Страница 4 из 26 [ Сообщений: 628 ]
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
Вот почему себя так ведут медики и заведующие д.с.:
Цитата: Верховный суд отклонил жалобу родителей, которые пытались оспорить изоляцию непривитых от полиомиелита детей при поступлении в детский сад. Соответствующее решение вынесла кассационная коллегия Верховного суда, сообщают МедНовости. По решению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в санитарно-эпидемиологические правила были внесены изменения, направленные на профилактику вакциноассоциированного полиомиелита. Согласно новым правилам, при поступлении в лечебно-профилактические учреждения, детские сады и другие организации детей, не имеющих сведений о прививках, необходимо изолировать от привитых оральной вакциной. Оспорить это решение в суде попыталась группа родителей из Москвы, которые отказались прививать детей от полиомиелита и столкнулись с временным запретом на посещение детских садов. По мнению родителей, такой запрет нарушил права детей на образование. 27 апреля Верховный суд РФ признал законным постановление Роспотребнадзора, в связи с чем родители подали кассационную жалобу. Однако кассационная коллегия судей также поддержала позицию надзорного ведомства и оставила решение суда без изменений. Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, меры по временной изоляции непривитых детей призваны предупредить их заражение вакцинным штаммом вируса полиомиелита, который привитые живой противополиомиелитной вакциной дети выделяют в течение двух месяцев после вакцинации. Такое заражение, как подчеркнули в ведомстве, может привести к тяжким последствиям, включая параличи и летальный исход. Согласно действующему законодательству, вакцинация против полиомиелита в России проводится в шесть этапов. В возрасте 3 и 4,5 месяцев детей прививают инактивированной вакциной, в 6, 18, 20 месяцев, а затем в 14 лет - живой оральной вакциной. Последний раз редактировалось Svetilo 26 сен 2011, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Сургутская писал(а): в котором нет никаких условий для пребывания детей и он, когда все дети по расписанию обедали, лежал один на кровати без присмотра воспитателя (а в кабинете и таблетки есть и градусники! а вдруг бы он наелся чего!? ). Я все это засняла на камеру мобильного, прибежала заведующая, муж снимает все, а я ей допрос устроила: почему один, где воспитатель, где образовательный процесс, что за дискриминация по отношению к привитым детям! правильно сделали! мы привитые, но такооооое свинство по отношению к ребенку
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Согласно новым правилам, при поступлении в лечебно-профилактические учреждения, детские сады и другие организации детей, не имеющих сведений о прививках, необходимо изолировать от привитых оральной вакциной. Так дело в том ,что наши дети ИМЕЮТ сведения о прививках. Они Не привитые. А в этой бумажке говорится о детях, НЕ имеющих сведений о прививках.
|
-
голос
+
давайте составим коллективное заявление, соберем подписи
настаивать я думаю необходимо на том, что изоляция не подразумевает под собой исключение из детского сада достаточно изолировать ребенка в другую группу, где нет привитых детей но больше всего меня убивает тот факт, что привитый ребенок опасен, для непривитого как же опасна вакцина для прививаемого ребенка
|
-
голос
+
Лисёнок
Для них самое главное, что есть документ которым можно реально угрожать изоляцией ребенка. Мы в этом году сад не получили, но вот в следующем уже должны получить. У нас нет не одной прививки, вот теперь сижу и думаю что делать....
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): У нас нет не одной прививки, вот теперь сижу и думаю что делать.... у младшей моей тоже нет ни одной прививки а у старшей нет ревакцинаций я думаю поднять этот вопрос на родительском собрании, всяко будет и групповое, и общесадиковское опередить так сказать наступление часа икс а еще мне бы очень хотелось знать, на каком основании детей прививают ОПВ, если последняя вакцинация ОПВ проводится в 20 мес, а это год и 8 мес далеко не во всех садах есть такие ясли а если и есть, то как старшие дети (как у Оксаны например) пересекаются с такими малявками
|
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): и что страшного в том, чтобы сделать эту прививку? что страшного сделать прививку, которая может нанести вред даже окружающим? вам не страшно такую прививку своему ребенку делать?
|
-
голос
+
Вредина
На мой взгляд вся проблема в том, что есть решение суда по данному вопросу. Им то они и будут "тыкать". А еще мне "очень нравиться" что изменения были с подачи Онищенко, и я уверена, что решение суда тоже является решением "сверху". Т.к. нарушается сразу 2 закона РФ ( об образовании и об отказе от прививок). Просто решили взять измором, не хотите прививать детей , заставим, понимают же что всем работать надо.
|
-
голос
+
Девочки, я в среду когда получу от заведующей письменное подтверждение отстранения моего ребенка, с ним в прокуратуру пойду. А потому уже можно всем вместе в Роспотребнадзор написать.
|
-
голос
+
Счастливаявсегда
мы не вред прививок тут обсуждаем, а решаем конкретную проблему, комментарии можете в другом разделе написать
|
-
голос
+
Svetilo
ну допустим с решением суда прийдется согласиться, вряд ли кто то будет тягаться с верховным судом. Но в решении не указано, КАКИМ способом нужно изолировать ребенка. И если этот способ изоляции нарушает права ребенка на образование, да и вапще нарушаются права ребенка, но есть смысл пободаться через прокуратуру с садом. То есть тут конкретно на усмотрение заведущей - хочет она головняк себе - пусть переформировывает группы, согласовывает графики проведения занятий и проч. Не хочет - ребенка за дверь. Канешна ни одна заведущая не захочет себе лишних проблем, ей проще выставить ребенка из сада.
|
-
голос
+
Вредина
и никого не волнует, что за этим стоит, кому сидеть с ребенком и прочее.
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): и никого не волнует, что за этим стоит, кому сидеть с ребенком и прочее вот именно я считаю, тут все зависит именно от заведущей Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): но у меня вопрос, а вы сами не боитесь, что ваш сынок, не дай Бог, ттт, заразится этим полиомиелитом? и что страшного в том, чтобы сделать эту прививку? Вот честно, не понимаю я Я вот боюсь именно заражения моего ребенка от привитых живой вакциной, чем от тех пресловутых таджиков, из-за которых поднялась паника по поводу полиомиелита. Соблюдение календаря прививок проблему с садами решил бы за раз. Он что, с потолка взят? По поводу прививки..у сына стабильно раз в месяц или насморк или кашель или общее снижение иммунитета. Плевать на эти противопоказания могут только медсестры в детсаду, я - нет. Пока есть противопоказания, я ничего ставить не буду. По теме: Заранее не знаю, что делать, если столкнусь с отстранением. А больничный оформляется на этот период маме, кстати?
|
-
голос
+
Вредина
Если вспомнить как на время ремонта садов, никто не хотел заморачиваться с переводом детей в другой сад (имею в виду УДДУ), то решать проблему с иззолированием детей не привитых тем более никто не будет Им легче выставить ребенка из сада. Я вот только не понимаю почему не "прокатывают" расписки о взятии ответственности на себя (родителями) ????
|
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): и что страшного в том, чтобы сделать эту прививку? Вот честно, не понимаю я И дай вам бог не понять, что в этом страшного. :( Извините не удержалась.
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Вот почему себя так ведут медики и заведующие д.с. Ну начнем с того что есть постановление Верховного Суда РФ (Дело №ГКПИ 11-251 от 27 апреля 2011 г.) в котором ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано: «…Пункт 4.4 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08, не предусматривает отказ в приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, а требует необходимость их изолирования от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней..." Следовательно, данный правовой документ не вводит запрещение посещения детского учреждения не привитым ребенком, так как в противном случае он противоречил бы ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" А такие настойчивые они только потому, что боятся получить по шапке! Просто закон написали, а наша администрация, роспотребнадзор, понимая, что нет возможности его осуществить (создать отдельную группу для не привитых, с воспитателем, няней и т.п) ДОПИСАЛИ свои приписки: где это видано изолировать = отстранить ? НУ В ШОКЕ Я!!!!
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А больничный оформляется на этот период маме, кстати? Нет. И во время карантина тоже дают лишь справку, а не больничный (то есть оправдательный документ для работодателя есть, а оплачивать это отсутствие на работе никто не будет).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Я вот только не понимаю почему не "прокатывают" расписки о взятии ответственности на себя (родителями) ???? Это вот меня и пугает. Такое "непрокатывание" может распространиться и на другие сферы, где пока есть варианты отказа родителей от чего-либо.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
Катя, объясни мне, почему эта вакцина так опасна для окружающих и безопасна для вакцинируемых? я правда не понимаю Svetilo писал(а): Я вот только не понимаю почему не "прокатывают" расписки о взятии ответственности на себя (родителями) ???? а почему я должна брать на себя эту ответственность, если это прямая обязанность и ответственность заведущей?
|
-
голос
+
Neo86
Я тоже думаю, что в дальнейшем "закручивание гаек" продолжиться. Решили потихоньку действовать
|
-
голос
+
Вредина
Настя, по законам РФ ответственность за прививки и их последствия лежит ТОЛЬКО на родителях детей. Какая заведующая, если даже педиатр, подписавший разрешение на вакцинацию, НИКАКОЙ ответственности не несёт -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): И что страшного в том, чтобы сделать эту прививку? Вот честно, не понимаю я А я не понимаю родителей, которые рассуждают о вакцине "просто капелька" Капелька чего...вы не задумывались?! Ради любопытства почитайте состав и главное последствия от этой капельки! ...Хотя я все же за то, чтобы каждый сам решал, как ему будет жить спокойнее...прививая ребенка или нет...главное, чтобы решение было взвешанным!
|
-
голос
+
Вредина
Раньше никто не запрещал ходить в д.с. не привитым детям (родители писали расписки), разве были заболевшие?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Катя, объясни мне, почему эта вакцина так опасна для окружающих и безопасна для вакцинируемых? я правда не понимаю Настя, на данный момент у меня нет достаточной информации. Знаю лишь одно, что при госпитализации никто никогда не будет разбираться, лежат ли в одной палате невакцинированные дети и дети, получившие в течение последних двух месяце ОПВ, их просто положат вместе и всё.
- Куда высыпаюсь? ...
|
Страница 4 из 26 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 09:42 -3 °C
|