Страница 139 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Катя-Катирина
Если вы ни разу не использовали свое право на получение имущественного вычета, то вы можете воспользоваться им с 2 млн оба с одного объекта недвижимости, главное чтоб вам хватило стоимости вашей квартиры, т.е она бы стоила 4 млн и более. Налоговую декларацию вы сможете подавать на имущественный вычет за тот год, в котором у вас будет зарегистрирован акт приема-передачи. Раньше вы никак не сможете получить имущественный вычет даже с первоначального взноса.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Добрый вечер, подскажите мне еще раз, надеюсь в последний) Заполняю декларацию мужу, на вычет по квартире и в ней же стандарт. вычет на детей. Сначала по квартире 1 вопрос, кв. приобретена по ДДУ, галочку купля-продажа , или инвестирование ставить? Вычет производится пока з/п не достигнет 280000? я правильно понимаю? Вот на 4 месяце они у нас вышли, а в 5 рождается 2 ребенок, на 7 странице лист Е1 стоит сумма 5600, это правильно, на 2 ребенка в этом году уже вычета не должно быть? На след 280000 руб? Может я не правильно заполняю? И потом при просмотре декларации, сумма подлежащая выплате из бюджета стоит та, что указана в НДФЛ удержанная, а где же плюсом вычет на детей? В налоговой сами высчитают? или я опять что-то не так заполняю? Спасибо.
|
-
голос
+
yulianv23 писал(а): Сначала по квартире 1 вопрос, кв. приобретена по ДДУ, галочку купля-продажа , или инвестирование ставить? Ставите галочку "инвестирование" делается активным окно дата акта приема передачи, его заполняете. yulianv23 писал(а): Вычет производится пока з/п не достигнет 280000? я правильно понимаю? Вот на 4 месяце они у нас вышли, а в 5 рождается 2 ребенок, на 7 странице лист Е1 стоит сумма 5600, это правильно, на 2 ребенка в этом году уже вычета не должно быть? На след 280000 руб? Может я не правильно заполняю? Да стандартный налоговый вычет предоставляется пока доход вашего супруга с начала года не превысит 280 тысяч. Если у вас уже спустя 3 месяца он превысил, то стандартный налоговый вычет на детей за 2014 год больше не предоставляется. даже если в мае у вас родился 2 ребенок. Вы думали что если ребенок родился в мае, то на него с даты рождения тоже должен предоставляться стандартный налоговый вычет с момента рождения и пока ваш доход супруга не превысит 280 тысяч, это неправильно, доход считается с начала года нарастающим итогом, независимо от месяца в котором появился следующий ребенок. В вашем случае это 1400*3 месяца = 5600 yulianv23 писал(а): И потом при просмотре декларации, сумма подлежащая выплате из бюджета стоит та, что указана в НДФЛ удержанная, а где же плюсом вычет на детей? В налоговой сами высчитают? или я опять что-то не так заполняю? Все у вас правильно. В графе "Возврат из бюджета" уже учитываются все ваши возвраты за этот налоговый период, в том числе и стандартный налоговый вычет. На сумму 5600 у вас будет меньше налоговая база на предоставление имущественного вычета, остаток которого у вас перешел на следующий 2015 год
|
-
голос
+
Все у вас правильно. В графе "Возврат из бюджета" уже учитываются все ваши возвраты за этот налоговый период, в том числе и стандартный налоговый вычет. На сумму 5600 у вас будет меньше налоговая база на предоставление имущественного вычета, остаток которого у вас перешел на следующий 2015 год[/quot
Поправьте меня, если снова не правильно мыслю. Моя налоговая база по ндфл2 уменьшилась на 5600, я получила разницу умножаю ее на 0,13, потом +728 = и получаю сумму ту, которая изначально была уплачена государству? Т. е вычет можно было и не делать на ребенка? а просто подать декларацию на вычет? Я то думала к удержанному +будет 728 руб? еще )))
|
-
голос
+
Чем дальше тем больше вопросов возникает... Заполнила я декларации по продаже авто, за 2012, 2013 года, и в них же указала станд. вычет на детей. 1 пакет документоа получился : декларация 2012, купля-продажа, 2НДФЛ за 2012г, св-во о рождении. 2 пакет: декларация 2013, купля-продажа, 2НДФЛ за 2013, св-во о рождении. Вопрос? Можно приложить 1 св-во о рождении? Или все как сделала я, И надо ли писать заявление на ствндартный вычет на детей? За 2012-13года? к этим документам еще писать заявление на возврат излишне уплаченной суммы надо?
|
-
голос
+
yulianv23 писал(а): Поправьте меня, если снова не правильно мыслю. Моя налоговая база по ндфл2 уменьшилась на 5600, я получила разницу умножаю ее на 0,13, потом +728 = и получаю сумму ту, которая изначально была уплачена государству? Т. е вычет можно было и не делать на ребенка? а просто подать декларацию на вычет? Я то думала к удержанному +будет 728 руб? еще ))) Если бы вы в этой декларации не указывали стандартный налоговый вычет, то вся сумма удержанного НДФЛ вернулась вам бы имущественным вычетом, а так остаток имущественного вычета перешел на следующий налоговый период больше аж на целых 5 600 (т.е 13% 728 руб.). А с чего бы вам перечислили еще 728 руб, помимо удержанного НДФЛ за 2014 год. Возврат НДФЛ с налоговых вычетов предоставляются только с ваших перечислений в налоговую, это же вам не соц.защита
|
-
голос
+
yulianv23 писал(а): Чем дальше тем больше вопросов возникает... Заполнила я декларации по продаже авто, за 2012, 2013 года, и в них же указала станд. вычет на детей. 1 пакет документоа получился : декларация 2012, купля-продажа, 2НДФЛ за 2012г, св-во о рождении. 2 пакет: декларация 2013, купля-продажа, 2НДФЛ за 2013, св-во о рождении. Вопрос? Можно приложить 1 св-во о рождении? Или все как сделала я, И надо ли писать заявление на ствндартный вычет на детей? За 2012-13года? к этим документам еще писать заявление на возврат излишне уплаченной суммы надо? Заявление на стандартный налоговый вычет писать не нужно. Заявление на возврат пишется к каждой декларации. Свидетельства о рождении прикладываются к каждой декларации. Пакет документов, что вы указали правильный к ним только заявление на возврат
|
-
голос
+
ух... спасибо, завтра точно на почту уж дойду)) Как там все надо оформить ? Простым письмом с уведомлением? Или как? А то я не знаю даже...адрес своей налоговой указывать, что в 2 гисе написано? Заявление на возврат можно в свободной форме? или есть образец, стоит поискать. Еще вопрос остался, обязательно ли прикладывать лист с реквизитами с банка, или можно в заявлении просто от руки написать?
|
-
голос
+
yulianv23 писал(а): Простым письмом с уведомлением? Или как? А то я не знаю даже...адрес своей налоговой указывать, что в 2 гисе написано? Я отправляю заказным письмом с простым уведомлением. Инспекция у вас по этому адресу? yulianv23 писал(а): обязательно ли прикладывать лист с реквизитами с банка, или можно в заявлении просто от руки написать? Я не знаю какие требования у вашей инспекции, у нас можно не прикладывать yulianv23 писал(а): Заявление на возврат можно в свободной форме? или есть образец, стоит поискать. У нас есть образец, но в основном все придерживаются вот такого образца
|
-
голос
+
Скажите пожалуйста, когда узнаешь проверена ли декларация налоговой, у нас выдает что заявления по сведениям отсутствуют, это что-то мы не досдали?
|
-
голос
+
Анжелина1983
-
голос
+
Думала , думала я над вашими словами, и вот че надумала... С этими декларациями от продажи машин, в которых я указала и стандартный вычет на детей за 12,13 года. Это значит налоговая база в 2013 должна у нас увеличиться на 5600, а в 2014 еще на 4200? А я все заполнила, не посчитают ли там все неправильно заполненным? Или там все перепроверяют, и считают. Или как все написано, так и вернут, Голова кругом уже.
|
-
голос
+
yulianv23
С чего она увеличится? Стандартный налоговый вычет непреходящий, как имущественный. Вы на имущественный вычет заявили в 2014 году, при чем здесь 2012,2013 год со стандартным налоговым вычетом. Написала вам в личку эл.адрес. если хотите пришлите файлы налоговых деклараций я посмотрю на правильность заполнения.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 31 мар 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ну раз непереходящий , то тогда норм все.
|
-
голос
+
Подскажите пож-та, если квартира оформлена на 4-х на мужа, меня и двоих детей, муж получил налоговый вычет за себя и детей в 2012 году(это была сумма в районе 204 тыс), за 2011 год(год покупки жилья). Сейчас мы хотим заполнить декларацию по уплаченным процентам за 12,13 и 14 года, поэтому хотела уточнить, я могу это сделать в декларации 2014 года? И когда при заполнении декларации в программе в "Расчете имущественных вычетов" в строках "данных процентов по кредитам" я ставлю в строке "проценты по кредиту за все годы" сумму полностью уплаченных процентов за 11-14 года и в строке "вычет по предыдущим годам" проценты за 11 год? так? Либо нужно ставить цифры умноженные на 3/4, так как на мужа и 2детей приходиться 3/4 доли. Я не получаю вычет по этому жилью, так как уже получала за первую нашу однушку и13% и 13% от выплаченных за 4 года проценты в 2006-2010 годах.
Последний раз редактировалось лаб-пар 31 мар 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
лаб-пар
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Skromnyashka писал(а): Всем привет! Подскажите пожалуйста, если квартира у меня в собственности может ли муж получить за меня имущественный возврат (он доли в ней не имеет). Если только квартира в совместной собственности, т.е у вас в одном свидетельстве собственниками вписаны вы и ваш супруг (совместная собственность) Если владельцем являетесь вы одна, то кроме вас никто не сможет получить имущественный вычет Елена, это не так. Все имущество, приобретенное в браке, считается общей совместной собственностью супругов. Таким образом, имущественный налоговый вычет может быть распределен (заявление о распределении вычета как при общей долевой собственности) даже тогда, когда право собственности оформлено только на одного из супругов (письма Минфина России от 01.02.2013 № 03-04-05/7-87, от 10.09.2012 № 03-04-05/7-1099, от 06.07.2011 № 03-04-05/5-485, УФНС России по г. Москве от 29.09.2010 № 20-14/4/102166@). ПС Информация 100%-ная, несколько моих знакомых вычет так уже получили. Последний раз редактировалось rumailza 01 апр 2015, 00:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
rumailza
Я это тоже читала, но когда мои знакомые обратились за вычетом, то в налоговой попросили написать заявление на отказ от имущественного вычета в пользу другого, а не заявление о распределение вычета, что в последствии вело к потере права на имущественный вычет в дальнейшем. Было это в 2013 году при подаче декларации за 2012 год. Если сейчас этого нет, то я очень рада
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): rumailza Я это тоже читала, но когда мои знакомые обратились за вычетом, то в налоговой попросили написать заявление на отказ от имущественного вычета в пользу другого, а не заявление о распределение вычета, что в последствии вело к потере права на имущественный вычет в дальнейшем. Было это в 2013 году при подаче декларации за 2012 год. Если сейчас этого нет, то я очень рада Согласно Письму ФНС России от 25.06.2009 N 3-5-04/888 совладелец, лично не обратившийся за предоставлением ему имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья, не может считаться воспользовавшимся своим правом на вычет. Что касается консультаций в налоговой - человеческий фактор никто не отменял. Кроме того, так же как и сейчас с вычетом по процентам по ипотеке за 2014 год, налоговикам, непосредственно консультирующим, разъяснения приходят позже, чем закон озвучен в массы, поэтому и возникают иногда неточности. Последний раз редактировалось rumailza 01 апр 2015, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, кто знает куда надо записаться чтобы внести изменение по адресу проживания, и еще оплатили налог (там был сам налог и пеня) а оплатили на один счет, куда обращаться чтоб деньги с одного счета перекинули на другой. Может через личный кабинет можно сделать?
|
-
голос
+
Romashka28
Напиши в личном кабинете письмо и все распиши как и есть, прикрепи копию паспорта с пропиской, квитанцию об оплате налога. Только вот я не знаю смогут ли они перекинуть с одного КБК на другой, может даже придется писать заявление на возврат переплаченной суммы и потом заново оплачивать пени. Лучше всего уточнить в справочной налоговой
|
-
голос
+
Знатоки,пожалуйста подскажите.Договор о коммерческом обучении сына в ВУЗе заключён на период 2009-2014гг. Я не работала до 2013г. Могу ли я сейчас подать возврат налогового вычета,за период,когда я стала работать.Квитанции об оплате сохранились не все ,только 2012,2013 и дубликаты из банка 2010,2012г.
Есть ли срок давности обращения в службу?
|
-
голос
+
Лена, подскажите что писать в заявлении "о возврате излишне уплаченной суммы налога на доходы физических лиц" в выделенной области где "Для граждан, зарегистрированных в г. Сургуте после 01.01.2001г. Дата регистрации " какую дату регистрации и какой адрес предыдущего места жительства? Мы приехали в Сургут в 2002 году , жили в нескольких местах, либо это предыдущее нынешнему место жительства. Можно по разному расценить строчки в бланке заявления.
|
-
голос
+
лаб-пар
-
голос
+
sova писал(а): Знатоки,пожалуйста подскажите.Договор о коммерческом обучении сына в ВУЗе заключён на период 2009-2014гг. Я не работала до 2013г. Могу ли я сейчас подать возврат налогового вычета,за период,когда я стала работать.Квитанции об оплате сохранились не все ,только 2012,2013 и дубликаты из банка 2010,2012г. Есть ли срок давности обращения в службу? Вы сейчас на возврат социального налогового вычета за учебу ребенка можете подать декларации за 2012,2013,2014 год. Если в какой то из периодов вы не работали, то подаете за тот год, когда у вас были отчисления в налоговую. Я так поняла что в вашем случае это 2013,2014 год. За 2012 год может подать ваш супруг. За 2010,2011 год уже поздно, так как срок для подачи деклараций 3 года. Возврат за учебу ребенка делается с 50 тысяч максимально. Квитанции к декларации прикладываются не за учебный год, а за календарный, т.е к 2012 году квитанции датой 2012 года и т.д.
|
Страница 139 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 11:30 -5 °C
|