Страница 11 из 24 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
Lady_Moon
а почему такая принципиальность? какая разница в какой тетради пишет ребенок в классе, с однотонной обложкой как у всех, или с картинкой? успеваемость от этого ведь не зависит. Я за одинаковые тетради, по крайней мере в младших классах, как и за школьную форму..
|
-
голос
+
Lady_Moon
Вы просто еще не окунулсь в прекрасный мир школьных повседневных проблем
|
-
голос
+
kisa
а зачем мне лишние заморочки? Сейчас большой выбор всего, можно спокойно пойти и выбрать то, что устраивает именно тебя, а не всех! Я вот например очень придирчиво отношусь к качеству и белизне бумаги, не в каждой тетради и далеко не каждой ручкой буду писать. Почему должно быть все одинаковое у всех?
|
-
голос
+
Dream писал(а): Lady_Moon Вы просто еще не окунулсь в прекрасный мир школьных повседневных проблем Так вот я готовлюсь
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Я вот например очень придирчиво отношусь к качеству и белизне бумаги у нас хотя и требование одинаковые облождки у тетрадей - но и к бумаге требования не меньшие (белая бумага, яркие поля и четкие клеточки/линеечки) Lady_Moon писал(а): какие ребенок захочет, такие и купим у нас "какие хочет" - это для черновиков.
|
-
голос
+
Lady_Moon
Ну мы же сами (родители) покупали для своих же детишек, так что и выбирали как себе К слову сказать, когда тетради покупали все по-очереди (на класс), одна мамочка закупила тетради с барби для мальчикового класса Последний раз редактировалось Dream 16 сен 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream писал(а): для мальчикового класса а у вас дети учатся отдельно (мальчики от девочек)? Что касается покупки тетрадей одинаковых.. тут я не согласна Во-первых, все равно потом обложки у всех разные, а если и обложки одинаковые, то прям совдепия какая-то Я понимаю школьная форма, это деловой стиль и т.д., но лишать детей удовольствия от учебы тоже как-то не хоцца Особенно первоклашки.. они только вчера книжки/раскраски листали, а сегодня у всех тетеради одинаковые.. скукотища какая-то
|
-
голос
+
Тетради покупаются просто для удобства детям. Если дома забыл - учитель даст другую. Или закончилась, а дома сказать забыл три дня подряд. Где он будет писать? Или сообщают, что закончилась тетрадь в 9 часов вечера, а дома тетради уже тоже закончились...
|
-
голос
+
йОлка
Вы не правы. Мы покупали тетради отнюдь не скучные, а тоже с красивыми обложками. А потом, обложки(в которые оборачивают) на тетради все равно прозрачные Ну и одинаковые тетради в основном по математике и русскому. Ну и для контрольных работ. А по остальным предметам, я к примеру , закупала несколько пачек разных и просто их перемешивала. Да и сейчас есть серии тетрадей, где на обложках изображены совершенно разные картинки, но в одном ключе. подобранные по теме, цвету.... Цитата: а у вас дети учатся отдельно (мальчики от девочек)? Да, в начальных классах пересекаются на хореографии, информатике, философии и всех мероприятиях. А с 6-го класса на предметных уровнях. У нас многоуровневая система обучения. 4 класса поделены в соответствии с желанием ребенка,рекомендацией педагога-предметника и способностями на 4 уровня, группы смешанные и ведут их у каждого уровня свой педагог-предметник. Если есть желание, способности, ребенок может перейти на более высокий уровень. и поверьте, дети не страдают от такой системы обучения Последний раз редактировалось Dream 16 сен 2011, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream
Что за школа? Может малого потом туда отдам. Насчёт тетрадей, я ЗА одинаковые. Со всеми доводами, приведёнными выше, согласна. Все эти барби, тачки и винксы отвлекают только. Тетради есть тетради, они для учёбы. Главное, чтоб качественные были. А для красоты есть рюкзаки, пеналы, альбомы. Ну я ещё для музыки купила с интересными корочками тетрадь и для домашних писулек.
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): kisa а зачем мне лишние заморочки? Сейчас большой выбор всего, можно спокойно пойти и выбрать то, что устраивает именно тебя, а не всех! Я вот например очень придирчиво отношусь к качеству и белизне бумаги, не в каждой тетради и далеко не каждой ручкой буду писать. Через 5 лет мнение явно поменяется.. Последний раз редактировалось kisa 16 сен 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Вы не правы Почему так категорично? Я всего лишь высказала СВОЕ мнение и совершенно не хотела никого обидеть. Каждый волен делать так, как считает правильным Dream писал(а): Мы покупали тетради отнюдь не скучные, а тоже с красивыми обложками. А потом, обложки(в которые оборачивают) на тетради все равно прозрачные Ну, у нас все НЕпрозрачные, я на них еще и наклейку клею, которая для подписи тетради необходима. ---Калина-мама--- писал(а): У Вас просто учеников ещё не было ... Если адресовано мне, то вы ошибаетесь, у меня дочь - второклашка ---Калина-мама--- писал(а): Если дома забыл - учитель даст другую. Или закончилась, а дома сказать забыл три дня подряд. У нас это исключено, каждый день проверяю все тетради и дневник. Мне интересно знать не только, когда заканчиваются тетради, но и какие успехи у моей дочери. В начале года нам было сказано сколько тетрадей принести, чтобы они лежали в классе для проверочных и контрольных работ, в пятницу нам эти тетради раздают, чтобы мы (родители) могли посмотреть и сделать выводы над чем стоит ребенку еще поработать. Мне кажется, что это очень удобно. А вообще, все зависит от того, как это организует сам учитель. Кроме того, если ребенок сам по себе легко отвлекается, то он найдет на что и кого отвлечься
|
-
голос
+
Dream писал(а): У нас многоуровневая система обучения. 4 класса поделены в соответствии с желанием ребенка,рекомендацией педагога-предметника и способностями на 4 уровня, группы смешанные и ведут их у каждого уровня свой педагог-предметник. Если есть желание, способности, ребенок может перейти на более высокий уровень.и поверьте, дети не страдают от такой системы обучения Отличная система! Если не секрет, что за школа такая?
|
-
голос
+
Окей писал(а): Что за школа? Может малого потом туда отдам. Салаховка йОлка Ну , это Вы такая ответственная мамочка , а я за все годы обучения моих детей, к великому сожалению, убедилась в обратном. Если учитель может все организовать, то замечательно! А у наших-то все педагоги разные, у куратора голова отвалится про каждую тетрадь помнить
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): речь о младших классах - чтобы были одинаковые, без "винкс", "тачек" Наша учительница не против, Так что дети довольные. Когда только появились тетрадки с "винксами" мы купили девочкам, аж по 14 рублей, но счастья было
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
Dream
|
-
голос
+
Ну, мне интересно, чем живет мой ребенок, а школа - это бОльшая часть жизни ребенка. Я и ее отношениями с одноклассниками тоже интересуюсь, спрашиваю всегда: как день прошел? что радовало? что печалило? Разве это НЕ норма? Допускаю, что это только до появления второго ребенка
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Допускаю, что это только до появления второго ребенка Неее, это уже не лечится
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): У нас было первое собрание в классе - учительница опять сказала собирать деньги на охрану (1000 р.). Мы все дружно отказались. А как у Вас насчет оплаты охраны? Будете платить? Вчера ребенок приносит бумажку, а там написано - За Охрану 500 р.! Решили в школе таксу пересмотреть, что ли? Все равно не буду платить.
|
-
голос
+
Мама 2 детей
лицее по 300р сдали на охрану.Может у вас сразу на год?
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Решили в школе таксу пересмотреть, что ли? Думается мне, это у вас за видеонаблюдение стряхивают
|
-
голос
+
Dream
Может быть, что-то Османкина про это говорила . Но все равно, хоть бы какой документ показали.
|
-
голос
+
sova писал(а): лицее по 300р сдали на охрану.Может у вас сразу на год? это за месяц? девочки у меня вопрос. начну по порядку. в конце прошлого учебного года узнаю, что охраны не было последние 2 месяца, но оплату за это взяли, родителям никто ничего не сказал. к слову об охране- у нас в качестве единственного охранника был пожилой мужчина, сидящий на входе в школу и все . сейчас взяли другого - охрана так же 80 р в месяц. я не хочу платить их за эти 2 месяца, но честно, достали уже. уже и в школу ходила, все равно пишут в дневниках и капают на мозги детям. права ли я, что не плачу? вроде и немного, но уже принцип. и еще, скажите сколько у вас стоит охрана в месяц и что у вас за охрана в школе? хочу аргументировать на встрече с директором. п.с. конечно называть никого не буду просто для информации.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
девочки, ну ответьте на мой вопрос по охране в школе. пожалуйста.
-
голос
+
У нас тоже 80 р в месяц. Я заплатила сразу за год, просто обломало туда ходить и разборки устраивать. Вроде бы , утверждать не буду, мы вообще не обязаны платить за охрану, т. к охрана не отвечает за учеников а только за имущество школы и с нами родителями договор на охрану ни кто не заключал.
02 дек 2024, 10:16 -7 °C
|