк расчитывала что там будет около 15000 руб .А там 10 руб. на счету Получается что перечислений вообще не было! Скажите у кого так было,как быстро вам перевили пособие после подачи документов?
голос
+
Алевтинка писал(а): Елена2010 писал(а): Я вот тут подумала, а ты уверена на 100% в этом? Просто, если допустим, мать одиночка и живет на пособие, как она должна этот месяц прожить? Поидее должны в ноябре дать сразу за два месяца. Вот например, я оформляла пособие до 1,5 лет в апреле, а дали мне его только в июле, сразу за 4 месяца. Или например, в октябре продолжают платить пособие до 1,5 лет, а в ноябре уже с 1,5 до 3х? Лена, я уверена на 100%, я это еще со старшим знала и вчера оформляла на дочу мне сказали пособие будете получать с 1 октября 2011 года по 31 марта 2013. А в октябре вам заплатят пособие до 1,5 лет, но только за 3 дня (т.к вам 4 октября 1,5года исполнится ). Я в октябре получу за сентябрь - за 26 дней, т.к.27 сентября нам 1,5 - вот так Сегодня оформила пособие, мне сказали, что 20 ноября я получу пособие за октябрь и ноябрь. И еще просьба к модератору, в верхнем сообщении, где перечень документов надо исправить, нужна не сама сберкарта, а номер счета, на карте его нет.
|
Страница 22 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 21:17 -1 °C
|