Страница 3 из 26  [ Сообщений: 628 ] 

Сообщение26 сен 2011, 23:22   №^  
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ):

№ 4 "Умка"
№ 18 "Мишутка"
№ 24 "Космос"
№ 25 "Родничок"
№ 75 "Лебедушка"
№ 71 "Дельфин"
№ 89 "Крепыш"

Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение13 сен 2011, 07:12   №51  
-
голос
+
Люся
А вы какой хотите привить ребенка? Я так поняла, если всем капельки, то укольчик нельзя ставить?

Сообщение13 сен 2011, 11:42   №52  
-
голос
+
KaVeAn
никакой я не хочу прививать. если капают живую вакцину, непривитых отстраняют. Сегодня нас не пустили.

Ужесточилось все. теперь расписки не прокатывают. ((( Так что те,кто с распиской ходит, придумыввайте пути решения. Говорила с иммунологом и зав.ПК, никто не берет на себя ответственность и теперь такие расписки не будут приниматься. тольк она совести зав.садика, ессно, на это они не пойдут.

Сообщение13 сен 2011, 20:20   №53  
-
голос
+
Люся
А что за расписки? ( просто тоже у нас нет этой прививки, не очень хочется ставить - поэтому тоже надо подготовиться)

Сообщение25 сен 2011, 09:01   №54  
-
голос
+
И нас коснулось. Сказали, что во вторник не пустят моего непривитого ребенка в сад %) Выдали копии решения Верховного Суда РФ от мая 2011 года, постановившего законность таких действий %)

Сообщение25 сен 2011, 19:40   №55  
-
голос
+
Люся писал(а):
Ужесточилось все. теперь расписки не прокатывают.

Да, это правда, теперь никакие расписки не принимаются...

Сообщение25 сен 2011, 19:49   №56  
-
голос
+
Оксанчик
у вас группа 4-5 лет? И в этом возрасте капли дают? %)

Сообщение25 сен 2011, 20:30   №57  
-
голос
+
Лисёнок
да, с 4 до 5 %)

Сообщение25 сен 2011, 20:33   №58  
-
голос
+
Интересно, до какого возраста они собрались прививать этой вакциной. До школы, что ли....

Сообщение25 сен 2011, 20:40   №59  
-
голос
+
Да, моей подруге иммунолог сказала, что и в школе тоже могут привить живой вакциной, и тогда тоже отстранят... %)

Сообщение25 сен 2011, 21:00   №60  
-
голос
+
Да, на мой вопрос иммунологу,почему они позволяют капать живой вакциной (для сада медсестре дают такую справку разрешение,видела),если по календарю прививок ее капают в 20 мес последний раз, ответила - желание родителей, захотели вот привить живой, мы не против. Капец! значит, родители захотели, а нам в сад не ходить. почему нет ответственности за неисполнение календаря прививок ?? написано - до 20 мес, значит и нефиг капать в 4 -5 лет( ведь изначально и рассчитано на то,чтоб дети после вакцинации живой вакциной отсиделись дома, пока в декрете...нет ведь..."родители захотели"((

Сообщение25 сен 2011, 22:47   №61  
-
голос
+
На сайте одноклассники есть группа "Прививкам НЕТ", там очень много есть комментариев по разным прививкам и как правильно отказаться. Я по их образцу написала отказ, так мне теперь врачи даже предложить бояться привить ребенка. Там ссылки на законы и в случае моего вынужденного прогула они будут вынуждены оплатить материальные затраты и т.д.

Сообщение25 сен 2011, 22:50   №62  
-
голос
+
Верунчик

Если есть у вас образец, так выкладывайте. Что нам сейчас искать каждому? :)

Сообщение25 сен 2011, 22:58   №63  
-
голос
+
ug писал(а):
Верунчик

Если есть у вас образец, так выкладывайте. Что нам сейчас искать каждому? :)

Сейчас поищу и выложу.

Сообщение25 сен 2011, 23:26   №64  
-
голос
+
Заведующей МДОУ № 5 ФИО
(копии – медицинским работникам МДОУ)
от ФИО
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Я, ФИО, являюсь законным представителем ФИО ребенка, г.р., посещающего МДОУ.27.10.2010 ФИО (медработник МДОУ) устно сообщила мне, что в связи с проведением туровой вакцинации против полиомиелита в рамках реализации постановления Главного санитарного врача Российской Федерации от 01.10.2010 № 126 «О проведении дополнительной иммунизации населения против полиомиелита в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в 2010 году» моему ребенку будет отказано в посещении МДОУ в течение 60 (некоторые в связи с двумя турами говорят 90) дней. Письменное распоряжение руководства МДОУ о запрете для ФИО ребенка посещать указанный детский сад мне не вручалось.
В связи с этим довожу до Вашего сведения следующее. Подобный отказ в допуске моего ребенка в детский сад нарушает действующее законодательство, в том числе мешает реализации законного права ФИО ребенка на получение дошкольного образования.В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
При этом на основании действующего законодательства подобные обстоятельства (возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий) должны быть подтверждены одним из перечисленных ниже документов:– нормативные акты Правительства Российской Федерации; – нормативные акты соответствующих органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации;– нормативные акты соответствующих органов местного самоуправления; – распоряжения главных государственных санитарных врачей или их заместителей (Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).Однако указанные выше нормативные документы, вынесенные в отношении Краснодарского края (Республики Адыгея, Ростовской области и т.д. - выберите ваш субъект федерации), отсутствуют Согласно пункту 4.4 Санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период» СП 3.1.1.2343-08, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2008 № 16 в целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.Вместе с тем ФИО ребенка не относится к указанной категории лиц, поскольку имеет сведения об иммунизации от полиомиелита (выберите нужное): частичная иммунизация в младенчестве ОПВ и/или последующий отказ от проведения вакцинопрофилактики (зафиксировано, в том числе, в Медицинской карте ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов (форма 026/у 2000)). В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14.10.2010 № 01/14720-0-32 «О рекомендациях по вакцинации против полиомиелита при проведении туровой иммунизации» руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и руководителям органов Управления здравоохранением субъектов Российской Федерации при проведении иммунизации вакциной ОПВ в целях предупреждения вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) у контактных лиц следует неукоснительно соблюдать ряд мер. В том числе согласно названному письму в детских организованных коллективах необходимо планировать проведение прививок против полиомиелита всем детям в группе одновременно и следует разобщать не привитых против полиомиелита детей от недавно привитых ОПВ сроком не менее чем на 60 календарных дней от момента прививки.Вместе с тем в СП 3.1.1.2343-08 и письме от 14.10.2010 отсутствует указание на то, что непривитому ребенку может быть отказано в допуске в детские дошкольные учреждения. Более того, подобное указание нарушало бы действующее законодательство, в частности, статью 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Термины «изолировать» и «разобщить» означают только обязанность руководства соответствующего образовательного учреждения принять меры по разделению детей, вакцинированных ОПВ, и непривитых детей (например, путем помещения их в разные группы).
Непринятие данных мер и отказ в допуске непривитых детей для посещения дошкольного общеобразовательного учреждения будет означать дискриминацию по признаку вакцинированности, что недопустимо.Кроме того, довожу до Вашего сведения, что в случае, если мой ребенок будет незаконно отстранен от посещения детского сада по причине отказа от проведения вакцинации (в том числе туровой), мне будет причинен материальный и моральный ущерб, что повлечет инициирование судебного процесса в отношении МДОУ и соответствующих должностных лиц.В связи с этим предлагаю Вам обеспечить реализацию права ФИО ребенка на получение дошкольного образования путем беспрепятственного допуска моего ребенка в МДОУ.

За это сообщение автора Верунчик поблагодарили: 2 Анжели, Лисёнок
Сообщение25 сен 2011, 23:31   №65  
-
голос
+
ug
А может отдельную тему создать только с отказами от прививок? Так легче будет потом искать.

Сообщение26 сен 2011, 20:35   №66  
-
голос
+
писала я подобное заявление. в одном саду прокаьтило, написала потом расписку, в другом (мы перевелись в другой по здоровью) - не прокатило. сказали -подавайте куда хотите и чего хотите, мы на себя не возьмем ответственность.

Сообщение26 сен 2011, 21:51   №67  
-
голос
+
Девочки, сегодня я пережила ужас!
В виду того, что заведующая отказалась дать письменный отказ в посещении детского садика,сегодня я привела его в группу, позже мне позвонила мед.сестра "Мишутки" и поставила меня перед фактом, что мой сын изолирован и находится в ее кабинете в виду отсутствия у него прививки от полиомиелита. 8(
На мою просьбу вернуть ребенка в свою группу или перевести в другую группу, где нет привитых детей мне было отказано, медсестра также сообщила, что у нее в кабинете мой сын просидит весь день один, он будет лишен игрушек, прогулки и т.п. 8(
Я сначала была в шоке, потом зарыдала от несправедливости, а у меня еще дочке 2 месяца, оставить не с кем ее! Вытащила мужа с работы и по приезду в садик, я обнаружила, что мои четырехлетний ребенок, находится абсолютно один в кабинете медперсонала 0_ , в котором нет никаких условий для пребывания детей и он, когда все дети по расписанию обедали, лежал один на кровати без присмотра воспитателя (а в кабинете и таблетки есть и градусники! а вдруг бы он наелся чего!? *DONT_KNOW* :-( ). Я все это засняла на камеру мобильного, прибежала заведующая, муж снимает все, а я ей допрос устроила: почему один, где воспитатель, где образовательный процесс, что за дискриминация по отношению к привитым детям! Она сунула мне письменный отказ в посещении их сада и я прямиком направилась в прокуратуру, написала заявление(всё-всё написала!!!!)
Теперь я тем более не оставлю это просто так! Я сегодня такой стресс испытала, не говоря уж о стрессе моего сына, запертого в каморке!
Предлагаю, всем кто столкнулся с похожим беспределом объедениться и съездить в роспотребнадзор! Письмо мое там уже лежит, но вот хотелось бы лично с Беляевой поговорить,а не ждать ответ месяц, как она видит схему изолирования наших детей не нарушая закон об образовании!?

Сообщение26 сен 2011, 21:58   №68  
-
голос
+
Сургутская
прочитайте пожалуйста личку. Давайте действовать вместе! Нас в среду отстраняют от посещения д/с Мишутка

Сообщение26 сен 2011, 22:01   №69  
-
голос
+
Оксанчик
Сургутская
девочки, давайте тут открыто обсуждать
я вас поддержу
нас пока это не коснулось, но это беспредел!

Сообщение26 сен 2011, 22:04   №70  
-
голос
+
Вредина
я не против и тут обсуждать.

Сообщение26 сен 2011, 22:07   №71  
-
голос
+
Сургутская
Хорошо ещё ,что они не сдали ребёнка в милицию ( или милиция отказалась забирать к себе ребёнка?). :-( Когда я предст
авляла себе такую ситуацию, как у Вас ( с собой и своим ребёнком), то я была уверена ,что они поступят именно так. Аргументы - родители отказываются забирать ребёнка из сада.
А как воспитатель приняла ребёнка? Что она сказала ,когда Вы его привели?
Сургутская писал(а):
Она сунула мне письменный отказ в посещении их сада

Что там написано?
Сургутская писал(а):
Предлагаю, всем кто столкнулся с похожим беспределом объедениться и съездить в роспотребнадзор!

Я пока только получила уведомление о будущем отстранении. Но тоже поеду. Это ведь в Сургуте ,я правильно поняла?

Сообщение26 сен 2011, 22:07   №72  
-
голос
+
Сургутская писал(а):
На мою просьбу вернуть ребенка в свою группу или перевести в другую группу, где нет привитых детей мне было отказано, медсестра также сообщила, что у нее в кабинете мой сын просидит весь день один, он будет лишен игрушек, прогулки и т.п.
......по приезду в садик, я обнаружила, что мои четырехлетний ребенок, находится абсолютно один в кабинете медперсонала , в котором нет никаких условий для пребывания детей и он, когда все дети по расписанию обедали, лежал один на кровати без присмотра воспитателя (а в кабинете и таблетки есть и градусники! а вдруг бы он наелся чего!? ).

0_ Нет слов fingal
Я отношусь к "прививочникам", но пребываю в шоке от такого беспредела - абсолютно недопустимое поведение администрации *ireful*

Сообщение26 сен 2011, 22:11   №73  
-
голос
+
Роспотребнадзор: часы приема: пн-пт 09.00-18.00, обед с 13.00 до 14.00
Прокуратура: прием заявлений и жалоб пн-пт с 09.00 до 17-00
Давайте договоримся, когда кому удобно...

Сообщение26 сен 2011, 22:13   №74  
-
голос
+
Лисёнок
Сургутская
8( 8( 8(
офигеть просто

девочки, но если заведующие раскидываются такими письменными отказами - значит они в чем-то уверены? значит, какое-то указание сверху им есть? не будут же они просто так рисковать?

Сообщение26 сен 2011, 22:14   №75  
-
голос
+
Девочки это надо остановить, что за издевательство над нашими детьми fingal Давайте сообща! По-одиночке думаю не так эфективно будет.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 3 из 26  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 21:20  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино